Caloo(カルー) - 仙台市太白区の虫歯予防の口コミ 3件

仙台市太白区の虫歯予防の口コミ(3件)

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

ちー3440(本人ではない・5〜10歳・女性)

主に娘の歯科検診でお世話になっていました。

長町の、ちょっと分かりにくいところにあります。
ビルの2階に入っています。
扉を開けるとインテリアなど雰囲気が可愛らしく、置いてあるおもちゃで娘は夢中になって遊んでいました。

若い男性の先生が診て下さいます。
とても説明が上手で、安心してお話を聞く事ができました。
歯科検診が終わると、歯ブラシを1本頂けます。

今は家から近い歯医者さんに通っているのであまりお伺いする事はなくなりましたが、何かありましたら、またお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人由心舎こころ歯科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のフッ素塗布でいつも利用しています。
院内はまだ新しく、子どもの患者が書いた絵などが貼られているアットホームな雰囲気です。
先生はまだお若いのですが子どもの扱いがうまく驚きました。
(息子は頑なに口を開けませんでしたが、先生がゆっくりした口調で語りかけてすんなり開けました)歯科衛生士さんたちも小さな子供に車のおもちゃやビデオなどを見せ、手早くフッ素を塗ってくれます。
終わったあとはくじ引きをしてスーパーボールをもらうのも楽しみなようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※市の医療費助成制度による
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やぎた歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

ちー3440(本人・30歳代・女性)

タイトルにもある通り、イオンの中にあるので駐車場も広く、すごく便利な立地にあります。
待ち時間まで時間があれば行く前に買い物してきたりもできます。

人気なのか、なかなか希望の日時に予約は取れないです(>_<)

1度他の歯医者さんでうちではできないと言われた処置を、こちらではやって下さったのでそれ以来こちらに通っています。
これからもお世話になる予定です( *´﹀`* )

あ、1つ1つの椅子にモニターがついているので、娘はトムとジェリーを集中して見ていました!
トムとジェリー効果も少しある(?)のか、気に入っているようです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: