Caloo(カルー) - 山梨県の虫歯予防の口コミ 6件

山梨県の虫歯予防の口コミ(6件)

中沢歯科医院 (山梨県甲府市)

睡蓮808 (本人ではない)

子どもが市の検診で虫歯予備軍だと診断され、家から近いこちらに来院しました。受付の方は物腰柔らかくて親切です。歯科助手さんは、診察だけでなくおやつで気をつけた方がいいことなども教えてくださり、プリントしたもの頂けてとてもありがたかったです!最後に院長が診察し、子どもの虫歯について話してくださり、治療段階ではないこと、噛み合わせが少し特殊だと教えてもらい少し安心しました。完全予約制なので待つこともなく、子どもが騒いでもたくさんの患者さんが待っているわけじゃないので、そこもよかったです。今後も通います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

くぼた歯科クリニック (山梨県甲斐市)

あひあ (本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場とても広いです。アクセスしやすい場所にあります。歯科クリニックとは思えないほど綺麗で、個室になっているので、子供も安心です。私は子供を連れて行きましたが、嫌な顔されず、上手にみてもらえました。子供は泣きましたが、個室なのであまり周りを気にせずにできました。診察の後には、子供にオモチャももらえたり、丁寧な指導をしてもらえました。フッ素の歯科専用ジェルも売っていて購入しました。また行きたい!と思うようなクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

にこにこクリニックHIRO歯科 (山梨県韮崎市)

子供と一緒に健診してもらい、クリーニング、歯磨き指導していただいています。予約制なので待つこともないです、とてもクリーンなイメージの院内、個室でそれぞれ診察してくださいます。子供もあきないようにアニメのビデオがあったりします。きちんと細かく、優しく診察してくださって、子供に慣れている方が多いので安心です。定期的に行って、歯石をとってもらったり、歯磨きアドバイスをしていただくのですが、とても丁寧です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

保坂歯科医院 (山梨県甲斐市)

Caloouser65873 (本人・40歳代・男性)

3ヶ月に一回は、必ず、定期検診を受けています。
定期検診の時には、虫歯チェック、歯石除去、歯磨き指導をしてもらっています。
虫歯チェックの時には、院長先生に、過去に治療して埋めた場所も含め、念入りにチェックをしてもらえます。
続いて、歯石除去では、衛生士の方が、歯間や歯茎の際に付いた歯垢と歯石を痛みを感じることの無いようにスムーズに取り除いてくれます。
その際に、歯周病になりえる場所を見つけると、都度、その場所を突っつきながら、この場所は、歯磨きの時に磨き残しが起こりやすいみたいなので、歯ブラシの持ち方を変えて、歯茎のマッサージをしてくださいといったアドバイスを加えながら、治療をしてくれます。
一通りの除去が済むと、鏡と歯ブラシを持ってきて、何時もの歯磨きのように歯ブラシを歯にあててみてくださいと言われ、歯ブラシをあてたときに、あてかたが悪いと、ここは、こうやって歯ブラシを使ってくださいと言った指導も親身にしてくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

遠藤歯科クリニック (山梨県上野原市)

ちびころ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの受診で行きました。上野原駅からは遠いです。駐車場は何台分かあり、建物は、屋外、屋内ともに綺麗です。待合室には子ど用の絵本もあります。時間帯もあるかもしれませんが、待合室もあまり混んでいないので、待ち時間が少なく小さい子を連れて行くのは助かります。受付、スタッフ共に丁寧で優しく、感じが良いです。先生も子どもに優しく接してくれるので怖がることなく歯医者に行くことを嫌がりません。急な予約でも、電話をすると対応してもらえるのでホントに助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

内藤歯科医院 (山梨県甲府市)

Caloouser58902 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供に虫歯予防をさせようということでフッ素を塗ってもらおうとこの歯科に行きました。

入っていたときは失礼かもしれませんが少し古臭いように感じました。ですが、その後待ち時間がもう少し掛かると思っていたのですがスムーズに診察室まで通してくださいました。私的にはそこが好印象で、その後の医師の説明もわかりやすくとてもいい感じでした。

子供に聞いたところ医師の技術的なところは問題なく逆に「楽しかったよ」と話していました。

小学校や中学校などの歯科検診の日にはこちらの病院の医師の方が出向いて検診を行っているとか・・・?

以下のことから私はこの歯科をおすすめします。
スムーズな対応
わかりやすい説明
医師の技術がすばらしい

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 7,000円 ※25000