Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ 1703件

全国の虫歯予防の口コミ(1,703件)

1-20件 / 1,703件中

井上デンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

asamu (本人ではない・1〜3歳・男性)

センター南でいくつかの歯医者さんを通いましたが一番良かったです。近くに駐車場もあるので助かります!
歯医者さんはだいたい待たされて子供も飽きるので待たなくていいのは嬉しいです。
こちらの歯医者さんはキッズスペースもあります。

子供慣れしている優しい先生なので、子供も最後まで怖がらずに診察できました。
また、説明も丁寧で安心できます。
やっと信頼できる歯医者さんを見つけることができました。
これからも通わせていただきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

藤井・こすが歯科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳になりそろそろ歯医者さんデビューしたいなということで、フッ素塗布と、健診で通っています。
家から歩いてすぐなのでいつも当日の朝電話予約して、空いていたらかかりますが感じ良く対応してくれます。
待合室には小さいですが子供のスペースもあります。
子供を連れて入っていく時、院長さん?年配の先生とすれ違い、ご来院ありがとうございます、ととてもていねいに挨拶して貰い感じが良かったです。
診察も子供のことを気遣いながら毎日の歯磨きのことも教えてくれたりします。
親子で診察できる個室?もあるみたいなので、いつか親子で来れたらなと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団きぼう会 西船橋駅前歯科 (千葉県船橋市)

カレンデュラ267 (本人・60歳代・男性)

もう、何十年と通っています。最初の担当の先生がとても優しくて、しかも腕が良かったのですが、残念ながらいなくなってしまいました。しかし、その後を継いだ先生も、とても優しく、患者本位の診察をしてくれています。治療方法を患者の意見を取り入れてくれます。安心して任せられます。そして、なんといっても滅菌器を取り入れていることです。毎回、袋詰された治療器具を使用しています。今までの歯科医で滅菌器を使っているところは見たことがありませんでした。この歯科を選んだのはネットで滅菌器を使っていることを条件に探し当てたのです。そういう意味でもとても安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ごとう歯科医院 (福岡県福岡市南区)

洒落た康 (本人・70歳代・男性)

奥歯の被せ歯が外れたので以前掛かっていた歯科医が東区だったのでwebで調べてごとう歯科医に受診しました。被せるまでには2週間要しましたが、ここのドクターがとても優しくそれに親切丁寧で私の気持ちを和ませてくれる程大らかな方でした。それに看護師さんもドクターの教育が気持ちに伝わっており、とても丁寧な説明と次回への誘いをパーフェクトにエスコートして頂き素晴らしい対応でした。私は次回からをこの歯科医院に決めました。評価は5のパーフェクトです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
診療内容: 虫歯予防 治療:

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

miiik (本人・30歳代・女性)

歯医者さんを変えようとしていたところ知人からこちらの先生の腕がとてもいいと教えてもらい、定期検診含めいつも受診しています。
わりとこじんまりとした歯医者さんですが受付の方もとても愛想がよく、優しいです。
女性のアシスタントの方がとても低姿勢で心のよい方で笑顔も素敵でいつも癒されています。
先生の腕がよく歯の治療を丁寧に的確にしてくれます。説明もとてもわかりやすいです。歯磨きの仕方や、アドバイスも親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 治療:

美合歯科クリニック (愛知県岡崎市)

みよまま (本人・20歳代・女性)

受付の方、歯科衛生士さん、先生合わせて皆さん優しい方です。駐車場は、少し離れていて、待合も狭く立って待つことも多々あります。予約時間前に行けばすんなり入れます。人気があって、予約の日に行けないと、次の予約話をとるのが2週間後になってしまいました。それだけ人気なのかな、と思いました。先生は痛みの有無を確認してくれて、いろんな治療方法から、選択させてくれます。セラミックやインプラントを強制することはないです。とても感じのいい歯医者さんです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 治療:

西澤歯科クリニック (新潟県見附市)

みーこ (本人ではない・10歳代・女性)

娘が小さい頃から虫歯で通っていました。
今は定期検査で通っていますが、小さい子にも優しく治療も安心してお任せできました。
先生の人柄も良く、とても雰囲気の良い素敵な方です。

受付の方や歯科助手さんも優しい方ばかりです。
話し方も丁寧でとても話しやすいです。
時間の相談にも乗っていただけます。

ただ、病院前の駐車場が狭く大きい車だと停めにくいのが難点ですが、先生の人柄が良いので他の歯科医院に行くことが考えられません。
本当にオススメです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

聖歯科クリニック (山梨県甲府市)

