Caloo(カルー) - 鹿児島県の歯科の口コミ 183件

鹿児島県の歯科の口コミ(183件)

村岡歯科医院 (鹿児島県出水市)

w800(本人・60歳代・男性)

前歯の治療です。他の二つの歯科医ではブリッジでの治療は不可&入れ歯にするかインプラントしか選択肢無いと言われましたが、ここの院長に相談したところブリッジで対応可能と説明されブリッジにしてもらいました。ここに来なければインプラントで高い金使ったか、入れ歯での不便な生活になっていたと思うと、ここに来て良かったと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ラム(本人・30歳代・女性)

他の病院で歯を抜かないといけないと言われ、悩んでいた頃にこちらの先生に相談をしました。親身になって話を聞いて下さり、出来るだけ抜かない治療をしてもらいました。
あれから10年経ちますが、今もその歯は抜いていません!
人生が変わった気がしました。先生に感謝しかありません。
長く通わせる事もなく、スタッフの方も親切です。素晴らしい歯医者さんです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

姶良ふれあい歯科医院 (鹿児島県姶良市)

グラスグリーン606(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に歯科検診を受けてますが、今まで行っていた歯科より待ち時間が少ないです。スタッフさんも先生もとても親切で話やすく、気になる所など相談しやすいです。以前行っていた所は先生はいいのですがスタッフの態度が冷たく話にくい雰囲気だったので…。受付の方も丁寧な対応で、以前、急用が出来た為に直前で予約時間の変更をしたいと電話した際にも「ご連絡ありがとうございます」と言われて、こちらの都合で変更したにも関わらず丁寧に対応していただいて嬉しかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

谷口歯科医院 (鹿児島県南さつま市)

とび681(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科で治療をしていただきました。
初めて来院した時は、痛くて痛くて予約なしの飛び込みでしたが、患者さんも多い中30分弱待った後、診て頂きとても有り難かったです。おかげで半年かけて沢山あった虫歯が無くなりました。
歯のメンテナンス、磨き方を丁寧に説明していただき
今までの歯科の中で一番分かりやすく教えてもらいました、おかげで歯磨きが上手くなりました。
2ヵ月に1回のメンテナンスの時は、数日前に病院の方から日時確認のお電話がくるので、うっかり忘れてた時は助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

柿内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

これまで通っていたかなむら歯科が閉院したので、この歯科医院に変更して歯の検査と掃除をしてもらいました。これまでのかなむら先生も素晴らしかったのですが、ここではレントゲンを撮った後、歯科検査も掃除も先生自身が丁寧にしてくださいました。
部分入れ歯が2カ所あるのですが、「これらは虫歯原因の抜歯でなく、歯が割れて抜いたのでは」と尋ねられました。「その通りです。どうしてそれが分かるのですか。」と聞き返したところ「向かいの歯のすり減り具合など、これまで見てきた経験かなあ」とおっしゃいました。そんなことまで分かるのかとびっくりしました。
検査の結果、重要な歯周病や虫歯につながるような状況はないので、次は3ヶ月後においでくださいと先生自身の見立てと診断で安心しました。歯の黄ばみをそぎ落とした後、超音波でスケーリング(掃除)をしてくださいました。掃除の前と掃除の後に数枚ずつ写真撮影して、画像で説明してくださいました。
2回の予定で予約をしていたのですが、時間をかけて全歯を検査掃除してくださったので今日の1回で終わりました。歯磨きのとき沁みると申し上げたら、歯ぐきが下がって根っこの部分が沁みることがありますよと、試供品の敏感痛除去歯磨きをくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

知覚過敏の症状があり伺いました。
症状についても資料を使って説明いただき、治療も様子を見ながら治療が合っているかを確認して行っていただいたので親切だと思いました。
歯ブラシの仕方も丁寧にご指導いただき、症状にあった歯磨き粉の試供品までいただけて、その点も親切だと思いました。
先生も助手の方も受付の方も皆さん親切丁寧なご対応でした。
事前に予約して行きましたが、待ち時間がとても短かったので、スムーズに診療出来て満足です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

