Caloo(カルー) - 新潟県の歯科の口コミ 262件

新潟県の歯科の口コミ(262件)

山城歯科医院 (新潟県新発田市)

物腰柔らかい先生なので、わからない事はなんでも聞きやすいのでいつもお世話になってます。

料金や治療方法など、ハキハキ言ってくれるのいいです。変な歯医者さんだと長いこと治療させられたり、高い料金だったりしますが、ここはそんな事ないので助かります。歯が痛くて原因が分からなかった時に診察を詳しく見たりレントゲンしてくれて早く原因を見つけてアドバイスや予防方法などしてくれました。
予約も比較的早く取れるのですぐ終われます。
新しくしたから綺麗だし行きやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団神風会ライオン歯科 (新潟県新潟市東区)

さとう (本人・30歳代・男性)

自身に歯の痛みがあり、子供と行ける場所を探した所、ライオン歯科さんを見つけました。

子供がいると中々医者などに行けなかったり、行っても落ち着いてくれなくてぐずぐずしたりしますが、ライオン歯科さんでは子供が退屈しないように、遊べたり、漫画があったり、DVDがあったりで、ビックリしました。
自身が診察中は子供がそこで遊んだり、スタッフの方が見ていてくださりとても安心できました。
子供がいらっしゃる親御さんはぜひ伺ってみてください(^^)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※約2000円
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団柳川歯科医院 (新潟県新発田市)

ポチ (本人・40歳代・女性)

テキパキした先生です。患者さんに対しても歯茎の状態チェックからちょっと厳しめかもしれませんが、とにかく上手いと思います。説明も分かりやすく現在の情況をレントゲン等を見せながら教えてもらえます。

流行ってるので当日飛び込みは難しく電話予約をするべきだと思います。予約なのでスムーズです。

絵や季節ごとの飾りの小物もセンスがよく居心地の良い治療室です。

生えた場所が難しい親不知は歯科大への紹介状もすぐ出してくれました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

クラーク歯科医院 (新潟県上越市)

はな (本人・40歳代・女性)

いつもお世話になってます。人気があり予約は必要で、曜日によっては少し待たされます。が、変な歯科医に行ってひどい目に合わされるの考えたら待てます。とにかく抜歯をしたくて色々行って抜歯が下手な医院に当たってしまいました。それから、色々聞いてこちらを紹介して貰いました。親切だし抜歯はほぼ痛くなかったです個人差もありますが私的には(他2医院と比較)。こちらに来る前に、3ヶ所も行き大変な目に合いました。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

白田歯科医院 (新潟県上越市)

coco (本人・30歳代・男性)

先日、歯にコーヒー、ワインなどの汚れが見られたため、うかがいました。

午後6時くらいにうかがったのですが、診療終わりの時間くらいだったので、わたししか患者はいませんでした。

部屋の中には、治療用の椅子は3席くらいだったような気がします。

治療は、丁寧にすすめていただき、またあっという間に終わりました。

治療終わりには歯の磨き方の指導もしていただきました。

開始から終了までの間に、優しい先生という印象を持ちました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

水野歯科医院 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き (本人・30歳代・女性)

初めて行ったとき、歯のレントゲンをたくさんとってもらいました。
全ての歯の状態と、過去にどのような手術をしたのか、レントゲンを見ただけで、先生は分かるようでした。
歯科衛生士さんが、歯の磨き残しチェックをしてくれて、磨き残しがあるところや、どのくらい磨けていないのかを数値で教えてくれました。
また、普段の磨き方をみて、悪い点を教えてくれて、正しく磨けるように指導してもらいました。
今まで通った歯医者さんでは、ここまで丁寧に歯磨き指導してもらっていないので、大変参考になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

旦那が事故で慰謝料がかかり私が虫歯でもなかなか行けなくて放置!歯の手術もしました!
その後ここの歯科医院いいよ!と子供の同級生のお母さんに聞き何年か前に事情を話し見てもらって親切かつ短期間あんだけボロボロだった歯の治療を嫌な顔ひとつせず親身になり丁寧で親切に治療熱心に良くしていただきました!
本当に色々な歯科医院8件くらい行きましたがとても通いやすい歯科医院だと思います!
ココ最近また旦那の調子が悪く私も行けなくて何年か経ってしまったのですがまた行きたいと思います!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら (本人・50歳代・女性)

私がこのひらの歯科クリニックさんに決めたのは何気なく自宅近くで検索して通院する事に決めただけでした。ところが私の勘⁉がドンピシャいつ行っても受付の方も先生も態度も朗らかで元気をもらえるのです。以前に行ってた歯医者は元々持病があって通うのがしんどい時があるとお伝えしていたにも関わらず今日は体調不良のためと電話すると先生に変わりひどく嫌な態度をされました。ところがこちらの病院は心配さえしてくださるのです。もう涙が出るほど嬉しかったです。診察もそれぞれ個室になっていて他の治療の音も気にならないですし、是非おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

