Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯予防の口コミ 84件

福岡県の虫歯予防の口コミ(84件)

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

あや (本人ではない)

いつも虫歯の治療と定期検診でお世話に
なっています。
まず受付の方の愛想が良いです。
待合室もキッズスペースがあったりテレビがついていたり
と子供も飽きずに待つことができます。

子供の治療部屋は個室になっており
キッズスペースがついているお部屋もあります。
先生も女の先生で優しく、治療前や治療中も
色々話しかけてくれて恐怖心を和らいでくれます。
子供曰く痛みも全くないらしく最初は嫌がっていた
歯医者も今では全然嫌がらず
行くようになっています^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

(医)雄之会つきやま歯科医院 (福岡県福岡市南区)

fuwa fuwa (本人・40歳代・女性)

院長先生に治療をして頂いていましたがとてもいい先生です。歯医者は余り得意では無いのですが、雑談をしてくれたりして、気を紛らわせて下さります。

治療も痛くなく、分かりやすい説明をして下さります。その他のスタッフの方も感じがよくとてもいいです。他県に引っ越す事になり、おススメの歯医者さんを聞いたら繋がりのある歯医者さんを教えて下さり、本当に親切な先生です。残念ながら引っ越し先から少々遠かったのでおススメの歯医者さんには通えなかったのですが本当に感謝です。とてもおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

山口こうたろう歯科 (福岡県福岡市早良区)

きなこ (本人ではない・3〜5歳・男性)

土日祝もやっているところ、さらに口コミも良いところを探していたら此方の歯医者を見つけました。

中は少し狭めですが、雑誌やキッズスペースがあり、言えばiPadも使わせてもらえます(こども用)

こどもが歯医者嫌いでギャーギャー泣き、月に何回も行きましたが抑えつけることなく宥めたり、楽しそうに誘導したりして下さり、今となっては歯医者に行きたい!というくらい。助かっています。

他の歯医者では抜けないと言われた親知らずも此方で抜いてもらえて大学病院に行かずに済みました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら (本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもと一緒に検診やフッ素を塗ってもらうので何度か受診しました。初診でもインターネット予約できるのでとても便利です。待合室にはおもちゃコーナー、漫画も充実しているので、待ち時間もリラックスして過ごせます。こどもは歯医者を怖がるのですが、先生も歯科助手の方々もとても優しく接してくださるのでありがたいです。事前の問診票でこどもの呼び名や好きなものなども記入するので、嫌がる子にうまく対応してくださいます。
フッ素を塗ったあとは、たくさんの種類のおもちゃの中からひとつ選ばせてもらえ、いつもそのお土産をとても喜んでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

(医)元気が湧くKiD’s歯科べふ診療所 (福岡県福岡市城南区)

ふーみんまま (本人ではない・3〜5歳)

引っ越しのため別の歯科に行ってみましたが、こちらがうちの子には合っていたようでお利口さんに受診してくれるので、少し離れていますがこちらに再び通っています。色んなイベントも開催されていて、子供も楽しみに通っています。うちはまだ虫歯なくフッ素塗布のために定期的に通っているのですが、説明もじっくりと面談のような形で向かい合ってしてくださいます。予約制なのも有難いです。ただ、日曜診療可とうたっているものの、日曜診療を希望するとどうにかして別日にしようとされます。それなら最初から日曜休診とすればいいのに…とちょっと納得できない部分もあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

しげおか歯科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

あおは (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供に通わせています。それまで行っていた歯医者ではいつも泣いて抵抗していましたが、こちらでは歯みがきやお口の中を見る時にすごく優しく声かけしてくれます。それまで行っていた所も悪くはなかったのですが、そちらと比べても子供に対する接し方がさらに上です。
家から少し遠いですが、それでも子供達にとってここ以上の歯医者さんはないと思い、こちらに通っています。
患者さんが多いイメージは無く、待ち時間もあまりなく、予約もしやすいのでお気に入りです。
先生も看護師さんも受付の方もみなさん感じのいい方です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

うちだ歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ハヤブサ (本人ではない・5〜10歳)

スタッフの方々は女性ばかりで、幼児さんも安心して歯の検査などを受けることができます。

最初に受診したのは子どもが乳歯の後ろから永久歯が生えてきていたからです。かなり乳歯がぐらついていたので、軽く麻酔をしてからの抜歯でしたが、麻酔も痛くなかったようで、完全に麻酔が効いてから先生が器具を隠して一瞬で抜歯をし、子どもは「?」な状態で終わりました。泣くことも、怖がることもないまま、本当に一瞬でした。

