Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ

全国の虫歯予防の口コミ

1,164件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯予防
1-5件目を表示/1,164件

フローラ歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆたまま (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

小児歯科を探していたところ見つけたのがフローラ歯科さんでした。
内装のあちらこちらにうさぎの置物などがあり、とても優しい雰囲気の病院です。
子供がかかる際、待ち時間があるときには待合室でドラえもんのDVDを見せてくださったり、席で待つ際もパネルで迷路などのゲームをさせてくださいます。終了すると妖怪メダルがもらえたり、子供にとって歯医者さんが怖いイメージにならないように工夫されています。
初めての虫歯の治療の際も子供のペースに合わせて進めていただけました。
先生もスタッフさんも優しく、治療中は声をかけてくださいます。
患者さんも多いと思いますし子供を連れてくる方も多く見かけます。
今後とも通いたいと思える歯医者さんです。

治療:

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

まゆちか (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ひととうりの治療がすんだあと、予防治療に通っています。治療とは別の部屋で唾液を採取してもらい、専門の看護婦さんから虫歯の原因となりやすい要素を丁寧に説明してもらい、クリ-二ングを受けました。定期的にかよって予防治療をうけているお陰で虫歯にならなくなっています。お部屋ではアロマを焚いていて、歯のエステを受けているようです。3か月に一度のメンテナンスですが、しいて言えばもう少し早めの定期検診を希望したいところです。でも、満足しております。
もちろん先生も優しく丁寧に説明、治療してくださいましたよ!

診療科目: 歯科

治療:

医療法人社団慶伸会 服部歯科医院 (東京都葛飾区)

mdwt (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

子供がお世話になっています。
先生は、とても優しくて、、子供や私の気持ちを汲んでくださり、よく説明してくれます。他院の話で
矯正について質問したのですが、、嫌な顔をされず、親身に聞いてくれて、、安心して子供の治療をお願いできます。とにかく優しいんです!
やはり、混んでいますが、それでも先生に
お願いしたいです。先生もお忙しいのに、受け付けで次回の予約などをしていたら、たまに話かけにきてくださいます。様子みて大丈夫だよ、、など。子供に負担になることはしません。

待ち時間: 15分〜30分その他

治療: フッ素塗布

医療法人社団東慶会 多賀歯科医院 (東京都八王子市)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

無駄に何回も通わせない点が、ここを勧める理由の一点目。例えば前歯を糖分の過剰摂取で溶かした際も、三回の通っただけで治療終了。二点目は、治療以前に歯の健康を保つ目的の歯磨き指導だ。しつこいほど歯科衛生士が、指導する。歯磨き方法が個人個人違うべきとはここで知った。お陰で、二十年治療では医者に行っていない。
 それでも最近、かつての治療箇所の汚れが気になって、現在住む市内の歯科医院に行ってみた。最初の医院ではこちらの意向も聞かれず、いきなり歯を削られた。次の歯科医院は一見応対は優しいのだが、実際に修復してもらった箇所は一ヶ月も経たないうちに取れてしまった。
 それで多賀歯科医院に予約を入れて、一時間かけて出向いた。結果は、まずこちらの意向を聞いた上で、『治療し直す必要はないが、どうしても気になるのであれば、磨いておこう』と処置してくれた。
 その後、私がなおざりにしていた歯磨き指導を受けたのは言うまでもない。とにかく患者の意見を大切にして、歯を大事にする医者であるのは言うまでもない。
 今も三ヶ月一家の歯磨き指導に通っている。
 補足だが、加齢で忘れやすいので助かる点がある。
 あらかじめアドレスや電話番号を登録しておくと、その近辺で確認のメールや電話のお知らせが入る。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 歯科

治療:

医療法人社団 山本歯科クリニック (北海道札幌市東区)

空823 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月

院長先生に乳歯の抜歯と、歯科衛生士さんに歯磨き指導を受けました。
抜歯時はこどもが怖がらないように気を使っていただき、院長先生がこどもにやさしく話しかけて下さってる間にあっという間に手際良く終わるので、とても良かったです。
歯磨き指導も何度か、わかりやすく教えていただきました。
おかげで、こどもも親も、歯に対する意識が変わり、予防歯科の大切さを痛感しました。
治療後は水風船をいただき、こどもは大喜びでした。

待ち時間: 5分〜10分その他

1,164件の口コミが見つかりました