Caloo(カルー) - 東京都の虫歯予防の口コミ 187件

東京都の虫歯予防の口コミ(187件)

はあとふる調布歯科医院 (東京都調布市)

たゆ (本人・40歳代・女性)

虫歯は1年程通院して全て治療しましたが、予防歯科に力を入れている歯科はなかなかなく、こちらで初めて丁寧にケアを受けることができ、とても感謝しています。衛生士さんが大変お上手で安心してお任せすることができます。ただ評判がいいせいか、なかなか予約がとれず時間帯によっては3週間先位でないと希望の日付が予約できないのが残念なところです。やはり平日昼間はすいているようですので、可能ならば昼間にいくことをおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ひがみ歯科立川クリニック (東京都立川市)

ピグレット (本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが受診しました。待合室にはキッズスペースがあり、子どもを遊ばせたりDVDを見せたりできました。トイレにはおむつ替え台もありました。
スタッフの方も先生も丁寧な対応で、治療前に詳しく話しを聞いてくれるので安心感がありました。先生もスタッフの人も優しいので子どもも怖がらず治療できました。
他の医院だと自費診療のフッ素が無料なので嬉しいです!お会計の際に子どもにおもちゃもくれました。好きなおもちゃを選べたので、よかったです♡
家も近いので、家族で通おうと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

吉田歯科医院 (東京都大田区)

おとめゆり392 (本人・30歳代・女性)

定期検診で以前よりお世話になっております。
とても丁寧な診察で先生もお優しく、治療の腕も良いと思います。治療中に痛みを、感じたこともありません。
3ヶ月に1度くらいのペースで口腔内の掃除に行っていますので、おかげさまで虫歯も歯石もなく綺麗な状態を保てています。
駅からもアクセスは良いですし、院内も清潔に保たれております。
自宅からは遠いので仕事帰りに行っていますが、是非家族にもオススメしたい歯科医院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

今津歯科医院 (東京都墨田区)

なずな (本人ではない・3〜5歳・女性)

保健センターで安くできるフッ素塗布が三歳の誕生日を迎え終了したので、小児歯科で良いところを探していました。
他にも何件か話を伺ったりしたのですが、どこも対応や評判がイマイチで悩んでいたところ、ママ友さんのオススメでこちらを受診しました。
近隣の保育園の歯科検診へ行かれているとのことで、子供の扱いにはとても慣れていて。安心しお任せすることができました。
フッ素塗布はあっという間に終わりましたが、泣き虫な娘が泣かずに一人で診察台に座り無事に治療を終えたことにビックリしました。職員の皆さんの優しい雰囲気が娘に伝わったのだと思います。先生や看護師さんには感謝です。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

よし歯科医院 (東京都荒川区)

吾亦紅035 (本人ではない・3〜5歳・女性)

商店街の中にある小さな歯科医院ですが新しく、休日も診てもらえるので利用しています。子供のフッ素塗布で利用していますが事前、事後どちらもしっかりとフォローして頂けます。二階にはキッズスペースがありまだ赤ちゃんの場合はそのスペースでフッ素塗布もして頂けます。飲み物で注意すべきものなどアドバイスももらえるので安心して利用しています。帰りは子供におまけをくれたりフッ素塗布に使った歯ブラシもプレゼントして頂けますよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ユニ歯科医院 (東京都北区)

momopika (本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ、治療という治療をする年齢ではないので
子供のフッ素を塗りにいったりしていますが
何も分からない子供にとって
よく分からない機械のあるベッドに寝かされ
口をあけるなんて恐怖でしか無いと思うのですが(笑)
※私が歯医者が嫌いです

歯科衛生士さんと一緒に
優しく、上手にやってくれます♪
今のところ歯医者は怖いところでは無いようです

虫歯にならず、大人になれるのが1番ですが
何かなった時に、最初から恐怖心があるのと無いのは
大分違うので、小さな時に優しい先生に会えて良かったです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団デントゾーン 近藤歯科 (東京都目黒区)

いけ (本人・50歳代・女性)

近藤歯科さんは 予約制で 30分くらいで治療を終えられるようにしてくれている。

虫歯予防に力を入れているようで 希望すればオゾンで虫歯菌を消してくれるので

通うようになってから虫歯にならなくなった。

また かみ合わせの細かいケアもしてくれるので助かっている。

痛みを感じていくと 削る必要があるのかどうか、削らずに噛み合わせの変化の説明を

丁寧にして調整してくれるので 痛みが治まって帰ることができる。

またこちらからの質問に対しても いやな顔せず丁寧にわかるようにして下さるの

で信頼している。知り合いにも紹介している歯科医です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ほりうち歯科医院 (東京都西東京市)

ドワーフ888 (本人ではない・3〜5歳・男性)

レントゲンで撮影、診察台の前に設置してある画面で細かく説明してくださり安心して治療を受けることが出来ました。歯科衛生士の方も丁寧で迷いのない行動に安心できます。自分の歯以外でも子供の検診でも診てもらっていますが子供が怖がる事無く診察されていたので子供も安心できる先生なんだなーと思いました。そういう事も影響しているのか予約が取り難いです。安心で誠実な内面の先生なので家族揃って診て頂いております。外見については開院当初は黒髪でしたが今は茶髪になっていますが治療に関しては真面目だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

永田歯科医院 (東京都立川市)

おおばこ513 (本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科でお世話になっています。
診察室に入ると歯科衛生士さんや先生が積極的に話しかけて下さり、不安になっている子どもの緊張の糸を解いてくれます。
小児用のスペースにはテレビがあり、DVDを見ながら診察できるので子どもも喜んでいました。
診察は無理やり行わず、会話を挟みながら進めて頂けるので次回の来院時にも子どもが嫌がることなく歯医者さんに行けるので助かります。
診察後には小さなおもちゃを頂けるので、喜んでいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

しろつめデンタルクリニック (東京都練馬区)

サンタマリア (本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。特に子どもは定期的に通っています。以前は、違う小児歯科に行っていましたが、嫌がって抵抗して大変でした。歯医者を恐れるようになり、困ってこちらの病院を受診したところ、優しくて、手際よくてビックリ!フッ素もあっという間でした。
とにかく、子どもの気持ちを理解しようとしてくれる先生です。最初怖がって、診療台に座ることすら出来ない子に、決して無理強いせず、優しく誘導して下さいました。診察も怖くないように、どんな器具や、薬を口に入れるのか、子どもに説明して下さり、子どもだからとごまかさずに質問に真摯に答えてくれます。
先生だけでなく、スタッフや受付の人も感じが良くて親切です。うちはもう、何年もお世話になっていますが、子どもは、すっかり歯医者さんへの恐怖心がなくなりました。特に歯医者が怖いお子さんにお勧めです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 治療:

矢野歯科医院 (東京都調布市)

三日月 (本人・20歳代・女性)

・受診理由・
以前、歯科検診の際にCOがでてしまい、虫歯になってしまうかも…の状態だったので、近くのこちらの歯科医院で受診しました。

・治療・
痛さも全くなく、短時間で治して頂けました。
とても上手でした。

・スタッフの方・
とても親しみやすく、歯のことについて詳しく教えて頂けました。

・設備・
設備もとてもよかったです。階段が二箇所ありましたが、特には気にしませんでした。私が見てた中で、年配の方にはスタッフの方がついて一緒に登るなどの対応が見えました。

・清掃・
とても清潔感があり綺麗でした。

また何か機会があればこちらの歯科医院で受診しようと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 治療:

みかみ歯科医院 (東京都国分寺市)

スペシオサ059 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になりました。

雨の日でしたが、入り口に「雨の中ご来院いただきありがとうございます。ご自由にお使い下さい。」とのメッセージとともに、清潔なタオルがカゴに入って置かれていて、お気遣いが嬉しかったです。

飲み物のサービスや、絵本や雑誌も充実していて、いつまでも居たくなる雰囲気でした。

受付の方は明るく優しく、子どもにまず好きな歯ブラシを選ばせてくれて、後ほど先生がその歯ブラシで丁寧に歯を磨いてくれました。

先生は穏やかな話し方の男性の先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、子どもにも「学校どう?」と優しく何度も声をかけてくれました。おかげて子どもは全く不安を感じずに診察を受けられて、帰ったあと「楽しかった!また行きたい!」と言っていました。

