Caloo(カルー) - 千葉県の虫歯予防の口コミ 89件

千葉県の虫歯予防の口コミ(89件)

医療法人社団 千友会むらせ歯科医院 (千葉県市原市)

チャコールグレイ614 (本人ではない・3〜5歳)

息子の定期検診でいつもお世話になっています。
託児をしていただけるキッズスペースがあるので、待ち時間自体あまりありませんが、全く苦ではなくたのしんで過ごせます。(むしろ息子が帰りたくないとゴネるくらいです。)

診察もしっかりみていただき、心配なところなど相談に乗ってくださりました。
終わった後はガチャガチャのコインがもらえて、キッズスペースにあるガチャガチャが一回できるので、それもとても魅力です。
中身は季節ごとなど定期的に替えてくれているので、息子も歯医者大好きになってくれてます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

東京歯科大学千葉歯科医療センタ- (千葉県千葉市美浜区)

コロ助 (本人ではない・5〜10歳・女性)

仕上げ歯磨きをしていた際、子供の舌の内側に水ぶくれのようなものができていることに気が付きました。痛がることはなかったのですが、気になってかかりつけの歯科医院に相談をすると膿胞の可能性もあるとのお話で、紹介状を書いてもらいこちらを受診しました。
小児歯科の待合室は子供向けのTV番組が放送されており、待ち時間も飽きない工夫がされていました。担当してくれたのっはとても若い女性の先生でしたが、子供にとても優しく話しかけながら診察をしてくれました。結局舌を傷つけて唾液腺がつまってしまっているとの診断で大事には至らなかったのでとても安心しました。口腔内のレントゲンも取れ、とても設備の整った病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団 HDC牧の原モアはとがい歯科 (千葉県印西市)

4歳男の子の定期健診に通っていました。お子さん連れの方が多いですし、小さいながらキッズスペースがあるので気兼ねなく子供を連れて行けます。子供の顎が小さく、歯並びについて気になっていたので相談したところ、分かりやすく説明してくれました。フッ素塗布も他院の時は泣いて嫌がったのに、こちらではスムーズに出来ました。

牧の原モアの中にあるので、駐車場も心配せずに行けますし、予約もできて比較的待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

稔台歯科 (千葉県松戸市)

主人の紹介でこちらに、お世話になっております。
いろんな歯医者にお世話になりましたが、こちらは
歯磨きの仕方をしっかりと、教えてもらえます。
1本1本とても、丁寧に。磨きにくいところは、ミラーもちながら
こうやって、こうやるんだよ!と歯ブラシの持ち方、角度など
教えてもらってます。なので、それからは虫歯ゼロ。
親身になってくれて、女医さんのドクターで、丁寧。しかもdmdmしていて、やさしいかたです。
こらからも、ずーっとお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

紫陽花 (本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で通っています。子どもは2歳からかかっていますが、先生もスタッフの方たちもとても優しく接してくれるため、最初から怖がることなく受けることができました。プレイスペースも充実していて、おもちゃも多く、待ち時間も楽しく過ごすことができます。子どもが小さいうちは、なかなか自分の治療に通うことが難しかったのですが、治療の内容にもよりますが、抱っこのまま受けることができたり、配慮してもらえたのもありがたかったです。三か月に一回検診が受けられるようハガキで知らせてくれるので、定期的に通えて安心です。治療も丁寧で的確なので、とても信頼できる歯科だと思います。予約が取りにくいところが、少し困るところですが、緊急性があったり、内容によって配慮してもらえたりもするので、ありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

クレヨン小児歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Noa (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが保育園の歯科検診で再検査になったのでこちらに伺いました。
スタッフがたくさんいらっしゃり、キッズルームも充実しています。
先生もフレンドリーで最初は不安げだった娘ですが、虫歯ではなく色素沈着だったこともあり、治療は進行止めとフッ素塗布のみであっという間に終わったので、すぐに笑顔になりました。歯の状況や生え変わりの事も模型を使って詳しく教えて頂き分かりやすかったです。
治療が終わったらご褒美ももらえ、子どもも大喜びでした。今は下の子と定期的にフッ素塗布に通っていますが、歯医者さんだと言うとはりきって出掛けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

