Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ 1872件

全国の虫歯予防の口コミ(1,872件)

1-20件 / 1,872件中

村田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ歯医者さんを探していて院のHPやお電話での対応が親切だったので受診しました。
私は徒歩で行ったのですが近隣にコインパーキングやバス停があるのでアクセスもしやすいと思います。
院内は綺麗で雑誌や絵本も充実していました。
診察は子供が怖がらないようにとスタッフさんや先生が挨拶をしてくれたり、子供に丁寧に診療の説明をしてくれたり、スキンシップをとってくれたりと子供との距離を縮めてくれ一回も泣いたりぐずつかず診てもらえました!
診察が終わるとおもちゃのプレゼントもあり子供もまた歯医者さん行きたいねと意欲的な気持ちになってくれ、感謝しきれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

まるほっぺ(本人ではない)

引越し前から続けていた歯科検診をしてもらうために
自宅の近くにあったこちらに通わせてもらうことにしました。
院内も、とにかく綺麗でした。
子供が遊びながら待てる部屋も用事されており
待ち時間に困りません。
診察では じっとしたり、口を触られるのが苦手な我が子でも、ゆっくりととても丁寧にしてくれました◎
また今後の注意点や提案など説明がわかりやすく助かりました。
引越して間もありませんでしたが、良い歯科医院が見つかり安心しました。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団海神会しじみデンタルクリニック (東京都調布市)

たこ(本人ではない・10歳代・男性)

訪問診療も精力的にされており、診察に出向けない障害者や高齢者にとても優しいクリニックです。
子どもに障害があるので受診自体が難しく、これまで色々な歯科にお世話になりましたが、このクリニックさんが一番対応に慣れていらっしゃり、
なかなか診療台に着席できなくても、ゆっくりと待っていてくれます。
歯科衛生士さんも受付の方も先生も、全てのスタッフさんが優しいですし、とても丁寧に説明してくださいます。
待合が狭いのですが、予約が基本なので、座れないなどはないですし、診察室もオープンな雰囲気でとても安心できます!
提携駐車場がいっぱいで使えないことが多いことがマイナスなくらいで、いつまでもかかりつけ医としてお願いしたいクリニックさんです。

診療内容: 虫歯予防 治療:

ふるさわ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あいゆな(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約をせずに飛び込みで行きました。子供は久しぶりの歯医者さんにドキドキしながら行きました。
小学校なる前に定期検診で通える歯医者さんを探して、知り合いの口コミを聞いて予約なしで来院しました。平日保育園帰りにいったのですが、誰も待っていなくてすぐに見てもらえました。フッ素を塗ってもらい歯磨きをどのように子供にしたらよいか悩みを相談すると磨く体制なども教えてもらいました。
子供は虫歯もなく綺麗に磨けていると褒められて喜んでいました。
院内はすごく綺麗で清潔感もあり、また来たいと思える所でした。自転車置き場もあり、駅から近くで行きやすい場所でした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

みっち(本人・40歳代・女性)

親不知を抜くためにかかりつけ医から紹介
元々口が小さくかなりこじ開けられて辛いのですが
ここの先生は力を入れず、こじ開けずで本当に
とても楽に受けられました。

埋もれていたので、切開&砕いて抜いたため時間はかかりましたが、関係の無い口内には傷はなく(普段はかなりの確率で傷つけられる)

とても素晴らしい先生でした!かかりつけの先生になって欲しいです

●場所
飯田橋のすぐ前で迷わず来れました
建物自体は古い感じがしましたが清潔に保たれていました。待ち合いの椅子を増設してあり、普段はどれだけ混雑するかが分かりました

●受付
大きな病院なので早いとは言えませんが番号でしっかり管理してあり迷いません。案内の方もおり安心です

●会計
割りと早かったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ラビット歯科 (埼玉県戸田市)

アビガイル(本人ではない)

歯が折れたと本人が言うものの、車椅子になってしまったので、今まで行ってた歯医者は難しい。それで訪問診療してくれる歯医者さんを調べて、ラビット歯科にしました。そういえば、近所に訪問歯科の車が停まってたのを見たことある、と思い出したし。
すぐ来てくれるかと思いきや、介護保険と関係するらしく、ケアマネジャーと相談してもらった。一週間後くらいに、来てもらえた。歯科医と衛生士?とコーディネーターさんの三人で。交通費100円。パーキンソン病で嚥下が悪く、歯も上手に磨けないので定期的に来てもらうことにした。親切で感じが良い。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:
料金: 617円 ※交通費込み コンビニ払い
診療内容: 虫歯予防 治療:

