Caloo(カルー) - 栃木県の歯科の口コミ 260件

栃木県の歯科の口コミ(260件)

越路歯科医院 (栃木県鹿沼市)

ドモヴォーイ537 (本人・30歳代・男性)

病院の外観は普通の家を改装したみたいな建物です。
ですので最初に通院する際、見つけるのに少し戸惑うかもしれません。

小さな病院で患者さんは高齢の方がほとんどで地域の医療専門といった様子が伺えます。

先生は40代ぐらいの女性で、お話し好きで雰囲気良くリラックスして治療を受けることが出来ました。

なんでも獨協大学にずっと勤務していて、最近、こちらに戻ってきて開業したとの話です。

病院の建物も中の設備も新しく清潔で気分よく治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

しらず (本人・20歳代・女性)

上の奥歯が痛み、急遽診ていただくことになりました。
レントゲンを撮り、現状をしっかり説明いただきましたが、非常に悪い状態ということがわかり、その場で抜いてもらうことに。
痛みに強い恐怖感がありましたが、安心できるような声かけと進行状況の説明で、不安なく進めていただけました。
テキパキこなされますが、患者の気持ちに寄り添った処置をしていただけるのでおすすめです。
混んではいますが、またお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

ほりえ歯科 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125 (本人・30歳代・女性)

突然の歯の痛みでとても耐えられず、仕事にも支障をきたしてしまうような状況でした。
しかも、時間は夜7時を過ぎていたので、近くの病院はやっておらずネットで探してこちらの病院を受診。
電話したところ、テキパキとした口調で迅速に対応してくださり、安心しました。
実際に来院してみると、時間が遅いにも関わらず患者さんが結構いたのでビックリしました。
院長先生にみていただきましたが、とても丁寧かつテキパキと対応して下さり、一時はどうなることかと思いましたがひとまず痛みは落ち着き、とても安心しました。
皆さん元気があってとても感じがよく、とてもいい病院でしばらく通院しました。
次も何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

axn (本人・20歳代・女性)

歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。
正直もっと早く診て貰えばよかった!と思いました。
治療は痛みはありません。ビックリするくらい痛みを感じないので、いつももう終わり?!次来るのが楽しみになります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。治療をしながらテレビを見られる事もリラックスポイントです。
かなりの時間放置してしまっていたので、何度も通いましたが、それでも一度に複数本の治療を進めてくれるので、他に比べれば早い方だと思います!
先生もスタッフさんも感じのいい方ばかりで安心して通えました。今後は定期検診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

えりこ (本人ではない・10歳代・女性)

日曜日に急に娘が歯が痛いと言いだして、どこの歯科も診察してくれないだろうと焦りながらネットで調べていたら、こちらの歯科がみつかりました。無料の駐車場が広い大型スーパー内にあるので好都合でした。行く前に電話をして診て頂けるかを確認したところ、「予約の入っている患者さんが優先なので、診るのは大丈夫ですが、かなりお待ち頂きます」と言われました。待ってでも診て頂かないと困るのですぐさま行きましたが、かなり混んでいて、座るところもありませんでした。患者さんは、待ち時間が長そうな時は受付をしたらスーパーで時間を潰すそうです。それを受付の人に薦められましたが、そのまま待ちました。1時間半ほどで呼ばれました。診察室は横並びにいくつか椅子があり、数人の先生が手際よく診察して行く感じでした。先生はちょっと面白い感じで優しかったです。薬を処方してもらい、すぐに痛みは治まりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月

清水歯科医院 (栃木県宇都宮市)

お世話になってから10年が経ちました。別の歯科診療所で娘が矯正をしてもらったのですが、仕上がりに満足が行かなくてこちらの病院で治療を受けました。当時小学生で怖がりだった娘も、院長先生を始め、衛生士さんたちや受付の方の温かくて優しい対応にすぐ馴染み、リラックスして受けられました。娘の矯正もできるだけお金をかけないように配慮をして下さいました。明るく清潔感のある病院で、オルゴールの音色で歌謡曲も流れていて落ち着けます。治療を長引かせないようにして下さるところも良いです。予約制なので待ち時間も短くて済みます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

ゆざわや歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

piyokichi (本人・30歳代・女性)

妊娠中でして、安定期に入ったため治療中の歯を診てもらいたく、他県から引っ越してきて間もないため歯医者さんを探しておりました。オリオン通り商店街に昔からある歯医者さんということで、安心して通えると思いこちらの歯医者さんを選びました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても朗らかで感じがよいです。
先生はとても真面目そうな方で、私に合った最適な治療法を丁寧親切に提案してくださりました。
小さな心配り気配りがとても嬉しかったです。
当分こちらでお世話になりそうです。
駅前には比較的新しい歯医者さんが目立ちましたが、やはり昔からある歯医者さんを選んだ方が良いと個人的には思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