飯島歯科医院 (新潟県新潟市東区)

しろももんが (本人・20歳代・女性)

歯石とりをお願いしました。待合室はぬいぐるみが置かれており、子どもの患者さんにも対応している様子でした。奥歯の方まで確実にキレイに除去してくださり助かります。歯石とりの後、レントゲン撮影のような歯の写真撮影をおこないました。そこで夜間に歯ぎしりをしているということを先生が発見してくださり、マウスピースの作成をしたらどうかと提案してくれました。自分では分からない歯ぎしりの部分を的確に見つけてくれました。非常に分かりやすく患者に対し説明してくれるので助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

杉本歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover (本人ではない)

予約してから伺うのでほとんど待たずに診察して頂けます。

先生は子供好きなようで、ずっと楽しくお話ししながら子供を褒めながら素早く処置して下さるので子供が歯医者さんへ行くことを全く嫌がらないので本当に助かっています。

私もかかりつけにしていますが、検査をした時などの説明もとても分かりやすいのが良いです。

大人に対しても処置中に今何をしているかを説明してくれるのがとても安心感があって良いです。

検診した方が良い時期になるとハガキをくれるので忘れずに予約できるのも良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

佐々木歯科医院 (新潟県新潟市東区)

ベリンダ145 (本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園児の我が子の虫歯治療。治療が始まる前から治療中もいくつかあるアニメリストから好きなものを選ばせてくれてDVDを流してくれます。先生は必ず、こんにちは、お疲れ様でしたと声を掛けてくれるし、お医者さん特有の?威圧感もなくて、とても感じのいい先生です。歯科助手さん達も受付の方も皆さん優しくて笑顔に嘘がない感じです。子供が水を吸う器具が怖いと言えば吸う器具の先端をゾウさんに変えて楽しませてくれます。治療自体が怖くて駄々をこねると歯科助手さん達がタンバリンを持ってきて応援してくれたり子供が治療に前向きになるようにしてくれます。それでも子供がヤダヤダして休憩を何度もはさみ午前いっぱい治療時間がかかったりしますが、皆さん嫌な態度をとることなく いつも笑顔で対応してくれて本当に感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あおやぎ歯科クリニック (新潟県長岡市)

ブロンド349 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッソ塗布のために歯医者さんを探していました。

通勤経路付近のあおやぎ歯科さん前から気になっており、通い始めました。

外観もとてもかわいらしいのですが、内装もとてもかわいく、キッズスペースも仕切られたひと区画になっておりおもちゃDVDもあり子供は遊びに行く感覚で通っています。

若い先生・看護婦さんは話し方も子供に合わせてくれ優しいお医者さんの印象です。

フッソで何回か通った跡、虫歯の様に感じまた後日も伺わせていただきました。

見て頂いたら軽い虫歯だったのですぐ治療になりましたが、「ちょっと練習するよ」だったり「お水いれるよ」とごまかしながらとても治療を進めていただき、子供は全く恐怖感を持たずに治療を終えることが出来ました。

歯医者さんは怖いイメージでしたが、子供の中にはかわいいお医者さんで今後虫歯になっても嫌がらず通院してくれると思います。

建物より子供むけに感じましたが、ご年配の方も通院されていたので施行も丁寧なんだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ブロンド349 (本人・40歳代・女性)

長岡で生まれ育ちましたが、なかなか決まった歯医者さんが見つけられず、いろいろ見ているながで口コミがいい阿部歯科さんへ通い始めました。

立地は駅近くにありますが駐車場も台数分しっかりあるので困りません。

いつも予約でいっぱいではありますが予約をとるので問題ありませんし、待ち時間も少ないので問題ありません。

医院内もとても清潔感があって好印象です。

私は、妊婦の歯科検診で通い始めましたが、たくさんの妊婦さんも来られてるようでひざ掛けをくださったり看護婦さんもお声がけくださったり、細かく気を使ってもらっていると安心感がありました。

また数年後おやしらずや虫歯治療でも通院していましたが、先生はとても上手で本当に痛くないんです。嫌なイメージの歯医者さんの印象が変わりもうずっと通っています。

行きつけの歯医者さんを探している方は一度お電話してみるといいと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

万代デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

待合室はとても綺麗で、雑誌を読めるスペースがあります。美容室に来たかと錯覚するくらいクリーンで、特に女性にはおすすめです!!
歯石とりは女性の歯科衛生士さんが担当してくださいました。歯についての悩みや最近気になることはないかなど、丁寧に聴いて下さいました。クリーニングも一つ一つ丁寧に作業してくれ、しっかり歯石がとれていたので腕が良い方が揃っていると感じます。
歯石とりの後は、どの部分に歯石が残っていたかや歯磨きの仕方の指導をしてくれました。私の悩みに合わせたオススメの歯磨き粉まで教えて下さり、非常に親切な対応でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団柳川歯科医院 (新潟県新発田市)

