全国の虫歯予防の口コミ(2,043件)
- 全国
- 診察内容
- 虫歯予防
医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)
娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。
いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。
娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。
障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。
きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。
それぐらい信頼している素晴らしい先生です。
受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。
子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。
お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
にしお歯科クリニック (神奈川県藤沢市)
子供2人、2歳の時から通っています。
待合室は狭く、5,6人でいっぱいになりますが予約制なのでそこまで混雑することも無いと思います。
ちょっとしたキッズスペースもあり(でもおもちゃはありません)抱っこのお子さんなど少し下ろすことも可能です。
先生は男性で、子供慣れしていてとても明るく接してくれます。
褒め上手なので子供も嫌がらず口を開けてくれました。
説明もこちらに分かりやすくお話してくださいます。
最後にグミかラムネをくれるので、子供もいつもそれを楽しみに、嫌がらずに通ってくれます。
料金: - ※小児医療 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
Shiho Dental Clinic (長崎県長崎市)
近所に新しくできた歯医者さん
オシャレな外観ではじめはカフェかと思いました(笑)
メンテナンスのため平日に予約して行ってきた感想
・予約の際の電話対応も手際よく丁寧
・院内の内装も木をメインにした造りで落ち着く雰囲気
・トイレや洗面所までオシャレ
・衛生士さんのメンテナンスは優しく丁寧で痛みがない
・先生は可愛らしい若い女性で違う衛生士さんが来たのかと。気さくで話しやすく説明も丁寧でわかりやすい
不満な点はとくになし
駐車場がはじめ少しわかりにくかったくらいですが評価としては星5です
家も近いので今後も通います
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
メディカデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)
受付の方も丁寧で「いつもお待ちしておりました」丁寧なお出迎えから始まり、診療室では、上着も預かってかけてくださり、椅子に座るとひざ掛けを丁寧にかけてくれます。
歯科検診も歯のお掃除もすべて、院長先生が対応してくれます。
治療も丁寧で検診の結果も手書きでわかりやすく書いてくれています。
診察を始める前にカピカピになってしまいやすい唇にココアバター(医療用)を塗ってくださり、カカオの香りで心地よくBGMも流れていてまるで、カフェにでもいるような気分で診療が始まります。
歯科衛生士さんがお掃除や検診してくれるところは、症状を何度も伝えないといけないのでその点も、先生が対応してくれているのでとてもスムーズです。
お会計時も、万札の支払いのおつりは、いつも新札で返ってくるので本当に気持ちがいいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)
こどもの歯の定期検診で利用しています。
15分刻みの予約が入れられ、待ち時間も短いです。
子供専門の歯医者で、色々な工夫がされています。
先生方は、白衣ではなくアロハシャツ。
助手の方が、優しく話しかけてくれる。
何かする前に先生が、器具を見せて「これで、歯をちょっと触るね。」とこどもが不安にならないようにしてくれる。
歯ブラシの色や、歯磨きの味を選ぶことができ、こどもが楽しめるようにしている。
治療の後は、ご褒美として風船で動物をつくってくれる。風船の色や、どんな動物か選べる。
そんなに大きくない医院で、こども専門なので、治療室から泣き叫ぶ声が待合室まで響き渡り、恐怖を感じることもあります。
よい歯医者だと思います。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
おがた歯科医院 (大阪府寝屋川市)
歯の定期検診でうかがいました。とっても丁寧に歯のお掃除をしていただけます!ピカピカになりました。院長先生は男性、副院長先生は女性です。ここにかかるようになってから定期検診して、丁寧にお掃除してくれるためか虫歯にならなくなりました。以前も違う医院でかかっていましたが定期検診のたびに虫歯になってました。やはり予防を丁寧にしていただくことで痛いおもいをせずに済むのだなと実感しています。コーヒーが好きなため歯が着色してたのですがそれも綺麗にお掃除してくれます。医院によってはしてくれません。とにかく丁寧です!
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
つむぎ歯科 (広島県広島市安佐南区)
病気の治療でたくさん抜歯しました。その後、義歯や差し歯で過ごしてきましたが、唾液が少ないので口内環境が悪く残った歯も状態が悪くなってしまいました。病気は歯科ではありませんし、抜歯をしたのも義歯を作ったのも総合病院でした。
後遺症の関係で開口がうまくできないので、前もって電話をして事情をお話ししましたが、気持ちよく受けてくださいました。実際に初めて診察をしていただいた時に「私は義歯が得意なんですよ!」と明るく言ってくださいました。
それで歯科嫌いな私の気持ちが変わりました。
1年間じっくり診ていただいて、途中新しい義歯を作ったり、提案をいただいてブリッジを入れたりしながら、口腔内のケアをしてもらいました。
今は1ケ月に一度、ケアのために通っています。
義歯は自分でもびっくりするほどフィットしており、しっかり噛めますし、ぱっと見義歯とは気が付かないレベルです。
本当に先生と衛生士さん(奥様)にはお世話になりました。
我が家では夫も息子も息子嫁もつむぎ歯科さんにお世話になっています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
アロハ・デンタルクリニック (沖縄県うるま市)
引っ越しも多く様々な歯医者に行く機会がありましたが、こちらは細かく診てくれて良い印象です。
あまり規模が大きすぎないため親身な雰囲気で、待ち時間も短い方ではないかなと思います。
歯軋りで尖った犬歯でよく口内炎を作っていたのですが、口内炎を見つけ犬歯を少しだけ丸めてくれたのが私はとてもありがたかったです。
また今までの歯医者と比べて、特に歯科衛生士さんが丁寧で色々アドバイスをくれる点も安心でき、通っています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
さかいこども歯科・矯正歯科 (愛知県稲沢市)
普段歯科にいくと、泣きじゃくる娘ですが、最初は泣いていましたが、先生が口の中に手を入れてお口のマッサージするよといってから、やってくれると泣き止みました。歯医者らしい診察台はなく、ソファーに座って診察する感じでした。
先生も元気で明るい感じの良い人で、まだできたばかりで施設は綺麗で、子育て世帯にぴったりな歯医者だと感じました。受付の方も、助手の方も優しい感じでした。施設には、待つ間には遊ぶところがありました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)
小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。
スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。
定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。
玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)
インプラントをしてもらった関係で、その後長く虫歯治療や歯科検診でも通い続けています。
インプラントは、検討段階で相談員の方に丁寧に説明いただき、納得するまで質問も出来ました。
費用も安い方ではないかと思います。
私は、別の歯医者でしてもらったブリッジと料金は変わりませんでした。
今の虫歯治療担当の歯科医もとても気に入っています。
歯科検診時の歯科衛生士さんも、とても丁寧に見てくれます。
次回の受診はアプリから連絡が来ます。
支払いにクレジットカードも使えます。
後は初診料が安くなるそうなので、マイナンバーカードの保険証が使えたら不満はなくなります。
- 全国
- 診察内容