Caloo(カルー) - 多賀城市の虫歯予防の口コミ 7件

多賀城市の虫歯予防の口コミ(7件)

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

*クマ*(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

スノーホワイト079(本人・30歳代・女性)

予約制で待つ時間が少ないです。
最初の問診で要望を書くと丁寧に対応してくれるので安心できます。
年齢層はお年寄りが多い印象です。
ですが感染予防の為のうがい薬を使っていたり、診察前に消毒をしてくれたり、換気をしていたりと新型コロナウィルスへの対策が、しっかりしてあるので、ご年配の方でも安心して来院できるのかなと思いました。
値段は他の歯医者がどうかは分からないですが毎回安い気がします。そこも通いやすいポイントです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

杉山歯科医院 (宮城県多賀城市)

利用者(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が2歳ぐらいのときに転んで歯を痛めてから通っています。対応も落ち着いていて、子供も安心して治療出来てます。フッ素塗布の時も暴れません。治療後にもらえる歯ブラシが子供のお気に入りです。フッ素の治療中も、子供の目の前に音はありませんがアニメのDVDなどもかけていただくことが出来るので暴れたりせずにきちんと座っていられました。
また、待合室にも沢山の子供向けの本があるので、子供も退屈せず待っていられます。ただ病院前の駐車場が少し狭いのと、交通量が割とあるので車で来院するときは事前に予約をしてからの方がいいです。病院前の駐車場がいっぱいの時は、隣の薬局と共同で駐車場を使っていいみたいなので私はそちらに車を止めています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

オールドローズ113(本人・40歳代・女性)

事務の方も衛生士さんも、穏やかな方が多く、院内の雰囲気も静かで、うまく連携されているなと言う印象です。
親子でお世話になっていますが、こちらの歯医者さんのおかげで、子供達は歯医者さんに行くのを嫌がらなくなりました。
歯石や茶渋をとること一つにしても、痛みを感じるとすぐさま他の手法で処置してくれます。
新しい機器の導入も積極的なので、色んなアプローチを提案してくれます。

また、虫歯になりかけていても、すぐさま削らずに、家庭内でできる歯磨きの対処を提案してくれるところにも有り難く思います。「何でもかんでも削ればいいってもんじゃないかなと、僕は思ってるんで!」と院長。

予約が取りづらいのが難点で、さらには予約時間の五分前には受付しないと、受付の方から電話がかかって来たりするのはマイナス1ですね(ーー;)
ひどい時には既に到着して院内でトイレに入ろうとしていても電話かかってきました。。。
以前は「早く来てくれないと先生帰る時間なので」と、受付の方の言葉がイライラしましたが、最近はそのセリフは無くなりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ホワイト歯科クリニック (宮城県多賀城市)

サンシティ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になりました。
虫歯になる前から通い、歯みがきの指導もあります。
虫歯がないと、写真をとってかざってくれたり、後日いただくこともできます。

中待合室で看護婦さんの問診があります。
待ち時間も、ありますが、絵本や積み木などもありますので小さなお子さんでもある程度待つことができると思います。

先生は男の先生と女の先生とひとりずつです。

診ていただいた先生は女の先生でした。

始まりと終わりの挨拶も、きっちり子供からさせるように看護婦さんから声がけがありとてもいいと思いました。
先生が他の患者様を診ているときも連れていっていただいてきちんと挨拶をして診察終了です。

診察も丁寧ですし、看護婦さんも優しい方々です。
オススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※乳幼児のため無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

森の風歯科クリニック (宮城県多賀城市)

愛犬家(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが転んで、床に前歯をぶつけてしまい、すぐとっさに予約なしでかかりましたが、約10分ほどで呼んでいただけました。
結果・・・もともともう歯根が溶け始めている乳歯だったので、そのまま抜けるのを待っていて大丈夫だろうとのことでした。

こどもが診察を受けている間、診察台の横で保護者が付き添え、助手さんや先生も、怖がらないように話しかけ続けてくれたり、保護者も手を握ったり出来るので、こどもは安心して診察を受けることができました。

待合室には、少しばかり小さいですが、キッズスペースがありますので、あまり飽きることはないと思います(o^^o)

駐車場も6~8台分ぐらい停められたと思います。
受付のかたもニコニコしていて感じがよかったです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

牡丹0912(本人・50歳代・女性)

先生は3人いるようです。

担当が決まっているようで、わたしが受診するときは、いつもT先生が担当してくださいます。
この先生は、腕はいいと思います。親知らずを抜きましたが、ほとんど痛みがありませんでした。麻酔のチクッ、というのだけ。抜歯の痛みはなかったし、次の日も大丈夫でした。

受け付けは結構細かいです。夕方5時の予約なら、4時45分に受け付けするように言われます。問診票を書いたり、看護師さんが話を聞きに来て、5時に診察室に案内されて先生に診てもらう、という感じです。

ちなみに、受け付けすると、診察室に向かって、
『〇〇様がいらっしゃいましたー!』と大きな声で言われてしまいます。15分前には到着せな!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月