Caloo(カルー) - 静岡県の虫歯予防の口コミ 31件

静岡県の虫歯予防の口コミ(31件)

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea (本人ではない・5〜10歳・女性)

治療前にこどもにも分かりやすく説明をしてくれるので、安心して治療をしてもらえるので助かります。子供の扱いがとても上手で嫌がる事なく治療をしていただけるのでありがたいです。定期的に虫歯予防のシーラントをしてもらってからは、虫歯にもなりにくくなりました。ブラッシングの指導もこの間やっていただきました。終わった後にご褒美で消しゴムやシールを選べるのも嬉しいようで、こどもも歯医者に行くのが楽しみになっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

おざわ歯科クリニック (静岡県浜松市中区)

しろつめくさ588 (本人ではない・3〜5歳・男性)

6才の姉に続き、4才の弟も全く怖がらずに治療することができました。姉は、下の乳歯が抜けず永久歯が生えてきたために治療、4歳の弟は、下の前歯が、欠損と融合歯の為に歯のチェックと、レントゲンをお願い致しました。小さいこどもへのインフォームド・コンセントがしっかりなされていたのと、歯科衛生士さんのこどもへの対応がとても良かったです。歯科医師の方も、素人の私にも分かりやすく説明をしてくだり、レントゲンを見ながら今後の経過を説明してくださいました。4才の弟は、歯医者さんがこわいというイメージがあったみたいですが、一ヶ月前に姉の治療をみて、良いイメージが出来ていたみたいで、おざわ歯科さんへの受診もスムーズでした。受付の方もとても優しいので、息子は色々と嬉しかったようです。小さなこどもへのインフォームド・コンセントや、痛みの感じにくい治療を心がけてくださる良い歯科医院だと思います。予約がとりづらいのも納得です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ユミコ歯科クリニック (静岡県浜松市中区)

リシテア081 (本人・20歳代・女性)

2回ほど、通わせて頂きました。
良心的な先生です。また、とにかく待たない!

予約時間が決まっていて、その時間通りにいかないと注意される?ようですが、
その代わり、待たずに時間ぴったりに始まるのが素晴らしいです。

また、利益よりもできるだけ患者目線な診療に感じられます。
細かい治療に何回も通わされることもないし、「これくらいなら大丈夫~」みたいなところも好きです。負担が少ないです。

逆に、細かいところも全部治したいという方には合わないかもしれません。
私は、何回も通ったり、完璧に治すよりは医者から見て必要なところだけ治してほしいのでとても合っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ユリの木歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん (本人ではない・5〜10歳・男性)

昔近所に住んでいた時に友達の紹介でこちらにお世話になりました。私も子供もこちらで診て貰ってますが先生がとても真面目で誠実な人柄で何でも聞きやすいししっかり説明も納得するまでしてくれるので安心して通えます。受付も助手さんもみなさん優しい女性ばかりですので感じ良いです。私は引っ越しして少し遠くに住んでますが引き続きこちらにお世話になってます。遠くなっても変えようとは思いませんでした。長男がお世話になってますがそのうち次男もお世話になる予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

若月歯科医院 (静岡県富士市)

Caloouser51986 (本人・40歳代・女性)

この歯科医院は駅から徒歩で数分の場所にあります。
急に歯が痛み予約の電話をいれますと、とても親切に素早い対応で出来る限り患者の気持ちにこたえようと努力してくださいます。
先ず、受付に行きますと受付事務の方が素早く確認、直ぐに歯科助手・歯科衛生士の方が招き入れてくださいます。
歯科助手・歯科衛生士による歯のチェックがしっかりと終わる頃には素早く先生が治療に来て下さります。
先生は看板にも書いてありますが、歯学博士であり素晴らしい治療技術を持たれた方です。
患者さんが気持ちよく安心して治療を受けていただけるように、いつも細やかな配慮と解り易い説明・優しい治療をしてくださいます(患者さんの納得のいく治療をしてくださいます)
また、先生の治療後には歯科衛生士さんによる健康な歯を維持するためのブラッシングや歯ブラシのお話もしてくださいます。
治療後は後日歯科医院から歯の定期のお知らせのハガキを送ってきてくださりますので、忙しくしてウッカリと定期日を忘れていても安心です。
治療期間は勿論、治療後も患者さんの事を大切にしている姿勢がとても好感を持てます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ハロースマイル歯科 (静岡県富士宮市)

