Caloo(カルー) - 徳島県の虫歯予防の口コミ 5件

徳島県の虫歯予防の口コミ(5件)

はぐくみの森歯科クリニック (徳島県鳴門市)

みゆ (本人ではない・5〜10歳・男性)

口コミやホームページを見て行ってきました。

患者さんが多いのか、予約が1ヶ月先しか取れず不安でした。

院内の雰囲気はとても良かったです。

心配な箇所があったのですが、すごく分かりやすく説明して頂け、心配ないとのことで安心しました。

小さな虫歯が出来ていた為、次回予約をお願いしました。
仕事の都合で曜日指定がある為仕方ないですが、次回も1ヶ月後。
急な診察は無理なのかなーというイメージですが、これから虫歯にならないように定期的に診てもらいたいと思います。

レントゲンの他にCTもあるようです。
設備が整っていて凄いなーと思いました。
先生も数人居るみたいです。

スタッフ皆さん優しく、歯医者さん嫌いな子供も落ち着いていました。
オススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

野口歯科医院 (徳島県海部郡美波町)

引っ越してきて、歯科医院を探しており、事前に電話にて予約をとり、当日伺いました。
場所は国道沿いで比較的分かりやすい場所にあります。すぐ正面に駐車場があります。
受付を済まし、少し待ちましたが診察室へ呼んで頂きました。特に、虫歯はないとのことで、歯磨きなどの指導を歯科衛生士さん?にしていただきました。
喋り方や指導の仕方が少し高圧的に感じました。
しかし、それ以外は特に不満などはなく、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 治療:

枡富歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

カイアナイト933 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。小児歯科の先生は女医さんで、サバサバしていて話しやすいです。別の歯医者では泣いていた子供も、泣かずに通えています。歯科衛生士さんも優しいです。
混んでいますが、予約制なので待ち時間は少ないです。急に歯茎が腫れて、予約なしで行っても、間で診てくれました。
診察のあとはくじ引きや風船をくれます。子供が嫌がらずに通ってくれる歯医者は初めてです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

とみなが歯科医院 (徳島県鳴門市)

おもち (本人ではない・1〜3歳・女性)

知人の紹介で、子どもの予防歯科に通っています。あっぷるくらぶという会員に入会すると、月一回、歯科検診とフッ素塗布をしてもらえるのですが、毎回同じ女性スタッフさんが担当して下さり、人見知りの子どもも懐き、親も安心して通院できています。また、子ども専用の治療スペースや、待ちスペースがあるのもありがたいです。登録料は無料なのですが、毎回ハブラシが頂けたりと、親子共々虫歯予防に対する意識付けがしっかりできて来ているように思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

松本歯科小児矯正歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

プレママ (本人ではない・3〜5歳・男性)

歯の黄ばみが気になり、来院しました。虫歯予防のため、フッ素を塗ってもらおうと思いました。

黄ばみは歯ブラシ?みたいもので研磨してすぐにきれいに落ちました。
その後、フッ素を塗ってもらい終了。

テキパキと仕事をこなす松本先生。
ですが、通院して何度目かの時に、松本先生が歯科助手さんにちょっと怒鳴ったような言い方をして、恐くなって行くのをやめました。
幼児にはテレビを見ながら診察出来る様に、「トムとジェリー」の映画がかけられてありました。
3歳の息子はちょっとそのテレビは早かったようで、他のテレビもかけて欲しかったです。
松本先生以外のスタッフの方はとても良い方ばかりです。待ち時間も短いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月