Caloo(カルー) - 岐阜県の虫歯予防の口コミ 29件

岐阜県の虫歯予防の口コミ(29件)

萩野歯科医院 (岐阜県大垣市)

フッ素塗布で来院しました。建設されたばかりのような綺麗な施設で、清潔感があります。小さい子のために保育士完備で預け先に困る人は抵抗なく行くことができます。
歯のクリーニングをしていただいたこともありますがとても綺麗にして頂き嬉しかったです。治療法についても丁寧に指導説明があります。料金も高くとられることはなかったです。
車でも行けるし、駅からそんなに遠くないので通うのにも困りません。
家族でこれからもお世話になりたいなと思える先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

ちゃーはん (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期健診とフッ素で2年ほど前から通っています。立地場所も大変よく駐車場も入りやすいです。予約時間もほとんどずれたことがないのですが、待合スペースでは子供の遊ぶブロックなのが少しですが置いてあるので子供はよく遊んでいます。若干待合室が狭いかなと人が多いと感じることもあります。
診察ですが、子供の定期健診もしっかり見て頂けますし乳歯や永久歯の生え方なども分かりやすく丁寧に教えてくれます。5歳と2歳の子供を同時に連れて行きましたがどちらも楽しそうに一人で座って診察出来ました。
自宅からは少し病院が離れていますが、子供も私も気に入っているので今後もこちらの病院でお世話になろうと思います。
定期健診のはがきも半年後に送ってくれるので忘れがちな私はとても助かります^^

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

蔡歯科医院 (岐阜県下呂市)

エツ (本人・40歳代・女性)

2年ぶりに歯医者さんへ行きました。
健診と歯石除去をしてもらいました。
健診は1本1本目視でチェックとレントゲンを撮りました。
歯石除去は過去に通っていた歯医者さんは2〜4回に分けて行う為、数回、通わなければならなかったのですが、私の都合で当分来れないというお話をした所、では今日、全部やってしまいましょうと混んでいるにもかかわらず丁寧にやって下さいました。
歯間のお手入れ方法も手鏡と歯間ブラシとフロスを使い丁寧に教えて下さったり、レントゲンを見ながら今後も健康な歯を維持する為にはというポイントを教えて下さいました。
是非また行きたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: スケーリング(歯石取り)

大手町デンタルクリニック (岐阜県美濃加茂市)

私と6歳2歳の子どもとみんなでお世話になっています。職場の先輩からここの歯医者さんがいいよ、と勧められて通い始めました。とても安心して治療を受けられます。いい大人でも歯医者さんてやっぱりどこか怖いものですが(笑)こちらはしっかり丁寧に麻酔をかけてくださるので痛みも全くありません。1年に1回虫歯が痛んだりして通う程度ですが、治療も的確ですしほんとにいつも数回通えば終わります。有難いです。しかも平日午前だからなのかほとんど待つことないです。夕方とかはわかりません。
先日2歳の子どもが歯が痛いと言い出したのでハラハラしながら受診しましたが、問題なく見てくださいました(虫歯ではありませんでした…ホッ)サッサっとやってくださったので泣き叫ぶこともなくあっという間に終わりました。当日の朝電話して1時間後に予約が取れたのはびっくりしましたが助かりました!ありがとうございました(^.^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

山村歯科クリニック (岐阜県大垣市)

きままママ (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供のフッ素塗布で伺いました初診でも電話予約出来ますが30分ほど待ちました。しかしビックリしたのがオモチャの多さです!イスの下にオモチャがたくさんしまってあります。が、残念なのは待合室が狭いこと。本や雑誌の他にはなんと3DSも数台あり、子供とゲームをしていたので待ち時間は問題なく過ごせました。いざ受診!以前耳鼻科で押さえつけられてから口や鼻を触られることがトラウマになってしまった娘。泣き叫ぶ覚悟でいきましたが、男の先生が元気に挨拶をしてくれ、今から使う器具などを一旦触らせてくれ、「ほら、痛くないやろ!大丈夫やよ!」とゆっくり娘を安心させながらみてくれました。フッ素塗布した後もたくさん褒めてくれ、帰りにおもちゃも貰えて子供は大満足のようでした。子供に恐怖を与えないようにと心遣いをしてくれ、親としても安心して任せることが出来、ここにして良かったと思いました。ちなみにフッ素塗布は医療費助成で無料でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

