Caloo(カルー) - 広島県の虫歯予防の口コミ 35件

広島県の虫歯予防の口コミ(35件)

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診、フッ素ぬってもらうために
行きました。

待合室には、キッズコーナーがあり順番がくるまで
子供は気が紛れていました。

口の中を見てもらうとき子供が怖がってましたが
先生や歯科助手の方が、優しく声をかけてくださり
診察は、スムーズでした。

子供の歯の磨き方を、丁寧に鏡と歯ブラシを使用して
教えてくださるので虫歯予防がしっかりとできます。

また、大人の歯科検診などするときは子供同伴でも可能ということも聞いていたので後日わたしも診察していただけました。

子供連れていける病院が、少ないので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ピノキオ歯科医院 (広島県広島市西区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)

小児歯科ということなので先生や歯科衛生士さん達は子供に非常に慣れており優しいです。
子供が診療を嫌がってないても動じず、口調も柔らかいままでテキパキと治療してくださいます。
待合室で待っている時にも先生が話しかけてくれたりととてもアットホームな雰囲気です。
診療室には子供だけで入るので全てお任せできて親は助かります。
親の診療もしておりその時は子供連れでいっても大丈夫です。診療台の横に簡易マットをひいてくれてDVDやおもちゃを用意してくれます。
子供や親に優しい歯科医院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

東広島市の住民なら誰でも知っている西条プラザ跡地にできた24時間スーパーのハローズの3階にあります。
まだできて1年も経過していないので、施設内はとても綺麗です。
ハローズと同じ建物内にあるので、混雑していると思いそうですが、平日の日中だと空いています。
子どもの遊び場もあるので、大人が治療を受けている間でも、騒がずに過ごしてくれます。
乳幼児の場合は、お母さんが抱っこして付き添える点も良いと思います。
診察内容も丁寧で、自分の歯の状況を、レントゲン写真ではなく、カラー写真をパソコン画面で見せて、状態説明をしてれます。

キレイで空いていて丁寧で、その後の買い物や駐車場もとても広いので、文句なしです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

別木歯科医院 (広島県広島市東区)

知人の紹介で来院し、かれこれ10年近く通っています。どうやら患者が少ないようで、いつでも予約が取れます。当日でもあまり待ちません。
治療の腕はとてもいいです!削るのも何するのも早い。私はどこの歯科でもあちこち注射(2本)しないと麻酔が効きません。しかも麻酔が切れた後は、注射で刺した所が広範囲に痛んで苦しむのが常でした。しかし別木先生は3~4箇所刺しただけで麻酔が効きます。本当に嘘みたいに!!
今まで虫歯の治療で被せたものが、3年くらい定期で取れていましたが、別木先生が治療した歯については、とりあえず取れたことがありません。別木先生に治療してもらった歯はまだ虫歯になっていません。(5本)自分にはとても合っているようです。家族も同様です。
治療後に歯石除去くらいは勧められますが、あれこれ物品や不要な治療を勧められることもなく安心です。薬も院内処方なので楽。
土曜でも予約すれば5分以上待たされることはないので、歯石や歯のチェックなど気軽に通っています。受付の方がぶっきらぼうなのと駐車場がないのがマイナス点ですが、それを上回る満足度で満点をつけました。

追記です。駐車場は裏の方に何台かあるみたいです。先日来院時に気づきました。すいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:

チャイルド歯科おとな・こども (広島県廿日市市)

みー (本人ではない)