琴似八軒結び歯科クリニック (北海道札幌市西区)

だいふく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの定期検診で通っています。歯医者が怖くて、中に入れなかったのですが、受付の方が優しく声を掛けて下さり安心することがでしました。初めにパズルを一緒にして下さったり、はじめは椅子に座るだけでいいよ!と声をかけてくださったり子どもが安心して歯医者に行くことができます。歯医者嫌いの息子でしたが、ここの歯医者にしてからは、優しい歯医者さんだから行くと言って歯医者に行くことができています。頻度は1、2ヶ月に1回と多めですが、嫌がらずに行けるので負担ではないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

小西歯科医院 (東京都新宿区)

らんらん(本人・70歳代・女性)

私は現在の小西昭彦先生のお父様から診て頂きお亡くなりになり昭彦先生が開業し
即診て頂くようになり長いお付き合いが続いております。
院内は清潔感にあふれ仕事をしているすべての方が穏やかで優しく心癒されます。
治療に当たっては納得のいく説明とあくまでも自身の歯を残し一本一本大切に治療をしてくれる先生です。心から信頼しています。
この先もずっとずっとお世話になりたいと思っております。
治療費もとても良心的で嬉しいです。患者に寄り添った最高の歯医者様です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ケイ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんで治療の時に麻酔はつきものだと思いますが、普通それなりに痛いはずなんです。
でも、全く痛くないのに驚きました!
と言うよりも、麻酔していることに気づきませんでした。そんな注射があるなんて、もっと早く来ていればよかったと思いました。
治療の痛みもほとんどなく、安心して治療が受けられました。
虫歯治療自体は終わったのですが、今は虫歯予防のためのメインテナンスで、月1回のペースで通っています。
虫歯の治療と違ってメインテナンスは、緊張も無く、とても気持ちよく受けられます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団SPLUS すずき歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが生まれて初めてのフッ素塗布にいくため、予防歯科に力を入れている歯科を探していたところ出会いました。
院内はキッズスペースがあり、子供からご年配の方までいろいろな方が利用されているようでした。
院内は基本的には個室に通され、モニターを通して丁寧な説明がありました。

予防歯科プログラムを利用すると、唾液で虫歯菌がどのくらいいて、虫歯のリスクがどのくらいなのかを診断してもらうことができます。
子どもは歯の写真を撮影して、永久歯になるまでの歯並びもチェックしてもらえます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

伊藤仁歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、夜間や土日もみてもらえるのでとても助かります。
基本的には予約なしで診てもらえますが、コロナ対策のため、一部診察時間が短縮されていたり、予約専用の時間帯があった時期もあります。
治療に関しての聞き取りがとても丁寧で、『少しずつ直していく?それとも今日1日で治したい?』なども相談に乗ってもらえます。
妊娠中、歯が染みたので診てもらいましたが、虫歯は無いとのことで、妊娠中に知覚が敏感になっている可能性があるとのことでした。
妊婦であることをとても気遣ってくださり、レントゲンのリスクや治療で麻酔を使用した場合のリスクなども丁寧に説明してくれました。
人気の歯科医院のようで、朝早くに前を通りかかると開院前から並んでいることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

きしやデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

前からお世話になってます。虫歯やクリーニングなどで伺ってます。いつも急いでる感じはなくて、ゆっくりと細かく説明しながらやってくれるので、納得しながらまかせられます。以前行っていた歯医者でひどい痛みを伴う治療をしていたので、こちらに来院したときは恐怖心しかなかったのですが、なるべく痛くないように、治療していただきわたしもようやく慣れてきているところです。あっちもこっちも、と提案するでもなく、こちらが気になるところを優先してくれます。子供のお絵かきやおもちゃなどもあるので、そのうち子供も連れていこうと思います。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おひさま歯科浅香山クリニック (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯が生え始めたときからお世話になってます。3歳になった今では自ら歯医者さんに行きたがります。
2018年にできたクリニックで、とても清潔感があって明るい雰囲気です。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん置いてあり子どもは大喜びです。
子どもの受診いつもの流れは、衛生士さんに歯を磨いてもらいフッ素を塗り、先生にチェックしてもらうという流れです。衛生士さんも先生もとても優しくて、すごく褒めながらしてくれます。虫歯などの治療をすることになっても、無理に治療を進めず、恐怖心がなるべくなくなるように少しずつ慣らしていく方針だと言われました。
そして子どもが歯医者さんに行きたがる最大の理由は、頑張ったご褒美にガチャガチャをさせてもらえるという点です。
土日も診療をしているので通いやすく、子どもが喜んで通ってくれる歯医者さんなので、これからもお世話になります。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

でぐち歯科・こども歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

紅玉526(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯の生え代わりによる歯並びなどの相談で伺いました
とても親切で、親身になって相談にのって頂きました
歯磨き指導は、家では自分で歯を磨かない子が楽しんで歯磨きを教わっていました
院内はとても清潔でコロナ対策もしっかりとできています
駐車場も完備されていてとめやすかったです。
患者さんが多くて予約が必要ですが、そこは信用されている証だなと思います
自宅から少し遠いですが、これから長くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,200円 ※歯並びの調整は今後なので料金はわかりません
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ののい歯科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のため通っています。
フッ素を塗ってもらうため、3ヶ月に1度通院しています。

院内はとてもきれいで清潔感があります。

3歳の娘はまだ歯医者さんに慣れていないので毎回必ず大泣きします。
口の中を触ろうとすると大暴れして診察にとても時間がかかってしまうのですが、歯科衛生士さんがいつも優しく声掛けしてくれます。

診察後にガチャガチャをやらせてくれるので、大泣きしていた娘も最後は笑顔でかえっています。

先生はおそらく院長先生一人だけだと思います。
穏やかな感じの先生です。

今後も定期検診を引き続きお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

ローズ265(本人・40歳代・女性)

別の歯科医院でとても不快な思いをしたのでリベンジしてこちらの歯医者さんに伺いました。
前回の歯医者さんがあまりにも嫌な気持ちになってしまったので今回は大丈夫かな?と緊張しながら伺ったのですが受付時から丁寧に対応をして頂きとても気持ちのいいものでした。不安なことにもきちんと耳を傾けてくださり感染対策もしっかりしてある所に信頼が持てました。
何よりも歯周病などの予防がどれだけ大切なのか、どういう心掛けが大切かなど自分自身の意識が高まる様な説明をして頂けて本当に素敵な歯医者さんに出会えたなと思えました。
これからは定期的にこちらでクリーニングして頂こうと思います。

診療内容: 虫歯予防 治療:

おおもり北口歯科 (東京都大田区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

JR大森駅北口から徒歩5分のビル1階にある歯医者さんです。
大通りに面していますが、小さなスペースながら駐輪場もあります。
こちらの歯医者さんは土日も診療しており、完全予約制です。
予約時間通りに順番が来るので、待ち時間はほぼありません。
ワンフロアを4~5画区に区切って診察台があり、各診察台の前には特大画面ウインドウが設置されています。
撮影された歯の状態など、特大画面で詳細に確認できます。
作業スタッフは4~5名おり、最終チェックを院長先生が見てくれて、
サポート体制もしっかりしています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ルミエール歯科 (大分県別府市)

こすもす824(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生が子どもにとても親切で待合室にいても わざわざ挨拶をしてくれます。治療も丁寧にしてくださり 子ども達は赤ちゃんの時から通ってるお陰か 虫歯0です。大人の方も沢山来ており 予約ではなく 受け付け順なので 急遽診察して欲しいときも 待っていれば 診察は可能です。施設内もとても清潔で 診察台も多く 一度に沢山の患者さんを対応してくれます。赤ちゃんの時から定期的に通っているので 市の健診時などで泣く事もなくスムーズでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

お友達が新しくできた歯医者良かったよと言っていたので子供の定期検診に行きました!
入った瞬間すごく清潔感のある雰囲気の歯医者さんで受付の方もとても丁寧でした!
大きくて綺麗なキッズルームもありお手洗いも広くてもとても清潔感がありました!
診察も先生はとても丁寧で子供の検診でしたが子供も興味がもてるようにしっかりと説明してくださっていました!
最後にはシールをもらえ子供も歯医者がこわくなくなったようでした!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

デンタルオフィス・さくらえ (福岡県福岡市南区)

みんみんぜみ(本人・30歳代・女性)

息子が定期的に通っています。
虫歯の治療はしたことがありませんが、定期検診とフッ素塗布のために通っています。
先生は女性でとても優しいです。
その他の方も息子が愚図ることがあるのですが、とても優しく対応してくださいます。
また、施設も新しく、待っているときに絵本やおもちゃで遊べるようになっています。
投稿者本人はまだ治療したことがありませんが、息子への対応がとても丁寧なので定期検診に通ってみようかと思っているところです。

1-20件 / 1,872件中