Caloo(カルー) - 鹿児島市の虫歯予防の口コミ 2件

鹿児島市の虫歯予防の口コミ(2件)

長谷川歯科 (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人・20歳代・女性)

かれこれ20年近く通院しています。
虫歯治療、歯石除去、着色除去など、2カ月に一度定期検診を受けています。
虫歯になってから通院して辛い思いをするくらいなら、2カ月に一度定期検診を受けた方がいいですよとの助言を受けました。
私は嘔吐反射が強く、器具を挿入されるとうえぇ~とえずいてしまうのですが、
医師は一切不機嫌さを表すことなく、気持ち良い対応をしてくださいます。
加えて、歯科衛生士のIさんは素晴らしい方です。
理路整然としていつも冷静で、私が恐怖心からパニックに陥った際、実に冷静な対応をしてくださいます。
歯を削る必要が生じた際、医師にとっては顔を右に傾けた方が治療しやすいのですが、嘔吐反射が強い私に対して医師は、左側に顔を傾けなさいとやさしく仰ってくださいます。
左に顔を傾けると医師が不自然な姿勢をとることになり、腰が痛いそうですが、それでも快く対応してくださいます。
待合室には、医師の趣味である登山の際の写真が壁一面に貼られていて、緊張感をほぐしてくれます。
完全予約制ですから、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ここ5年間、薬の処方なし。抜歯した際痛み止めと抗生物質を処方されましたが、名前を覚えていません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

オリーブ歯科鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

korigori88(本人ではない)

2歳のフッ素塗布をするために、行ってきました。
完全予約制で、電話で予約をしました。
昼前に行ったのですが、待ち時間は数分程度ですぐに見てもらえました。
先生もスタッフさんも若くて、すごく優しくしてくださいました。
脇についたビデオモニターを見ながらの診療だったので、子供も気がまぎれてよかったです。

院内は明るくきれいで、歯医者ではないみたいな雰囲気です。
それから子供用スペースが確保されており、おもちゃもたくさん揃っているので、待ち時間が少しくらいあっても、子供は待っていられると思います。

立地は非常によく、鹿児島市電郡元電停の目の前、ダイエーの2Fです。バス停からも徒歩数分でしょうか。ダイエーをダシに子供をつれてくることができて、助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 500円 ※市から補助金が出たのでこのくらいの金額でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: