Caloo(カルー) - 栃木県の虫歯予防の口コミ 16件

栃木県の虫歯予防の口コミ(16件)

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療室は3室、全個室です。
空気清浄機やスリッパの除菌もあり衛生的で綺麗です。
先生は穏やかで子供にも優しいです。歯科衛生士さんも親身になって丁寧に定期検診のクリーニングやフッ素塗布して下さります。
コロナ禍でおもちゃは撤去されてしまいましたが、iPadを貸してくださり、兄弟で診察している待ち時間も退屈しません。予約時間をしっかり守って下さり、行ってからの待ち時間は、もー何年も通っていますがほとんどありません。オススメですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療費助成
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

茂呂歯科医院宇都宮分院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

私は20年前からお世話になっているのですが、孫の乳歯がグラグラしていて母親がやっても抜けなく、血も出てきて痛がってしまったのでこちらに受診しました。霧吹き状の物で麻酔をして少し経ったら、カウントして5で抜くよ~と言われ、すぽ~んと抜けました。孫は何が起きたの?という感覚で痛みも無くすぐに終わりました。最初から先生にお願いしていればよかったです。最後にご褒美にと歯医者さんなのにお菓子をくれたのが微笑ましかったです。予約制ではなく、行った順に診察をしてくれるので、急に困ったときに助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子供医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

むらかみ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制です。この日は予約をしていなかったのですが、孫の歯が抜けそうになり痛がって泣いていたので初めてですが電話をしてみた所、受け入れて下さりました。個室の診察室で4歳の子供は一人で診察室に入るように促されました。レントゲンをとり、永久歯があることを確認してから抜歯しました。他のもうすぐ抜けそうな歯も一緒に抜歯しました。ついでにフッ素を塗って下さりました。病院を出た途端に、孫は一人で怖かったと泣いたのですが、歯医者さんと言ったらここにしか行きたくないと言うようになりました。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ともファミリー歯科 (栃木県小山市)

ポンタママ0308(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の保育園の担当医ということもあり、かかりつけ医として利用しています。ごご夫婦でやられていて、2人ともとても上手です。子供は2歳の時から、通っています。最初は、倒れる椅子にさえビビッていましたが、先生がたくさんほめて、歯の治療が楽しいものだよ~という雰囲気でやってくれるので、今では子供のほうから「歯医者さん行きたい!」というようになりました。子供は医療費無料ということもあり、定期的に歯磨きとフッ素塗布をしてもらっていますが、とても楽しそうです。最後に、ちょっとしたおもちゃがもらえるのも、かなりポイントのようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

きむたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

外見は元パチンコ屋さんだった所なので本当に歯医者なの?という印象ですが、中は待合室も広々とし、ベビーコーナー(授乳やおむつ替えができます。)やキッズコーナー(ブロックや絵本があります。)もあり、診察も隣と仕切られお互い見えないようになっていたり、ファミリー向けの広い診察室があるなど患者のことを考えた作りになっています。
子供のフッ素塗布と定期検診でお世話になっていますが、丁寧にやさしく処置をしてくれて、親にはみがき方のアドバイスもしてくださいます。時間は少しかかりますが、満足度は高いです。
先生はじめ、職員の方々向上心にあふれ人当たりも良く、とても良い歯医者さんだと思います。
虫歯をただ治療するというより、虫歯にならないようにブラッシング指導や定期検診に力を入れているように感じました。
土日も診察していることもあり、人気があって予約は1ヶ月先までいっぱいですので、予約をする際はそれを見越してかかりたい1ヶ月前に予約の連絡をするようにしています。
フィリピンでの医療ボランティアにも力を入れていて、待合室にはボランティアの報告書などがずらりと貼ってあります。
また医院独自の新聞を発行されていて、なるほどとためになることもしばしば、そちらも楽しみです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になってます^^
3歳の子供の治療の時、器具を見せながら
ここから風がくるけど痛くないからね。
ちょっとキーンって言うけど、痛くないよ。
など色々教えてくれたので、子供も怖がることなく治療できています。
4か月ごとに定期検診のはがきも届き、スムーズに予約も取れるので
家族全員虫歯はなく過ごせています。
日曜日もやっていますし、急な治療も見ていただけるので安心です。
色々な先生が居ますが、みなさん丁寧なのでどなたでも安心して診ていただけますよ^^

