Caloo(カルー) - 鹿児島県の虫歯予防の口コミ 6件

鹿児島県の虫歯予防の口コミ(6件)

いわきり歯科クリニック (鹿児島県霧島市)

はな (本人・30歳代・女性)

2年近く前より通っています。
朝からとても多いです。
治療が終わって、今現在も定期的に通っています。
歯科衛生士さんも担当の方が毎回一緒なので、なおのこと安心して通えます。
患者さんが多いため沢山会話は出来ませんが、少しの会話でも楽しいです。
毎回座ると目の前のモニターに前回の歯の状態等出されており、終わってからもすぐに結果がモニターに出ます。
とても分かりやすいし、磨き残しの%等出てるとち、ちゃんとしないと!と思います(笑)
先生もスタッフの皆さんもとっても優しいので、これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

おやま歯科 (鹿児島県鹿児島市)

今回は4歳児子供の定期歯科検診でお世話になりました。
子供が怖がらないようなキャラクターグッズ、アニメDVD等は特にありません。
しかし、男性歯科医師はその見た目も話し方もとても優しい先生。
子供もリラックスした様子で安心しました。親は一緒に検診に参加できます。
最後にフッ素塗布をして終了。
今回は虫歯なし、ということで保険適応外となり1,080円でした。
受付スタッフの女性(歯科衛生士兼務?)の女性は、ポロシャツ等のカジュアルな服装で、やはり優しい話し方をされます。
2016年10月に開院した新しいクリニックで、とても綺麗で清潔感があふれています。
とても丁寧に説明してくれるだけでなく、質問しやすい雰囲気でしっかり話を聞いてもらえるので安心出来ます。
通院するきっかけになったのは自宅の近くだったから、というだけのことでしたが、結果ラッキーだったと思います。
我が家は家族全員おやま歯科のお世話になっています。
ホワイトニング用の歯型を作ってもらえますが、このクリニックでは院内ホワイトニングは実施されていません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,080円 ※保険適応外フッ素塗布
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

和光歯科 (鹿児島県奄美市)

藤青 (本人・30歳代・女性)

とても清潔感のあるところです。アロマを焚いているためか、歯医者特有の緊張するにおいがありません。雰囲気も良くて、リラックスして治療が受けられます。先生もとても話しやすい雰囲気のため、質問もしやすいです。歯科衛生士さんも優しく歯石とりなども上手だと思います。そのため、人気でなかなか予約が取れないのは残念です。仕事をしながらだと、なかなか予定が合わず、月1〜2回通える程度だと思います。小さいお子さんもよく来られています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 治療:

オリーブ歯科鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

2歳のフッ素塗布をするために、行ってきました。
完全予約制で、電話で予約をしました。
昼前に行ったのですが、待ち時間は数分程度ですぐに見てもらえました。
先生もスタッフさんも若くて、すごく優しくしてくださいました。
脇についたビデオモニターを見ながらの診療だったので、子供も気がまぎれてよかったです。

院内は明るくきれいで、歯医者ではないみたいな雰囲気です。
それから子供用スペースが確保されており、おもちゃもたくさん揃っているので、待ち時間が少しくらいあっても、子供は待っていられると思います。

立地は非常によく、鹿児島市電郡元電停の目の前、ダイエーの2Fです。バス停からも徒歩数分でしょうか。ダイエーをダシに子供をつれてくることができて、助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 500円 ※市から補助金が出たのでこのくらいの金額でした。
診療内容: 虫歯予防 治療:

しんぷく歯科 (鹿児島県霧島市)

双子596 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯の治療で通うようになり、完治してからは定期検診に行っています。 今までは治療が終わってしまうとまた治療が必要でない限り、歯医者に行く事が正直面倒で行ってなかったのですが、しんぷく歯科は治療後すぐに3ヶ後の定期検診の予約を入れるので面倒だと思っていたけど (予約入れたから行かなきゃという感じ)日が近くなるとハガキでの案内や電話で予約確認をしてくれるので忘れる事なく定期検診に行けています。スタッフの方もとても優しく接してくださり通いやすいです^ ^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

院内はとてもきれいに整備されています。待合室を広くリフォームされたので、ゆっくり待てるようになりました。
事前予約をしてから来院するので、待ち時間はほとんどありません。治療室もプライバシーのために隣とは仕切られているので、人目を気にする必要もありません。
小さなことかもしれませんが、適度にうがいをさせてくださいますので、口の中の違和感を感じずに治療してもらえます。

3ヶ月に一度、歯科検診をするようにすすめられます。初めは「3ヶ月に一度は短いのでは。」と思っていましたが、定期的に診察していただくようになってから、むし歯になることがなくなりました。
歯石の除去や正しい歯の磨き方などの説明をしてくださるので、自宅でも気をつけるようになりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月