帰り際に、シールや選べるおもちゃのお土産まで頂きました。

医院内の壁に、患者さんからのプレゼントでしょうか、先生に宛てたお手紙や工作のお花などが綺麗に飾られていて、医院全体から子どもを歓迎してくれて居る雰囲気が伝わり、嬉しかったです。

次回は私もお世話になりたいです。

本当に気持ちの良い歯医者さんでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

すずき歯科クリニック (東京都世田谷区)

もともと虫歯になったことがないのですが、近所の歯科に妊婦検診で行った時、虫歯があると言われやたらと治療をすぐしようとするので困って診療を中止し、こちらを受診しました。
こちらは治療をミニマムにするように考えてくださるので、前の医院で「早く治療しないと!」とせかされたところも、「たしかにエナメル質が少し溶けている部分だけれど、あまり問題なさそうなので、様子をみて、症状が出たら治療しましょう」と言われて、実際それから何年経ってもとくに症状は出てません。
子どもも見てもらっていますが、とても対応がよくて、小さい子はママが抱っこしながらの診療も可能なので、うちの子は極度の怖がりやなのですが、なんとか診療を受けられています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

千駄ヶ谷駅か、北参道駅に近い歯医者です。明るい雰囲気で、歯医者さん独特の緊張させられる雰囲気がありません。
治療方法を、明確に説明してくれて、こちらの希望も、できる限り聞いてくれます。普段のお手入れや、ここが磨けていないから、このようにしたらと、看護師さんが丁寧に指導してくれます。予約制なので、待ち時間は殆どありません。
10年以上、お世話になっています。
とても歯が弱いのですが、できるだけ自分の歯を残すように、方策を練ってくれています。毎月一度メンテナンスに通っているおかげで、大事に至らずにいます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

まゆちか (本人・40歳代・女性)

ひととうりの治療がすんだあと、予防治療に通っています。治療とは別の部屋で唾液を採取してもらい、専門の看護婦さんから虫歯の原因となりやすい要素を丁寧に説明してもらい、クリ-二ングを受けました。定期的にかよって予防治療をうけているお陰で虫歯にならなくなっています。お部屋ではアロマを焚いていて、歯のエステを受けているようです。3か月に一度のメンテナンスですが、しいて言えばもう少し早めの定期検診を希望したいところです。でも、満足しております。
もちろん先生も優しく丁寧に説明、治療してくださいましたよ!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団慶伸会 服部歯科医院 (東京都葛飾区)

mdwt (本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっています。
先生は、とても優しくて、、子供や私の気持ちを汲んでくださり、よく説明してくれます。他院の話で
矯正について質問したのですが、、嫌な顔をされず、親身に聞いてくれて、、安心して子供の治療をお願いできます。とにかく優しいんです!
やはり、混んでいますが、それでも先生に
お願いしたいです。先生もお忙しいのに、受け付けで次回の予約などをしていたら、たまに話かけにきてくださいます。様子みて大丈夫だよ、、など。子供に負担になることはしません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団東慶会 多賀歯科医院 (東京都八王子市)

無駄に何回も通わせない点が、ここを勧める理由の一点目。例えば前歯を糖分の過剰摂取で溶かした際も、三回の通っただけで治療終了。二点目は、治療以前に歯の健康を保つ目的の歯磨き指導だ。しつこいほど歯科衛生士が、指導する。歯磨き方法が個人個人違うべきとはここで知った。お陰で、二十年治療では医者に行っていない。
 それでも最近、かつての治療箇所の汚れが気になって、現在住む市内の歯科医院に行ってみた。最初の医院ではこちらの意向も聞かれず、いきなり歯を削られた。次の歯科医院は一見応対は優しいのだが、実際に修復してもらった箇所は一ヶ月も経たないうちに取れてしまった。
 それで多賀歯科医院に予約を入れて、一時間かけて出向いた。結果は、まずこちらの意向を聞いた上で、『治療し直す必要はないが、どうしても気になるのであれば、磨いておこう』と処置してくれた。
 その後、私がなおざりにしていた歯磨き指導を受けたのは言うまでもない。とにかく患者の意見を大切にして、歯を大事にする医者であるのは言うまでもない。
 今も三ヶ月一家の歯磨き指導に通っている。
 補足だが、加齢で忘れやすいので助かる点がある。
 あらかじめアドレスや電話番号を登録しておくと、その近辺で確認のメールや電話のお知らせが入る。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

