Caloo(カルー) - 千葉県の虫歯予防の口コミ 115件

千葉県の虫歯予防の口コミ(115件)

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越しにともない、子供たちを診て頂いています。
以前の歯医者さんは虫歯にさせた親を責める歯医者が多く怖かったのですが、
よく来たねと優しく出迎えてくれました。
子供に寄り添い、子供も歯医者さんが大好きになりました。
定期的にフッ素も塗ってくれ新たな虫歯ができなくなりました。
丁寧に診てくださり主人も通い出しました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)

娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。

いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。

娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。

障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。

きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。

それぐらい信頼している素晴らしい先生です。

受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。

子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。

お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

はんだ歯科 (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・女性)

こちらが開院してからずっとお世話になっております
子どもが小さなうちから歯医者さんに慣れてくれたらと、ずっとみていただいていますが、上の子は嫌がらずに通えています
下の子は痛みに弱いので困りますが、先生がいつも優しく、すぐ終わっちゃうよ~とか、これで終わりだからね~とか、頑張ったね!と言って下さるのでなんとか通えています
虫歯にならないよう、本人も頑張って歯磨きはしていますが、やはり磨き残しなど、定期的にみていただけて安心します
子どもに優しい歯医者さんだと思います
矯正の先生もとても良い先生で、頑張って続けられています
お子さんの歯医者さんを探している方にはオススメです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

まるほっぺ(本人ではない)

引越し前から続けていた歯科検診をしてもらうために
自宅の近くにあったこちらに通わせてもらうことにしました。
院内も、とにかく綺麗でした。
子供が遊びながら待てる部屋も用事されており
待ち時間に困りません。
診察では じっとしたり、口を触られるのが苦手な我が子でも、ゆっくりととても丁寧にしてくれました◎
また今後の注意点や提案など説明がわかりやすく助かりました。
引越して間もありませんでしたが、良い歯科医院が見つかり安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 守徳会とのぎ小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達からの紹介で来院しました。
小児歯科だけでなく一般歯科もされていますが、待ち合いスペースはおもちゃがあるキッズゾーンが広めに作られており、病院を嫌がっていた子供もそこですぐ遊びだします。
先生はもちろん、歯科助手の方々もとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。虫歯菌チェックをしてくれたり、口内写真を撮ってくれて毎回専用ファイルに記録として残してくれます。正直こんなに丁寧にしてくれるとは思わず驚きました。
子供には最後にシールや折り紙のご褒美もあって、通い続けたくなる小児歯科だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あきにわ歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

紹介されて子供達を通わせています。
初めて行った日から同じ衛生士さんが対応してくれるのですが、子供への話し方、処置がとても素晴らしいです!
色々な話しを聞いてくれながら素早く処置をしてくれるので子供達は歯医者さん嫌だけど頑張る!と言って頑張ってくれています。
毎回細かく話も聞いてくれるのでありがたいです。
歯のことは将来にとって大事な事なので小さいうちからいい歯医者さんに出会えてよかったなと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博歯会 Care Cure歯科松戸 (千葉県松戸市)

空腹55(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防歯科で子どもを通わせています。
普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多いのですが、そのたびに、あの歯医者さんいく?と子どもが聞いてくるほど、子どもを惹きつけています。
まずは、待合室(プレイスペース)の充実具合がすごいです。
ディズニーアニメも流れていますし、滑り台あり、水槽あり、絵本・各種おもちゃありで、他の子とわいわい遊びながら待っていられます。
診療後にはおもちゃをひとつもらえます。
会計が済んでも帰りたがらない子どももよく見かけるくらいです。
診療自体も子どもに慣れたスタッフのみなさんが優しく対応してくださり、子どもを楽しませながら診てくださるので安心してお任せできます。
自分が子どもの頃は歯医者というと怖い場所というイメージでしたが、こんな歯医者なら私も行きたかったなと思うくらいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団きぼう会 西船橋駅前歯科 (千葉県船橋市)

カレンデュラ267(本人・60歳代・男性)

