Caloo(カルー) - 宮崎県の虫歯予防の口コミ 8件

宮崎県の虫歯予防の口コミ(8件)

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

虫歯は治療するものではなく、予防するもの!

かまた歯科に通院するようになって、歯に対する意識が根本的に変わりました!
口腔内の診断だけでなく、生活習慣などから、虫歯のリスクなどを徹底的に(笑)教育してくださいます。
他所の歯科では教えてくれない虫歯予備軍になってる歯も教え、それを虫歯にしないためにはどうすれば良いか、歯の磨き方からケアの仕方まで、指導してもらえます。

ちょっと厳しいと感じる方もいらっしゃるようですが、私はこちらに通院するようになって本当に良かったと思います。
長年の歯茎のトラブルにも、こちらで指導を受けて数ヶ月で劇的に良くなりました!
今後も予防ケアのため、ずっと通い続けたいです。

また、まだ幼い子どもも一歳から予防歯科に通院しています。
乳歯が生えるのが標準より早すぎたため、一歳検診で初期虫歯と診断されてしまったためです。
ですが、かまた歯科でしっかりケアしていただき、ホームケアもきちんと指導していただいたおかげで進行することなく、むしろザラザラだった表面がツルツルになるなど改善してます。
待合室も治療室も子どもが楽しく通える工夫がなされています。
子どもへの予防歯科の教育もなされているため、子どももずっと通院させるつもりです。

821クラブという子ども向けのプログラム親が治療中預けられる託児所も完備されています。
宮崎市内で家族で通える歯科として最高だと私は思っています

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人 社団ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

マトリカリア529 (本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の小児歯科、定期検診として通っています。先生はとても丁寧に説明してくださいます。
虫歯予防や今後の歯の生え方、歯並びの予想など詳しく相談できます。
痛い治療はせず、泣いている子供も見たことがありません。
怖い痛い思いをしてまで必要性のない治療は、事前にその旨を親に相談して下さいます。
予約が必要ですが、急な診療の場合もなんとか調整してくれる受付の方もありがたいです。
白で統一されていて、清潔感のある病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,800円 ※口全体のレントゲンの料金込みです。
診療内容: 虫歯予防 治療: シーラント

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

サカナサン (本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は息子(現在4歳)の虫歯予防で来院したのですが、スタッフの皆さんが皆笑顔で対応されていますし、先生方の技術・説明も大変丁寧でした。
また、大変綺麗なキッズルームが広くとってあります。玩具や絵本も多数あり、待ち時間も親子で楽しく過ごせます。
このキッズルームで3歳になるまで参加できる「821クラブ」。親子で虫歯予防に関する知識を歌やお話で楽しみながら覚えられるので大変助かります。
私が子供のころの歯医者のイメージとはまったく違う「子供が行きたがる歯医者さん」は通い始めたころは衝撃でした。おかげさまで子供二人、健康な歯を保っています。
今では親子4人でお世話になっています。今後もお付き合いしていきたいですね。いつも有難うございます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

ひつじママ (本人ではない・3〜5歳・男性)

宮崎に住んでいた時に子ども達がお世話になっていました。まず、小児歯科の待合室はビックリします。キッズパークのようになっていて、色鮮やかでした。それだけでも、歯の治療に来たのではなく、子ども達も遊びに行くような気持ちで通っていたみたいです。
歯科治療は最初に費用がかかりますが、唾液の検査をしたり、レントゲンを撮ったりして自分用のファイルを作りました。
予防歯科なので、歯みがきの練習を衛生士さんとしたり、小さなうちから歯の大切さを教えてくれます。歯は一生の付き合いになるので、大切さを意識付けしてくれた歯科です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ねい歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ここ十数年ずっとお世話になっている歯科医院さんです。
毎年の定期検診から虫歯治療,親知らずの抜歯まで,すべてここにお世話になりました。

<予約・待ち時間等>
常に人(患者さん)が多い病院だなという印象です。
予約取っていかないと,結構待ちます。
逆に,予約を取っていけば,あまり待たずに診察してもらうことができます。
人が多いということは,やはりみなさんここがいいと思って通っておられるのだな,ということだと思っています。

<診察・病院の雰囲気>
診察,検診,治療等はとても丁寧です。
疑問点等質問すると,しっかり答えてくだいます。
スタッフの方はみなさんとても感じの良い方々です。
先生も治療しながら,詳しい説明をしてくださったり,気がまぎれるような話をしてくださったりします。
小さい子供さんへの対応も,その保護者様への対応も,とても良いものだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 治療:

奈須歯科医院 (宮崎県東臼杵郡門川町)

えんじ562 (本人ではない)

以前、このあたりに住んでいた時、息子のかかりつけの歯医者さんでした。草川小学校の目の前といってもいいほど近くにあるので、学校帰りに治療に寄る小学生も多いようでした。予防歯科にも積極的で、息子は虫歯の数は少なかったのですが、その後も定期的に検診を兼ねて診て頂いていました。小児専門ではありませんが、幼い息子に、優しく声かけをしてくださったり、治療後も褒めてくださるので安心して治療が出来ていたように感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

りりー (本人・20歳代・女性)

予防歯科についてとても力を入れている歯医者で、簡単に虫歯を削ったりしません。歯ブラシやフッ素などのケアでなるべく虫歯の拡大を防ぐ、虫歯にならないように予防していこうということをスタッフさん達もとても徹底して色々お話してくれます。母親も子供も一緒に通える歯医者になってるので、ママが治療中の際は子供を託児ルームで無料で預かってくれます。また、子供も歯医者が嫌いにならないように読み聞かせや歌を交えた楽しい前置きがあったり、おもちゃなどの遊ぶスペースも本当に楽しそうなスペースにしてあり子供が楽しくまた行きたいと言うような場所になってるため親も子供もとっても通いやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 治療:

さくら歯科・小児歯科 (宮崎県都城市)

Caloouser65910 (本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科医師が二人いて男性と女性の夫婦です。私の子供は男の先生だと怖がって診察させてくれないのですが、ここの歯科に変えてから女の先生なので素直に診察させてくれて安心しました。どこも男の先生が多いのですが男性と女性の二人いるとその患者さんに合った方の医師をつけてくださるところがいいなと思います。子供の診察は親も横に座って見ていることができるので安心です。時間原則に厳しいため、当日のキャンセルは三回までは許してもらえるのですが、それを越すと診察自体してもらえなくなるという決まりがあり、初めは厳しいな、と思っていたのですが、私達に待ち時間を出させないために病院側が考えてくださったことだと思います。そのため実際にほとんど待ち時間もなく予約時間通りに診察してもらえます。治療の方も問題なくしてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布