はとママ (本人・50歳代・女性)

もう20年以上通っていると思います。信頼出来る先生ですので、安心して治療に専念出来ますし、定期的なメンテナンスをして頂いているので、歯が痛いという経験もありません。もっと早く先生との出会いがあればと思います。なぜなら、私は治療済みの歯がたくさんあります。それは他の歯科医院に通っていて、ここかな的な診療をされたからです。先生ならきちんと目視し、疑問があればレントゲンを使い、適切な処置をして下さり、きちんと説明をして下さいます。うちは家族全員お世話になっています。しかし、適当な患者に対しては注意をする事もありますので、真面目に自分の歯を考えている人以外は行かない方がいいかもしれませんね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

桑原歯科医院 (新潟県新潟市東区)

月子 (本人・30歳代・女性)

転勤の多い我が家は掛かり付けのクリニックというものがないです。
引っ越しをすると新生活の一歩として、良いクリニック探しを始めます。

桑原歯科医院へはHPを見て行ってみたいと思いました。
ブログなどから見られる先生とスタッフの仲の良さや地域の皆さんに愛されている感じが伝わって来ました。

実際に行ってみて自分が感じた通りアットホームで先生もスタッフさんも本当に優しいクリニックでした。
特に先生の物腰の柔らかい口調と接し方がとても安心出来ます。

現在、他院で歯列矯正中なのですがこちらでも矯正治療が受けれるためブラケットの付いた歯に慣れている衛生士さんたちが丁寧に綺麗にしてくれます。
他の一般歯科で受けたクリーニングは少し着色が残っていたりするので、やはり上手なのだと思います。

歯が沁みたり痛む時など緊急の時も、その日のうちに見て貰えるようにして頂いたりと対応も良くこちらに住んでいる間はずっとお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団高瀬歯科 (新潟県新潟市中央区)

知り合いの歯科助手さんから、腕のいい先生と聞いて通い初めました。知り合いは高瀬歯科歯科助手さんではないのですが、同業者から言われてるのであれば間違いないですよね。
行ってみて納得。痛くないように上手にやってくれるので安心できます。先生もとてもフレンドリーで気さくな方なので、とてもいいです!
場所も万代のビルボード近くなので買い物ついでにも行けて便利だと思います。
駐車場もあります。
新潟なら間違いなくここだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

あじま歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

月子 (本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。

10年前に他の歯科で親知らずを抜いた時は、抜歯痕の予後が悪く大変な思いをしたためHPで色んな歯科を吟味してこちらの先生にお願いする事に決めました。

まず先生の人柄が素晴らしいです。
患者さんにも衛生士さんにも同じように優しいのです。
抜歯の不安な気持ちを察してか「大丈夫だよ」「頑張ろうね」「もう少しだよ」と常に声をかけてくださいました。
最初から最後までニコニコとしていて、とても気持ち良いです。

肝心の抜歯は歯の根が曲がっていたために多少の時間はかかりましたが、抜歯後の痛みがほぼなかったです。

麻酔が切れる前に痛み止めを1錠飲みましたが、その日のみで次の日には必要ありませんでした。
親知らずを抜こうと思っていた知人に紹介したところ、やはり上手く抜いて貰ったようで感謝されました。

日々口腔外科で数をこなしていたからこんなに抜くのが上手いのでしょうね。
もう1本残っている親知らずもこちらの歯科にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg
料金: 7,000円 ※金額は約7000円前後です

本成寺歯科クリニック (新潟県三条市)

ちむにくん55 (本人・20歳代・女性)

建物の外観からは一見病院には思えませんでした。オフィスかな?と思います。ただ、大きめの看板もあるのでわかりやすいです。新しいので綺麗ですし、清潔があり待合室も広いです。近くには飲食店や病院が多く並んでいます。通院しやすい立地条件です。待ち時間は30分程度でした。予約は必須です。先生は優しいお人柄のようで話しやすい印象でした。腕も良いと思います。スタッフの方々もみなさん優しいのでまた通院したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

山田歯科医院 (新潟県見附市)

ちむにくん55 (本人・20歳代・女性)

予約が1ヶ月以上はとれない人気の歯医者さんです。場所は国道8号線の通りを少し曲がると見えてきます。とてもわかりやすいですし、通院しやすい立地条件です。比較的新しい建物で、可愛らしい外観が女性や子供にも親しみやすいと思います。先生は評判が良いだけあって、優しく腕も良いと思います。質問も気軽に出来ます。スタッフの方々も綺麗な方が多くいつも笑顔で受付して下さいます。受診されたい方は早めに予約することをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月