Caloo(カルー) - 北海道の虫歯予防の口コミ 70件

北海道の虫歯予防の口コミ(70件)

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが初めてフッ素を塗ってもらいに行きました。
初診でもネットからの予約が可能でした。
駐車場が広く、入り口だけではなく、待合室や治療室もすべて大人と子どもが分かれているので、子どもが泣き叫んだり、機嫌が悪くなっても周りの目を気にしなくて良いのがとても気持ちが楽でした。
また、待合室は水族館のようで、大きな水槽に色んな生き物がいたり、ボールプールがあったり、滑り台があったり、歯医者さんとは思えないほど施設が充実していて、子どもは終始楽しそうでした。
歯科助手の方も先生も、子どもに優しく、笑顔で対応してくださり、大人には丁寧に説明をしてくださいました。
事前に予約をすると、大人が治療している間、託児所があり、子どもを預かってくれるみたいなので、子どもだけではなく、私も歯医者さんに行く機会があれば、ちだ歯科に行こうと思います。
すごく楽しめる歯医者さんなので、子どもには絶対おすすめです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

みつば歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制なので、ほとんど待ちません。
子供のフッ素塗布に4ヵ月毎に通っていますが[定期検診のお知らせ]のハガキを送ってくれるので、忘れずに行けます。
先生は、保健センターでの乳幼児の健診を担当されているので、安心です。
先生にもお子さんがいるので、子供に対しても優しいです。
お菓子、ジュースのこと聞いてくれ、ただダメとかではなくて、それを食べるなら、○○の方がいいかな…と、虫歯ができないように、どうしたらいいか、その子にあった話をしてくれます。カルテにも記入してくれていて、次に行くと、最近はどうですか?と聞いてくれます。
ブラッシングで使用した歯ブラシをくれるので、フッ素塗布の度に、家の歯ブラシを交換しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

子供の頃からずっとお世話になっています。先生は口数は多くないですが、とても優しい方です。いつも丁寧な治療をしてくださるので、大変お世話になっています。
現在は子供のフッ素の処置もして頂いてます。フッ素の処置も半年ごとにお知らせを下さるので、とても助かっています。
また待合室にはたくさんの本や漫画があり、読んでいるうちにあっという間に時間が過ぎてしまい、「も、もう少し…!」と後ろ髪を引かれる思いでいつも病院から帰っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

イオン・なえぼ歯科 (北海道札幌市東区)

ああると71 (本人ではない・5〜10歳・女性)

説明も丁寧にしてくださります
子どもも怖がらずに治療を受けることが出来ました
この日は以前シーラントをしていただいたところのチェックとフッ素塗布をしていただきました

こどものプレイルームのおもちゃは時々新しいものに交換されているようで、いつ行っても子どもが帰りたがらないほど充実しています
大人の雑誌も種類豊富で飽きません
院内も新しく清潔感があります
土日もやっていて大変助かるのでこれからも親子で継続して通院していきたいと思いました

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団 さくら会 ハロー小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市中央区)

サクラ (本人ではない・5〜10歳・女性)

うちには6歳の子がいるのですが、この歯医者さんだけは嫌がらずに行ってくれます。歯科衛生士さんが女性だけなのと、ぬいぐるみを使って気をそらせてくれるので、泣く前に治療が終わると言う寸法です。
毎回虫歯はなく定期検診だけなのですが、丁寧に見てくれますので、いまのところ口の中はきれいなままです。乳歯の段階でしっかり治療しておいた方が良いという考えにも賛成です。
それに、円山からすぐという立地も気に入っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団靖心院新得歯科診療所 (北海道上川郡新得町)

ぽん (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素で何回か利用しています。

当日の電話予約でも快く受け入れてくださいます。

待合室にキッズスペースはありませんが、絵本数冊と窓際にシルバニアファミリーが置いてあり、いつもそれで遊んで待っています。

受付の方もスタッフの方も先生も皆さん優しくて、子どもにも丁寧に接してくれます。
フッ素を塗るだけでも泣く我が子でしたが、嫌な顔1つせず、終始おだやかな対応をしてくれて無事に終えることができました。