アシコタウン歯科 (栃木県足利市)

yuka310 (本人・30歳代・女性)

新しく出来た歯医者なので、設備も充実しており、なにより清潔感のある店内です。
虫歯治療とクリーニングをお願いしましたが、待ち時間も少なく、予約時間に行けばすぐに案内してもらえます。予約も比較的取りやすく、なにより元旦以外年中無休、診療時間も9:00〜20:00と遅くまでやっているのが非常に助かります!
先生はとても丁寧で、技術もあるのか痛みや不都合が出たことはこれまでありません。
クリーニングでは、磨き残しの確認や、歯周病の確認もしてくれ、予防歯科にも力を入れているようなので、定期的に通いたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

栃木歯科診療所 (栃木県真岡市)

マンボウ (本人・40歳代・女性)

今まで行った歯医者さんと全然違いました。
しばらく通っていますが、説明が丁寧で痛みもあまりなく腕もいいです。
私の治療も結構大変なのですが、細かく丁寧に診察や説明を都度していただき、選択肢がある場合は考える期間もきちんともうけてくれます。
うがいのお水が普通のお水ではなく殺菌水が使われてて、
処置の間も殺菌に力をいれてるのがわかります。
予約制で、待ち時間もさほどないです。
極たまに30分くらい待った時でも、きちんと
遅れてすみません、おまたせ致しました。と挨拶いただけるので気持ち的に安心します。
先生もいいのですが、スタッフの方全員親切。結構助手は多い方だと思います。皆手際がよく、先生との連携も早いので
治療自体はバタバタせずスムーズです。
色々な歯医者で手抜きな治療されて(特に根治)結局歯をダメにしたりもありましたが、根治も丁寧な治療だし、話してたので被せ物詰め物も、ほぼ調整がないくらいぴったりで(数本やってみな、これにはびっくりです)これからはここに通うと決めてます。
もう歯医者で歯を失うのは嫌ですから。院内もすごく綺麗です!すごくおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント義歯

医療法人 まこと会ひやま歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767 (本人・50歳代・女性)

インターネットで拡大ルーペで診察してくれる病院である事を知り、受診してみました。以前、虫歯治療して被せ物をしましたが、虫歯が残っていたのかまたそこが痛くなってしまいました。ルーペで見てよく虫歯を取り除いてくれるので安心できると思います。治療前の状態と治療後の状態を写真で撮って説明をしてくれます。院内は清潔で助手さんは明るく接しやすかったです。これから半年に1度、こちらの病院で歯のクリーニングをお願いしようとおもいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

ささや歯科医院 (栃木県宇都宮市)

DORESITERI (本人・40歳代・女性)

非常に解りやすく説明してくれる先生です。

私はしていませんが、インプラントが上手らしいです。(大学でインプラントの講師をされています)

受付と歯科衛生士さんが兼任なので、ほとんど先生一人で切り盛りされています。予約制がきちんと機能している為に待たされません。待っても十分程度。

子どもも治療してもらいましたが、変にチヤホヤしない所が私は好きです。歯科医としてのプライドを感じます。

今時商売としての医療をしない先生なので好感が持てます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

ともファミリー歯科 (栃木県小山市)

ポンタママ0308 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の保育園の担当医ということもあり、かかりつけ医として利用しています。ごご夫婦でやられていて、2人ともとても上手です。子供は2歳の時から、通っています。最初は、倒れる椅子にさえビビッていましたが、先生がたくさんほめて、歯の治療が楽しいものだよ~という雰囲気でやってくれるので、今では子供のほうから「歯医者さん行きたい!」というようになりました。子供は医療費無料ということもあり、定期的に歯磨きとフッ素塗布をしてもらっていますが、とても楽しそうです。最後に、ちょっとしたおもちゃがもらえるのも、かなりポイントのようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ヒルズ歯科医院 (栃木県小山市)

acerola (本人・30歳代・女性)

親知らず周囲が痛んだので受診しました。
歯医者に行くこと自体久しぶりで緊張気味だったのですが、先生も衛生士さんもとても優しく、丁寧に治療していただきました。
受診時に別の歯のむし歯も見つかったので、後日改めて治療しましたが、痛みをほとんど感じませんでした。
治療前と治療後の歯の様子が写真で確認できるので、分かりやすかったです。

こちらの歯科は平日は19時まで、土日も17時までやっています。また、ネットでも初診の予約が取れます(EPARKのサイトにて)。

水曜日と第3土曜日は自治医大から先生がいらっしゃるので、親知らずの抜歯や顎関節症などの相談が出来るようです。
私も親知らずを抜歯してもらいましたが、やはり丁寧に対応していただきました。