何が素晴らしいって先生の腕がです。また、息子さんも然り。小さい頃からこちらの歯医者さんにお世話になっております。歯を抜くにしても、治療にしてもこちらにお任せしていれば何も心配はいらないかと思います。つい最近も親知らずをいっぺんに2本抜いてもらいましたが全く痛くなく、とても安心しました。また、奥様もおしゃべりが楽しい方で、それもとても楽しみな一部です。駐車場も裏手に停めることができます。一つ言うなら薬局が少し歩く場所でわかりにくいかな笑

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ながやまデンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

はる(本人・20歳代・男性)

鹿児島に住んでいた際、大変お世話になった歯医者です。
虫歯治療で訪問しましたが、極力削らず治療する方針との事でした。
スタッフの対応も非常に丁寧で、どれだけ忙しくても医院長が必ず1回は挨拶に来て声をかけてくれて、お客様一人一人を大事にしているのがとてもよく伝わります。
気になる点をあえてあげるとするならば、駐車場が停めにくいのと、車を頭から入れると、出る時にバックで車道まで出ないといけない為、駐車の際は気をつける必要があります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

馬場デンタルクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

親に勧められて行き始めたのがきっかけです。
診察の際、丁寧な口頭での説明、そして動画も含めてなのでイメージがつきやすく安心感がまずありました。診察の際も細やかな気配りと声かけでとても良いと感じることが多々ありました。まずは歯肉からの治療でしっかりと基盤が出来てから虫歯治療をするスタイルも好感がもてます。
子供の歯医者もこちらでしたのですが、痛みや怖さを感じずに診察できるようでそういうところもおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

山形屋歯科坂上医院 (鹿児島県鹿児島市)

とても優しい親切な先生です.ホームページにずでにいろいろ沢山載っていますが治療の前に丁寧にしっかり説明して下さいます。顎関節症、睡眠時無呼吸症候群,入れ歯のことで、困って入る人や、苦しんでいる人にお勧めの先生だと思います.研究熱心で、なおかつ、患者の苦しみ痛みをわかってくださいます。
本も出版なさっておられるようです。遠方からの治療も、配慮して下さって、他府県からの患者もうけ入れておられようです。私自身も,遠方から受診致しましたが,親身に対応して下さいました。嬉しかったです。ホワイトニングについても、適切にして下さると思います。医院さんの中に、技工士さんもいらっしゃって、すぐ対応して下さっているようでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年04月

長谷川歯科 (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人・20歳代・女性)

かれこれ20年近く通院しています。
虫歯治療、歯石除去、着色除去など、2カ月に一度定期検診を受けています。
虫歯になってから通院して辛い思いをするくらいなら、2カ月に一度定期検診を受けた方がいいですよとの助言を受けました。
私は嘔吐反射が強く、器具を挿入されるとうえぇ~とえずいてしまうのですが、
医師は一切不機嫌さを表すことなく、気持ち良い対応をしてくださいます。
加えて、歯科衛生士のIさんは素晴らしい方です。
理路整然としていつも冷静で、私が恐怖心からパニックに陥った際、実に冷静な対応をしてくださいます。
歯を削る必要が生じた際、医師にとっては顔を右に傾けた方が治療しやすいのですが、嘔吐反射が強い私に対して医師は、左側に顔を傾けなさいとやさしく仰ってくださいます。
左に顔を傾けると医師が不自然な姿勢をとることになり、腰が痛いそうですが、それでも快く対応してくださいます。
待合室には、医師の趣味である登山の際の写真が壁一面に貼られていて、緊張感をほぐしてくれます。
完全予約制ですから、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ここ5年間、薬の処方なし。抜歯した際痛み止めと抗生物質を処方されましたが、名前を覚えていません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

30年近く通っています。
先生が親身になって話を聞いてくださるし、明るい先生方です。
歯ぎしりの為に、マウスピースを作ることになったのですが、何度も何度も何度も、申し訳なく思うくらいに、キチンと合うものを作り直してくださいました。
しっかり合うものを作ってもらえたので、おかげさまで起床時の不調も無くなりました。
県外に住んでいるのですが、歯科医院は信用しているところに行きたいので、帰省時に予約をして、帰省期間で終わる様に処置をしていただいています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

有村歯科医院 (鹿児島県曽於市)

