Caloo(カルー) - 福島県の歯科の口コミ 254件

福島県の歯科の口コミ(254件)

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

紫蘭111(本人・40歳代・女性)

小さい子供が居て、預け先も無いので自分の歯の治療を先延ばしにしていました。。いよいよ我慢できなくなり、色々探した所、保育士さんが居て治療中子供を診ていてくれるこちらの歯医者さんを発見!!
子供がぐずる事なく待っていてくれて毎回スムーズに治療を受けることが出来ました。お困りのママも多いと思うので、ぜひお勧めします。
治療もとてもお上手で助かりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月

ひかりのテラス歯科クリニック (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

近くの歯医者が、なかなか予約が取れなかったため、ひかりのテラス歯科クリニックを受診しました。
イオンモールいわき小名浜の中にあり、施設自体とても綺麗です。
医師、スタッフ全員、丁寧に挨拶をしてくれます。
聞き取りも丁寧で、行う処置についても丁寧に説明してくれます。
待ち時間もほとんどありません。
虫歯の治療や、マウスピース矯正を行いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

山田歯科 (福島県福島市)

紫909(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れて受診しました。日曜日に別なところで応急処置をしてもらいましたが、ひどい腫れだったので近所のこちらへ駆け込みました。抜歯を考えていましたが、抜歯が必要ない理由を丁寧に説明していただいて納得できました。歯茎の膿を取っていただいたので、痛み止めが効かないほど痛かったのが嘘のようにスッキリしました。また、別な病院で処方された薬に不安があったのですが、納得できる薬を処方していただきました。

綺麗で清潔な院内です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

村澤歯科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯になってしまい、翌日には予約が取れたので早速伺いました。自分たちの前にも数人の患者さんがいましたが、割と早く呼ばれました。
年齢がまだ3歳ということで、私が診察台に座り子供を抱っこする形で診てもらいました。先っぽを外した削る機械と吸入する機械を歯科衛生士の方が「まずは練習しようね」と言って息子の目の前でスイッチを入れ「こういう音がするからね」と教えてくれて、息子も頷いて聞いていました。いざ本番になると息子は練習の甲斐あってきちんと口を開け、機械音を怖がることなくスムーズに削って貰えました。
うがいの時も「くちゅくちゅできるかな?」と歯科衛生士の方が優しく声をかけてくれて、上手にくちゅくちゅができ褒めて貰えました。
年齢的に不安でしたが、優しいスタッフさん達のおかげであっという間に治療が終わりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

おおまちデンタルオフィス (福島県いわき市)

歯に関しての困りごとは、安心して任せられます。
通い始めたのは、開業間もない約8年前からです。
立地は、いわきには珍しくビルの地下一階。
診察室も、とてもキレイです。
予約制を取り入れており、たぶん先生は一人30分単位で患者を受け入れているようです。
そのため、待ち時間が多く発生することはありません。
小さい時から治りが悪かった歯の、治りが悪い原因を突き止めてくれたり、抜かずにある歯を生かす治療をしてくれて、患者に寄り添った治療をしてくれます。
歯が痛く困っていた職場の方に勧めましたが「上手!」と高評価。ぜひとも勧めたい歯科医院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 1,000円 ※その時により変動あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

須藤歯科医院 (福島県白河市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

なんとなく歯がうずく感じがしてこちらを受診しました。
何年も歯医者に行っておらず、虫歯もそのままでだいぶ口の中の環境は悪かったため、怒られること覚悟でした。
当日、予約もせず飛び込みで行きましたが、嫌な顔ひとつされずあまり待たずに診ていただけました。
レントゲンを撮った上でおそらく化膿しているからとのことでその日は化膿止めを処方していただき、この際なので虫歯の治療もお願いすることにしました。
治療方針や進め方などを細かく説明していただきました。
歯医者というだけで緊張しましたが、先生も衛生士さんもみなさんとってもフレンドリーでものすごく居心地よかったです。
化膿止めのおかげか、歯の違和感もすっかり消えました。
2回目の受診では歯石を取ることになりましたが、以前他院で歯石を取った時に大量出血し痛みも寝込むほど凄まじかったので怖くてたまらなかったのですが、それを言ったら『細かく様子聞きながらやってあげて。』と先生が衛生士さんに声をかけてくれ、痛みもほとんど感じず終了しました。
3回目でついに下の親知らずの虫歯治療になりました。
親知らずの処置は抜歯が第一選択だとネットでも見ましたが、私の場合比較的まっすぐ生えていること、あとできれば抜いて欲しくないことを伝えていたので、先生も抜く必要性は感じない、削って治しましょうと言ってくれました。
親知らずは痛みが出やすい場所と言われてドキドキしていましたが、注射の麻酔も全く痛くなかったし、もちろんですが削ってる痛みもなし、麻酔が切れたあとの痛みも怖いなと思っていましたがそれもなかったです。
何より、本当にフレンドリーでみんな優しくて、緊張感なく通えるのが本当にいいです。
あと、過剰な予約を取らないせいか待ち時間がほとんどありません。
診察台は4台あって常に埋まっていますが、待合室には患者がいても2人くらいです。
以前通っていた歯医者が過剰に予約を取るせいで、毎回の大学病院並みの待ち時間だったためこちらはストレスフリーです。
受け付けの方も親切で、次回はこういう処置がありますから◯◯円くらいかかると思うので多めにお持ちくださいと丁寧に教えてくれました。
移転後、駐車場も敷地内にできて通いやすくなりました。
とにかく先生、スタッフさんの対応がとてもいいです。
今は3ヶ月に一度、クリーニングに通っています。
本当に居心地が良すぎる歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ニコニコ歯科医院 (福島県郡山市)

黒茶088(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまって、休み明けに予約の電話を入れたところ、当日診て頂けるという、神対応でした。
先生が優しい先生で、説明もしっかりされているのに、的確な診察をしておりますし、診察自体がすごく早いです。
助手の方、衛生士の方も優しい方ばかりですし、診察中のバキュームで溺れることもなく、通いやすいです。
忘れた頃に、ハガキで挨拶の連絡をいただけるので、お掃除に通う時期を思い出すことができます。
7時まで診察されているので夕方以降の仕事帰りにいらっしゃる方も多いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

ウォーターメロン198(本人・40歳代・女性)

2か月に1度クリーニングでお世話になっています。
外観も診察室もとてもおしゃれでキレイです。
お会計の精算機も自動なので
このご時世ですごく良いと思いました。
先生はいつも優しいです。
毎回クリーニング前に診察して状況が良いかお話してくださいます。
クリーニングも経験豊富な方で親切で安心感があります。
口内にたまった水を吸い取って貰えなくて
少し水を飲んでしまったり苦しい思いすることがなく
こちらに合わせて何度も休憩して頂けるので
この病院に変えて本当に良かったと心から感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

永山歯科医院 (福島県いわき市)

じーじ(本人・40歳代・男性)

他の歯医者にて治療をしておりましたが、なかなか治療がすすまず不信感を抱いて
いたので、永山歯科さんに相談してみました。
 結果、他の歯科医での治療にもかかわらず、快く診察してくださいました。
診察をしていただいたところ、治療していた歯だったのですが、抜歯するくらいに
根本を削ってしまっており、歯ががくがくして治療できないかもしれないとの
お話を受けました。
 何とか奥歯なので残したい旨の話をしたところ、治療をしてみてくださり、
普通に使える奥歯になりました。
自分でも歯がグラグラしているのが分かった奥歯をこのように治療して頂き
感謝しております。
 病院内は、アットホームな感じで堅苦しさなどは一切ありません。
あと、助手にさせるような治療も先生が行っていただけるのはうれしかったです。
今も何かあれば相談して通っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

若葉(本人・30歳代・女性)

大の大の大の大嫌いな歯科なのですが、ここは自分が唯一いく歯科医です。お医者さんも親身になって自分の相談にのってくれるし対応もすごくいいと思います!これからもここの歯科医はゆるがないと思いますよ!虫歯治療の痛みが大の苦手なのでその旨を事前に先生に伝え、麻酔のお願いをしたところ快く了承。
治療中の痛みどころか、麻酔の痛みも殆ど感じないまま治療を終えることができました。
先生の腕次第でここまで痛みに差があるのかと驚きです。今度はまじめに通おうと心から思えました。本当にありがとうございます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

いわきの英ちゃん(本人・60歳代・男性)

僕は、いわき市から郡山のうすい歯科医院へ通院して既に5年以上になります。地元の歯科医院を利用していた妻も私の話しを聞き関心を持っています。
今では、一緒にうすい歯科医院にお世話になつています。先生は、滅菌はあたりまえと言うスタンスですが、以前にお世話になりました歯科医院は当然のように歯医者の匂いがしていてはたして「このコップはきれいなコップなのかな」なんて思うようなありさまだったり設備が近代的じゃ無かったり今お世話になっている歯科医院とは比べものならないのはいうまでもありません。うすい歯科医院は滅菌をはじめ歯科設備には清潔で安心して安全に治療していただけること間違いありません。まずは、自分の五感で確認してみるのが第一ですよ自信をもってお勧めします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 44,000円 ※金属のかぶせものが剥がれたのでセレックにしました。保険外
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

やえしま歯科医院 (福島県東白川郡塙町)

5.0 歯科 レントゲンと膿による腫れの切開

お父さん先生と娘さん先生なのかな?
途中で歯科の名前が変わりましたが、お2人で対応してくださいます。
ホントに毎回物静かで柔らかな話口調で会話し、不安なことも気兼ねなく聞くことができるので安心ですし、丁寧に応えてくれます。
お二人共、同じ柔らかさがあり、痛くて通っていても癒されます。
他にも通ったところはありましたが、全く違います。
看護助手さんも、丁寧です。
治療にも先生方の性格がでているんだと思います。
優しく丁寧で、都度質問されたりする時もキチンと最後まで確認し応えてくれます。
勿論、無理やりとか痛いなど感じたこともありません。
近くに何件もの歯科医院がありますが、一度治療してもらうと感じる何かがあると思います。
今通っていている所に不安を持たれている方や治療したいと思っている方、一度通われてみて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トロミン錠100mg、フロベン錠40mg、ロキソニン錠100mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

さいとう歯科医院 (福島県伊達市)

アイオブタイガー(本人・30歳代・男性)

右の奥歯が痛くて通院しています。WEBから予約できますし、待ち時間もそれ程なくストレスフリーで通院しています。
先生からのインフォームドコンセントや料金も丁寧に説明してもらえます。
子供さんも通っていますが、先生とスタッフも手慣れていてスムーズに治療している印象です。

設備は昔ながらのレントゲンではなく、CTを使っているので検査の精度は高いのかなと思います。
待ち合い室や診療スペースも綺麗に整理整頓されていますので、綺麗好きな私も安心して通院できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団増山歯科医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)

先生がとても対応も腕もいいのでいつも利用しています!
歯医者は昔からいろんなところに通っていて、どこに行っても続かなかったのですが、
ここは腕も良く、先生が気さくでこうしたいなど要望が言いやすいです。
また、送迎も可能なのでお年寄りなどにも優しい歯医者だと思います。
親知らずを抜くときも、腕のいいお医者様に紹介していただき、時間のかかるところを早めに治療することができました。
いつも歯医者に行くのが楽しみです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人笹木歯科クリニック (福島県いわき市)

なっち(本人・40歳代・女性)

