Caloo(カルー) - 沖縄県の虫歯予防の口コミ 3件

沖縄県の虫歯予防の口コミ(3件)

みなみ歯科医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

幼稚園生のころから毎年毎年虫歯が見つかっていて歯科医院にかかって治療してもらっていたので、前回の治療から一年経ったころに予約を入れて歯医者さんに行きました。ちなみにこちらの歯科医院は子供のころ通っていたところとは違います。
驚いたことに虫歯は無いと言われました。前回歯磨きの仕方を丁寧に教えてくださったのがとても良かったのだと思います。今回は歯茎に少し傷のようなものがあったので、糸ようじや歯間ブラシの使い方まで教え手もらいました。
虫歯が無いなら無いで、不必要な治療はなく、かつ必要な指導はいただくことができたのでとても良かったと感じています。待ち時間も10分くらいで済んだので満足しています。この歯科医院には、診察台ごとにテレビが見れるようになっていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※歯磨きの指導をしてもらいました。
診療内容: 虫歯予防 治療:

へしき歯科・小児歯科 (沖縄県沖縄市)

ちょこ (本人ではない・1〜3歳)

2歳の子どもの虫歯治療でお世話になりました。初めて虫歯を削ることになりとても心配しましたがとても丁寧な対応で安心して任せることができました。子どもにもどんな事をするか説明があり、まずはトレーニングということで器具の説明や風を口にあてたりしました。その後大丈夫そうだったので実際に治療していただきましたが全く泣くことなく終わりました。子どもは楽しかったようでした。天井にテレビ画面があり、アニメ流してくださいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 治療:

当山歯科医院 (沖縄県うるま市)

aroe (本人・20歳代・女性)

歯がしみたり、触れると痛みを感じるようになった為、受診しました。
事前に予約をして行ったのですが、混み合っていた為か30分以上も待ちました。

歯茎の状態を確認し、レントゲンを撮った結果、虫歯ではなく、知覚過敏の様子。
歯をスケーリングしてもらい、しみる歯には予防の薬を塗布。
その後、歯を磨いてもらい診察終了。
所要時間は、下の歯のみで30分程度でした。

こちらには、かれこれ5年以上は通っていますが、治療中に痛みを感じる事はほとんどありません。
また、お医者さんも気さくな方で話やすく、歯科助手の方も美人が多く、対応も良い方だと感じます。
ただ、小さい医院なので、駐車場が狭く、5台くらいしか停める事ができないので改善して頂けたらいいなと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※レントゲン代含む。
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布