うしきデンタルクリニック (岐阜県瑞穂市)

くま (本人・30歳代・女性)

こどものフッ素と自分の定期検診に通院しております。
個室での施術になっており、小さなキッズコーナーも設けられています。
私の施術中、こどもが泣き出してしまうことがあったのですが、受付のお姉さんがあやしに来てくれたり、待合室で一緒に外を見て気をまぎらわれてくれ、安心して施術してもらうことができました。
毎回、こども2人と私の3人の予約を同時に入れてもらうのですが、余裕をもって時間を入れてくれるので、待ち時間もなく、とても助かっています。
新しいクリニックなので、院内も綺麗で、とても快適です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

アイビーデンタルクリニック (岐阜県高山市)

ねこも (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが定期的にフッ素を塗ってもらい、健診を受けています。
子どもが喜ぶサービスがたくさんあり、歯医者に行くのを楽しみにしているほどです。歯科衛生士さんが、丁寧に歯みがきをしてくれて、歯みがきの味を子どもが自分で選ぶことができます。フッ素の味も、たくさんの種類の中から選ぶことができ、毎回何味にするかワクワクしています。定番のイチゴやブドウなどのフルーツ味から、ソフトクリームやレモンティまであるのが楽しいようです。ディズニーのDVDを見ながら診察してくれるのもありがたいです。
医師の説明も丁寧で、子どもへの対応も優しいです。終わったあとは、歯科衛生士さんが、バルーンアートを作ってくれます。
約半年に一回、健診を受けていますが、時期が来るとハガキを郵送してくださるので、忘れずに済みありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あそファミリー歯科 (岐阜県岐阜市)

もこもこ (本人・30歳代・女性)

2年前に歯が痛くなり親子で行ける歯医者を探していたらこちらの歯医者を見つけました。
電話で予約するときにとても丁寧に対応していただいて実際に治療してもらうときにわかりやすく説明していただけるので治療する前の不安がなくなりました。

1年前に当時5歳の娘が前歯をぶつけたときにも最初、娘は歯医者に行くのを怖がって不安がってましたが治療中にスタッフのお姉さんに優しく対応していただいて診察台から逃げることもなくその日の治療は終わりました。

2回目の治療の時には娘は怖がらずにフッ素を嬉しそうに塗ってもらっていました。

今年に入ってから5歳の息子もこちらの歯医者に行くようになりフッ素を塗ってもらっています。

歯で気になった所をすぐに対応していただけるのでとても通院しやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

もんじゅ歯科 (岐阜県本巣市)

bee (本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子を通わせています。
歯医者に行くのが初めてだったのですが、先生をはじめ歯科助手さんもとても優しく、無理強いすることないので、歯医者が怖いところだという思いを少しも与えずに通うことができています。

何をするにも、事前にちゃんと子供に対して説明をしながら処置をしていくので息子も安心して処置を受けることができます。
歯並びがよくなるように、永久歯が生えてくる途中段階で隣の乳歯を少し削る等の早い処置をしてくれるのでありがたいです。
毎回治療の最後には、コインをもらえてガチャポンができるという楽しみがあるので息子はそれをとても楽しみに通っています。

受付の方の対応も優しく、時間によっては多少待ち時間がかかるときもありますが、安心してこれからも通わせれる歯医者さんです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※市の助成により
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

メロンパン (本人ではない・3〜5歳・男性)

3ヶ月に1回くらいで定期的に通っています。

優しいお医者さんと歯科衛生士さんに、歯磨き(仕上げ磨き)が上手に出来ている、お母さんお父さんは頑張っているね、うがいが上手に出来るようになったねと言われました。歯と歯茎の境目くらいに若干磨き残しがあるので重点的に磨いてねと言われました。