あとあまり関係ないですが、待合室にバリスタが置いてありますよ!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

のえこども歯科 (北海道帯広市)

こども歯科と名前にある通り、こどものことを第一に考えられている歯医者さんと感じました。

待合室にある沢山のおもちゃ。病院内の雰囲気も子供が安心できるようなもので、治療する時に親がそばについていてあげられるし、初めてフッ素に行った時には私が抱っこしての診察台でOKでした。先生も話し方の物腰が優しい方で、毎回とても安心して通えます。

子育て中は何かと他の人からの指摘に敏感になってしまったりしてしまいがちですが、こちらの歯科医院で嫌な思いをしたことは一度もありません。

受付の方もとても感じよく、親の私にとっても安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

北栄こども歯科 (北海道苫小牧市)

トマトレッド841 (本人ではない・3〜5歳・男性)

ご夫婦でやっておられる、子ども専門の歯科クリニックで、院内はとても綺麗でキッズスペースも充実していて、診察や治療が終わった子どもも帰りたがらないほど。虫歯の治療も、いきなり始めるのではなく、機械に慣れさせるために数回通いますが、それでスムーズに治療完了させることができました。フッ素塗布にしても、永久歯の生え方にしても全て丁寧に診て親身になって相談にのってくれました。衛生士さんも優しくて嬉しいです。予約も、キツキツには絶対入れてなく、時間通りに行けばいつもさほど待たずに診察に入れます。待ち時間が短いのは本当に助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)

モナカ (本人ではない・1〜3歳・女性)

近所の歯科の受付の方と先生が怖くて、こちらに鞍替えしました。先生は多分一人です。とても穏やかで、男性を苦手とする1歳の娘が怖がりません。子供のフッ素塗布も、前の歯科だとギャン泣きだったのに、ここでは得意な歯磨きを先生に誉めてもらいたいみたいで、自ら仰向けになりました。私自身も治療してもらいましたが、素人にもわかりやすく説明しようという気持ちが伝わってきます。なにより、スタッフさんの仲がいいので、見ていて気持ちがいいです。助手の方も、先生に劣らず専門的な感じがして、安心できます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

なかがわ歯科医院 (北海道登別市)

ますおさん (本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生の技術や対応もピカイチです。
不安な気持ちで来院しても、先生の診療を受けたらなんともない!と思えます。
院内も非常に衛生的ですし、何より受付の方が非常に感じ良いです。笑顔も素敵ですし、ハキハキと明朗ですし、高齢患者さんや子供大人に至るまで分け隔てなく優しく接してくれます。
他院では受付の女性の質を問われる事が多いですが、ここの受付の方は完璧です。本当に素敵なスタッフさんです。ずっと働いて欲しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団 山本歯科クリニック (北海道札幌市東区)

空823 (本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生に乳歯の抜歯と、歯科衛生士さんに歯磨き指導を受けました。
抜歯時はこどもが怖がらないように気を使っていただき、院長先生がこどもにやさしく話しかけて下さってる間にあっという間に手際良く終わるので、とても良かったです。
歯磨き指導も何度か、わかりやすく教えていただきました。
おかげで、こどもも親も、歯に対する意識が変わり、予防歯科の大切さを痛感しました。
治療後は水風船をいただき、こどもは大喜びでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

こうえい歯科医院 (北海道北見市)

虚弱体質 (本人ではない・10歳代・男性)

息子が乳幼児の頃、とある歯科に治療拒否をされ途方に暮れる中、助けていただきました。
もう10年近く息子は通っていますが、虫歯も無く平和に過ごしております。
静かな環境でとてもリラックス出来ます。
昔から評判が良い事を思い出して、通える事が出来て本当に良かったです!
待ち時間に関しては、予約時間より早めに行くのは当たり前の事だと思います。
個人差はあると思いますが、私も通う程の丁寧な接客と治療に大変満足しております。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

佐呂間町若佐歯科診療所 (北海道常呂郡佐呂間町)

あやいさ (本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素塗布で受診しました。
町内の歯科では人気があり、予約がとりにくいと聞いていましたが、実際予約できた日は連絡してから1週間後でした。
2歳児のフッ素塗布で11ヶ月の娘もいたため、きちんと塗布できるか心配でしたが、先生や衛生士さんが優しく声をかけてくれて娘1人でも診察台に座ってフッ素塗布を受けることができました。
待ち合いには小上がりのようなスペースにおもちゃが置いてあり、退屈することなく待つことができました。
終わってからおもちゃがもらえたりと、子どもが歯科を怖がらないような工夫がされていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※乳幼児の医療費助成で自己負担なし
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

オーク歯科クリニック (北海道釧路市)

匿名 (本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生と幼稚園児の子供の歯を定期的に診てもらっていますが、歯科衛生士さんが毎回優しく接してくれて、下の子も歯医者さんを嫌がることがなくなりました

とにかく説明をきちんとしてくれるので、こちらとしては安心感があります
親が診察室まで付き添わず待合室で待っていても、きちんと子供の治療を終えてから親の元に来て治療内容などを詳しく話してくれます
非常に助かります
診療室はすべてドアのついた個室になっているので、他人の目が気になる方でも大丈夫だと思います

いつ行っても待合室には数人の患者さんがいるので、イオン昭和店の中にあって交通の便が良いのでやはり皆さん通いやすいのかなと思います
車が無い人でもバスで気軽に通えますし、帰りに買い物をすることも出来るのでオススメです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団 宏仁会谷脇歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

びん (本人・50歳代・女性)

何十年ぶりに歯科へ。今まで良い先生にあたった事がなくデンタルジプシーの末、
ギリギリまで我慢して耐え切れず駆け込みました。
放置してボロボロになった口腔内を全てキレイにしました。
両奥歯をインプラントとブリッチに。前歯を差し歯にし、全体をホワイトニング。
頼めば週2,3通院させてくれました。
1年以上かかりましたが全て自ら招いた事ですからしょうがありません。
噛める喜び食べる楽しみ。歯の大切さを感じました。
ここの先生は札幌の大手で院長されてた方です。
衛生士も大手に勤務されてた方が多いです。
先生の腕が良い=混む。衛生士も質が良い=混む。
急患も受け入れてるので混んでます。
しかし、ガラガラのクリニックより良いですよね。
それだけ人気があると言う事ですから。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ピゲ (本人ではない・3〜5歳・男性)

マンションの1階に入っている比較的こじんまりした歯科ですが、いつもこんでいます。
しかしホームページからネット予約ができるのでそんなに待たされることもなく、便利です。
子どもが生まれてから、こちらで定期的に歯科検診とフッ素塗布を行っています。
入り口を入ってすぐにキッズスペースがあって、おもちゃや絵本などがあります。
狭めのスペースですが、子ども達は楽しく遊んでいますよ。
スタッフの方々もみなさん子どもに対して明るく感じがよく、いつも気さくに声をかけてくれます。
親と一緒に診察室へ入って、検査とフッ素塗布とシーラントをやりました。
子どもは嫌がりますが、テキパキと先生や助手の方が進めてくれます。
診察台にあるテレビでアンパンマンなどをみせてくれます。
子どもには最後におみやげということで、ちょっとした駄菓子屋調のおもちゃを1つ選ばせてくれます。
子どもはこれに大喜び!これのお陰で子どもも毎回行ってくれますよ♪