もう、何十年と通っています。最初の担当の先生がとても優しくて、しかも腕が良かったのですが、残念ながらいなくなってしまいました。しかし、その後を継いだ先生も、とても優しく、患者本位の診察をしてくれています。治療方法を患者の意見を取り入れてくれます。安心して任せられます。そして、なんといっても滅菌器を取り入れていることです。毎回、袋詰された治療器具を使用しています。今までの歯科医で滅菌器を使っているところは見たことがありませんでした。この歯科を選んだのはネットで滅菌器を使っていることを条件に探し当てたのです。そういう意味でもとても安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

那須歯科医院 (千葉県君津市)

つつじ360(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで色々調べて評判が良かったのでこちらに行きました!待合室には少しおもちゃがあったので退屈することなく待ててました。子供は初めての治療でガチガチで心配だったのですが、先生は優しくて丁寧で、泣かずに頑張れました。私も歯の痛みで見て貰ったのですが、虫歯だと思ってたら知覚過敏だったみたいで、知覚過敏についての治療や予防のしかたを丁寧に教えて貰いました。帰りに試供品の歯みがき粉を頂きました。またなにかあったら次もこちらに伺いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きたならエキ歯科&矯正・小児歯科船橋クリニック (千葉県船橋市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが泣いたら様子を見ながら対応していただき子供に合わせて治療してくれるのでとてもありがたかったです。治療の場所は子ども用にテレビがあったり、頑張った後にはおもちゃがもらえたりと子供にとっては退屈せず治療ができるのでとてもいいとおもいます。キッズスペースもあるので待ち時間も遊べて待っていられます。丁寧に説明もしていただけて、わからない事も先生に聞きやすいのでいつもこちらに通わせていただいています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

アリオの中にはいっています。若い先生や助手さんが多く、清潔感のある院内です。こどもの待合の場所があるのと、子どもが治療を終えるとおもちゃの消しゴムのガチャガチャが回せます。
2歳の子どもが初めて歯医者にかかった際、大泣きをしました。そのとき、無理にやらなくていいよ。初めは台の上になる練習からしようといってくださり、徐々に慣らしてくださいました。そのお陰で、娘も泣かずに診察ができました。いつもわたしも一緒に治療させていただいています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

オレンジ歯科 (千葉県松戸市)

YOU(本人ではない・5〜10歳・男性)

口内炎が我慢できず当日レーザーを当てて下さるか連絡を入れてみたところたまたま運良く前後の患者さんが検診だけだったとのことで間に入れて下さいました。只、焼き残りがありその後もちょっと痛かったです。この辺でレーザー治療をしてくれるのはここか馬橋駅の中の歯医者さんくらいです。他は硝酸銀すらやってくれません。
子供の定期検診ですが、子供があるきっかけで病院嫌いになってしまい歯医者ですら大騒ぎ(大泣き)するようになってしまいました。こちらの先生に事情を話したところうちに連れてきてと、うちは押さえ付けないし子供が理解するまできちんと説明すると言ってくれました。実際そうして下さり、エプロンを拒んだ際もそのままで大丈夫と安心感を与えて下さいました。数回通い大嫌いなフッ素も大人しく湿布出来ました。こちらのフッ素は歯磨き粉みたいな酸っぱいものではなく、微量な電流を流してマウスピースみたいなものを噛み合わせて湿布してくれます。こちらの方が味を味あわなくて済むそうです。一人一人に30分の時間をとって下さるので待合室が混雑していることもないです。とても優しい先生です。
子供の定期検診として投稿します、私の方は初診で2000円程度でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 200円 ※私の方は初診でも2000円程度でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 千友会むらせ歯科医院 (千葉県市原市)

チャコールグレイ614(本人ではない・3〜5歳)

息子の定期検診でいつもお世話になっています。
託児をしていただけるキッズスペースがあるので、待ち時間自体あまりありませんが、全く苦ではなくたのしんで過ごせます。(むしろ息子が帰りたくないとゴネるくらいです。)

診察もしっかりみていただき、心配なところなど相談に乗ってくださりました。
終わった後はガチャガチャのコインがもらえて、キッズスペースにあるガチャガチャが一回できるので、それもとても魅力です。
中身は季節ごとなど定期的に替えてくれているので、息子も歯医者大好きになってくれてます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