先生方は皆さんとても子ども慣らされてて、親も安心して歯並びの相談などもできます。

今回は歯ぎしりがひどく、歯が欠けていた所を埋める処置をしていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 薬:
料金: 1,300円 ※100円は歯磨き指導に使った歯ブラシ代
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31 (本人ではない)

フォレオの敷地内にある歯医者さんです。一歳の息子の歯を診てもらいに受診しました。

待合室はこじんまりとしていてキッズスペースは有りませんが基本予約後の来院なので混んで座れなかったり長時間待つとゆうことも無いので気になりませんでした。

最初に衛生士さんが歯のチェックと歯磨きをして下さりその後に先生が診察して下さったのですがとても親切に診察して頂き色々聞きたいことも丁寧に応えて下さって良かったです。女医さんですが優しいお母さんって感じの先生で子供もいつもより安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

一歳の子どもの定期検診でいつもお口をみてもらっています。先生をはじめ衛生士さん、受付さん皆さん感じが良く、小児専門のため安心してお任せすることができます!お口のことはもちろんですが、おやつの事や歯みがきの事、食事の事なども丁寧に教えてくださりとても参考になります!!子どもにもみなさん笑顔で対応してくださるので、初めは泣いていた子どもも帰るときには笑顔になっています。スタッフの方は全員資格を持っているという点も信頼できる病院だと思いました!!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

白鳥352 (本人ではない・3〜5歳・男性)

先生方もスタッフの皆さんもすべて女性で、教育が行き届いていて処置はテキパキとしてくれますし、説明もしっかりしてくれるので安心してまかせられます。
歯磨きやおやつのこと、虫歯予防のこと、その時どきで気をつけることなどアドバイスもしてくれますし、パンフレットもいただけます。うちの4歳の子も1歳になる前から通っていますが、皆さん優しく対応してくれるので泣かなくなりました。子ども向けの本やおもちゃも、ママやパパ向けの本も充実しているので、子どもも楽しそうだし、親も待ち時間がいつも楽しみです。食育にも力を入れていらっしゃるようで、スタッフに栄養士さんもいて、子どもが小さいころは離乳食の与え方のアドバイスもしてくれました。私はホームページの食育ブログを毎回楽しみにしています。
お友達にも自信をもって紹介できる歯医者さんです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

三善歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

雪景色598 (本人・50歳代・男性)

こちらの口コミが気になっていましたが、投函する勇気も無く見ないふりをしてましたが、思い切って口コミ投函しました。
 三善先生に治療して頂く前は、歯がボロボロで、歯医者めぐりに疲れて、あきらめていました。将来は総入れ歯かな?と思っていましたが、1本も抜くことも無く完治していただきました。(トータルでの治療費は他の歯医者と変わらなかったです。)
さらに、片頭痛持ちだった私の家族全員が頭痛薬から解放された事を付け加えておきます。
三善先生と出会うのが、あと数十年早かったなぁ?と思います。
 先日、歯石取りに行った際に別の患者さんが『やっと出会えた』と言われているのを聞いて勇気を出して口コミしてみました。

※相性もあるので私個人の評価です。前の方を否定する口コミではありませんので  ご理解下さい。(見難い文書でごめんなさい)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人山口歯科医院 (福岡県福岡市西区)

友人の紹介により、息子が1歳の頃から定期的に通っています。とにかく先生がとても優しいです。いつも優しく話しかけてくださる為、病院嫌いの息子が泣かずに通えているのでとても助かっています。フッ素塗布、シーラントなどの適切な予防処置のおかげで息子はムシ歯0です。衛生士さんも受付の方もとても感じが良く、温かい雰囲気で通いやすい病院です。その為、患者さんも多いですが長く待たされたことはありません。これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

痛がりで怖がりの私が安心して通える歯科です。
麻酔の前の麻酔?を施してくださるし、私が痛くないかと常に気を配ってくださいます。
説明も分かりやすく、なにより丁寧なので夫婦で通っていて、現在、主人は治療中。
私は半年に一度の定期歯科健診。
私の職場が博多駅前だったこともあり、上司や同僚に紹介したらとても喜ばれました。
歯医者は治療で通うことが多いので、丁寧で説明のしっかりした先生を選びたいですよね。
博多駅前のブックオフが入っている大きなビルで交通の便も良く、吉田しげる歯科は、お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

はなさとデンタルクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

らむ (本人・30歳代・女性)