家から近く友達にとても良いよ、と言われ通い始めました。人気があるだけに、急遽行きたいときにはなかなか予約が取れませんが、前もって予約しておけば、待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができます。スタッフの対応や施術、クリーニングすべて丁寧で安心して任せることができます。子供たちも父も通っていて、特に次男は興味津々で色々な質問をする子で、それにも嫌な顔せず受け応えをしてくれて、とても好感が持てるクリニックです。今後も通って行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

内藤歯科クリニック (福島県白河市)

りん(本人・40歳代・女性)

もう約20年程、家族でお世話になっています。
私は最初、以前別の歯科医院で治療したところが痛み通院しました。
今は3ヶ月に一度のペースで歯石を取ったり歯のメンテナンスをしてもらっています。(家族も同じくメンテナンスしてもらっています)なので私の子供の場合ですが小さな虫歯があった時もすぐに見つけてもらえてちょっと削ってすぐ治療も終わることが出来ました。
矯正歯科も大学病院の先生が来て治療出来ます。(日時はその月ごと予定があるのですが、どちらにしても最初は普通に診てもらって先生と相談してからの治療になると思います。)
私の子供も矯正しました。もう矯正の方は終わりましたが当時は料金も分割払い出来ました。当然、それなりの金額はしますが他の歯科での話を聞いたこともありますが良心的な金額だと思います。良く先生とお話ししてからがいいですね。
あと、障害を持っている方の治療も行っています。
患者さんによっては全身麻酔の治療も行っていてこれも大学病院の先生が来て安心して治療できるようです。
今は亡くなった義母も心臓の持病があったのですが脈拍等見れる機械を着けてもらって治療していました。
先生も歯科衛生士さんも丁寧で安心して治療出来ます。
予約制ですが急な歯痛などの場合は電話連絡してから、待ち時間も少し長くなるかもしれませんが診てもらえます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

もる(本人・30歳代・女性)

色々な歯科医院にいきましたが、今までで一番丁寧にみていただけました。
虫歯かなと思い今回は訪問したのですが、まずカウンセリングから。国家資格の歯科衛生士さんが対応してくださいました。既往歴やアレルギーについて聞かれ、先生が来るまでの間はを一つ一つ見ていただき怪しいところきになるところ写真やレントゲン、虫歯を感知する赤外線をあてて虫歯が必要な歯か見てもらいました。先生が来てからはそれを元に歯を見てもらい虫歯だけれども治療するまではいかない歯だからと診断していただきました。一人でたくさんの患者さんをみているのに質問に対しても丁寧に、めんどくさそうにせず対応していただけました。
次はクリーニングで定期的に訪問したいと思いました。あとブリリアントモアという歯磨き粉がここに売ってたのも嬉しかったです。ネットでしか買えないと思っていたので

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

ジップン(本人・30歳代・女性)

古くからやっている歯科のようです。
優しい男の先生と女性の先生の夫婦でやられているようです。

男の先生におせわになっております。
とても優しく、苦手な通院がなんとか続いて通えています。
こちらが希望している治療のみをささっとしてくださるのもありがたいです。

口を見ただけで口の中以外の体調不良の原因を見つけていただいたことがあり、
勧められて内科に通い治ったこともありました。
いろいろと細やかな気遣いをしてくださるとても良い先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

クレール歯科医院 (福島県郡山市)

ひやしんす947(本人・40歳代・女性)

ものすごく丁寧で親切で
感じがよくて優しい男の先生です。

何回も同じ質問をしてくるおばあちゃんに
嫌な態度も見せず
優しくわかるように説明している姿を見て
本当に患者のことを考えてくれているんだなと感じました。

業者さんがいらっしゃったときも
口調がかわらず丁寧に対応していたのを見て
人によって態度が変わらない信頼できる先生だと思いました。

看護師さんも受付の人も感じが良いです。
帰りに敷地内のヨークベニマルやサンドラッグ、ダイソーで買い物できるのもいいですね。
大好きな病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月