子供の歯の黄ばみが気になったため、フッ素塗布も兼ね行きました。歯医者さんは近所にもあるのですが、小児歯科もやっている歯医者が少なく、イオンのショッピングセンター内にあるこちらの歯医者さんを受診しました。

こどもは親が抱っこして、診察台に座りました。虫歯ではなく、大人にもできる歯の石灰化で、歯ブラシで無理に落とそうと磨く必要はないとの説明を受けました。市の検診時でのフッ素塗布から半年経過していたので、今回塗ることになりました。

先生をはじめ、受け付けの方、歯科衛生士さん皆さんが気持ちのいい対応でした。昔の『歯医者は怖い』イメージがなくなります。予約制なので、初診でもほとんど待ち時間はありませんでした。食料品の買い物やランチ、銀行など同じ館内ですべての用事か済ませられるので、小さいこども連れには助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団わくわく会わくだ歯科 (静岡県浜松市西区)

子供が歯磨きを嫌がり、なかなか綺麗に磨いてやれず、気になっていました。親類から小児歯科も診療していると聞き、わくだ歯科に行きました。

歯石や目立った磨き残しはなく、今のところ虫歯もありませんでした。虫歯予防のためにフッ素を塗布し、定期的なフッ素塗布を勧められました。幼児の頃の虫歯の数が多いと、成長しても虫歯が無かった子よりも虫歯の数が多くなることが多いなど、丁寧に説明してくれました。

スタッフは皆さん丁寧な受け答えで、好感が持てました。
院内は明るく、病院とは思えない雰囲気で、子供もソワソワすることなく待てました。治療室は全て個室なので、子供がグズってもさほど心配にはなりませんし、自分の状態や治療について、誰かに聞かれることはありません。
女性の先生でしたが、穏やかな雰囲気で、子供が不安がったときも優しく話しかけてくれたり、うまく気を逸らしてもらえました。院内で虫歯予防グッズなども豊富に販売されており、ひとつひとつの使い方や効果も細かく説明してくれました。
予約して行きましたので、待ち時間はさほど長くはありませんでしたが、人気の病院なので、受診するときは電話での予約をお勧めします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※市の医療費助成で自己負担金無し
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

山元歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

昔詰め物をしていただいた下の奥歯に痛みを感じていたのと、ついでに他の歯の状態も検診していただきたかったので来院しました。

一度詰め物をとって虫歯の範囲が広がっていないかどうか確認しました。詰め物をとってみても特に問題はなかったとのこと。元の詰め物がかみ合わせによって痛みが出ていたようでした。
再度詰め直して治療は終了しました。
ついでの歯科検診もしていただきました。他の歯で一部黒くなりかけている歯があったのですが、ついでにこちらの歯も新しく詰め物をしてもらいました。

皆さん親切で、先生も看護師さんも好感が持てます。そのため長いことこちらの病院にお世話になっています。
今回は急な来院で予約をしていなかったため待ち時間が少しありましがた、予約があればすぐに診察していただけます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:

歯科クリニックみよし (静岡県裾野市)

こちらには、歯科検診でお世話になりました。
先生自らが歯科検診してくれるので、とても信頼できます。(場所によっては歯科衛生士がやるところもあります)
子供の受診には、手帳が配布され、どのような処置をしたかの記録があり、とても有り難いです。
そして、治療が完了すると消しゴムのおもちゃがもらえます。

先生が一人なので、常にバタバタしている印象で、予約しても時間通りにはいかないところはあります。あと、大きな処置が必要な場合は大きな病院に紹介されます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ヒロティースケアクリニック (静岡県静岡市清水区)

歯科医ですが、サプリメント外来もあり食生活から健康管理まで様々な勉強をされている先生です。近頃歯の噛み合わせや歯周病から慢性疾患になりやすいなど口の環境についてもアンテナの高い先生だと思います。また治療方針もしっかり説明して下さいますし、コスト面の相談もざっくばらんに話が出来ます。
子供も治療で痛い思いをしたことがないそうです。母親の私は、昔から歯医者さんが苦手ですが、こちらの病院は何でも言えるので苦痛なく通っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

こころ歯科 (静岡県浜松市西区)

Chomping (本人・20歳代・女性)

