全国の虫歯予防の口コミ(2,062件)
- 全国
- 診察内容
- 虫歯予防
かたやま歯科 (三重県四日市市)
開業前は市立四日市病院にいらした先生です。
まずはスリッパにかえたらすぐに洗面台があり
リステリンが常設されてうがいができます。
土曜日は比較的混んでいますが、時間通りに進みます。
待合がそんなに大きくないので椅子もすぐ埋まります。
先生はとても気さくで話しやすいですし、質問にしっかりと答えて下さいます。
子どもだけ診療室に入った日には、受付のところまできて、今日の治療の箇所や内容を説明してくださいます。
必要以上の治療も進めてこないので、悪いところだけをしっかり治して下さいます。
親子でお世話になり安心できる先生です。
次回の予約をとらないと、なかなか予約もとれないです。
おすすめです!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)
他院で散々な治療を受けて、すがる思いでこちらを受診しました。単刀直入に言うと、最高でした!!!お子様連れの方におすすめです!他院で何ヶ月も痛みを取り除いてもらえず雑な治療を受けました。ですが、その何ヶ月も痛みに苦しんだ痛み、一日で治療して下さいました!他院で力任せで恐怖とトラウマを持った息子は当院でも泣き叫びました。ですが先生や助手のみなさん嫌な顔せず快く引き受けて下さり、息子はその後嫌がる事なく当院に通えるようになりました!親としてとてもとても安心を覚えました!感謝しかありません。私達一家は他県へ引っ越してしまうのでもう通えないのが本当に残念です。大谷歯科さん本当におすすめです!
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
アルプス歯科クリニック (長野県安曇野市)
歯石除去を歯科衛生士さんにやってもらおう♪
という方は、やめた方がいいです(おそらく、予約時に、頑張れる?というようなことを聞いてくれます)。
結果的に、歯石除去をしてくれますが、歯磨きチェックが非常に厳しいです。
しかし、こんなに丁寧に根気強くブラッシングを教えてくれる歯科衛生士さん、歯医者さんは多くないはずです。市町村の保健師さん的な方にもいないと思います。販売している歯ブラシも、先生の磨き方をしっかり覚えれば、高くないです(一本120円)。
かぶせ物の調整時間が少ないのに、噛み合わせは調子がいいです。
茶渋を取る程度の、ホワイトニング(磨く?)は、保険外っぽですけど、なんだか気が進まないようですけど、頼めば、やってくれます。
フッ化物塗布や、フッ化物洗口とか、聞けばやってくれます。
基本は、ブラッシングだそうです。
ブラッシング外来を始めて欲しいぐらいです。
子どもは、好きな先生です。
ただ、子どもの歯を虫歯にさせてしまう保護者がお嫌いなようです。子ども好きな故に、正しい知識のない保護者が許せないのでしょう。
元々、明らかに歯の素材に原因があり、虫歯等であれば、ご理解いただけるはずです。
待ち時間がないので、治療があれば、歯石取りは、先生が合間にちょちょっとやってくれます。
保険治療で、いい状態を保ちたい人にお勧めです。
安いですから。
ブラッシング指導付きですし。
サービスは別として、腕のいい先生のはずです。
型も、精度をあげるのにご尽力されているようです。
そもそも、治すのに、高級なサービスっていりますか?
こちらの歯医者さんを例えるなら、
ケガをした野生の動物を手当てし、「もう二度と医者の世話になるんじゃないよ。」といって、野に放ってくれる感じです。
「保険の範囲で治療」の患者さんが多いと思われる、歯医者さんです。
最先端、自費治療と比べてはいけないと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)
子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。
歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)
虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)
私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。
ふくふくデンタルクリニック (福岡県筑紫野市)
出来てすぐ、歯の痛みですぐに診ていただきました。
それからは、ダンナ、娘、弟、従業員、従業員家族もみんな、ふくふくさんです。治療は、痛くないし親切で丁寧です。3ヶ月に一度、メンテナンスに行ってます。歯石取りをしていると歯も白くなるし、口臭や歯茎の腫れも抑えられます。最後の歯茎のマッサージが恥ずかしかったけど、リラックスできてなかなか病みつきになります笑笑
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: フッ素 |
- 全国