前の診察から3ヶ月くらいで小児歯科から「何日何時頃に来て下さい」というお知らせはがきが届くので忘れることがありません。毎回診察後に何曜日が都合が良い悪いというのを伝えておけば考慮してもらえます。
診察後に歯科衛生士さんに写真を撮ってもらえ、次回の診察までに壁に掲示してもらえ、次回診察後に写真をお持ち帰りできます。壁には沢山の子どもの写真がずらーっと貼ってあり、自分のを探すのが楽しみになります。
うまく考えてあるなーといつも感心します。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

獅子617 (本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の歯科検診とフッ素塗布に6ヶ月に1度通院しています。
予約すると待ち時間も少ないので小さい子連れには助かります。
小児歯科ということだけあって、中はキャラクターのぬいぐるみやポスター、診察台の上にはアンパンマンのビデオが流れています。
まだ息子には歯医者=怖いと言うイメージがあるのか、診察台に寝かせるだけで泣いてしまいますが、歯科助手さん、先生ともに子供の扱いに慣れているので安心です。
子供のニックネームを聞かれて、その通りに呼んでくれるので子供の緊張感も和らぐのだと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

サン新妻デンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r (本人・30歳代・女性)

幼い頃からお世話になっていました。子どもの頃は待合室に置いてある絵本が大好きでした。歯医者の定期検診はなかなか忘れがちですが、毎回そろそろですよとハガキを送ってくださっていたので定期的に通えました。先生は優しく安心です。優しく丁寧に治療してくださるのでご年配の方から小さなお子さんまで幅広い年代の方を見かけます。他のクリニックでは抜かないといけないかもしれないと言われた治療も、ゆっくり時間をかけて少しずつ治してくださり、抜かずにすんで大変感謝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

かがやき歯科クリニック (岐阜県大垣市)

石325 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素で通っています。先生も歯科衛生士さんも受付の方も、丁寧で子供にも優しいです。子供が口を自ら開けたがるくらい、上手に相手をしながら診察してくれます。急遽予約の変更を入れたのですが予約がいっぱいとの事で仕方なく断念したのですが、その後キャンセル空きが出たのでと、わざわざご連絡して下さった時は驚きと感動でした。神対応な歯医者さんです!
院内はあまり広くはありませんが、待ち合い室もトイレも白で清潔感があります。診察してもらうときは個室になっているので、落ち着いて診察がうけられます。奥にキッズスペースもあるのですが、毎日消毒をきちんとして頂いているようで安心です。
矯正は、矯正専門の別の先生が月に3回ほど来てくれるようです。相談は無料ですが、予約がいります。次回矯正の先生にもお逢いするので楽しみです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

いなば歯科医院 (岐阜県岐阜市)

木星882 (本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員でかかっています。設備は古いですが、先生がきちんと見てくれますし、鏡を使ってしっかり治療について説明をしてくださいます。特に子供には虫歯のできた原因などまで話をしてくださり子供たちも納得し、次回からは虫歯ができないように心がけるようになります。また、一歳代の子供でも歩けるようになると、待合まで先生がお迎えに来てくださり、親は付き添わず子供だけで治療台に座らせ上手にお話をしながらフッ素をしたり歯を診てくださいます。小さくても子供を一人の人として認め、自分の歯に責任を持たせるというやり方がとても素晴らしいと思います。歯の治療、フッ素に伺うだけでなく、先生のこのようなやり方やお人柄が好きで通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ながの歯科クリニック (岐阜県瑞穂市)

どんちゃん (本人ではない・1〜3歳・男性)

アクセスもしやすく 大きい道路沿いではないが 分かりやすいと思います。駐車場もあります。
建物も新しく見え 周りの木なども きちんと管理されています。
友達に紹介してもらい 初めて行かさせてもらいましたが 受付のスタッフさんも とても感じがよく 初めて歯医者さんにかかる 息子は 大丈夫かとても心配でしたが 何とか泣きながらも 先生に見ていただくことができました。
今回は フッ素をやってもらいに 行きましたが 今までやってきたフッ素とは違い泡でやるフッ素でした。初めてやることに 息子は動揺して 泣いたりしましたが 先生や衛生士さんに優しく接してもらい
なんとか最後まで終わらせることができました。
次からも こちらに受診させようと思ってます。
うちの息子も喜んでいましたが 横になった時にテレビでアンパンマンを流してくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団翔仁会高田歯科医院 (岐阜県羽島市)

ひまわりさん (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯が黄色くなってきたので虫歯になるのかなと思い予約しました。

どこの歯科に行くか悩みましたが、ネットでここにたどり着きました。

遠方からもみえるそうです。

診てもらいましたが、虫歯ではなく子供用の歯磨き粉は研磨剤が入ってないから黄ばむ、とのこと。超音波?で白く出来ますが子供が歯医者嫌いになるから様子を見ましょうといってくださり
むりな治療はしませんでした。

評判いいです。子供にもやさしいです。ホームページもあります。閲覧してください。

予約なので待ち時間は問題ないです。子供向けの本、ぬいぐるみもあって助かりました。

先生の説明がとても丁寧、わかりやすかったのを覚えています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※幼児医療
診療内容: 虫歯予防 治療:

たきろ歯科医院 (岐阜県多治見市)

みゅにっく (本人・20歳代・女性)

何年も前からずっと通院している歯医者さんです。
虫歯ができやすいので、予防と治療に定期的に通っています。

詳しくレントゲンを撮って患者さんの前で画像を見ながら説明してくれます。
今歯がどんな状態なのか、これからどういう治療をしていくのか。
最後はブラッシングの仕方も教えてくれます。
私はいつも歯の痛みや違和感を訴えるので、その都度レントゲンを撮ってくれます。
私は根幹治療もしょっちゅうですが、時間をかけて丁寧にやってくれるので後々痛みがでることはなかったです。

先生も歯科助手さんも全員とっても優しくて丁寧です。
明るくて子供もきっと嫌がらない歯医者さんです。
どんなに難しいことを訴えても、きちんと対応してくれます。
予約をすれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)

アッシュグレイ055 (本人ではない・1〜3歳・女性)

友人からオススメされ、こどものフッ素塗布で受診しました。

電話で予約したため、待ち時間はあまりなかったです。

予約が昼過ぎだったので子供が昼寝をしてしまい、歯磨きができなかったのですが、先生がその場で軽く磨いて下さり助かりました。
歯ブラシをどれがいいか選ばせてもらえ、フッ素を塗布したあとはその歯ブラシをもらって帰れます。

また診察後に好きなおもちゃがらもらえるので、こどもが喜んで選んでいました。

受付の方も先生もとても感じがいいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

富田歯科 (岐阜県岐阜市)

kinako (本人・30歳代・女性)

自宅から近いので、歯科健診や歯に痛みを感じた時など、いつも利用しています。以前行っていた歯医者では、磨き方など注意されることが多かったのですが、こちらの先生は褒めて伸ばすタイプです。行くと歯のことをいつも褒めてもらえ、こちらも気分がよく、もっと歯を大切にしようという気持ちになります。現在の歯の状態やどういう治療を行うかなど、治療前に話してもらえ、分かりやすくてよいです。治療も丁寧ですし、無駄な通院もないので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

谷江歯科医院 (岐阜県関市)

四つ葉のリース (本人・40歳代・女性)

小学生の子どもが未就園児のフッ素からずっとお世話になっています。先生もスタッフの方もとっても優しく、丁寧に対応して下さいます。以前、待合室で同室した年配の方が、「ここはこの辺りでも評判も良くて、信頼してずっと通っている。お子さんにもお母さんにもおすすめですよ」と言ってみえ、それも安心の1つになっています。人気があって、すぐに予約を入れることができないのですが、これからもお世話になると思います。院内もとっても清潔です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月