上の子が小さい時からお世話になってます。
おとなと子どもで診療場所が違い、こどものほうでしかお世話になったことがないのですが、小学生になるまでは親も一緒に診察室に入って診察してもらいます。
小学生以上は子供だけで診察してもらい、診療方法を説明していただいたのち治療などをして下さいます。
先生自体はにこやかでとてもゆっくり丁寧な話し方をしてくださいます。
待合室はとても開放的で、小さいですがキッズスペースもあり、利用したことがないですが、予約すれば託児もできるみたいです。
駐車場は、医院前に3台分ほど、道路挟んで斜め向かいに3〜4台ほど停めれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 宝歯会廿日市スマイル歯科小児歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が歯が痛いと言うので予約して連れて行ったのですが、小さい子でも怖くなかったり飽きないように工夫してあり歯科助手さんもすごく優しく丁寧な対応してくださり、先生はとても分かりやすく説明して下さったのでよくわかりました。レントゲンもチビと一緒に入り怖くないようにと外から手を振ってくれたりといろいろ工夫してくれました。新しいこともありとても綺麗で清潔感がありました。強いて言うなら最後のご褒美でシールを頂いたのですがチビには微妙なシールだったので年齢に合わせたシールだったら嬉しかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

くろだ歯科クリニック (広島県呉市)

とても綺麗でキッズルームも完備されてます。
基本的に完全予約制なので、長時間待たされることもありません。

スタッフの方は皆さん笑顔で丁寧に接して下さいます。

最新の設備が整っており、歯の状態など画面に映し出して説明して下さり、毎回歯や歯茎の状態を分かりやすくが書かれた紙を頂けます。

治療中は子供をみてもらうこともでき、診察室の入り口にドアがないので、声で子供の様子が分かります。
子供は定期健診を受けるとガチャガチャをさせてもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団陽明会松島歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873 (本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯もあり、フッ素もしたかったので。

子供の年齢に合わせた治療をしてあただきました!
子供が泣けば気を紛らわせて、ゆっくりしてくれます。

病院自体はキレイですが人が多いです。
予約をして行くのですが、やはり時間がかかります。
けど、それでも安心して任せれる病院です。
費用もフッ素も保険治療になってお手頃です。

子供が嫌がったりしててがつけられない状態になったら、無理矢理ではなく、つぎのきかいにやろう!
っと優しく言っていただけます!
院内も改装したばかりですごく綺麗です!
看護師のかたたちも優しく丁寧に対応していただけました!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

土井ファミリー歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

フッ素塗布に定期的に通っていますが、受付の方も優しく感じがいいです。先生も、ハッキリとした受け答えをする感じで、質問にもスッキリと答えてくれます。
 子供にはいつもアニメを見せてくれて、下の子供を連れていてもテレビを見て一緒に待つことができます。
 病院自体は狭いのですが、患者さんでぎゅうぎゅうということもなくゆとりがあります。完全予約制ですが、時間のずれがほとんどありません。
 今まで行った予約制の歯科が何だったのかと思うほど、かなり正確に順番がまわってきます。
 子供は治療が終わると、小さなおもちゃや消しゴムを選ばせてくれて、いつもそれを楽しみにしています。
 小さい子ほど歯科は嫌がりますが、それでも時間をかけて子供にあわせて歯科衛生士さんたちが、やさしく話しかけてくれながら子供のはみがきなどをしてくれます。
 駐車場が混んでいてとめられなかったということも今まで一度もありませんし、とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

さとう歯科 (広島県三原市)

30年近く前からお世話になっています。
先生の治療の腕は間違いないと思います。
といっても、虫歯の治療は中学生の頃、成人してからは親知らずを抜いていただいたくらいです。
約半年に一度、歯の定期チェックと歯磨き指導、フッ素コーティングをしていただいています。
おかげで、虫歯になりません。

またここの歯科衛生士さんが素晴らしく、時間をかけて懇切丁寧に歯のクリーニングをしてくださいます。
この作業は、高圧の水を使っての洗浄があり、私の口から衛生士さんの顔に水が飛び散ることがあります。
それでもお構いなしに、いつも作業最優先で行ってくれます。
また、その際の衛生士さんの世間話も豊富で、美容室にいってるような楽しさです。

受付で販売している歯ブラシやフロスもドラッグストアやネットより安く、助かります。
これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

いけがみ小児歯科 (広島県東広島市)

