Caloo(カルー) - 栃木県の歯科の口コミ 307件

栃木県の歯科の口コミ(307件)

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30歳代・女性)

治療を早く進めてくださるので素晴らしいです。1回の診療で数箇所の治療を進めていただけます。迅速な治療をしていただけて、とても助かっていますし、大変ありがたいです。
大島歯科様は良心的で、必要な治療のみしてくださるので助かります。痛みがなければ根の治療ではなく、歯を削って詰め物を詰める治療をしてくださいます。
また、患者の考えを聞きながら治療を進めてくださるので、本当にありがたいです。様々なサイトでクチコミを見て、来院して良かったです。
過剰な治療も全然なさらないですし、料金も良心的です。
予約制となっているため、初診の際には電話予約をしました。こちらのクチコミ通り、電話にて朗らかで優しい方にご対応いただけて、安心できました。

大島歯科様には、今後もお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

金田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)
5.0

歯の清掃で定期通院しています。こちらの歯科医院さんのメリットとして、子どもと大人が一緒に診察してもらえるのが最大の利点です。次に、一度に上の歯、下の歯を清掃して下さるのもありがたいです。これまで引っ越しとともに最寄りの歯科医院さんが変わってきましたが、一度に上の歯、下の歯を清掃してくれる医院さんはなかったため、とても頼りにしています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 1,300円 ※歯の清掃代金

みき・さくら歯科 (栃木県宇都宮市)

Shizuka(本人・30歳代・女性)

定期的に歯石をとっています。歯ブラシの使い方など質問しやすく歯科衛生士の説明が丁寧です。
クリーニングは基本的に担当の歯科衛生士がするそうです。そのおかげか、歯石や歯肉の状態を前回と比較して教えてくれます。
LINEで予約のお知らせがあるので、数ヶ月ぶりでもうっかり忘れたりすることがないので助かります。
待合にキッズスペースがあって、たまに子供がいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

歯科さくら医院 (栃木県佐野市)

ラーメン屋(本人・50歳代・男性)

市内で10軒くらいの歯科クリニックに行きましたが、こちらが一番安心して通院出来る。スタッフが親切で丁寧。治療の品質も高い。虫歯が多く、以前通った歯科では患部の詰め物が取れることが多かったが、こちらでの治療で取れることは殆どない。予約の内容によって、ネット予約も出来るようになったので、とても便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療室は3室、全個室です。
空気清浄機やスリッパの除菌もあり衛生的で綺麗です。
先生は穏やかで子供にも優しいです。歯科衛生士さんも親身になって丁寧に定期検診のクリーニングやフッ素塗布して下さります。
コロナ禍でおもちゃは撤去されてしまいましたが、iPadを貸してくださり、兄弟で診察している待ち時間も退屈しません。予約時間をしっかり守って下さり、行ってからの待ち時間は、もー何年も通っていますがほとんどありません。オススメですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療費助成
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山口歯科クリニック (栃木県佐野市)

ユピテル155(本人・40歳代・男性)

虫歯や歯周病の治療でかかりました。
もともと歯医者が苦手で、しばらくほったらかしにしていましたが、知人の紹介でこちらを受診しました。
痛みがないように配慮をしてくれて、痛みが出そうなときは麻酔もしてくれるので、怖がりな私でも不安なく治療を受けることができました。
受付やスタッフさんの対応も良く、先生も説明をしっかりしてくれるので信頼できる歯科医院です。
内装もおしゃれな感じで、清潔感があります。
また定期検診で通いたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

ヒルズ歯科医院 (栃木県小山市)

こちまま(本人・40歳代・女性)

定期検診でクリーニングをしてもらいますが、今まででこちらが1番丁寧です。処置中も口の部分が空いた不織布を乗せてくれるので、視界のやり場に困らないし、顔も汚れにくくて化粧落ちも気にならず気分良く処置が受けられます。また、前歯の着色がいつも気になっているのですが、定期検診のクリーニング処置内でとてもキレイにして下さります。着色が付かないようにアドバイスも丁寧にして下さり、前より着色しにくくなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

角田歯科医院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

常に、穏やかな院長先生の診察、治療に感謝の気持でおります。もうそろそろ、治療も終了かな。と思うのですが、細部に迄渡り丁寧な治療をして下さいます。歯科助手の方々も、優しく丁寧な処置をして下さり、安心して受ける事が出来ます。昔に、辛い想いをし、歯科医から遠のいて居た時期も有りましたが、こちらの先生方にお世話になり、怖く無いんだ。と、前向きな気持になれました。今迄の不摂生で、抜歯した本数も少なくは無いのですが、此れからは、口の健康を先ずは考えようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

松田歯科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

病院が2階にあるので最初はわかりにくかったが、
男の先生の感じは真面目で親身になって対応してくれました。
虫歯だと思って受診しましたが、奥歯が歯肉のなかで折れていて
そこの神経が痛んでいるのがわかりました。
一気に抜いてくださいとお願いしたが、痛みの原因をいろいろ
探ってもらった。それでも痛みは治まらずに抜歯して治った。
先生の真面目な対応は大変に良かった。
受付やその他のスタッフの感じも良かった。
こちらでは女性の歯科衛生士がたくさんいるわけではないが
先生がじっくりと治療してくれるたいへん良い先生であった。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

