佐賀県の虫歯予防の口コミ(4件)
- 佐賀県
- 診療内容
- 虫歯予防
みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)
待合室はそんなに広くないですが、畳のキッズスペースがあり、子どもの好きそうなおもちゃがたくさんあります。
また、子どもだけの特典ですが、来院ポイントがあり、ポイントでちょっとした景品をもらうことができます。
おかげで、うちの子どもはここの歯医者さんが大好きになりました。
先生はお若い男の方でしたが、優しそうな方でした。
衛生士さん方もみなさん親切でした。
小さい子どもを連れたママさんの場合は、お子さんの面倒を見てもらえるので心配なく通院できます。
ウッドハウス的な病院の雰囲気もとても素敵です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人 あんず歯科 (佐賀県鹿島市)
毎月虫歯の予防で通っています。ここの歯科は女性のスタッフばかりです。こじんまりとした小さな歯科ですが、待合室には子供が遊べるスペースがあったり、雑誌や本があります。
待ち時間は大体5~10分くらいですが、一度だけ30分くらい待ったことがあります。
虫歯の予防のほかに治療もしたことがありますが、写真を撮ったりして写真を見ながら説明してくれるのでわかりやすいです。
虫歯予防の時には丁寧にフロスなどをしてくれ、ここがきれいに磨けてないなど教えてもらえます。そして、歯ブラシの当て方やフロスの使い方など実際に練習して丁寧にアドバイスももらえます。その時練習使用した歯ブラシや糸ようじはもらえます。
料金についてですが、予防では大体1000円弱くらいです。料金も高くないし、スタッフの対応もとても良いので満足しています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)
娘(2才)の予防歯科で通っています。
まず、ここは広いキッズルームがあり沢山のおもちゃ、絵本などがあり待ち時間も楽しく過ごせます。また、お母さんが治療したり席を外す際はスタッフさんが子供を見ていてくれます。
まだ小さいうちはキッズルームで処置をして下さいます。予防歯科に力を入れている病院なので子供も多くスタッフさんは治療中だけでなく待っている間も声をかけてくださります。子連れで病院へ行った時の気まずさ、大変さもなく親子で通いやすい歯医者だと思います。
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
野口歯科医院 (佐賀県佐賀市)
待ち時間も少なく、スタッフさんや歯医者さんも、愛想がよく、安心して治療できます。説明も丁寧で、治療以外の話もしてくださり、緊張がほぐれて嬉しいです。雑誌や、子供用のおもちゃもおいてあります。待ち時間はよく利用しています。
患者さんも多く、人気な歯医者さんだと思いました。
回転も早いですが、きちんとスタッフさん同士情報共用がきちんとされていました。安心して任せらる歯医者さんだと思っています。受付のスタッフさんも愛想がよいです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
- 佐賀県