Caloo(カルー) - 石巻市の虫歯予防の口コミ 2件

石巻市の虫歯予防の口コミ(2件)

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達のフッ素ケアに定期的に通院しています。きっかけは市の健康診断でした。歯並びに気をつけて他の病院を日を改めて一度受診してほしいと言われたので初めて伺いました。友人にもうわさは聞いていましたが、噂通りの優しい先生で丁寧に指導して頂きました。子供達にも優しく話しかけてもらい、不安だった事も解消されて安心しました。
最後に子供用にガチャポンができるので、終わったらガチャポンやろうねって言っていつも励ましています!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

植木歯科クリニック (宮城県石巻市)

コリラックス(本人ではない・5〜10歳・女性)

乳歯が抜ける前に、大人の歯が歯茎の中で待機していて、このままでは、歯茎から歯が出てきて、歯並びが悪くなると思い、植木歯科に行きました。

先生に話をしたら、乳歯が抜けそうでもあるので、歯茎が破れたら、その時抜きましょう。破れたら来て下さい、と言われました。それから十日後に破れてしまい、病院へ行きました。娘は、初めて歯を抜くので、不安なのか、大切にしているぬいぐるみを持っていきました。先生は、麻酔をする時は、ちくっとするけど、それを我慢すれば、後は痛くないからね、大丈夫だよ、応援団(ぬいぐるみ)もついているから、がんばろうね。と優しく語りかけてくれました。娘は、「うっ」と言っただけで、頑張る事が出来ました。次の日も予約を取り、消毒して頂きました。

とにかく、先生は優しく、話も良く聞いてくれて、きちんと説明もしてくれます。
待合室は、子供向けの絵本やぬいぐるみなど置いてあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: