Caloo(カルー) - 三重県の虫歯予防の口コミ 14件

三重県の虫歯予防の口コミ(14件)

しんじ歯科クリニック (三重県四日市市)

hanasakimama (本人ではない・5〜10歳・女性)

清潔感のある病院で、とても人気があります。
小児歯科専門の先生が月の半分くらい来てくれるので、その日を狙って予約しています。
年に3~4回くらいフッ素塗布しています。フッ素の前に、歯科助手さんが歯の染め出しをしてくれて、磨き残しを見てくれたり、正しい磨き方の指導を親にも、子供にもしてくれます。
先生の診察もとても丁寧で、質問にもチキンと答えてくれます。何か施術をする前には、必ず「今から~をするからね」と声掛けをしてくれて、子供は全く怖がることなく診察できます。
これからも、通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

横田歯科医院 (三重県四日市市)

横田歯科さんは学生の頃からお世話になっています。
初めは今の先生のお父様に治療していただいてました。
もう30年以上前ですが その時に治していただいた差し歯
今も取れることなくしっかりしています。

今は息子さんに診ていただいています。
無駄な治療はせず 患者の為を思って治療してくださいます。
娘も違う歯科から こちらの歯科にかわりお世話になっています。
親不知も抜いていただきました。
予約制なので待たなくていいし!
とても丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

TNデンタルクリニック (三重県桑名市)

はれるや (本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの歯の相談でいきました。
歯並びのことなど細かく質問しましたが、先生はとても丁寧な説明で、安心できました。
帰りにこどもに歯ブラシとかわいいコップをもらえたり、ごほうびのがちゃがちゃができたり、子供が待ち時間もDVDを選ばせてもらって見ながらくつろげるスペースがあります。

建物や設備が新しいだけでなく、使う薬剤も他の医院では使われたことのないような、新しいタイプのものでした。こどもはなんの痛みもなく処置をしてもらえて、ほっとしていました。
治療ブースが高い白い壁でほぼ完全に仕切られていて、個室のような空間なので大人にもいいのではないかと思います。クリニックは全体的に明るく、天井も高いのでゆったりとした明るい雰囲気です。また利用したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 700円 ※歯のクリーニングとフッ素など
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

薔薇 (本人ではない・5〜10歳・男性)

病院内は結構広々としています。子供向けの待合い室もあるのでお絵かき、積み木、絵本などで遊びながら待つことができます。
診察室も大人用もあれば子供用の部屋もあります。親も一緒に診察室に行って治療の様子を見ることができます。丁寧な作業で優しくしてくれるので子供も安心して行けると思います。
細かいところもきれいにしてくれて説明も分かりやすくていいと思いました。先生が来る前に看護婦さんからも説明があるので丁寧だなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

平田歯科クリニック (三重県伊勢市)

ぴかちゅ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と一緒に通っています。小児歯科もやっているのでちょっとしたキッズスペースがあり、おもちゃも置いてくれてあるので待ち時間もそこで遊ばせられます。
扉を入ってすぐに仕切りで分けられた部屋?に一人の患者、という感じで3つほど部屋があります。他人と顔を会わせたくない人にとっては良いですね。
そして一番奥に子供用のスペースがあります。子供向けの絵などが貼ってあります。
歯科衛生士も子供に慣れている感じなので、あやしたりしながら上手く声かけをしてくれたりしてあっという間にフッ素塗布も終わります。
いつも患者さんが多く、医師は一人なので歯科衛生士に歯石取りをしてもらってからも待つことが多いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 にいみ歯科医院 (三重県四日市市)

ゆとか (本人・30歳代・女性)

地域で評判がいい歯医者さんです。

よほどのことでない限り、まずは歯のお掃除や歯石除去、唾液検査(任意)や歯周病予防、フッ素塗布をしてからの治療になります。4、5回はその為の通院となります。

歯ブラシの効率的な使い方やフロスの仕方もしっかりと丁寧におしえてもらえます。

担当の歯科衛生士の方がつくので歯の状態をわかっていただきやすくて安心です。

何をするにも説明をきちんとしてくれるので心配や恐怖心が取り除かれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

坂井ファミリー歯科 (三重県四日市市)

りん (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが通っていた園医さんで、幼稚園で親向けの講習会をしてもらい、それがきっかけで子ども達のかかりつけにしました。

1人につき20分の予約制で、最初から最後まで先生が処置をされます。
医院は少し狭く、古い感じはありますが、ゆっくり話を聴いてもらえる歯医者さんです。

よく動く子ども達にも上手に対応してもらっています。

今歯並びが若干気になっていますが、定期的に経過を見たり、虫歯のチェック、歯の掃除、奥歯の溝が深い時はシーラントをして溝を埋め、出来るだけ虫歯が出来ないようにしてもらっています。

今、小4・2ですが、虫歯ゼロです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: シーラント

二之宮歯科医院 (三重県いなべ市)

うでたまご (本人ではない・1〜3歳・女性)

友達から先生が優しいからと聞いて通うようになりました。
子供の初めての歯医者で心配、不安ありましたが、先生、歯科衛生士さん
スタッフの方みんな優しくて歯医者選びに成功しました。

フッ素塗布で子供が初めての歯医者だったので、号泣、大暴れで
押さえつけるのが大変でしたが、先生もスッタフの方も慣れておられるのか
気長にゆっくり子供のペースに合わせてフッ素塗布してくれました。

