Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ

全国の虫歯予防の口コミ

1,244件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯予防
1-5件目を表示/1,244件

ともファミリー歯科 (栃木県小山市)

ポンタママ0308 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

子供の保育園の担当医ということもあり、かかりつけ医として利用しています。ごご夫婦でやられていて、2人ともとても上手です。子供は2歳の時から、通っています。最初は、倒れる椅子にさえビビッていましたが、先生がたくさんほめて、歯の治療が楽しいものだよ~という雰囲気でやってくれるので、今では子供のほうから「歯医者さん行きたい!」というようになりました。子供は医療費無料ということもあり、定期的に歯磨きとフッ素塗布をしてもらっていますが、とても楽しそうです。最後に、ちょっとしたおもちゃがもらえるのも、かなりポイントのようです。

治療: フッ素塗布

原島歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

紅子 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

そんなに大きくはない病院ですが、車椅子のスロープもあり、子供の用のキッズスペースがあり、入りやすい気づかいのある病院です。
病院内も綺麗です。
先生は1人だと思います。

子供のフッ素をお願いしたのですが、病院によってはお金がかかるそうですが、こちらは乳児医療証を出せば無料でした。
受付の方や助手の方も、子供にも優しく話しかけてくださり、安心できる歯科医院だと思います。
予約も出来て、予約するとほぼ待ちません。
前の方がいても待っても10分以内だと思うので、予約をしっかりしてから行くことをお勧めします。

待ち時間: 3分〜5分

治療: フッ素塗布

正栄デンタルクリニック (埼玉県所沢市)

夕空 (本人ではない・20歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

子供のフッ素で通っています。
キッズスペースが広くおもちゃも豊富です。
院内もとても綺麗で先生や助手の皆さん、受付の方も優しい方ばかりです。
最初は怖がっていたフッ素も怖がらずできるようになりました。
キッズスペースにUFOキャッチャーのような機械があり治療後メダルをくださり遊ぶことができます!
大人も楽しめる歯医者です。
主人も歯の治療で通っていますがしっかりと親身になって治療してくださったようです。
オススメの歯科医院です。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 小児歯科

治療: フッ素塗布

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

3歳児、1歳児とその親が歯科検診およびフッ素塗布(子ども)で利用しています。

子どもが楽しく歯医者さんに行ける工夫が凝らされていて、充実のキッズスペースや診察後のご褒美(がちゃがちゃ)などがあります。また、親が検診してもらっている間は、専任の保育士さんが子ども達を見てくれているためとても安心です。子ども達もまったく泣かず診察を受け、キッズスペースで待ちます。

受付をしたらすぐキッズスペースに案内してくださるのもとても助かっています。(子が騒いだりぐずったりしないで済む。)

子が成長したら、矯正もこちらでお願いしようと思っています。

歯科医師さんが複数いらっしゃるのか、待ち時間もいつもほとんどなく、待合も特別混雑していないようなので、スムーズに回転しているのではないかと思います。

診療科目: 小児歯科

治療:

五味歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

杉田玄白 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月

いつも穏やか話しぶりで歯の状況を素人の患者にもわかりやすく教えてくれます。
そのうえでなぜ次の診療をするのか患者の意見も確認しながら進めようとする姿勢に誠実さを感じています。

先生の信念はたとえ虫歯であってもまだ小さいうちは、歯を削ることなく何かほかの手当てができか常に考えて診察をしていただけます。

現在は6月に1回検査に行きますが、いつも丁寧に歯の状況歯茎の状況をチェックしていただいています。大変心強い先生です。

1,244件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯予防