志都呂イオンの目の前にある歯医者。
ここはとにかく先生が個性的で面白いです。おしゃべり好きで、無口な歯医者さんが多い中、こっちが質問しなくても、びっくりするぐらいに症状や、今後の予防法など沢山話してくれます。
とても分かりやすくて面白いです。
やりたくないことや、自分の希望をしっかり聞いてくれるので安心感が大きい。
歯医者にいく苦痛がありません。
痛みのない治療がモットーのようで、検査などもスピーディーかつ痛くありません。
歯医者嫌いな方、オススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※定期的に検査している値段です。
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団青歯会ちゃいるど歯科医院 (静岡県伊東市)

maru_mama (本人ではない・30歳代・女性)

2歳児と0歳児(まだ歯が生えてない><)の歯を見て頂きました。知人の紹介だったこともあり雰囲気はわかっていたのですが、待合で待つ間や、実際に先生や歯科助手さんに診てもらうときも子供の扱いがうまく、とてもありがたかったです。これから子供が虫歯にならないようにしっかりと通院したいと思える歯医者さんでした。待合室のポスターには診察以外でも子供の口腔ケア?虫歯にならないようなケアの講習とかレッスンのようなものも開催されているようでそれも参加したいと思いました!欲を言うと駐車場が狭く、運転になれていないと出すのも入れるのも時間がかかると思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

吉川歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

夜嵐539 (本人・40歳代・女性)

子供が0歳の時から親子で通っています。
優しい女医さんでいつも「遠くから大変でしたね」と仰ってくれ、スタッフもみんな感じが良く、毎回気持ちよく通院しています。
子供が小さいうちは食生活や習慣など厳しい指導が入り、少しめげてしまったこともあります。でも大きくなったら、とても優しい先生です(笑)
予防に力を入れ厳しい指導があったため、子供たちは虫歯もなくキレイな歯を保っています。
女医さんですので審美的なことも進んで取り入れられ、ホワイトニング等もおそらく市内で一番かそれに近い格安な料金ではないでしょうか?
他の治療費に関しても良心的で、なるべく負担の掛からない方法を考えてくれますし、一度に30分~1時間の治療時間をとり通院回数をなるべく最小限にしてくれます。
とっても気に入ってる歯医者さんなのですが、先生が話し好きで治療中に話しかけられて返事が出来ないのが時々困ります(笑) マイナス点はそこだけです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 治療:

西町歯科クリニック (静岡県富士宮市)

hirototo7525 (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が3歳をすぎてかかりつけの歯科を探している時、
近所のかたの勧めでこちらの歯科に来院しました。

【受付】

受付の女性は若い方でいつも同じ人がいますが、優しい口調で丁寧です。

【待合室】

広くはありませんが、窓から外の景色がみえ、とても明るい雰囲気です。
テレビがついていて雑誌も置いてあります。
小スペースですが、キッズルーム的な一角があり、
絵本やブロックが置かれているので子供たちも退屈しません。
予約制で比較的待ち時間も少ないです。
また、急いで治療してほしいときなどにも、
かなり早くに予約できるのでとても便利です。

【診察】

とにかく丁寧で、親切、こうしたほうがいいですとか今日はこうでしたとか
しっかりと説明してくれます。
また、歯科というだけで怖がる娘に、先生がとっても優しく話しかけてくれます。
歯医者が怖いところになってしまわないように、歯医者さんは怖くないんだよって
思えるような対応をしてくれますし、子供にもこれから何をするのか、これからこうするけど何にも痛くないから大丈夫だよとちゃんと説明してくれます。
歯科助手(歯科衛生士)のお姉さんも、とても優しいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

中澤歯科医院 (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348 (本人ではない・10歳代・男性)

とても良い雰囲気の歯医者さんで親子で通院しています。

口コミが良くいつも混んでいるので、予約をしても待つことが多いですが、とにかく細やかな心遣いがいっぱいでおすすめの歯医者さんです。

待合室はあまり広くはないので、混んでいる時には少し狭く感じますが、和モダンな内装で、トトロやジブリの小物などがあちこちに置かれていて温かみがあり、ひざ掛けの用意があったり、アロマの香りで歯医者さん特有のツンとした香りが軽減されています。