コロ助(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕上げ歯磨きをしていた際、子供の舌の内側に水ぶくれのようなものができていることに気が付きました。痛がることはなかったのですが、気になってかかりつけの歯科医院に相談をすると膿胞の可能性もあるとのお話で、紹介状を書いてもらいこちらを受診しました。
小児歯科の待合室は子供向けのTV番組が放送されており、待ち時間も飽きない工夫がされていました。担当してくれたのっはとても若い女性の先生でしたが、子供にとても優しく話しかけながら診察をしてくれました。結局舌を傷つけて唾液腺がつまってしまっているとの診断で大事には至らなかったのでとても安心しました。口腔内のレントゲンも取れ、とても設備の整った病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 HDC牧の原モアはとがい歯科 (千葉県印西市)

いろは丸(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳男の子の定期健診に通っていました。お子さん連れの方が多いですし、小さいながらキッズスペースがあるので気兼ねなく子供を連れて行けます。子供の顎が小さく、歯並びについて気になっていたので相談したところ、分かりやすく説明してくれました。フッ素塗布も他院の時は泣いて嫌がったのに、こちらではスムーズに出来ました。

牧の原モアの中にあるので、駐車場も心配せずに行けますし、予約もできて比較的待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

稔台歯科 (千葉県松戸市)

こころちゃん(本人・30歳代・女性)

主人の紹介でこちらに、お世話になっております。
いろんな歯医者にお世話になりましたが、こちらは
歯磨きの仕方をしっかりと、教えてもらえます。
1本1本とても、丁寧に。磨きにくいところは、ミラーもちながら
こうやって、こうやるんだよ!と歯ブラシの持ち方、角度など
教えてもらってます。なので、それからは虫歯ゼロ。
親身になってくれて、女医さんのドクターで、丁寧。しかもdmdmしていて、やさしいかたです。
こらからも、ずーっとお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で通っています。子どもは2歳からかかっていますが、先生もスタッフの方たちもとても優しく接してくれるため、最初から怖がることなく受けることができました。プレイスペースも充実していて、おもちゃも多く、待ち時間も楽しく過ごすことができます。子どもが小さいうちは、なかなか自分の治療に通うことが難しかったのですが、治療の内容にもよりますが、抱っこのまま受けることができたり、配慮してもらえたのもありがたかったです。三か月に一回検診が受けられるようハガキで知らせてくれるので、定期的に通えて安心です。治療も丁寧で的確なので、とても信頼できる歯科だと思います。予約が取りにくいところが、少し困るところですが、緊急性があったり、内容によって配慮してもらえたりもするので、ありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

クレヨン小児歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Noa(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが保育園の歯科検診で再検査になったのでこちらに伺いました。
スタッフがたくさんいらっしゃり、キッズルームも充実しています。
先生もフレンドリーで最初は不安げだった娘ですが、虫歯ではなく色素沈着だったこともあり、治療は進行止めとフッ素塗布のみであっという間に終わったので、すぐに笑顔になりました。歯の状況や生え変わりの事も模型を使って詳しく教えて頂き分かりやすかったです。
治療が終わったらご褒美ももらえ、子どもも大喜びでした。今は下の子と定期的にフッ素塗布に通っていますが、歯医者さんだと言うとはりきって出掛けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フラワーデンタルクリニック (千葉県柏市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯科検診でお世話になりました。
歯科検診なので予約していったのであまり待つ時間もありませんでした。
スリッパも一回ごとに消毒されていたので清潔でいいなと思いました。
院内はそれほど広くないですが混んでいないので気になりません。
子ども用のおもちゃも少しありました。
実際の検診ですが、子供にも優しく接してくださり様子を確認しながら進行してくださいました。親の私にもポイントを説明しながら行ってくれたので勉強になりました。
また行きます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

東風歯科おおたかの森クリニック (千葉県流山市)

しおちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯に気になる点があったので、病院検索で1番近かったこちらの歯科へ。
予約制なので、あまり待たずに診てもらえました 。
待合室もとってもキレイだし、子どもが飽きないように絵本やお人形も用意されていて、助かりました。

いざ診察台へ行くと、予想通り子どもは大泣き…でも、スタッフの方も慣れているようで、おもちゃを持ってきてくれたり手際良く進めてくれました◎
こちらの疑問や相談も親身になって聞いてもらえて安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フッ素入り歯磨き粉