子どものフッ素塗布でお世話になっています。
予約をしてから行きます。直前だと予約が取れないこともあるので、余裕を持って予約した方が良いです。
いつも歯科衛生士の女性の方々が担当してくださり、先生も様子を見にきてくださいます。フッ素塗布前の歯のチェック、磨けているか確認するための赤い色での染め出し、フロス、ブラッシングなど、とても丁寧にしてくださいます。説明も丁寧すぎるほどで分かりやすく、質問もしやすい雰囲気で、詳しく答えてくださいます。患者さん一人一人を大事にしている印象を受けます。
待合室にはテレビと雑誌、小さめですがキッズスペースがあるので大人も子どもも飽きずに待てます。会計後に、子どもにはご褒美のちょっとしたお品が頂けます。スリッパは使い捨てのスリッパも用意されているので嬉しいです。駐車場も広くなり、行きやすいです。
これからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

那須歯科医院 (千葉県君津市)

つつじ360 (本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで色々調べて評判が良かったのでこちらに行きました!待合室には少しおもちゃがあったので退屈することなく待ててました。子供は初めての治療でガチガチで心配だったのですが、先生は優しくて丁寧で、泣かずに頑張れました。私も歯の痛みで見て貰ったのですが、虫歯だと思ってたら知覚過敏だったみたいで、知覚過敏についての治療や予防のしかたを丁寧に教えて貰いました。帰りに試供品の歯みがき粉を頂きました。またなにかあったら次もこちらに伺いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みー (本人ではない)

院内は綺麗で清潔感があります。先生はもちろん、衛生士さんや受付のスタッフさん皆さんが笑顔で感じ良く、そして素早く対応してくださいます。小児歯科なので、治療が怖く泣いてしまってもさささっと治療・処置をしてくださるので助かります。が、しっかりと今からこういう処置をしますと説明もしてくださいますので安心です。ひとりひとり、最初にアンケートでどういう治療や対応を求めているか確認されます。虫歯予防について知りたい!など伝えると詳しく丁寧に教えてくださいます。
定期的に絵本を入れ替えられており、行くたびに違う本に出会えるのも個人的には楽しみです。
受付の方も有資格者で、みなさんが子供に対しての知識をお持ちです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団仁慈会 ホワイトデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぐぐ (本人・20歳代・女性)

妊婦期間にお世話になりました!
定期検診しておらず、、不安になりお世話になりました。妊婦だったのでレントゲンが取れなかったのですが虫歯治療出来るとこは丁寧にしてくださいました!先生の喋り口調もとても優しく安心して通えました!受付の方もとても親切でスムーズな対応で会計も早かったです!!歯科助手さんも声掛けをしっかりしてくれて安心出来ました!予約制なのですが多少待ち時間はあるかなぁって感じですが全然苦じゃない感じでした!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ふなばしキッズデンタル きたならエキ歯科&矯正・小児歯科船橋クリニック (千葉県船橋市)

みぃ (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが泣いたら様子を見ながら対応していただき子供に合わせて治療してくれるのでとてもありがたかったです。治療の場所は子ども用にテレビがあったり、頑張った後にはおもちゃがもらえたりと子供にとっては退屈せず治療ができるのでとてもいいとおもいます。キッズスペースもあるので待ち時間も遊べて待っていられます。丁寧に説明もしていただけて、わからない事も先生に聞きやすいのでいつもこちらに通わせていただいています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

ふくふく (本人ではない・3〜5歳・男性)

ご夫婦でやられており、院長副院長先生ともにとても丁寧で優しく、また治療中の写真をみせてくださいながら説明してくださるのでわかりやすく安心して治療を任せることができます。子供の定期検診では副院長の奥様が対応してくださるのですが子供にもとても優しく治療のあとには毎回歯ブラシをいただけます。施設自体は狭いですが綺麗でキッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことができます。ただ人気なので予約をしても少し待つことになります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

ラベンダー406 (本人ではない・5〜10歳・男性)

先日5歳の子供を連れて初めて受診しました。
院内は清潔で、明るい雰囲気です。
受付の対応も感じが良かったです。
歯科治療が初めてだったので不安はありましたが、手作りのイラストカードを使って、治療する内容を順番に説明してもらえたので子供も怖がる事なく楽しく治療を受けることができました。
先生は沢山褒めながら治療を進めてくれて子供の対応に慣れていると思います。
最後にご褒美でガチャガチャができるので子供は大喜びでした(笑)
子供の対応に慣れている先生とスタッフの方なのでこれからもお世話になりたいと思います。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 新生会いしだ歯科 (山口県下関市)

(本人・40歳代・女性)

いしだ歯科さんには家族全員でお世話になっています。
今回の治療内容は、年に数回の定期的「フッ素」を塗ってもらうため。
この「フッ素」が、歯の表面をしっかり保護して強くしてくれているので、「フッ素」を定期的に塗ってもらうようになって虫歯になりにくいように思います。
定期的に医院に通うことで、虫歯も早期発見に繋がり、初期の時点で発見してもらえば、治療も最小限で終わるので、これからも定期的に通いたいと思います。

診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団遠藤歯科医院 (神奈川県大和市)

珊瑚591 (本人ではない・5〜10歳・男性)

以前はビルの二階に受付、診察室がありましたが、今は新しく一階に受付、診察室があり、二階は小児専用の診察室になっています。
二階へ上がるには階段しかないので、ご年配の方など便利になったと思います。

私の担当は若い男性の先生で、虫歯治療、矯正、インプラント、など随分お世話になりました。
治療開始前に比べると 噛み合わせが良くなり、快適になりました。
時間も費用もかかりましたが、頑張って通って良かったです。
きっちり治療して下さって感謝です。

小児の先生は優しい女性の方です。
子供が幼い頃からお世話になっていて、虫歯予防のシーラント、フッ素、歯並びのチェックもして下さるので安心です。
小さいお子さんは どうしても歯医者さんを嫌がると思いますが、優しく根気よく接して下さいます。
子供の成長を一緒に喜んで下さる先生で、とても信頼しています。
ずっと見守っていて欲しいと思っています。

診療内容: 虫歯予防 治療:

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ねこ (本人ではない)

小児歯科でお世話になっています。
息子二人は、今や歯医者なんて、怖くもなんともない。
このことは、本当に助かりました。

こどもは、最初は恐怖心で、なかなか椅子に座らなかったり、口を開けてくれなかったり。そしてとにかく懸命に泣き叫びます。もう、戦場です。
私は横にいたので、状況を全部見ていました。なので、信頼できる先生だとわかりました。

そして、先生は、久々の受診の時はいつも、歯を守るレクチャーを、例えばソーダに含まれる砂糖はこんなに多いんだよ、と子どもに写真を見せたり、歯を守るための知識を子供に言い聞かせてくれるので、母親が言うより何倍も効果がありがたい。
おやつは、糖分のないものを、と母親もアドバイスをいただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ (本人ではない・1歳未満・男性)

三重県桑名市にあるいわはな歯科です。
比較的新しい歯医者で、とても綺麗です。
待合室も、kidsルームも充実しています。
診察室には、kids用もあり子ども連れでも、待てるスペースがありDVDも付いているので待っている子どもも飽きずに待てます。
歯科衛生士も親切で、先生もとてもハキハキしていて優しいです。色々細かく説明もしてくださり安心することができます。
帰りには、可愛い消しゴムを選んでもらうことができます。
主にまだ子どもなので、治療はしたことはないですが、歯がきちんと磨けているかの確認
虫歯がないかの確認
最後にフッ素を塗ってくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

あーやー (本人・30歳代・女性)

先生、歯科衛生士さん、受付の方と三人でされていると思うのですが、どの方も感じが良く、気さくに接してくださり、とても居心地が良いです。

完全予約制で、時間も余裕をもって受付をされており、他の方と会ったことがありません。

いつも私と子どもはセットで一緒に予約をして定期検診に行きますが、診察室は個室のようになっており、部屋の中にキッズスペースがあります。
私が施術をしてるときはそこで遊ばせておくことができ、先生がタイミングをみて、子供に話しかけてくださり、子どもも勝手に部屋を出て行ったりすることなく過ごしています。

子どもも歯医者に行くのは好きみたいで、毎回歯磨き粉を選ぶのが楽しいようで、どの味にしようか楽しそうに選んでいます。

我が家、一押しの歯医者です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

くろゆり280 (本人・30歳代・女性)

アリオの中にはいっています。若い先生や助手さんが多く、清潔感のある院内です。こどもの待合の場所があるのと、子どもが治療を終えるとおもちゃの消しゴムのガチャガチャが回せます。
2歳の子どもが初めて歯医者にかかった際、大泣きをしました。そのとき、無理にやらなくていいよ。初めは台の上になる練習からしようといってくださり、徐々に慣らしてくださいました。そのお陰で、娘も泣かずに診察ができました。いつもわたしも一緒に治療させていただいています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 1,703件中