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

三好歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Caloouser61470 (本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの先生は、なるべく子供が恐怖心を持たないように、前もって器具を見せながら何をするのかを簡単に説明してくれるので、安心してお任せできます。
歯科衛生士さん達もとても優しく丁寧に対応してくれます。
設備等は多少古さも感じますが、待合所等をオゾンで除菌しているなど、配慮が感じられます。
場所は平岸街道沿いで、地下鉄の平岸駅より徒歩5分程度の所にある、薬局の入っているビルの2階です。
私は利用したことはないですが、少し離れた所に契約駐車場もあるので、車で行かれる方でも大丈夫です。
フッ素塗布に関しては、保険適用のところもありますが、ここは有料なので金銭的には高い感じがしますが、小児歯科でも、ここまで丁寧に子どもに対応して下さる先生は少ないように思いますので、そういう意味では決して高くはないと思います。
怖がりのお子さんをお持ちの方にはオススメしたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

こどもの歯科診療室 (北海道札幌市中央区)

やーなん (本人ではない・1〜3歳・女性)

名前の通りこどものための歯医者さんです

なので院内はキッズスペースをはじめとして、絵本からおもちゃまでいろいろな子供向けのものが置かれています

壁にも可愛らしいシールなどが貼られていて見ているのもたのしいです

家はよく娘の虫歯予防でフッ素を塗りにお邪魔してます
はじめて行ったのは三歳になる少し前で落ち着いて椅子に座れるか心配でしたが担当の女性が上手にあやして、すすめてくださいました

多分こどもの扱いがなれているのだと思います

待ち時間については予約診療を行っているので、あまり待たずに見てもらえます
治療痕もお会計までとてもスムーズで予約さえしていればあまり待つじかんはないと思って大丈夫ですよ!
帰るときには歯ブラシをサービスしてれます!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団東秀会わたなべ歯科 (北海道上川郡新得町)

ぽん (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳過ぎたので、子どものフッ素塗布をしに行きました。

フッ素塗布なので、特に大事な診察というわけではなかったのですが、初めての歯医者だったので、口を開けて歯の本数や、場所、虫歯がないかなどを確認してくれました。
その後、フルーツの味のする(と先生がおっしゃっていました)フッ素を綿のようなものに染み込ませて歯に手早く塗ってくれました。
子どもは予想通り泣いてしまいましたが、すぐに終わったので長泣きはせずに診療を終えることができました。

とても人気で混むので、必ず予約が必要です。
その際の電話も、来院時の受付の方の対応もよかったです。
看護師さんや先生も子どもに慣れてるという感じで、大泣きしても全然安心して任せられました。
待合室には、子どもの遊ぶスペースがあり、絵本やおもちゃなどがあるので、待ち時間が多少長くなっても退屈しないと思います。
また、会計時には子どもに何種類かあるおもちゃ(シール・スーパーボール・えんぴつなど)の中から一つ選んでもらえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

みかみ歯科医院 (北海道札幌市西区)

love (本人ではない・3〜5歳・男性)

3ヶ月に一度他の歯科でフッ素に通っていましたが、毎回泣いて泣いて困っていました。
そんなときにご近所のまま友さんから子供が泣かずに通える歯医者を教えてもらいました。
そこがみかみ歯科で早速お世話になることにしました。

まずは子供を怖がらせないようにするために、無理をさせず「これをやってみるよ~」などやさしく先生と衛生士さんで声かけをしてくださって恐怖心を少しずつ取り除いてから診察してくれました。
結果は毎月歯科になれるために通い、ブラッシング、フッ素をして歯科予防をやっていくことになりました。

小さな歯科ですが、とてもキレイでおしゃれなので歯科に行くのが憂鬱だった人も気軽に行けると思います。
先生、衛生士さんとも女性なので子供がすんなり入っていけました。
毎月受診しているので費用もかからずとても助かります。
毎回歯の写真を撮影してくれて子供のノートに張ってくれるので子供も自分の歯に興味がでてきて歯磨きを嫌がらなくなってきました。
一人で診察台に上がれずないていたわが子がみかみ歯科で一人で診察台に乗れるようになり治療できるようになり先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フッ素