洗面所には使い捨てのハブラシも置かれているので、出先から直行して歯磨きをする時間がなかった時にも待ち時間に歯を磨く事ができます。

先生は何人かいらっしゃって、子供達は優しい女性の先生が診てくださるので怖がることなく診察を受けています。また、時々帰りがけにシールやケシゴムなどがもらえるので、それが楽しみな様で抵抗なく通院しています。

先生や歯科衛生士さんもきちんと説明をしてから丁寧に治療して下さり、治療後の歯磨き指導や定期健診など安心してお任せしています。

受付のスタッフの方も電話応対、受付での受け答えもとても感じがよく、歯医者さんが苦手な方でもきっと緊張せずに通えるんじゃないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団駿河会するが歯科 (静岡県富士宮市)

あい (本人・10歳代・女性)

たまたま通い始めたこの歯医者ですが、受付部屋から雰囲気が良く、安心したのを覚えています。院長さんや他の方たちもいつも笑顔で優しく接してくれます。治療を受けている間もとても親切にしてもらいました。
技術もよく、安心して通える歯医者だと思います。

兄弟で通っていたのですが、治療を終わった後にシールをもらったりして
集めるのが楽しみになり、歯医者に行く時に不安が全くなく通っていました!
部屋で待っているときは、テレビも置いてあるので怖い、不安と思っている人にとってはそういった気持ちが解消されるかと思います。

また、子どもが遊ぶスペースも設置してありおもちゃや絵本を置いてあります。
なのでお子さんが待っている間には最適です!
子どもにも大人にも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

なかじま歯科医院 (静岡県裾野市)

crescent1966 (本人・40歳代・男性)

まじめな歯医者さんとは失礼な言い方ですが、今時のキラキラした美容室のような医院ではありませんが、受付の人も院長先生もマジメな印象でした。
「**様、いらっしゃいませ」なんて言う歯医者さんが多い中、ある意味新鮮でした。
「削ったり、抜いたりすることは簡単です。予防さえしっかりしておけば、余計なお金もかけずに済むんですよ」と言われました。(商売として大丈夫かな?)治療前の説明も、きっちりしてくれ(技術をひけらかすような感じではなく)安心して任せられました。
ロビーには近隣の小学生たちのパネルが貼ってあったり、受付の方も年配者の患者さんに親切に接していて、ほんとに昔の町医者の歯医者さんという感じでした。
実直なところでとても良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

こんどう歯科医院 (静岡県浜松市南区)

おさら (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものフッ素を塗ってもらいにかかりました。建物は新しく綺麗でとても清潔感があります。スリッパを置いて消毒する機械があります。キッズスペースがあり子どもも大人しく待っていられました。他の患者さんは少なかったのであまり待つことなく診てもらえました。先生は男性で穏やかな感じでした。子どもが口を開けるまで待って下さり、嫌がるとそこでやめてくれて慎重で丁寧に虫歯があるか診てもらえました。またフッ素を塗ってもらいに行こうと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団駿河会するが歯科 (静岡県富士宮市)

ポンカン (本人・40歳代・女性)

住んでいる場所が歯科医院まで近いので困ったときは必ずコチラの歯科医院を利用させていただいてます。先生をはじめ歯科助手の方や受付の方もとても感じのいい方ばかりです。予約の受付時間に行って待たされる時間が長いのは難点ですが『歯科医院とはそういう場所』だと思って割り切ってます。が、本音を言えば誤差は5~10分内であってほしいです。改善していただければ有り難いです。もし改善が無理だったとしてもコチラに通い続けるとは思います。以前、同じ市内の歯科医院で雑に扱われたことがあるので、院内で働く方々の人当たりの良さは非常に重要だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

きとう歯科医院 (静岡県浜松市中区)

テト (本人ではない)

子供の定期フッ素塗布をしてもらいに利用しています。待合室には小さめのですが、子供が遊ぶためのスペースがあり、おもちゃもあるので、待ち時間も気をまぎらわせることが出来ます。男の先生と女の先生(歯科衛生士さんかもしれません)がいらっしゃいますが、どちらもとても感じのよい先生で、子供が口を開けている間、ウルトラマンのフィギュアで気をそらしてくれたりするので、子供も泣かずに診察&フッ素塗布が出来ました。最後に、ご褒美としてガチャガチャ用のメダルをくれ、出口でガチャガチャができるので、子供も最後までご機嫌で帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示して500円ですみます。