1歳4ヶ月の娘のはじめての歯医者に選びました。

先生やスタッフさんはとても優しくて
明るい雰囲気の歯医者さんです。
待合室は広くて、おもちゃや絵本が沢山あり、
キッズスペースがとても充実しています。

3歳未満のお子さんは診察前に10分~くらいリトミックがあります。
保育士さん?がピアノを弾いて、
ぬいぐるみがおにぎりを食べて、ごちそうさまから
「食べたら歯磨き」という流れを親子でしました。
普段は私の膝の上で磨くのを嫌がるのですが、
他のお子さんと歌にあわせてすることですんなりさせてくれました。(ビックリ)

いざ診察台にあがると怖がって泣いてしまい、
口の中を見せてくれなかったのですが、先生やスタッフの方は
できるだけ落ち着くまで待ってくれました。
対応も慣れており、とても優しく、丁寧に説明してくれました。
おすすめの小児歯科です。

こども専門なので、泣いたりしても気にならないのもいいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人やましろ歯科クリニック (広島県広島市東区)

ぽっぽーまんま (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素塗布のため、半年に一度通院しています。

来院するとまずは子供たちに見たいDVDを選ばせて、それを見ながらの診療になりますので、子供たちにとっては歯医者さんが怖いところというイメージがありません。
どちらかというとDVDが見られる楽しい場所というようです。

子供には女性の医師が担当されているらしく、小さな子も抵抗がないようです。
いい子にしていた時にはとても上手に褒めてくださるので、我が家の子供たちは一度も泣いたことがありません。

また小児歯科矯正もされています。きちんとした説明とアフターフォローが評判で、我が家も歯科矯正をするならこちらの歯科でしようと思っています。

歯科助手の方も丁寧な対応をしてくださり、子供たちの歯の磨き方を聞いたときにも丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して話をすることができます。

糸ようじの使い方なども丁寧に教えてくださったので、私はずっと子供たちに糸ようじをしています。

お蔭で子供たちは虫歯知らずです。

少々待ち時間が長いのが玉にきずですが、これからも永くおつきあいをしていけそうな歯科だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

なべしま小児歯科医院 (広島県広島市南区)

紺291 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯の検診とフッ素塗布で受診しました。予約して受診すると、待ち時間なく受診できました。先生とスタッフさん二人で優しく診察してくれます。天井にはテレビが設置されており、アンパンマンを見ている間に診察が済み、子どもが嫌がらずスムーズにフッ素塗布までできました。子どものことなので質問が多くなっても、優しく丁寧に説明してくれます。診察とフッ素塗布をしてもかなり良心的な料金と思います。次回のフッ素塗布もこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

みどり坂の歯医者さんこうもと歯科 (広島県広島市安芸区)

なな (本人・30歳代・女性)

ここの病院の一番よいところは土日も診療してくれるところです。
土日とも9:00~18:00まで開いています。
働いている私にとってはとてもうれしいポイントです。

駐車場はスーパーと一緒になっているのでとても広いです。
院内はキレイですが、待合は少し狭いです。
キッズスペースもありました。

HPからネット予約できるようですが、私はいつも電話で予約します。
虫歯予防の為、定期的にクリーニングしてもらっています。
設備も整っており、口の中を写真で撮って画像をモニターで見れるので普段醜い奥歯の状態などもよく分かります。

歯科衛生士さんや先生も優しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

入り口を開けると歯科クリニックとは思えないくらいオシャレでくつろげる受付が広がっています。
ソファや観葉植物もあり待ち時間も快適に過ごせます。
診察ルームも複数あり、予防歯科で来られてる患者と治療の患者と分かれていて、歯科衛生士さんや先生が効率よく診察してくださいます。
先生も丁寧な診察をしてくださり、物腰も柔らかい先生なのでリラックスして診察をうけることができます。
平日午前中はベビーシッターがついているので小さい子供がいても安心して通院ができます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 治療:

たかはしキッズデンタル (広島県福山市)