フラワーデンタルクリニック (千葉県柏市)

mama (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯科検診でお世話になりました。
歯科検診なので予約していったのであまり待つ時間もありませんでした。
スリッパも一回ごとに消毒されていたので清潔でいいなと思いました。
院内はそれほど広くないですが混んでいないので気になりません。
子ども用のおもちゃも少しありました。
実際の検診ですが、子供にも優しく接してくださり様子を確認しながら進行してくださいました。親の私にもポイントを説明しながら行ってくれたので勉強になりました。
また行きます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:

東風歯科おおたかの森クリニック (千葉県流山市)

しおちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯に気になる点があったので、病院検索で1番近かったこちらの歯科へ。
予約制なので、あまり待たずに診てもらえました 。
待合室もとってもキレイだし、子どもが飽きないように絵本やお人形も用意されていて、助かりました。

いざ診察台へ行くと、予想通り子どもは大泣き…でも、スタッフの方も慣れているようで、おもちゃを持ってきてくれたり手際良く進めてくれました◎
こちらの疑問や相談も親身になって聞いてもらえて安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フッ素入り歯磨き粉
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団譽会ほんだ歯科医院おおたかの森 (千葉県流山市)

aiai (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子どものフッ素塗布、私のクリーニングのために一緒にかかりました。
子どもははじめての歯科医院でしたが、歯科衛生士さんが優しく対応してくれたため、お利口にフッ素を塗ることができました。私の治療中はスタッフの方が子どもを見てくれているので、子どもを気にすることなく治療をすることができます。
子どもにはお薬手帳のような冊子がもらえて、次のフッ素のタイミング等を記録してくれるので、忘れることなく来院することができます。駅から近いので、利便性も◎。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

しんのすけ歯科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039 (本人・30歳代・女性)

半年に一回、定期的に検診の葉書が送られてきます。
最近はどこの歯医者も予約なしにはかかれないと思いますが、
こちらはわりと無理にでも入れてくれて、ちょっと待ってもらえば~と案内してくれます。
しかも、今日は上だけクリーニング、また、来週…なんてヤボったいことは言わず、一度に全部きれいにしてくれます。
クリーニングの時間もそんなに長くないし、痛くもないので、途中眠たくなってしまうほどです。
先生も丁寧に説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

まゆみ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯予防にフッ素塗布をしてもらうため通っています。
交通量のある大きな通りから少し奥に入ったところにあり、
駐車場が広いです。

待合室も広くて清潔感があり、窓から光がたくさん入る設計で
リラックスしながら診察を待てます。
キッズスペースもあるので、子供も飽きずに待てます。

診察台の前にモニターがあり、それに口腔内の様子を映して説明してくれます。
先生は穏やかな口調で優しい感じの方。
子供は1回目は歯医者自体に恐怖感がありギャンギャン泣き叫んで
大変でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずニコニコ処置してくれました。
安心したのかそれ以降は泣かずに通えています。

歯医者嫌いのまま成長させたくなかったので、こちらの優しい先生に
診ていただけて本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

成田イオン歯科 (千葉県成田市)

よかこし (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が、下前歯の乳歯がぐらついていて、奥から永久歯が生え始めていたので、乳歯を抜いていただきました。
女性の先生でした。
説明がとても分かりやすく丁寧でした。
麻酔の注射を怖がり、泣き叫ぶ子供に、なぜ注射をするのかを優しく教えてくれました。
抜歯もあっという間に終わりました。

付き添いで来ていた下の子に、ついでにフッ素塗布してあげると言って、すぐに塗ってくださいました。

子供が小さいうちは、何度も通う事が困難なので、一度に済ませていただけて助かりました。

帰りに先生自らオモチャをくださって、子供達がとても喜んでいました。

キッズスペースもあり、待ち時間も安心です。

受付の若い女性が、電話の応対、案内、会計など、常に無愛想でびっくりしましたが、先生の腕が確かなのでまた行きたいと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

公津の杜歯科クリニック (千葉県成田市)

びー (本人ではない・5〜10歳・男性)

一般の治療室を通り過ぎた一番奥にある個室が小児歯科専門のお部屋になります。
とても感じの良い女医の先生と、ベテラン助士の方が対応してくださいます。
6歳と3歳の子供を同時に連れて行くのですが、診察台にあがっていない子供が遊べるスペース&おもちゃが足元にあり、飽きることなく兄弟の治療を待てます。
診察してもらっている子供に対して、たとて3歳児であろうとも、きちんとわかりやすく、何をするのか、なぜするのかを丁寧に説明してくださいます。なので、はじめは恐怖心でいっぱいだった子供も、リラックスして診察をうけることができるようになりました。また、フッ素も歯に塗って終わりではなく、スポンジのようなものに含ませ、歯にしっかりと密着させて3分ほど置いて終了ですので、他院で行うよりもしっかりと施されている感じがします。
3か月に1度、定期的に通っていますが、会計後にもらえる消しゴムも、子供心をくすぐるようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

小金原歯科 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950 (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の1歳半検診の際に「前歯が虫歯になりかけている、一度病院で診てもらった方が良い」と言われたので来院しました。
以前私が急な歯の痛みで行った時は混雑していたので、今回は1週間前に電話で予約を入れていたので受付後にすぐ呼ばれました。余裕も持って予約を入れているようで、その時間帯には私達の他もう一人の患者さんしかいませんでした。
周りの歯科助手の方々が泣き喚く娘をあやしてくれながら、女性の先生が診察してくれました。説明はとても丁寧で、フッ素を塗って磨き続ければ問題がないこと。歯ブラシの選び方、デンタルフロスを使用した方が良いとのアドバイスももらい、今後歯の矯正をした方が良いかなどの相談にも乗ってもらえました。
3か月後に虫歯チェックの為のハガキを郵送してくれるとのことです。
院内は広くはないですがとても清潔です。予約をして行けば待ち時間もありません。先生方も親切丁寧なので通い続けようと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

八千代台歯科医院 (千葉県八千代市)

Caloouser67745 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの定期検診やフッ素塗布でいつもお世話になっています。
男性の先生はいつも子どもにやさしく丁寧に診てくれています。
親である私へも簡単な言葉を選んで詳しくわかりやすく説明してくれて、とても信頼できます。
子どもも全く歯医者に行くのを嫌がりません(虫歯がないからかもしれませんが)。
予約制なので、待ち時間も少ないですし、土曜日も診てくださるので、普段仕事をしている私も子どもを定期的につれていけるので大変助かります。
子どもがたまに騒いだりして落ち着かない時がありますが、先生も他のスタッフの方も嫌な顔せず待ってくださいます。
駐車場が少ないのと、医院への階段が急なのが気になると言えば気になりますが、これからもこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団ひかり歯科クリニック (千葉県山武郡横芝光町)

子供の虫歯予防と自分の治療で通院しています。

予防歯科に力を入れている病院で治療とクリーニングで別の予約を取ります。
最初に虫歯や予防のカウンセリング、それから唾液による虫歯菌の検査をしてから治療や予防の過程に入ります。

担当の先生は礼儀正しく丁寧な方で、治療中に痛かった事もほとんどないので技術のある先生のように思います。
治療が終わると治療過程を写真を交えて時系列で説明してくれます。
クリーニング担当の衛生士さんもとても優しくて丁寧で、小さな部分も親身になって診てくれます。
治療はマンツーマンで他の患者さんと並行して診察という事がないので、30分~1時間きっちり、場合によっては2本まとめて治療をしてくれます。
なので他の病院と比べると通院回数が格段に少なく済んでいます。
子供の担当衛生士さんもとてもにこやかで子供の目線で話しかけてくれて、子供もいつも嫌がらずに素直に口を開けています。

建物も新しく綺麗で大人用と子供用に分かれています。
大人用の診察室は完全個室になっています。
子供用は前方がガラス張りで開放的な造りです。
待合室は大人用のフロアはモダンな造りで、ドリンクバーと落ち着いた印象の洗面所に使い捨ての歯磨きセットが並べられています。
子供用は支援センターや遊戯施設を思わせるようなスペースにおもちゃや大型テレビが設置されているので、子連れでも待ち時間が全く苦になりません。むしろ遊びに行く感覚で行っています。
大人が診察している間は専任の保育士さんが保育室で子供を預かってくれます(予約制)
定期的に通っているので子供の成長も見てくれていて、とても優しい保育士さんです。
子供用のフロアには職業体験スペースや食育のお部屋も用意されています。
歯や健康に関するセミナーも定期的に開催されていて無料で受ける事ができます。
子供には診察後におもちゃがもらえて、数種類ある中から好きな物を選べます。

完全予約制で時間管理ががキッチリとされているので、予約時間から5分以上待たされた事がありません。
会計も同様で、待合室が充実している分、逆にもう少し居たくなるぐらいです。
とにかく先生も衛生士さんも保育士さんもスタッフさんがみなさん丁寧でにこやかなので安心して気持ち良く診察を受けられます。
自宅から少し距離があるのですが、こちら以上の技術と設備、ホスピタリティのある歯科医院は他にないので通っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 治療:

