Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ

全国の虫歯予防の口コミ

1,124件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯予防
1-5件目を表示/1,124件

ミヤハラ歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

kuroneko (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

とても親切で親身に治療して下さる先生で、こちらの歯科に行くだけで心も癒されます。歯科というと痛いイメージや怖いイメージがありますが、こちらの歯科は行くのが楽しくなります。

他の歯科で入れた差し歯が当たってしまい噛みづらく、歯科を変えても削ったり調整したりをなかなかしてもらえなかったのですが、こちらの歯科では丁寧に調整していただけて、とても助かりました。

ビルの2Fでエレベーターがないので、階段を昇ります。

治療:

医療法人大谷歯科 (大阪府東大阪市)

はす442 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

小学生のときからお世話になっています。待ち時間は混んでいる時間帯は長いことがありますが、平均すると10分ぐらい(要予約)。私は、すきっ歯の矯正と半年に一回虫歯予防のためのフッ素を塗ってもらうために通院してます。昔から通っていて、先生や歯科衛生士の方も信頼できる方です。技術は十分あると思います。矯正や虫歯治療についても細かく教えてもらえたので、助かってます。半年に一回歯の掃除と虫歯予防をしてもらえるので、安心できるし、通院後は歯の汚れが取れてスッキリします。歯科医で使っていた歯間ブラシを実際に買って試したりもしました。治療器具で何か問題が起きたりしたことがないので(私は)、とても信頼できる歯科だと思います。

薬: フッ素

治療: フッ素塗布

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月

地元の開業医でひどい目に合い、遠かったのですがもう最後の手段と思いこちらに掛かりました。
結果こちらでお世話になり本当に良かったです。
現在こちらで定期的に検診を受けているのですが、毎回きちんと診てくださり、今のところ大きな虫歯はできていません。
また、これまで開業医だと2~3回に分けて行われていた治療が1回で終わります。
基本的に予約時間の通り案内してくださり、いらっしゃる先生も皆さんこちらに勤めている方なので、保険の効かない私費治療を勧めてくることもなく、基本的に保険適用内の必要な治療のみをしてくれます。
唯一難を言うなら、開業などで先生が定期的に卒業されることですが、きちんと引継ぎをしてくださるため、今まで不便を感じたことはありません。
できれば一生こちらで歯を診ていただきたいと思っています。

治療:

木下歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

アーテコン (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

平成6年頃から通院しておりましたが、平成7年の阪神淡路大震災の後、東京へ転勤になり、約8年後に神戸市に戻って参りました。
その時、歯の痛みで木下歯科医院を訪ねたところ、私の事を覚えてくださっていて、嬉しい限りでした。
以前からそうでしでしたが、治療がとても丁寧で、治療前も気さくに話をして頂けるので、安心できます。
私の前歯は、差し歯なのですが、木下歯科医院でセラミックのシツカリした差し歯を入れて頂き、もう8ねん程になります。
今も何の問題も無く、綺麗な状態を維持しております。
木下先生だから安心してお願いしました。
私の家内も、歯の治療は木下歯科医院に通院しております。
家内も木下歯科医院を大変気にいっております。

治療: フッ素塗布

たむら歯科医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

先生はとても優しいので、子どもたちも怖がらずに通っています!
キッズルームが完備しており、施術後にはコインをいただいてガチャガチャが出来ます♪
キレイなおもちゃもたくさん用意してあり(お魚釣りやブロックなど)、DVDも色々見られます。
とにかく清潔感があるのがとても良いです。
キッズルームの目の前にも施術室があり、ガラス越しで子どもの様子も見られるので安心です。
缶のお茶も用意してあり、帰り際にはいただいてます。

1,124件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯予防