Caloo(カルー) - 福井県の虫歯予防の口コミ 3件

福井県の虫歯予防の口コミ(3件)

医療法人キッド歯科医院 (福井県福井市)

白プードル (本人ではない・5〜10歳)

HPを見て、先生は苦手な印象でしたが、お友達のお母さんが「良かったよ」と言うので、行ってみました。

うちの子は、臆病で、痛いのが大嫌い。
予防接種を受けさせるのも、いつも逃げ回って大変だったので、初めての病院で男の先生、しかも親は待合室で待機...って、大丈夫??と不安でした。

そんな心配をよそに、子供はすぐ戻ってきて、「大丈夫だった。痛くなかった!」と笑顔。
小さな歯の入れ物に、抜いた歯を入れて、手にぶら下げてもらって来ました。
本当に怖がりなので、この速さは逃げて来た?のかと思ったら、乳歯を抜いてもらっていて、しかも麻酔もせず手で取ってもらったと。
驚きました。

もう1件、別の小児歯科へも行ってみましたが、こちらでお世話になることにしました。

ただ、苦手意識からか、先生には納得いくまで何でも聞ける勇気がなく、そこだけが-0.5です。
また、受付は、とても感じが良い方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

光陽生協歯科診療所 (福井県福井市)

半年に一度、定期健診で通っています。また、行きつけなので、今まで抜歯から治療まで、何度も治療していただいています。こちらは、県の医療生活協同組合の生協病院につながりのある歯科なので、地域に根差した差別のない治療を目指している病院です。なので、金ぴかのホテルのような歯科病院とは全く無縁の、庶民的な歯科です。子供さんと一緒に通えるように、絵本など用意されたチャイルドコーナーも用意されていますし、お年寄りにもやさしい配慮があります。人の命や人権を大切にしている病院なので、待合室には、平和活動や人権問題の署名用紙などが置かれていたりします。
治療自体も、質が高く、今までずっと、満足のいく治療が受けられています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※定期健診のときと、治療のときとは値段がちがいます。
診療内容: 虫歯予防 治療:

伊藤歯科クリニック (福井県福井市)

monarinyula (本人・30歳代・女性)

温厚そうな男先生が院長です。
ほぼ時間通り診てくれます。
治療方針なども説明してくれるので安心感があります。
2階ですが車椅子の方でも上がれる電動スロープがついています。
ただ休憩から戻ってきた先生がタバコ臭いことが多々あり正直苦痛です。
そのタバコ臭を我慢すれば、ほぼ治療などに関しては文句ないんですが。。。
以前は道に面した数台分しか駐車場がなかったので大型車などはかなり厳しい感じでしたが最近増えたので10台ほど置けるようになり良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月