Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 心裕会 アピタ浅井歯科クリニック - 宇都宮市

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (いりょうほうじんしゃだん しんゆうかい あぴたあさいしかくりにっく)

028-615-1182
歯科
栃木県宇都宮市江曽島本町22-7 アピタ宇都宮店2階 地図
江曽島駅

涙雨823 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

家族全員お世話になってます^^
3歳の子供の治療の時、器具を見せながら
ここから風がくるけど痛くないからね。
ちょっとキーンって言うけど、痛くないよ。
など色々教えてくれたので、子供も怖がることなく治療できています。
4か月ごとに定期検診のはがきも届き、スムーズに予約も取れるので
家族全員虫歯はなく過ごせています。
日曜日もやっていますし、急な治療も見ていただけるので安心です。
色々な先生が居ますが、みなさん丁寧なのでどなたでも安心して診ていただけますよ^^

診療内容: 虫歯予防

治療:

ももこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

栃木県に来ていた時に、突然の歯茎の痛みに腫れてしまい、何も食べれない状態になってしまいました。少し触ると出血もひどく、急遽、こちらに連絡すると、その日に対応して頂きました。
先生も歯科衛生士さんも優しく、現状の症状を丁寧に説明していただき、応急処置をしてくれました。
嘘のように数時間後には痛みがなくなり、腫れも一気に引いてきました。
次の日には、完全に落ち着き、食べ物も普通に食べれるようになり、突然の対応を受け入れてくれた病院に感謝です。

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療:

ゆか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年02月

朝に突然顎が痛くなり口が開かなくなってしまい来院しました。
最初は顎関節症かな?と思ってたら原因はなんと親知らずでした。
抜歯をした方がいいとの事。
小さい子供を2人連れての来院で待たせてる間にグズったり、落ち着いていられるか不安でしたが保育士の方も在中で1人は保育士さんに、1人は私が膝に座らせての治療になりました。

先生も気を使って下さって子供が怖がらないように話かけながらテキパキとやってくださいました。おもちゃや本なども置いてあるので1人で居られるお子さんでしたら遊んでる間に治療が出来るので親も安心ではないかと思います。

その後3回ほど通院しましたが、その都度手際の良い治療で助かりました。デパートの中にあるので買い物ついでに通院できました。

診療内容: 虫歯治療

治療: 抜歯

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月

朝方、食事中に奥歯で何かを噛んだ際、突如奥歯が痛み出し、奥歯周辺が熱を持ち始めおまけに頭までいたくなってしまいました…
仕事だったので終わってからでもあいている(しかも日曜だったので日曜でもあいている)医院を!と知人に伺って、それでこちらへ駆け込みでいきました。

医療器具や技術がすさまじいハイテクさでした。見ていて面白いくらいのハイテクさで驚いてしまうほど。
虫歯もしっかり削っていただきました。痛みはさほどかんじなかったです。

ほぼ駆け込み状態でいったのですがしっかり対応をしてもらえたのでよかったです。
ショッピングセンター内にある医院なので便利です。ご近所なら通いやすいと感じました。
ただ、予約をしていても結構待つし、待合室が狭いので注意は必要です。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)