雪の下741(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯の治療でこちらの歯科医院にお世話になりました。患者さんが多いと聞いていたので、結構待たされるかと思いましたが、ドクターが2人いらっしゃり、患者さんはたくさん来ておりましたが、回転が早くあまり待たされることもなく治療していただけました。また治療も丁寧で、痛みも全くなく、ドクター、スタッフ共にとても優しかったです。また治療の内容などの説明も丁寧にしてくださり、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

まつおか歯科クリニック (鹿児島県鹿屋市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

まわりの評判がとてもいい歯科で、初診の予約を取ろうと思ったら2週間先になってしまいました。それほど人気の歯科です。
小さい虫歯の治療をしたのですが、とにかく早い!削って詰めるまで全て、先生がおこなってくれるのですがあっという間に終わってびっくりしました。
また、口腔外科もあるため、親知らずの抜歯をお願いしたのですが、他院で大きい病院を勧められた横向きの陥没した親知らずも上手に抜いてもらえました。
歯科衛生士の方も話しやすく優しい方が多いのでとてもオススメの歯科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

前田歯科・矯正歯科 (鹿児島県日置市)

ゆうきまる(本人・20歳代・女性)

幼少期からずっと通っています。院内は清潔感があり待ち時間も静かにのんびりと快適に過ごせる空間です。歯科助手のかたも優しい方ばかりで丁寧に歯を見てくださり、分からないことがあったら説明してくれます。院長先生はおもしろく、話しやすい方です。虫歯があってもすぐに削ろう削ろうとする処置ではなくなるべく削らない治療を進めるとおっしゃっていました!そのようなところに好感を持てました。BGMがオルゴール調なのもリラックスして診察してもらえるのでいいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

柿内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ユミル810(本人・30歳代・男性)

説明もしっかりしてくれるし腕も良い。
そしてこれは確実に気のせいではないのだが、明らかに他の病院よりも安い。妻も言っているので間違いないと思う。

(以前別の歯科に浮気したことがあるが、あまりの高さに驚いた。一体何をどうしたらこんな金額になるのかと知人に話すと、どこもそんなもんだと言っていた。)

安いから適当かというと全くそんなことはなく真摯に丁寧に診てくれる。

予約制でないのも私としては良い。ただ、すんなり入れることもあれば待つこともある。そこは人により評価が分かれるところか。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

ふなさき歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

数年前からこちらの歯科医院でお世話になっています。
先生の対応が本当に素晴らしく、患者さんに寄り添っているのがわかります。
治療は定期的に通っていますが、少し虫歯が出来ても、むやみやたらに歯を削ろうとはせず、進行しなさそうな虫歯の場合は様子をみましょうとなりました。
治療も何度も通うことなく、最短で終わらせてもらえるのもとても助かっています。
どこの歯科医院でも同じでしょうが、待ち時間は長い方だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

初めて行く歯医者さんでしたが、都合上通える場所と時間が決まっていてネットで探して予約して行きました。
院内はとても清潔で、新しい感じがして居心地がよかったです。
待ち時間もほとんどなく、丁寧な問診をしてくださりました。
どういう治療がいいか、説明があった方がいいかなど希望を細やかに聞き取ってくださったのがとても好印象でした。
私は詳しい説明を希望したのですが、レントゲン写真なども見ながら、今の歯がどのような状況なのか、どういう治療が必要なのかなど詳細な説明をされて、安心して治療を任せることができました。
治療中の痛みはなく、とても快適でした。
受付の方の応対もにこやかで親しみやすい雰囲気で、ぜひ今後も通いたいと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

黒木歯科医院 (鹿児島県南さつま市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

病院の外観もお洒落で院内も綺麗で清潔です。
待ち合い室に絵本やおもちゃもあるので子供も退屈しません。
病院自体は完全予約制でスムーズに受診できます。
人気で当日はなかなか予約とれませんが。

先生がとても優しく丁寧です。
質問すると納得いく説明をしてくださります。
歯科助手さんたちも感じがよくニコニコ迎えてくれるのでホッとします。
子供には診察が終わったときにシールをくれるので、来るときは不安そうだった子供も終わるときは嬉しそうにしています。

これからも通いたい素敵な病院です!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月