桜096(本人・40歳代・女性)

外観、待合室、診療室、どこを見ても綺麗で
清潔感があり、とても心地よい歯科医院です。
歯医者さん=怖い、行きたくないと苦手な人が多いと思いますが
私は苦ではありません。
先生、皆さんがとても親切で患者さんの立場になって丁寧に説明してもらい、治療も痛くありませんでした。
治療後は口の中がすっきりして気分もとっても明るくなります。
全国から患者さんが来ている歯科医院です。
コロナ対策が素晴らしいです。
安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団春色会たかはし歯科医院 (栃木県真岡市)

コルク050(本人・40歳代・男性)

予約は月一回になってしまうこともありますがとても丁寧に対応してくれます。子供の対応もいきなり削ったりせずに口を覗いたりして安心感を与えながら大丈夫と判断してくれて対応してくれます。歯医者さんが嫌いにならないようにやってもらえます。定期検診に子供を通わせるなら最高だと思います。通常なら抜歯しないと行けない状態でもなるべく残してくれる対応もしてくれます。人気があるので待てない人にはおすすめできませんが、とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まき(本人・30歳代・女性)

引っ越してきた際に特に、調べたりもせず1番近い歯医者に行ったのがきっかけです!

予約制で小さいので待合には人はいません。
いたとしても1組ぐらいです。

今はコロナありませんが小さいキッズスペースもあります。それとiPadもあるので子供と一緒に行っても全然大丈夫でした!

先生もとっても優しい方で妊娠中にかよっていた時も
体調を気遣ってくれたり、椅子を起こして楽な体制で
やってもらったりとても親切に施術していただきました!

これからもお世話になります!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

かめのこ歯科医院 (栃木県佐野市)

しゅうめいぎく424(本人・20歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しくて、通いやすい歯医者さんです。治療するときはこちらのことを気にかけてくださり恐怖心も不思議と消えていました。麻酔の注射も、少しだけチクっと感じただけで全然痛くありませんでした。治療はあっという間に終わり、手際がいいなと思いました。歯医者さんはいいところがよくわからず点々としていたのですが、これからはかめのこ歯科さんにお世話になろうと思えたいい歯医者さんです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人スマイルスマイル歯科 (栃木県佐野市)

夕霞548(本人・40歳代・男性)

定期的に受診して、歯のメンテナンスをしてもらってます。待合室は椅子の間隔があけてあって換気が十分されているので(ちょっと寒いけど)安心です。歯科衛生士さんが歯のチェックをしてくれますが、処置をする前にはしっかり説明をしてくれます。歯の磨き方のポイントなども教えてくれるので助かります。診察の最後には先生が確認をしてくれるので安心感があります。おかげで今のところ虫歯ゼロで過ごせています。これからも通い続けて、歯の健康を守っていきたいです!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

すずめ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

さむさむりばー(本人・20歳代・男性)

虫歯の可能性があるため来院しました。入ると除菌されたスリッパがでてくる機械があり、非常にコンパクトな待合いスペースがあります。完全予約制のため、待機時間はほとんどありません。虫歯の治療も歯茎に薬を丁寧に塗ってから麻酔をするので、いつ打たれたのかわかりません。また口の部分だけあいた布を被せてくれるので、歯医者独特の視覚の恐怖を感じずにすむので終始安心して過ごすことができました。院長さんは的確で細かく声かけしてくださるので安心感が強いです。治療に専念できて助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,000円 ※内容によります。

医療法人IXIイクシーファミリー歯科・小児歯科 (栃木県鹿沼市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

歯が痛い時に電話をして急患でみていただきました。少し待ち時間はありましたが、受付の方は親切に優しく接していただけました。院長先生は予防と矯正治療に力を入れてるようで、丁寧に今後の治療について説明していただけました。クリーニングの際、歯科衛生士さんも説明をしっかりしてくれて、痛みもなくキレイにしてくれました。定期的に継続して通うことによって虫歯や歯周病を予防できるとのことなので、これからもお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

越路歯科医院 (栃木県鹿沼市)

ドモヴォーイ537(本人・30歳代・男性)

病院の外観は普通の家を改装したみたいな建物です。
ですので最初に通院する際、見つけるのに少し戸惑うかもしれません。

小さな病院で患者さんは高齢の方がほとんどで地域の医療専門といった様子が伺えます。

先生は40代ぐらいの女性で、お話し好きで雰囲気良くリラックスして治療を受けることが出来ました。

なんでも獨協大学にずっと勤務していて、最近、こちらに戻ってきて開業したとの話です。

病院の建物も中の設備も新しく清潔で気分よく治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

しらず(本人・20歳代・女性)

上の奥歯が痛み、急遽診ていただくことになりました。
レントゲンを撮り、現状をしっかり説明いただきましたが、非常に悪い状態ということがわかり、その場で抜いてもらうことに。
痛みに強い恐怖感がありましたが、安心できるような声かけと進行状況の説明で、不安なく進めていただけました。
テキパキこなされますが、患者の気持ちに寄り添った処置をしていただけるのでおすすめです。
混んではいますが、またお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月