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

薬や (本人・20歳代・男性)

私がここに初めてきたのが、オヤシラズが生えてきたときに初めてきました。

歯科医師は30代くらいのとてもまじめそうな若い歯科医師でした。

今までいろいろな歯科医院にいったのですが、あまり歯科医院に対していいイメージはもっていませんでした。

そして、いざ処置してもらうと麻酔の痛みもなく長時間にわたる治療の結果オヤシラズを抜いてもらうことができました。
その結果、三日ほどで普通の食事もできるようになりました。

そのあとも歯の痛みが生じたときにはこちらをつかせていただいております。

予約すればすぐに処置をしてもらえ、歯科医師の言うとおりに歯磨きをしたら虫歯もできなくなりました。そして定期的なハガキも半年に一度送られ医療費もかからなくなり一石二鳥です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団蒼天会 しおさい歯科クリニック (千葉県市原市)

しまこ (本人・30歳代・女性)

歯科技工士の知り合いに紹介された腕の確かな歯医者さんです。

しばらく通っていなかったので、虫歯とかあるんだろうなあと恐る恐る診察してもらっところ、銀の詰め物が取れてしまっていたのでそれを変えるのと、歯石の除去を何回かにわけて行いましょうと言われ、ほっとしました。
小さいころに行った歯医者さんで歯石を取ってもらっとき、なにかあまりいい思い出がなかったので、診察台に乗ると思わず力が入ってしまいましたが、優しい女医さんの丁寧な技術により、さほど苦しみもなく終了しました。「あれ、もうおわり?」と思ってしまったくらい。
しばらく通院しましたが、終わってみるとあっけなかったです(笑)。歯医者嫌いな私は、なぜあんなにも通うのを拒んでいたのかと思う程、すんなりと終わりました。
歯垢や歯石の除去は3カ月1回は行わなければならないそうなので、これを機に定期的に通おうと思います!!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団ほほえみ会スマイルデンタルクリニック (千葉県習志野市)

葉っぱ (本人ではない)

子供が右の奥歯が痛いというので行きました。

診て頂いたところ、虫歯ではなく抜け替わる時のぐらぐらが痛く感じるのではないかという事でした。
まだ抜くには早く、様子を見ましょうと言って下さり、虫歯予防のフッ素を塗って終わりました。

先生はいつも丁寧に説明して下さり、安心して治療できます。
スタッフの方みんな感じがよく、明るい雰囲気です。
また、イトーヨーカドー内にあるので駐車場の心配もなく、帰りには買い物も出来るので便利です。
友人何人も紹介しましたが、「親切・丁寧・痛くない」とみんなに感謝されました。

以前、上唇小帯と診断された時には東京歯科大学を紹介して下さり、その連携も良かったです。
子供も嫌なイメージがないので喜んで行きます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

海風の街デンタルクリニック (千葉県浦安市)

ilinda (本人ではない・5〜10歳)

我が子は歯医者さんが苦手で通うのに苦労していましたが、こちらの歯科医院に変えてからは先生が優しく子供の接し方が上手な為、嫌がることなく幼稚園年中頃から歯の定期検診に通っております。
以前より、前歯が永久歯になかなか生え変わらない為、先生に相談したところレントゲン撮影をされて、結局左前歯に過剰歯が一本あり永久歯の成長を妨げていることが分かりました。
速やかに手術で抜歯が必要とのことで、レントゲン写真、紹介状をに手配して頂き、都内の東京医科歯科大学大学病院を紹介して頂きました。手術は30分とかからず、終了しましたが、帰りの電車の中で抗生物質や痛み止めの薬を落としてしまい、1時間以上の距離がある病院に戻る時間も気力もなく、こちらの先生にお電話したところ、病院に連絡をして薬の内容を確認され、同様の薬を出して下さいました。
おかげ様でその後無事に永久歯が生えてきました。

半年間くらい、永久歯が生えてこないためレントゲン撮影をされ、過剰歯を見つけた。
放置しておくと、歯並びが悪くなるため、大学病院での抜歯を勧められた。

受付のスタッフの方、歯科衛生士さん、みなさん親切で丁寧なので好感が持てます。
費用は初めに保険の範囲内かどうかのアンケートがありますので希望に沿った治療を
してもらえます。
予約制なので5分以上待ったことはないです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント