Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ

全国の虫歯予防の口コミ

1,091件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯予防
1-5件目を表示/1,091件

ひがし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

小さな子供を時々受診させていますが、先生も衛生士さんも非常に子供慣れされていて、扱いがとても上手いです。最初は怖がっていた子供も、先生と衛生士さんの笑顔や雰囲気で段々とリラックスしてきたようで、ちゃんと口を開けておとなしくしてくれました。
受付の方もとても綺麗で明るい方なので、子供はそこでまず緊張がほぐれるみたいです。
待合室にはオモチャがたくさんありますし、帰りは色んな種類の消しゴムをくじ引きの箱から1個おみやげで頂けます。それも子供にとっては楽しみの一つのようです。

治療: フッ素塗布

渡辺歯科医院 (栃木県宇都宮市)

えりこ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年02月

知人の紹介で行きました。腕が良く評判の良い歯科だとのことでしたが、その通りでした。
予約をして行ったのですが、受付の方の対応が明るくて親切だったので緊張がほぐれました。
最初に歯科衛生士さんが口の中を見ながら問診してくれて、こちらの話をじっくり聞いて適格に答えて下さいましたので、質問や悩みなどはその時に解消されていました。
その数分後に先生が診て下さり、説明を受け治療に入りました。痛みも感じず、早い処置でした。薬を処方されて一回で終わり、歯医者さんでこんなに楽だと感じたのは初めてだったかもしれません。

治療: フッ素塗布

医療法人社団 末竹歯科医院 (長崎県松浦市)

kogikogi (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

実を言うとこの院長先生は私の高校大学の同級生です。高校時代はバスケットボール部で鹿児島大学の歯学部を卒業しています。高校のころから勉強もできてスポーツもできるすごい人でした。歯医者さんになった今も手先が器用で周りの評判も良いです。私の子供も3人お世話になっていて、歯の矯正を丁寧にやってもらいました。同級生ということもあって私は別の歯医者に通っていましたが、3年前からこちらにお世話になっています。歯垢取りなど歯のメンテナンスもやってくれます。

治療: フッ素塗布

清水歯科医院 (埼玉県越谷市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

小さいころからずっと通っています。
小学校の時は、学校の歯科検診でもみて頂きました。
地域から信頼されている証だと思います。

引っ越して、決して近くはない距離にもかかわらず、現在も通い続ける一番の理由は、やはり丁寧な治療です。

ひとつひとつ分かりやすく説明もしてくださり、安心して治療を受けることができます。

来院されるときは予約を取ることをオススメします。

歯は一生ものなので、これからも良い歯医者さんにサポートして頂きながら自分の歯を守っていきたいと考えています。

治療:

ユリの木歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

昔近所に住んでいた時に友達の紹介でこちらにお世話になりました。私も子供もこちらで診て貰ってますが先生がとても真面目で誠実な人柄で何でも聞きやすいししっかり説明も納得するまでしてくれるので安心して通えます。受付も助手さんもみなさん優しい女性ばかりですので感じ良いです。私は引っ越しして少し遠くに住んでますが引き続きこちらにお世話になってます。遠くなっても変えようとは思いませんでした。長男がお世話になってますがそのうち次男もお世話になる予定です。

診療科目: 小児歯科

1,091件の口コミが見つかりました