Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ

全国の虫歯予防の口コミ

1,274件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯予防
1-5件目を表示/1,274件

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

RI222 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

これまで虫歯治療、矯正のための抜歯、定期検診などで何度もお世話になっています。
痛みのある箇所にレーザーを当てていただき、痛みが和らいだのには驚きました。
院内設備も最新のものが多いように感じます。
先生は施術が早く技術も確かなので安心してお任せできます。
料金もいつも良心的で非常に助かっています。
スタッフの方たちも丁寧で優しい対応ですし、院内のウッドの感じも素敵でお気に入りです。
特に待合室がお洒落で雑誌や本が多数置いてあるので待ち時間も(あまりないのですが)苦になりません。
ずっと通おうと思っています。

治療: フッ素塗布

松田歯科医院 口腔インプラントセンター奈良 (奈良県宇陀市)

a (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

予防歯科を推進している親切な病院です。
駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいですし、先生やスタッフも親切で丁寧です。
歯科は怖い痛いイメージでしたが、これからどういった治療をするのか何かをする前に説明してくださるので、怖くないし安心できます。
予防歯科を推進している病院は田舎ではまだまだ少ないように思いますが、都会の病院と比べても引けを取らないいい病院だと思います。
半年に1回、メールやハガキで案内をして頂けるので忘れずに通えます。

人気がある歯科で待ち時間はありますが、オススメの病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

治療:

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

治療: フッ素塗布シーラント

たまうらデンタルクリニック (宮城県岩沼市)

厚焼き玉子 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

漫画も見せてくれ、泣いても泣かなくても、男の子用、女の子の2種類のガチャガチャができるので、子供は、我慢して行ってくれます。1年に2回フッ素をしてもらっています。先生にも、あまりフッ素ばかりすると、虫歯になるからと教えてもらいました。りんご🍎味がするフッ素の様です。まだ、私達は、行った事が無いのですが、行く機会があれば、子供と一緒に治療してみたいと思います。500円で、治療をした事を、ノート📓に書いてくれて、子供はとても喜んでいます。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 歯科

料金:※乳幼児の為、無料です。

治療: フッ素塗布

みかみ歯科医院 (東京都国分寺市)

スペシオサ059 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

子どもがお世話になりました。

雨の日でしたが、入り口に「雨の中ご来院いただきありがとうございます。ご自由にお使い下さい。」とのメッセージとともに、清潔なタオルがカゴに入って置かれていて、お気遣いが嬉しかったです。

飲み物のサービスや、絵本や雑誌も充実していて、いつまでも居たくなる雰囲気でした。

受付の方は明るく優しく、子どもにまず好きな歯ブラシを選ばせてくれて、後ほど先生がその歯ブラシで丁寧に歯を磨いてくれました。

先生は穏やかな話し方の男性の先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、子どもにも「学校どう?」と優しく何度も声をかけてくれました。おかげて子どもは全く不安を感じずに診察を受けられて、帰ったあと「楽しかった!また行きたい!」と言っていました。

帰り際に、シールや選べるおもちゃのお土産まで頂きました。

医院内の壁に、患者さんからのプレゼントでしょうか、先生に宛てたお手紙や工作のお花などが綺麗に飾られていて、医院全体から子どもを歓迎してくれて居る雰囲気が伝わり、嬉しかったです。

次回は私もお世話になりたいです。

本当に気持ちの良い歯医者さんでした。
ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 小児歯科