横田歯科医院 (東京都足立区)

993 (本人・30歳代・女性)

ホームページがとても素敵で歯周病や予防歯科について
詳しく書かれていたので、初診予約の電話を入れてみました。

予約をしたいと言うと「ありがとうございます!」と言われて
驚きましたが、とても嬉しかったです。
電話口で優しい口調の女性が応対して下さり、ホッとしました。

院内は新しく、木のあたたかさがあふれた造りです。
スタッフさんの写真やコメントなどが掲示されていて和みます。

新しい病院だと思っていたのですが、25周年ほど経つそうで、
以前は柳原で診療されていたのが移転されたようです。
スポーツクラブルネサンスの向かいにあって、2階なので
うっかりすると見過ごしそうです。

初診は症状を聞かれて、レントゲンに加え、口の中の写真を
ものすごくたくさん撮られました。それから歯と歯茎の間の
深さを計測しました。
痛かったですが、歯周ポケットの深さを確認するためには
必要なんだなと思いました。

2回目はなんと院長先生とのカウンセリング!
カウンセリング室で前回撮った写真を見せて頂き、
ここが磨けていないねとか、ここがこうなってるとか、
ここから出血してるとか、とても丁寧に説明して下さいました。
歯周ポケットのデータをプリントしたものもいただきました。

別の病院でも歯周ポケットの深さを確認することはありましたが、
確認しただけで詳細なことをこちらに教えてもらったことが
無かったので、分かり易かったです。

歯磨きでも、ここは磨けてないんだと再認識できました。

衛生士さんによる歯磨き指導もあり、毎度説明が丁寧で
分かり易いです。

院長先生が歯周病の認定医ということもあってか、歯周病の
予防歯科にとても力を入れられています。

虫歯も歯周病も、まずは歯磨きで予防できるんだ・・・と
改めて思いました。年を取ったから歯が抜けるわけではなく、
きちんと予防できるそうです。

勿論歯周ポケットが深すぎるところは手では無理なので
病院で取り除いていただけます。

年を取っても、歯が抜けるのは嫌なので、今から頑張ります。

院内は新しくてあたたかみがあって、先生はやわらかくて優しく、
衛生士の方々は皆さん美人で優しいので、通うのが苦になりません。
むしろ、少しづつ歯磨きが上手になる気がして、
ずっと健康な歯でいられると思い、通うのが楽しくなります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

地元の開業医でひどい目に合い、遠かったのですがもう最後の手段と思いこちらに掛かりました。
結果こちらでお世話になり本当に良かったです。
現在こちらで定期的に検診を受けているのですが、毎回きちんと診てくださり、今のところ大きな虫歯はできていません。
また、これまで開業医だと2~3回に分けて行われていた治療が1回で終わります。
基本的に予約時間の通り案内してくださり、いらっしゃる先生も皆さんこちらに勤めている方なので、保険の効かない私費治療を勧めてくることもなく、基本的に保険適用内の必要な治療のみをしてくれます。
唯一難を言うなら、開業などで先生が定期的に卒業されることですが、きちんと引継ぎをしてくださるため、今まで不便を感じたことはありません。
できれば一生こちらで歯を診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団かずき歯科クリニック (東京都町田市)

mi (本人ではない・10歳代・女性)

子供たちが小さい頃からずっとお世話になっています。歯科検診やフッ素を定期的にやってもらっていますが説明が丁寧で小さな虫歯や虫歯になりそうな歯もきちんと指摘してくれます。定期的に受診目安のはがきも忘れずに送ってくださいます。こどもたちは小さい時から怖がらず痛がらずずっと通院できているのは優しい先生方のおかげかと思います。子供には診察が終わったらいつもおまけのおもちゃをプレゼントしてくれるのでそれを楽しみにもしています。予約時間にいくとすぐに呼ばれ、会計も早いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月