Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ 2014件

全国の虫歯予防の口コミ(2,014件)

1-20件 / 2,014件中

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療室は3室、全個室です。
空気清浄機やスリッパの除菌もあり衛生的で綺麗です。
先生は穏やかで子供にも優しいです。歯科衛生士さんも親身になって丁寧に定期検診のクリーニングやフッ素塗布して下さります。
コロナ禍でおもちゃは撤去されてしまいましたが、iPadを貸してくださり、兄弟で診察している待ち時間も退屈しません。予約時間をしっかり守って下さり、行ってからの待ち時間は、もー何年も通っていますがほとんどありません。オススメですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療費助成
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

姶良ふれあい歯科医院 (鹿児島県姶良市)

グラスグリーン606(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に歯科検診を受けてますが、今まで行っていた歯科より待ち時間が少ないです。スタッフさんも先生もとても親切で話やすく、気になる所など相談しやすいです。以前行っていた所は先生はいいのですがスタッフの態度が冷たく話にくい雰囲気だったので…。受付の方も丁寧な対応で、以前、急用が出来た為に直前で予約時間の変更をしたいと電話した際にも「ご連絡ありがとうございます」と言われて、こちらの都合で変更したにも関わらず丁寧に対応していただいて嬉しかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: シーラント

こばし口腔外科・歯科総合クリニック箕面 (大阪府箕面市)

ランラン(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、初めて心の底から良いと思った歯医者さんです。
自分ではなく子どもたちが通院しています。

初診時は下の子が顎を強く打って出血したので、心配で受診しましたが、問題ないと言われて安心しました。
以降は上の子も連れてフッ素を塗りに通っています。

レントゲンを撮ってもらえ、何回か通う内に子どもに一種の心配のようなものも発見してもらえました。
歯の抜け替わり時期など、私ではわからないことも先生にはすぐわかるのも感心しています。

また、子どもへの対応の良さ、優しさは、今まで数々の病院へ通ってきましたが、こんなに優しく、子どもに寄り添ってくれる先生に出会ったことはありません。
歯科治療も何かあれば全てこちらでお任せしたいと思いました。

場所は箕面市役所と、ブックオフの近くです。

キッズスペースは壁面一面が大きなホワイトボードになっており、受付の方に言えばマジックなどを貸し出ししてもらえます。
子どもは希望すれば色んな形の消しゴム一つと、毎回歯ブラシをもらえて喜んでいます。

受付の方や歯科衛生士さんも皆さん優しい方ばかりで、病院ってこういう所ばかりなら子連れでも辛くないのになぁと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

歯の松本 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診、虫歯治療で通っています。
予約制でも待つ歯医者がある中、こちらはほとんど待ち時間が無く毎回スムーズに診察室に通されます。
個室なので他の患者さんに治療風景も見られない所が良いです。
先生は院長先生と女性の先生もいます。男の先生でも優しく話してくれるので子供も怖がらず治療を受けていました。
私は利用した事がありませんが、予約時に言えばお母さんが治療中に子供を見てくれるスタッフさんもいるようです。
歯科矯正の先生も定期的に来院されるので、お子さんに矯正を考えている方にもオススメの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

赤羽ニュー大谷歯科・おとなこども矯正歯科 (東京都北区)

チル(本人・40歳代・男性)

歯の事で、以前に本当に困って困って。知人に教えてもらって、遠くまでわざわざ行きました。
他院でなかなか改善しなかった悩みをなぜかすぐに突き止めて。分かり易く説明してくれました。
すぐに処置してもらってから、数日ですぐに改善しました。
もう大丈夫なので、後は地元の歯医者で診てもらえば良いですとの事で。完璧でした。
今までずっと困っていたのに。すぐに良くなり、後は地元で通えるようになって。。。正直助かりました。
要するに、とても良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 虫歯予防 治療:

オアシス歯科医院東刈谷 (愛知県刈谷市)

コットン788(本人・30歳代・女性)

家族で定期健診と治療で利用しています。

キッズスペースはおもちゃが充実しており、子供が飽きずに待てます。
親が診察中は希望すればスタッフの方が見ていてくれます。

子供が3歳の時に(おもちゃで遊んでいれば一人で待てるくらいの時)、
おもちゃに飽きて『まま~』とキッズスペースを出てしまったときは、
男性の先生や歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれて治療中の私の部屋まで連れてきてくれました(治療中なので声だけしかわかりませんでしたが)
治療や説明も丁寧なので信頼できます。

