宮城県の虫歯予防の口コミ(65件)
- 宮城県
- 診療内容
- 虫歯予防
多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)
私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
医療法人黎明会薬師堂すがわら歯科 (宮城県仙台市若林区)
建物の2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでも大丈夫でした。院内は待合室が少し狭いんですが、ちょっとしたキッズスペースがあって子連れの身としてはそれだけでも助かります!とても清潔感がある院内です。先生、歯科助手さん?みなさん優しく丁寧でよかったです。子供のフッ素をお願いしたのですが、無料ですし、歯の手入れについてもお話ししていただいたり、歯の状況を写真におさめてくれてたのも、今後の変化がわかりやすくなるので良いと思いました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。
院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。
親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)
予約制で待つ時間が少ないです。
最初の問診で要望を書くと丁寧に対応してくれるので安心できます。
年齢層はお年寄りが多い印象です。
ですが感染予防の為のうがい薬を使っていたり、診察前に消毒をしてくれたり、換気をしていたりと新型コロナウィルスへの対策が、しっかりしてあるので、ご年配の方でも安心して来院できるのかなと思いました。
値段は他の歯医者がどうかは分からないですが毎回安い気がします。そこも通いやすいポイントです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)
子供達のフッ素ケアに定期的に通院しています。きっかけは市の健康診断でした。歯並びに気をつけて他の病院を日を改めて一度受診してほしいと言われたので初めて伺いました。友人にもうわさは聞いていましたが、噂通りの優しい先生で丁寧に指導して頂きました。子供達にも優しく話しかけてもらい、不安だった事も解消されて安心しました。
最後に子供用にガチャポンができるので、終わったらガチャポンやろうねって言っていつも励ましています!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
泉MK歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
我が家は子供が2歳になったのをきっかけに、歯医者デビューを考え、こちらの泉MK歯科さんをかかりつけに決めさせて頂きました。待合スペースには大きくはありませんが、キッズコーナーがあり、DVDが見れるようになっていたり、絵本やぬいぐるみやおもちゃがおいてあります。診察中もDVDをつけてくれるので、小さい子でも気を紛らわさせてくれます。診察が終わるとメダルがもらえて、待合室にあるガチャガチャを回すことができます。子供達はこれが楽しみで頑張ってくれています。現在2歳7ヶ月ですが、泣かずに診察できるようになりました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
クニデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
子供の検診でお世話になってます。ここのお姉さんは明るくて可愛いです。定期検診のハガキが来ると、3歳の娘は歯医者に行ってお姉さんと会うのを楽しみにします。お姉さんが大好きなので、治療を嫌がりません。母としては、いつも、仕上げ磨きがちゃんとできてるか心配で、仕上げ磨きの弱点とコツを教えてもらえるので安心です。歯のクリーニングをしてもらい、機械を頑張ると、シールをもらえます。シールもとても楽しみに通ってます。待合室は広くて気持ち良いです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
たまうらデンタルクリニック (宮城県岩沼市)
漫画も見せてくれ、泣いても泣かなくても、男の子用、女の子の2種類のガチャガチャができるので、子供は、我慢して行ってくれます。1年に2回フッ素をしてもらっています。先生にも、あまりフッ素ばかりすると、虫歯になるからと教えてもらいました。りんご🍎味がするフッ素の様です。まだ、私達は、行った事が無いのですが、行く機会があれば、子供と一緒に治療してみたいと思います。500円で、治療をした事を、ノート📓に書いてくれて、子供はとても喜んでいます。
料金: - ※乳幼児の為、無料です。 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
歯科こまきクリニック (宮城県仙台市泉区)
家から近いこともあり、子供の予防歯科として定期的にお伺いしています。
毎回の治療の流れとしては、
衛生士さんによるチェック、歯磨き指導、歯垢・歯石除去からフッ素塗布、
最後に先生によるチェックとお話という感じです。
衛生士さんも先生も一貫して丁寧で、わかりやすく話をして下さいます。
子供も安心して治療を受けています。
二度目以降は予約制ですので、待ち時間もなくスムーズに診察を受けられます。
新しい病院ということもあり、診察室・待合室ともとてもきれいで清潔感があります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
さくらい歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)
いつも親切丁寧に診察して下さいます。
独断で診断したりせず、必ずレントゲン写真と照らし合わせながら患者の歯や歯肉の状態を詳細に説明して下さいます。私たち患者の言葉にもじっくり耳を傾けて下さいますので、相談がしやすいです。
痛さで急に伺っても嫌な顔ひとつせずに治療して下さいますのでいつも安心して通わせていただいています。
衛生士さんも優しく丁寧です。
家から少し遠くてもかかりつけにしたい、と思える病院です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
たけしま歯科医院 (宮城県仙台市若林区)
子どもの予防歯科で通っています。
果物味の歯磨き粉で磨いてもらって、また別の果物味のフッ素を塗ってもらって子どももニコニコです。
待合室には小さいですがキッズスペースがあるので2,3人なら仲良く遊べます。建物もきれいで天井も高く開放的な空間です。ウォーターサーバーもあるので、待ち時間も気分良く過ごせます。
予約時の電話がつながらないことが多い気がしますが、受付の方の対応はとても良いです。帰りには頑張ったご褒美にマグネットなどもらって、子どもは歯医者さんは楽しいところ、と思ってくれています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
今井デンタルクリニックおとなこどもの歯科 (宮城県仙台市青葉区)
子供の定期検診でお世話になってます。
病院は清潔で、きれいです。治療器具も清潔に滅菌されています。
先生はきちんと全体をみてくれて、親に説明しに待合室にきてくれます。
うちの子は乳歯の抜歯を何度かしていますが、麻酔をかけられたことも気づかないくらい上手に抜いてもらってます。
私も治療してもらったことがありますが、説明も治療もとても丁寧にしてもらい、定期的にクリーニングにうかがってます。
スタッフのかたは衛生士の方も明るく、対応もよいです。
二階には小児科があり、そちらがかかりつけだったので、一階に歯科ができて、その当時から長く通っています。
これからも家族でお世話になりたいと思ってます。大人にも子供にも、優しくおすすめです。
料金: 500円 | |
医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)
会社の同僚に紹介されて行き始め、10年ほど通っています。
院内はとてもきれいで、歯医者独特のにおいもなく、アロマの良い香りがします。
受付の方、先生、歯科衛生士の方もみなさん挨拶が気持ち良く、対応も丁寧です。
半年ごとに定期検診のはがきが届き、歯石取りやクリーニングも兼ねて通院しています。
おかげさまで口の状態は安定しています。
子供の時からこの歯医者さんがあって、通えていればきっと虫歯もあまりなかっただろうと思えます。
でも、担当してくださった衛生士さんからはこの調子で歯磨きを頑張れば80歳になってもこの状態をキープできると励ましてもらえました。
歯を大事にしてこなくてとても後悔していたので嬉しかったです。
車で30分程の距離で、自宅近くにはたくさん歯医者がありますが、これからも通い続けようと思っています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)
初回は親不知が痛み来院。
始めていったときは託児を知らずにいきました
二度目に行ったとき託児を利用しましたが託児室の様子を治療を受けながらみることができます。
託児室は院の二階の一室でやっています。
院内の様子は、受付、医師どちらもニコニコで親切。
トイレや診察室も綺麗で、待合室にもキッズスペースがあったり子供があきないような工夫があります。
治療というよりは予防を主にしている病院で、三ヶ月に一回通ってる人が多いです。
歯に色を付け(小学校でやったような)歯垢の残りをみたり、口腔内の写真を撮り、現在の歯の状態とともにファイルされます。
親不知の治療の腕はとてもいいです。
全く痛くないし、腫れなかったし、後もきれいです。それに速かった!
