Caloo(カルー) - 滋賀県の虫歯予防の口コミ 6件

滋賀県の虫歯予防の口コミ(6件)

なかがわ歯科 (滋賀県蒲生郡日野町)

533 (本人ではない・3〜5歳・女性)

フッ素を塗ってもらうため。

まずは歯みがきをしてもらい、医師が虫歯ができていないことを確認してくださり、その後フッ素を塗ってくださいました。

前から知人から聞いていたのですが、たまたま通りかかったので行ってみようと思い立ち、飛び込みでした。たまたまなのかいつもなのかわかりませんが、待合室にはちょうど治療が終わった患者さんが1人いただけで、中には1人治療中の方もいました。
子供が怖がらないようにやさしく楽しくしてくださったので、その点はよかったのですが、個室になっているわけでもなく、オープンな状態で、台と台の間もそれほど広くないので、患者さん同士が見えてしまうのがなんだか・・自分が治療してもらうにはちょっと気が引けるかな、と言った感じでした。これが普通なのかな、私が以前通っていた歯医者さんは、ちゃんと壁があってプライベートな空間でしていただいていたので、結構抵抗がありました。

隣ではキュイーーンと、まさに歯医者さんの音を立てて治療されているので、子供がそれをみて、自分もそれをされるのかとビクビクしたりもしていました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

草津駅前デンタルクリニック (滋賀県草津市)

ebi (本人・30歳代・女性)

お口の中の掃除のため、定期健診にいきました。

最初に歯と歯肉の状態をチェックします。磨き残しが着色される薬を使って歯を着色し、歯磨き方や、糸ようじの使い方を教えてくれます。そしてひとつずつ歯石をとってくれます。ここまではすべて歯科衛生士さんがしてくださいます。最後に先生が虫歯の有無をチェックして終わりです。

予約をして行くとほとんど待ちません。天井は開いているので、隣の声は少し聞こえますが、個室なのでゆったりとした気分で診察を受けることができます。予約時に歯科衛生士の指名ができます。人によって、対応は違いますが、イヤな思いをしたことがありません。定期健診ですが、歯のエステに通っているような気持ちです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯予防 治療:

よしかわ歯科医院 (滋賀県大津市)

hiroyasumatch (本人・20歳代・男性)

よく、よしかわ歯科医院さんを利用させてもらっていて定期検診のお知らせがきたので
よしかわ歯科医院さんを利用させていただきました。

虫歯などは見つからず、異常なしでした。しかし、歯石が歯に少し付着していたのでとってもらいました。
その後、虫歯予防のためにフッ素をぬってもらいました。今は虫歯はないですが、虫歯にならないためにも
毎日の歯磨きを欠かさず行うようにと言われました。

受付に申請すると必要事項を少し書くだけですぐに診察を受けることが出来ました。先生の説明もとても
分かりやすく、丁寧でした。定期検診も手紙で教えてくれるのでいついけばいいか迷うこともないので
とても良いと思います。これからも利用していきたいと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

ちーぱち (本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科をやっているとのことだったので子どもがお世話になっております。
まず院内がとってもきれいで、清掃もきちんとできているのと、歯医者にしては珍しいおしゃれな待合室です。(吹き抜けがあります)
キッズコーナーも設置されておりキレイに片づけられているので子連れにはとても連れて行きやすい環境です。
そして先生なのですが泣き叫ぶ子どもにもとっても優しく接してくれて診察もスムーズに進みました。
治療も個室でしてもらえるのでプライバシーが守られているような感じになって安心して受けることができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ひがき歯科医院 (滋賀県守山市)

ももこ (本人・40歳代・女性)

結婚してからずっと約20年お世話になっています。
とても丁寧に見てくれますし衛生士さんなど助手の方、受付の方もみんな丁寧です。
歯石取りも昔は2回に分けてされてたのに今では1回で全て取り除いてくれますし助かってます。
歯磨きの仕方も行く度教えて下さいます。
ここ数年は昔に比べ待ち時間も少なくなったと思います。
ただ雑誌などが少なすぎるのと何年も変わらない本など置いてあるのでそこの改善をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

田村歯科医院 (滋賀県大津市)

紫陽花 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療で通院しました。
息子は小学1年生で落ち着きがなく、虫歯の治療を大人しく受けれるか不安でしたが、先生に優しく話かけて頂いて、暴れることなく治療をすることができました。治療の説明も丁寧で、とてもわかりやすかったです。
虫歯の治療後も今後の虫歯予防についてのご指導も頂きました。
先生や衛生士さん受付の方など明るく話やすい雰囲気で、大人も子供も通いやすい歯科だと思います。
今後は定期的に検診を受けよる予定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月