院内は子供が待ち時間も楽しめるようにおもちゃや絵本も置いてあって
診察が終わったらコインをもらえて、子供がガチャガチャをして景品を
もらえるシステムです。
診察終わって号泣の子供も、すぐに泣き止みます。
スタッフの方は先生もすごく優しくて何でも相談できる方です。
歯科衛生士さんもベテランぽくて安心です。
予約するのを忘れていても、歯科医院のほうから電話していただけるので
忙しくて忘れがちのフッ素塗布も忘れず通院できます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ほんごう歯科 (三重県四日市市)

アッシュグレイ738 (本人・30歳代・女性)

小児歯科もうたっている歯医者さんです。昔ながらの治療法で、ダラダラと何回も通う様な事はありません。必要最低限の治療をしてくれます。
先生は、男性の先生1人で診ていて、ハキハキとした口調で優しい先生です。小型カメラの様なモノで、治療箇所の歯を撮影しパソコンに写し出してみせて、詳しく説明して下さいます。予約も希望時間に大体とれます。定期検診なども、覚えておいて自分から予約しないと、お知らせなどはありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 治療:

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

ねこ (本人・40歳代・男性)

日永カヨーの駐車場にある歯医者さんです。
通院に便利なところで、施設もきれいです。ウォーターサーバーがあり、患者さんがお水を飲むことができます。休診日が水曜日で、土、日も診察しています。
開院した当初から通院していますが、患者さんがずいぶん多くなった気がします。
先生はすごく優しい方で、説明、治療が丁寧なので、信頼してずっと通院しています。
予約制ですが、込み合うようになってから、診察は1か月待ちになりました。痛みがある時は電話連絡すると、応急処置をしてもらえるので、助かります。
1つ、最近思うことは、受付が、会計の待ち時間が20分ほどかかります。
以前はそんなことはなかったので、改善してもらえたらと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:
コメント ( 1件 )

あだち歯科クリニック (三重県四日市市)

4.0 歯科検診

子どもの通う歯科に、友達にオススメされて通院するようになりました。いつも3人まとめて予約を取るので随分先になってしまいます。待ち時間は10分程度なので、それ程苦痛になることはありません。女性が多いので小さい子でも怖がらずに診察を受けられます。

明るい雰囲気の歯科で、キッズスペースもあります。大人の患者だけでなく子どももたくさん来ていますし、人気のある歯科です。とても丁寧にみてくれて、説明もしてくれるので安心してお任せできます。虫歯治療をしてもらったこともありますが、子どもは怖がらずに治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

コンドウ歯科医院 (三重県四日市市)

mayu0125 (本人・20歳代・女性)

最近検診に行ってなかったので、久しぶりに行ったのですが、虫歯がないか、レントゲンを撮って丁寧に調べていただけました。検診の結果、幸い虫歯はなかったのですが、歯に汚れがたくさんついていたため、歯の掃除をしていただきました。ただ、その歯の掃除をするのに、今日は上の歯を半分して、下の歯の掃除は次回来ていただいたときにしますと言われて、もう1回行かないといけなくなってしまったことが残念でした。できれば1回ですべてしてほしかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 治療:

六石歯科医院 (三重県いなべ市)

あいりん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の前歯が欠けていたのに気付いたのが日曜日の夜だったので、朝一で病院に電話してできれば今日中に見てほしい旨を伝えると、10時なら大丈夫なので来てくださいといわれ、10時に行きました。
病院内に入って驚いたのがスリッパ普通に並んでいるのではなく、ボタンを押すと殺菌されたきれいなスリッパが出て来たことです。
やはりスリッパ一つでも殺菌されているのは嬉しいです。
待合室はそこまで広くないのですが、畳のスペースと椅子のスペースがあり、子供向けの絵本も置いてありました。
待ち時間も10分くらいで呼んでもらえたので子供も飽きる前に治療してもらえてよかったです。
先生も気さくな先生で歯が欠ける原因や対策、子供の食事のことなど丁寧に説明して頂けてよかったです。
今回は虫歯になっていないとの事でフッ素を塗ってもらいました。
子供には折り紙を、私には子供の食事や歯磨き方法の紙を頂きました。
看護婦さんもとても親切だったのでよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ひがし小児・矯正歯科クリニック (三重県鈴鹿市)

ヌマオ (本人ではない・10歳代・女性)

妹の歯の定期検診でこちらの歯科にやってきました。

初期の虫歯だったそうで、少し削ってお薬を塗っていただきました。
多少時間はかかりましたが、治療を受けた妹は痛いという顔はしていませんでした。

先日、妹の付き添いでこちらに行きました。
妹は、歯の矯正で昔は行っていましたが、今は定期的に検査や歯磨きの仕方を教えてもらっていたりします。
この病院は診察券がICカードになっており、それで予約の確認などをしてくれるので、受付が早いです。

彼女は、虫歯があまりないらしかったのですが、今回初期の虫歯があったらしく、治療していただきました。

私は、虫歯の治療は痛いんだろうなと思いましたが、中学生だからか、彼女は泣かずに無表情で待合室まで戻ってきました。

聞いてみたら、「暇だったけど、大丈夫だったよ。」とまあ、あまり感情をこめずに(笑)言ってきました。

看護師さんからも、色々詳細を聞いて、便利でした。

次回の予約までおよそ一か月ぐらいかかる、混んでいる歯科ですが、それぐらい対応がいいんだなと僕は思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月