四本中2本は大きな病院で抜きましたが、ここの先生の方がお上手でした
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
クニデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
区役所での歯科検診の後に、フッ素を塗ってもらいに予約しました。
待合室は明るく広々としていて、絵本やおもちゃがあり、飽きずに待てると思います。
初めての歯医者で、息子は嫌がり少し泣きましたが、アンパンマンのDVDを見せてもらいながら歯磨きをしてもらい、女の先生に診てもらいました。
虫歯はありませんでしたが、前歯の虫歯のなりかかりの注意部分と、仕上げみがきの時に気を付ける点を、歯の模型で説明してくれました。区役所での検診でザーっと診てもらうより丁寧でした。
受付や衛生士さんたちも優しく親切で、御褒美に、シールをもらいました。
がんばったね〜、と褒められ息子は嬉しそうでした。
要注意の虫歯が進むと、歯が黒くなる進行どめを塗ることになるとのことで、心配なので、定期的に通おうと思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
子供が1歳半検診で、虫歯になりそうだから歯医者に行ったほうがいいと言われたので不安いっぱいで行きました。
院内はとても広く、サロンのようにきれいでした。予約時間通りに行けばすぐ呼ばれると思います。
歯科助手の方も先生も子供にはとても慣れているご様子で、話し方や接し方が丁寧で子供も怖がらずに口をあけて見せることができました。
いつも歯磨きは大泣きで嫌がるのに、きちんと歯磨きされていてびっくりです。
診察台にはモニターが付いておりアニメを流していてくれて、子供の歯医者は初めてだったのでどのように座るのか不安でしたが、私が先に座って、膝の上に子供を座らせる、治療や歯磨きの時は真横に寝かせるようにして先生の膝枕でやってくださり、怖がることもなかったです。
また、虫歯なのではと不安で行きましたが虫歯ではなかったようで、歯磨き指導を受けてきました。
帰り際にもシールを下さったりと、とても子供には親切な歯科医院です。
治療より予防をすすめており、3ヶ月に1回のペースで来てくださいと言われましたが、全然おっくうではありません。
歯医者は子供が怖がるものだと思っていましたが、こまめに通って痛い思いをしなければ、確かに怖い場所ではないなぁと感じました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
杉山歯科医院 (宮城県多賀城市)
子供が2歳ぐらいのときに転んで歯を痛めてから通っています。対応も落ち着いていて、子供も安心して治療出来てます。フッ素塗布の時も暴れません。治療後にもらえる歯ブラシが子供のお気に入りです。フッ素の治療中も、子供の目の前に音はありませんがアニメのDVDなどもかけていただくことが出来るので暴れたりせずにきちんと座っていられました。
また、待合室にも沢山の子供向けの本があるので、子供も退屈せず待っていられます。ただ病院前の駐車場が少し狭いのと、交通量が割とあるので車で来院するときは事前に予約をしてからの方がいいです。病院前の駐車場がいっぱいの時は、隣の薬局と共同で駐車場を使っていいみたいなので私はそちらに車を止めています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
息子のフッ素塗布でお世話になっています。
待合室は子供向けのスペースやぬり絵ができるテーブルがあります。待ち時間もあまり待たされることもありませんし子供が飽きずに過ごしてくれます。
先生も衛生士さんも皆明るく、すれ違いざまにも話しかけてくれます。
息子はどうしても寝かされると泣いてしまうのですが、それでも念入りに処置していただき、説明も質問に対しても丁寧に答えてくれました。
キッズクラブという子供向けの会員証があり、きちんと磨けているとスタンプがもらえ、貯まるとプレゼントがもらえるそうです(息子はまだ入ったばかりでまだ先ですが^^;)
お母さんが診察を受ける際は、同じ建物内に併設されている無料託児所があり子供をお願いすることができるのでいつでも治療に専念できます^^
予約の際も、日にちが近づくと電話やメールなどで教えてくれるので定期健診などで忘れがちな時も安心ですね。
今後もこちらでお願いすることになると思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)
数年間、歯科に通っていなかったので一度お口内のメンテナンスをしてもらうために、知人の紹介でたけうち歯科を受診しました。
虫歯が数か所あることがわかりました。また、下あごの親不知が肥大化しており、これが隣の歯並びにも影響していることが分かりました。親不知については結果的にはここでは手に負えないということで、より大きな病院を紹介してもらいました。定期的な歯科受診がいかに大切かを思い知らされました。
術前と術後の写真を撮り、目の前の大型ディスプレイで見せてくれるので、安心します。またこのまま何もしないとどのようなことになるか、他の患者さんの事例を見せてくれながら説明してくれるので、とても説得力あります。通えば通うほどこういった写真データが蓄積していきますので、より確かな治療が可能になるのかなと思います。事前予約制で待ち時間はなく、待合室はウオーターサーバーがあったりして、快適な空間です。
- 宮城県
- 診療内容