ゆりーか (本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科専門として先生は非常に有名な先生です。
子供たちが少しでも歯医者に通うことを楽しみにさせてくれるようなシステムが盛り沢山で、院内も非常に綺麗で可愛いです。歯磨き粉の味をバニラとかイチゴとかりんごとかチョコとか抹茶味などから選ばせてくれたり、最後にガチャガチャをさせてくれたり、子供は毎回喜んで定期検診に通っています。
ただ、本当に本当に人気で大混雑のため、数ヶ月先の予約しか取れません。
4ヶ月ごとの定期検診の予約は取れますが、子供の体調不良などで予約の日時変更をしたくても、予約は全部埋まってるのでなかなか変更できないのが難点です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

てくさん (本人・30歳代・女性)

受付の方も落ち着いたやわらかい印象で、待合室も落ち着いて居心地がよかったです。
治療の時も先生が一回一回声をかけてくれ安心です。
数年ぶりの歯医者に行ったのですが、歯医者のイメージに痛いがあるのでなかなか行けずにいました。
ですがまったくと言ったら
ウソになるのでしょうが痛くない。
分かりやすく説明してもらえるのでわかりやすい。
何年も歯医者に行っていなかった私が3か月に1回定期健診に通うくらいになっていました。
残念ながら私が引っ越して通えなくなってしまったのですが、近かったらまた通いたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

吉田歯科医院 (広島県尾道市)

噛み合わせ、姿勢等気になり行きました。
始めて行く歯科医院で少し不安もありましたが、会社から近いし、電話予約も結構融通がきいたので…
受付の段階でスタッフさんに、親切に対応してもらい、寒い時季でしたが、床暖房も完備され暖かい待合室でした。
余談ですが………
また、駐車場も広く車も止めやすいです。

診察後すぐにレントゲン等の精密検査、その後の説明も親切丁寧でした。
診察室も個々に分かれていて人目もきにせずに診察できます。
検査終了後、虫歯等も全くなく…
せっかく来たのだから、何らかの治療をして頂きたかったのですが、異常がないので何もできません(笑)と…
親切で誠意ある先生だと思いました。
今後何かあっても安心して通院ができます!!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人 ふじわら歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser63486 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども二人が定期的に検診通院していました。
現在は、転居のため通院していません。
通院時は、特に治療はなかったので殆ど歯科衛生士さんが付いて、してくれました。

最初に、全てのはのチェックがあり、それに基づいて、歯磨きの仕方から、必要なケアの方法までレクチャーして頂きました。
スタッフの方々も、感じよく不快なことはありませんでした。

ドクターは、治療が必要なときや、こちらが質問した時などにきちんと対応して下さいました。

掛かる時間も、適度です。

定期的検診のおしらせハガキもあり、忘れず通院できました。

予防に重きを置いてあり、とても良かったです。

ただ、転居のしたので通院出来なくなるとお伝えした所、同様に予防に重きを置いている医院のリストを送って下さいました。

とても丁寧な対応をして下さいました。
嬉しかったです。

オススメの医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

子供に虫歯を作りたくないことがきっかけで、子供が1歳を過ぎた頃から家族全員で通い始めました。
広島に引っ越してきてからかかりつけの歯医者を決めていなかったのですが、たけだ歯科医院に初めてかかった時には、口の中の歯の状態の写真撮影までされて、入念なチェックがありました。
自費負担で虫歯菌のチェックもしてもらい、定期的にクリーニングしてもらうことになりました。
幸い、虫歯菌は比較的少なかったのですが、虫歯菌を子供に移さないように気を付けようと努力し、以来、3~4ヶ月ごとに家族全員、通い続けています。

クリーニングが主なので、治療は殆どしてもらったことがありませんが、1歳の子供のフッ素を塗る際も的確に行って下さり、安心感があります。

予約制なので、待たされることも殆どなく、診てもらえています。
子供が小さい頃には、保育士さんを呼んで頂き、見てもらったりもしたので、とても助かりました。(別途費用等はありませんでした)
また予約変更の際も電話で丁寧に対応してくださるので助かっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月