Caloo(カルー) - 姶良市の歯科の口コミ 9件

姶良市の歯科の口コミ(9件)

姶良ふれあい歯科医院 (鹿児島県姶良市)

グラスグリーン606(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に歯科検診を受けてますが、今まで行っていた歯科より待ち時間が少ないです。スタッフさんも先生もとても親切で話やすく、気になる所など相談しやすいです。以前行っていた所は先生はいいのですがスタッフの態度が冷たく話にくい雰囲気だったので…。受付の方も丁寧な対応で、以前、急用が出来た為に直前で予約時間の変更をしたいと電話した際にも「ご連絡ありがとうございます」と言われて、こちらの都合で変更したにも関わらず丁寧に対応していただいて嬉しかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

馬場デンタルクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

親に勧められて行き始めたのがきっかけです。
診察の際、丁寧な口頭での説明、そして動画も含めてなのでイメージがつきやすく安心感がまずありました。診察の際も細やかな気配りと声かけでとても良いと感じることが多々ありました。まずは歯肉からの治療でしっかりと基盤が出来てから虫歯治療をするスタイルも好感がもてます。
子供の歯医者もこちらでしたのですが、痛みや怖さを感じずに診察できるようでそういうところもおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

柚子(本人・30歳代・女性)

加治木駅そばで行きやすく、歯医者嫌いでもその日の体調を気にしてくれるので体調によってはキャンセルも出来ます。笑気麻酔もあるので安心です。私も歯医者嫌いでしたが完治までこぎ着けれました。以前は予約を取るのが大変でしたが医師が増え、スムーズにとれるようになりました。笑気麻酔は個室ですし、他のかたの治療音が気になるかたも安心です。子供向けのキッズルームもあり、子供連れでも安心です。抜歯の際も配慮があり良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

松崎歯科医院 (鹿児島県姶良市)

ばいおれっと(本人・30歳代・女性)

受け付けも衛生士も歯科医師も優しく対応してくれます。CTなどはなく、昔ながらの歯科医院のような感じです。しかし、丁寧に治療してくれてとてもありがたいです!説明も優しく分かりやすくしてくれます、虫歯の根管治療をしてもらったさいも、他院では抜歯、インプラントをすすめられましたが、丁寧な治療で、痛みが落ち着き、抜歯せずにすみました。歯槽膿漏の相談ものってくれて歯磨き指導もしてもらいました。ずっと通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

井上柚子(本人・30歳代・女性)

笑気麻酔等を行っており、歯医者治療に対して恐怖感を持っている方も安心して治療ができます。痛みに対しても表面麻酔などをあわせて使用しているため、ちょっとした痛みですんでいます。かなり悪化した虫歯でもぎりぎりまで保存する形での治療をすすめられ、メリットやデメリットもきちんと説明してもらえました。
抜歯治療でも毎時レントゲンをとって確認してからの治療なので安心して受けることができます。以前は予約を取るのがやや大変でしたが、医師が増えたのか以前よりもとりやすくなりました。
加治木駅のすぐそば、高速の入り口にも近いため通院にも便利です。
もうすぐ治療は終わりそうですが、今後も歯石などでお世話になりたいと思うような病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 デンタルキッズイシタニ小児・矯正歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

さやちゃん(本人・20歳代・女性)

急に「歯が痛い」と、電話をしたのにも関わらず次の日には応急治療をして頂けました。
そして、子供を連れて行くと看護婦さんが遊んでいて下さいます。
わたしは、乳幼児の子供がいるのですが、預けられるところがないため毎回とーっても助かってます。スタッフの方、先生も優しく、丁寧で安心した治療が受けられますよー!なにより、あたしは歯医者さん=怖い、痛い。だったのですがこちらの歯医者さんは鼻から酸素を送って身体がリラックスする効果のあるものを取り入れているので、全然怖くありません!こんな、リラックスできる歯の治療は初めてです!スタッフ、先生の人柄と腕のよさ、最先端の医療器具、文句なし!ですよ\(^^)/
治療に来ているお子さん達も治療が終るとご褒美が貰えるみたいで治療を楽しみにしている様子が伝わります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

浜崎クリニック (鹿児島県姶良市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

歯科と内科が一階になっている珍しい病院です。
奥さんが歯科、旦那さんが内科の先生のようです。
一階建の建物で、待ち合いスペースが一緒で、受付はそれぞれあります。
奥歯が痛くて、歯科に通いましたが、丁寧な説明と治療をしてくださいました。
奥さんは、鹿児島大学の口腔外科にいらっしゃった経歴の持ち主の方なので、一般の歯科では対応ができないような、手術が必要な治療も行うことができます。
予約制なので、長く待たされることもなく、時間通りに診てくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

姶良ふれあい歯科医院 (鹿児島県姶良市)

杏273(本人・20歳代・女性)

私の住んでる地域にはいくつか歯科医院があるのでいろんな歯科医院を回って良いところを探してました。こちらの病院は人気なのかなかなか直近の予約が取れず1ヵ月後の予約がやっと取れて伺いました。私が行った際は先生がお二人いるようでした。受付の方の対応も明るくて笑顔が素敵でとても良かったです。私は院長先生に診察治療をしていただきました。今までの歯科医院の先生の中で1番説明が丁寧で治療を受けて素人の私でも腕のいい先生と言うことがわかりました。予約がなかなか取れない理由が来院してみて分りました。とても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

あいあい歯科 (鹿児島県姶良市)

小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。先生はいつも明るく、ハキハキと大きな声でお話をしてくださるのでいつも安心感があります。物腰の柔らかい雰囲気の先生です。また歯科衛生士さんも、丁寧に今の歯の状況やこれから家でできる事の説明等いつもご指導してくださります。電話で予約する時も電話対応も感じの良い対応してくださります。予約制なので、待ち時間はいつも5分程度で、スムーズに診察お会計までできます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月