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 福富歯科医院 (栃木県栃木市)

yuuu(本人・30歳代・女性)

院内は歯医者とは思えないような豪華で美しい装飾品や家具で待っている間もゆったりした気持ちで待てました。治療室は個室になっているため、他の患者さんのことを気にすることなく治療が受けられ、プライバシーが守られていました。子供を連れて行きましたが、部屋の一角にオモチャとマットを持ってきてくれて、スタッフの方が見ていてくれるので、安心して治療が受けられました。スタッフの方も先生もとても丁寧な対応で、よく説明してくださったので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

shigemin(本人・40歳代・女性)

もう何年も前からお世話になっています。
定期検診では、磨き残しのチェックや磨き癖など細かく説明しアドバイスをしてくださるので、とても頼りになる歯医者さんです。
虫歯の治療も出来る限り相談に乗ってくださり、詰め物も多くの選択肢の中から自分で選べるのがとても良いと思います。
私は昔歯列矯正をしていたので、そのことも含め診察していただけるので安心感があります。
治療と検診では場所も分かれていて、検診はスムーズに終わるので助かります。
治療中は子供を預かってくれるので(但し生後6か月以上からだったと思います)通いやすいです。
ただ、人気のある歯医者さんなので、予約が取りづらいのと待つ時間が多少長くなるのが難点です。また、待合室もちょっと手狭なので混んでいる時は立つこともあります。(近々改装予定らしいです)
子供を見てくださる保育士さんも感じのいい方ばかりで、子供も喜んで待ってくれます。
これからもかかりつけの歯医者さんとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

やまぐち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

mama66(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は子供の虫歯治療で伺いました。
子供にとって初めての治療ということもあり親子共々緊張しましたが、とても優しい先生で一度も泣くことなく治療を終えることができました。先生は男女お二人いらっしゃってご夫婦のようです。
お二人とも大人はもちろん、子供にも大変わかりやすく丁寧に説明して下さいます。治療が初めてでも怖がらないように、口の中に風をあてたり、水をかけたりの練習から始めてくれます。
院内はとても清潔でキッズスペースがあり、絵本、おもちゃ、DVDなどが置いてあります。下の子(3歳)も連れて行ったのですが、治療が終わるまで受付の方が一緒に遊んでくださっていてとても助かりました。
つぎつぎカードを見せるとフッ素が割引になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 さおとめ会 早乙女歯科医院 (栃木県栃木市)

non(本人ではない・5〜10歳・男性)

通院歴かれこれ2年目になります。
息子が3歳になった頃、前歯の黄ばみが気になり出しました。これは早めに歯医者へ連れて行かなければ、とのことで近場の歯医者を探したところ、小児歯科をやっているこちらの医院を発見。
診察室は大人と小児に区別され、しかも明るいポップな内装でここなら息子も怖がらないかもしれない、と思い来院するに至りました。

前歯の黄ばみは初期虫歯、とのこと。
ただそれよりも奥歯のほうが虫歯になりかけていて危険だと判明しました。奥歯、とくに上の歯は見えにくいため全く気が付きませんでした。
フッ素の塗布、奥歯の溝を埋めるシーラント、歯石取りなどを毎回やってもらってます。