初めて受診するときには、歯全体の写真を撮ります。
カルテにも貼ると言ってました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

マグオート382 (本人・80歳代・女性)

旅先で歯が痛くなり大変困りました。地元の方にこちらを薦められ見ていただきましたが、突然にうかがったのにもかかわらず、快く受け付けていただきました。また先生、助手の方にとても丁寧な対応をしていただき、旅行が台無しになり落ち込んでいた気持ちが少し救われた気がしました。おかげをもちまして、治療後は痛みも良くなり食事も不便がなくなりました。次の日からは、普通に旅行を楽しむことができ、とても感謝しております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

きくち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

こちらの歯科医院には家族4世代(祖母・両親・私・子ども)でお世話になっています。先生の腕はもちろんのこと、サポートしている歯科助手さん達もとても腕が良いです。

こじんまりとした診察室に治療台が4台あるのですが、とても人気の歯科医院なのでどの時間帯も患者さんでいっぱいです。

初診で行う歯のクリーニングがとても丁寧なので、他の歯科医院では見つけられなかった小さな虫歯も探し出して治療してもらえます。もちろん虫歯の治療はとても上手です。きちんと麻酔をしてから治療してくださるので全然痛くないです。

入れ歯を利用している高齢の患者さんへの説明がとても上手なので、祖母はいつも「この歯医者さん以外は行かない」と言っています。

また、熱帯魚の水槽やキッズスペースが設置されているので、小さな子ども達も嫌がらずに通院してくれます。本当にお世話になっています。ぜひおススメの歯科医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※初診料金+定期健診費用+歯のクリーニング(上下どちらか片方のみ)
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

渡辺よしお歯科医院 (栃木県さくら市)

あやめ347 (本人・30歳代・女性)

口のクリーニングで、定期的に、お世話になってます。歯医者さんへ行く度、まめに、レントゲンを撮られるイメージが、ありますが、こちらの歯科医院は、違います。必要な治療のみを、先生が行ってくれます。平日の最終が18:30の為、便利です。クリーニングも、丁寧に仕上げてくれる助手さんがいます。良いと思います。予約制の為、混んでる事はなく、待つことも、待合室がいっぱいなことも、ありません。快適だと、思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

ミキ (本人・40歳代・女性)

とても優しい歯医者さんです。説明も詳しくしてくれます。スタッフの皆さんも親切ですネ。待ち時間は、キッズルーム、たくさんの本、歯科の情報が待合室でTVでながされていますので、いろいろな最新の歯の情報がわかります。トイレには、使い捨て大人用、子供用歯ブラシ、フロス等が用意されていて、衛生面もかなり気を使ってくれています。出来るだけ痛くない治療、最新の機器を使って治療してくれるので、歯医者さんにトラウマの方、子供さんにおすすめです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

もんま歯科医院 (栃木県下野市)

ペルシカム464 (本人・30歳代・女性)

お友達からおすすめの歯医者をおしえていただき
受診しました。
友達からも先生はすごく優しいと聞いていたので安心して来院できました。
親知らずを抜く時も時間をかけて説明していただき助かりました。
先生は雰囲気もとても優しかったです。
治療内容は麻酔も痛みもなく、しっかり麻酔がかかるのを待ってから歯を抜いたので痛みはなかったです!
帰り際も受付の所まできて薬の説明までしてくださったので最期まで安心しました。これからも定期的に歯のクリーニングなどで、お世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

ペルシカム464 (本人・30歳代・女性)

はじめて受診しました(*^_^*)
スタッフの数も多くガヤガヤしているなって印象でした。
しかしスタッフ皆様笑顔で安心しました。
治療内容も治療をする前に細かくわかりやすく説明してくれたので安心して治療ができました(*^_^*)
患者さんが多くてこんでいるせいなのか次の予約がなかなか取れなくて次回の予約が2週間先の予約しか取れないって言われました。
早く治療を終わらせたいのですが、なかなか歯の治療が進まないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

成田デンタルクリニック (栃木県栃木市)

歯科医院が苦手で長い間虫歯を放置していましたが、思いきってこちらの医院を受診しました。
不安でいっぱいでしたが、先生も補助の方もやさしく対応してください安心して治療を受けることができました(^^)
麻酔はちょっと痛かったけど、あとは痛みもなく治療して頂きました。また、虫歯予防の説明も丁寧にしてくださり歯磨き気をつけないとなーという気になりました笑
素敵な先生とスタッフさんだったので是非おすすめしたいとおもいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月