子供も歯が生えたころから遊びに通っている感じなので
嫌がらないで定期健診とフッ素に通えており、歯医者に対する苦手意識が芽生えなくて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

はは歯科 (兵庫県神戸市灘区)

いけぴー(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療と予防で通院しています。諦めていた歯がどんどん良くなっています。
虫歯の治療だけではなく、噛み合わせの矯正の相談などもきちんとしてくださいます。
他院で抜歯するしかないと診断されていた歯を根気よく治療をしていただき、なんと復活しました!。これには心底驚いています。
歯科衛生士さんもベテランで歯のお掃除に行くのは楽しみになります。スタッフさんは皆さん明るくて親切です。
先生はとても優しく、いろいろと相談もしやすいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人ウイズ伊塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

りんご(本人・10歳代・女性)

定期検診で、何回か通わせていただいています。受付の方がとても優しく、親切に話を聞いてくださいます。待ち時間も長くなく、すぐに呼ばれて、歯科衛生士さんについてもらうことができます。患者さんも多く、信頼できる歯科医院です。施設はエレベーターがあり、とても便利です。感染対策もバッチリです。先生も優しく、困ったことがあれば、すぐに診てもらうことができます。初期の虫歯であれば、削ることはなく、適切な処置をしていただけます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

宮内歯科医院 (兵庫県三田市)

マハロ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科医院です。先生もスタッフさんもみんな丁寧です。初めて受診したときは歯科医院オススメの歯ブラシを頂きました。痛みがある治療のときは、麻酔を使ってもらえるので痛みが軽減されてありがたいです。麻酔も上手で痛くないです。
定期検診の時期にははがきでお知らせを送ってくださり忘れずに検診に行くことが出きます。歯茎のマッサージがとても気持ち良いです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団ブライトデンタルケア 羽生リボン歯科・矯正歯科 (埼玉県羽生市)

mamo(本人・50歳代・女性)

初めて歯の検診でお買い物ついでに行ってみました。
久々で緊張していましたが、受付は歯科医というよりエステサロンのようで嫌な匂いもせず落ち着けて待ち時間もなく、スタッフさんから説明を受け、レントゲンを取り、その後医師に検査と説明を受けました。
検査も説明も丁寧で、緊張しないよう気遣いがあり痛くなく、レントゲンでおえっともせず、安心できました。
ついでに聞いてみた、インビザラインという矯正がかなり良くて、やってみたいと思っています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

ごとう歯科 (大阪府和泉市)

ジムナスター167(本人ではない・5〜10歳・女性)

5年ほど前から、こちらの歯科に通っています。
4歳ごろ子どもにとって、初めての歯医者さんとして行きました。
対応が素晴らしく感動したので、それ以降家族全員こちらでお世話になっています。

子どもは不安の高い病院嫌いな子でした。
どこの病院でも毎度大騒ぎ。

事前に不安が高く、難しいことを伝え
子どもをしっかりサポートする(押さえる)覚悟で行きましたが、
「お母さんは何もしなくて大丈夫」とのこと。

診察室の隅っこにしゃがみ込んで泣きじゃくる子に
ごとう先生は、同じ目線で座り込んで、ゆっくり時間をかけて
子どもに語り続けてくれました。
絶対無理だと思っていた子が、納得して診察台に座ったことが感動でした。
(今まで押さえつけたことしかなかったので)

その後も衛生士さんが、一つ一つの器具の動作を見せながら、意味と説明をして、
見通しを立ててくれます。
先生や、衛生士さんが「〇〇ちゃんなら、出来る!!大丈夫」と囲み、
送ってくれた声援に応えるよう初めて自ら口を開いた時は、感動で親の私は涙がホロリと出ました。

他に患者さんもいて、自分の子のために時間が押して申し訳ない気持ちになりましたが、
子どもの初めてを大事にしてくれたことに、深く感謝しています。

その日以降は、自信になったのか若干の抵抗(気持ちを落ち着けるため)はしますが、
自分で診察台に乗ることが出来ています。

信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったです。
家族全員、定期検診を欠かさず受けるようになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

西岡歯科医院 (岡山県津山市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

歯科健診で、こちらへ3ヶ月に1度のペースでお世話になってます。
医師、歯科衛生士は、皆さん若い方ですが、話もしっかり聞いてくれます。
定期検診では銀歯やブリッジのぐらつきや歯周ポケットの検査も丁寧にしてもらえ、歯間ブラシ、歯ブラシも手作業でしっかり磨いてくれます。
診察が終わった時には、歯がツルツルで、食事をするのがもったいないぐらい気持ちが良いです。
歯間検診の場合は時間は1時間前後かかります。
最後は必ず医師の方からの説明があります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 3,000円 ※検診のみの金額
診療内容: 虫歯予防 治療:

こまいデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人ではない・1〜3歳・女性)

3ヶ月に一度、子供のフッ素塗布で通っています。先生も衛生士さんもとても優しいので、人見知りしがちな子供も今まで泣いたことはありません。診察のたびに、歯磨きの仕方や虫歯になりにくい食事習慣などもしっかりと説明して下さるので、とてもためになります。
また、待合室や診療室も清潔で、掃除が行き届いている印象です。
日中は仕事なので、電話予約する時間があまりないのですが、こちらはLINE予約も受け付けているので、とても便利です。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 井上歯科医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診とフッ素塗布をお願いしました。受付のスタッフの方も歯科衛生士さんもとっても親切で丁寧でとっても感じのいい歯科です。子どもがギャーギャー泣いても無理強いするのではなく子供のペースで子供の雰囲気を考慮してフッ素塗布してくださったのでとってもたすかりました。院内もとっても清潔感がとてもある歯科でしたよ。駐車場は決して広くはなかったのですが、立地がいいので出入りはしやすかったのも嬉しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)

フラグランス612(本人ではない・3〜5歳)

子供向けによくできた歯医者さんです。入った瞬間、楽しそう!と思える内観で子供も嫌がらずに入っていきました。始めは子供と親と一緒に診察室に入りますが、子供の様子を見ながら、次から子供一人で診察室に入る予定です。子供が自分で磨けるように歯磨き指導をしてくるようです。保育士さんが、子供が楽しみながら歯磨きできるようなお話をしてくれたりもしました。まだ歯科健診だけですが、以前普通の歯医者さんに連れて行った時は泣いてしまいましたが、こちらの病院では楽しみながら通院できています。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

子供が産まれてから、10年以上、お世話になっています。先生も歯科衛生士さんも優しく、丁寧な治療、説明で、分かりやすいです。治療の後は、ちょっとしたご褒美がもらえるので、子供は喜んでいました。予約時間通りに見て貰え、ほぼ待ち時間はありません。地域密着で、お世話になっている子供さんが多いので、土曜日や夕方は、急な予約はなかなか取れないのが、残念です。駐車場は、病院の前だけでなく、向かいの信号を渡った先にもあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

広田歯科医院 (高知県高知市)

ひで(本人ではない・20歳代・女性)

統合失調症の診断を受けている子供が最近歯を良く触るので、歯科に連れて行こうとしましたが、小さい頃通院した歯科ではなく、精神障害者にも対応して下さる歯科ということで紹介していただいたこちらの歯科で予約を取りました。
駐車場は入り口と奥と合わせて10数台駐車できます。とても混んでいました。
最初は子供に慣れてもらうために治療までいきませんでした。
3回目から子供が車から出なくなったので、わざわざ駐車している車まで歯科衛生士の女性が来て下さり歯を見て下さいました。
最終的に歯磨きをしながら様子を見て本人が来たくなった時に予約を取ることになりました。
子どもの状況に合わせて対応して下さり感謝しております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※診療と歯磨き粉の購入
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

はんだ歯科 (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・女性)

こちらが開院してからずっとお世話になっております
子どもが小さなうちから歯医者さんに慣れてくれたらと、ずっとみていただいていますが、上の子は嫌がらずに通えています
下の子は痛みに弱いので困りますが、先生がいつも優しく、すぐ終わっちゃうよ~とか、これで終わりだからね~とか、頑張ったね!と言って下さるのでなんとか通えています
虫歯にならないよう、本人も頑張って歯磨きはしていますが、やはり磨き残しなど、定期的にみていただけて安心します
子どもに優しい歯医者さんだと思います
矯正の先生もとても良い先生で、頑張って続けられています
お子さんの歯医者さんを探している方にはオススメです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ソレイユ歯科 (東京都町田市)

ゆり6619(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物内にある小児科にお世話になっていて、1階にあるこちらの歯科も気になっていたところ、ご近所さんの評判が良かったので初めて子供を連れて行きました。キッズスペースがあり、診察室にもキッズコーナーやTVがついていました。先生も子供目線で子供が怖がらないように丁寧に診察してくださいました。説明もわかりやすく、帰りにはおもちゃもいただきました。スタッフの方々も子どもの面倒を見てくださったりとても親切な対応をしてくださいました。もっと早くこちらに来ておけばよかったと思うほどよかったです。これからお世話になります!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※医療証利用