子どもと一緒に通っています。
子どもと一緒に予約や来院をすると別室のテレビとおもちゃのある部屋に通してくださり安心して自分の治療をしていただくことができます。
子どもの定期検診もしていただいていますが丁寧に見ていただき怖がることなく通っています。
怖がっている場合でも無理に寝かさず座ったままもしくはママが抱っこした状態でも歯の状態を見てくださるので無理に押さえつけたりされることもありません。
終わったら必ずくださるお土産も子ども達は楽しみにしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

rin (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を連れて初めて伺ったのですが、病院と気づいたら泣いたり騒いだりしないかヒヤヒヤしながら扉を開けると、まずは受付の方の優しい笑顔と挨拶に迎えられました。息子にも早速声をかけて下さり、そのおかげか診察室にもスムーズに入り、診察台でもおとなしく座っていました。先生からの丁寧な診察中も全く泣くことがなく、暴れることを覚悟していった私は拍子抜けでした。診察後の説明も端折ることなく丁寧で、安心して通えるなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

大牟田ファーストデンタルクリニック (福岡県大牟田市)

よっか (本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンの中にあるので車も停めやすいですし、アニメのDVDが流してあったりキッズスペースもあるので、子供2人連れて行っても1人が診察中、もう1人はキッズスペースで遊んでくれているのでものすごく助かります。
担当の女性の助手の方が優しくて、フッ素の塗り方や味の希望など、うちの子はいろいろ注文をつけますが、子供の要望にも色々応えてくれます。
先生も治療の時は画像を見ながら詳しく説明して頂け、安心してお任せしています。
定期検診でこれからも通い続けると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

植田歯科 (福岡県福岡市博多区)

キャラメルを食べていて突然銀歯が取れてしまったことで急遽お世話になりました(^^;)その後も定期検診で通っていました。
ビル自体は古いのですが、院内は清潔感あります。治療も丁寧です。銀歯の治療のついでに気になっていた生えかけの親知らずの相談を先生にしたところ、「まぁ、まだそのままでいいと思うよー。」と、営業的でないところが良いです!
毎回歯石取りも行ってくれるのですが、とってもツルツルになります。同じ会社で働いていた上司も、定期的に歯石取りで通っていたのですが、タバコでちょっと色づいた歯が歯石取り後は白くピカピカになっていたのを見せてもらったときはちょっと感動しました(^^)
料金も高くはないと思います。オススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 治療:

永江歯科医院 (福岡県みやま市)

この歯科は、お年寄りがスリッパに履き替えて、転びそうになるのを
防ぐ為に、土足のまま診察台に座って良いようにされています。

私は潔癖症で、不特定多数の方が使用されるスリッパが苦手なので、
この歯科で検診を受けることにしました。

駐車場も広くて、玄関にはスロープもあるので、車イスでも大丈夫です。

診察室は明るくて開放的です。
院長先生と女医さんが施術をされますので、待ち時間は殆どありません。

1年ぶりの歯科検診でしたが、虫歯は無かったので
歯石取りだけをしていただきました。
上下2回と、磨きで、3回通って終わりました。

最後の挨拶の時、院長先生がマスクを取ってご挨拶してくださったので、
とても恐縮しました。

全体的に好印象でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 治療:

おかだ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

AMHO (本人・20歳代・女性)

元々、両親が行っていた歯科医院でしたが、最初はクレジットカードが使えるからという理由で受診しました。先生もとても優しく、分からないことは丁寧に答えてくださいます。我が家は5人家族ですが、みんなでお世話になっています。子供には治療後に小さな玩具のプレゼントもあり喜んでいます。キッズルームも小さめですが、あります。待合室は普段は大人向きのテレビですが、子供の好きそうなDVDも完備しています。
今まで特定の歯科医院はありませんでしたが、ここ2〜3年お世話になっています。今後も通わせて頂きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

最初に行ったのは、子どもの歯茎が腫れたからです。
事情を電話で話したところ、わざわざ先生が電話に出て頂き、早く受診した方がいいと言って下さり、ゆっくり診察出来る時間に来るよう言ってもらえました。
受診すると的確に診断して頂き、治療方針を説明してもらえました。

子どもは初めて行く歯医者だったので怖がりましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくれ二回目からはそんなに怖がらなくなりました。

虫歯の進行度合いを機械で測定してもらえるので正確です。
初期虫歯には進行止めの薬を塗ってもらい予防してもらえます。
診察が終わると、ご褒美をもらえるので子どもも喜んでいます。

待合室も子どもが好きそうなおもちゃがあるので楽しく遊べます。
院内も衛生的で安心して通院出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月