歯科衛生士の方々は子供の気持ちを理解しながら、優しく丁寧に施術してくださいました。子供が嫌がり泣き喚いても懸命に言葉をかけ、治療に使う器具を実際に見せたり触らせたりして恐怖心を和らげてくれたりと、母親の私は関心するばかりでした。
治療が終わったあとの風船のご褒美をいつも楽しみにしています。
ただ、土日は混雑していることが多く治療後も受付に呼ばれるまで待つ必要があり、急いでいる日には予約はいれるべきではありません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 福富歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)

友人が薦めてきたので、子どもと一緒に行ってみました。院内は綺麗で清潔感がありました。子どもにはDVDを見せながら、しっかり虫歯の菌がいないか調べてくれました。虫歯菌が年齢基準より多かったようで無くすために治療しました。私も虫歯菌を調べてもらうとやはり多く自宅でも菌を減らす薬を毎日かかさずやると、次回いった時に調べてもらったら半分くらいまで減っていました。それから食事や歯磨きも見直しするきっかけとなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

小堀歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)

大学病院からの紹介でこちらを紹介されました。まだ新しく、院内も綺麗な建物で清潔感があります。歯医者さんは予約しても待ち時間が長いですが、ここは待ち時間もほとんどありません。キッズスペースもあり、子供たちも飽きずに待つことができます。また待合室が広々していて、テレビもついているので、大人も退屈せず待てます。土日もやっているので、とても人気で土日は予約しずらいですが、何かあった時はみてくれるので助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

鎌田歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)

いつも受付のところまで顔を見せてこんにちは、と声をかけ呼びにきてくれて、部屋まで誘導してくれます。子供たちも先生や歯科助手さんみなさんに懐いていて、怖がらず一人で座って出来るようになりました。私も予防のため受診してますが、毎年なっていたのが嘘のように、ここ8年くらいは全く虫歯になっていません。メンテナンスはいかに大事か教えてもらいました。また予約制ですが、子供が歯が痛いと言い困ってましたが、その日のうちにみてくださり、大変助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 さおとめ会 早乙女歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも、子供のメンテナンスでお邪魔しています。虫歯にならないためにフッ素を塗っていただいたり、磨き方を教えてもらったり、丁寧に治療してくれます。みなさん、フレンドリーに接してくれて、また予約制ではありますが、待ち時間もキッズスペースで遊んで待つことができ、全く飽きずに(むしろまだまだ遊びたい)待ってられます。人気でいつも混んでいるので、次回の予約が先で忘れがちですが、オススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

aoi(本人・10歳代・女性)

院内は明るく、若い女性のスタッフさんが多いので、非常に親しみやすい雰囲気です。

初めてでも、施術順序や目的についてきちんと説明してくれたので、安心してお任せできました。
歯の手入れ方法や歯石のとり方、歯磨きのポイントなど丁寧に教えてくれて、とても勉強になりました。

待ち時間が多少あるのだけはネックですが、それ以上にスタッフさんが優しく接してくれるので、苦にならないです。

今後も虫歯予防のために定期的に通いたくなる、オススメできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

今泉歯科医院 (栃木県栃木市)

グレート バーネット935(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫歯予防の検診を受けました。

引っ越してきたばかりでこちらの歯医者は初めてでした。
衛生士さんは、子供が怖がらないようにたくさん声かけをして色々と工夫をしてくださいます。
初めての時は子供がひとりで椅子に座りたがらなかったので、ママの膝の上で口の中を見せるだけで褒めてくれたりします。
また、器具のひとつひとつを子供に触らせたり、何をする道具なのか面白おかしく説明して興味を持たせるようにしてくれます。
そのようにしながら、2回目からは子供ひとりで椅子に座って処置を受けることができるようになりました。
決して無理をさせず、様子を見ながら少しずつ進めてくれるので安心です。
何度も通うのは少々面倒ではありますが、今のところ子供は歯医者を嫌がっていません。

待ち時間は電話で予約した時間には受付を済ませましたが20分弱でした。
その間、子供はおもちゃのあるキッズスペースで待つことができます。
ウェブ予約などはありません。
昔ながらのアナログな歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月