Caloo(カルー) - 福島県の歯科の口コミ 204件

福島県の歯科の口コミ(204件)

笹木歯科クリニック (福島県いわき市)

なっち (本人・40歳代・女性)

家から近く友達にとても良いよ、と言われ通い始めました。人気があるだけに、急遽行きたいときにはなかなか予約が取れませんが、前もって予約しておけば、待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができます。スタッフの対応や施術、クリーニングすべて丁寧で安心して任せることができます。子供たちも父も通っていて、特に次男は興味津々で色々な質問をする子で、それにも嫌な顔せず受け応えをしてくれて、とても好感が持てるクリニックです。今後も通って行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

内藤歯科クリニック (福島県白河市)

りん (本人・40歳代・女性)

もう約20年程、家族でお世話になっています。
私は最初、以前別の歯科医院で治療したところが痛み通院しました。
今は3ヶ月に一度のペースで歯石を取ったり歯のメンテナンスをしてもらっています。(家族も同じくメンテナンスしてもらっています)なので私の子供の場合ですが小さな虫歯があった時もすぐに見つけてもらえてちょっと削ってすぐ治療も終わることが出来ました。
矯正歯科も大学病院の先生が来て治療出来ます。(日時はその月ごと予定があるのですが、どちらにしても最初は普通に診てもらって先生と相談してからの治療になると思います。)
私の子供も矯正しました。もう矯正の方は終わりましたが当時は料金も分割払い出来ました。当然、それなりの金額はしますが他の歯科での話を聞いたこともありますが良心的な金額だと思います。良く先生とお話ししてからがいいですね。
あと、障害を持っている方の治療も行っています。
患者さんによっては全身麻酔の治療も行っていてこれも大学病院の先生が来て安心して治療できるようです。
今は亡くなった義母も心臓の持病があったのですが脈拍等見れる機械を着けてもらって治療していました。
先生も歯科衛生士さんも丁寧で安心して治療出来ます。
予約制ですが急な歯痛などの場合は電話連絡してから、待ち時間も少し長くなるかもしれませんが診てもらえます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

もる (本人・30歳代・女性)

色々な歯科医院にいきましたが、今までで一番丁寧にみていただけました。
虫歯かなと思い今回は訪問したのですが、まずカウンセリングから。国家資格の歯科衛生士さんが対応してくださいました。既往歴やアレルギーについて聞かれ、先生が来るまでの間はを一つ一つ見ていただき怪しいところきになるところ写真やレントゲン、虫歯を感知する赤外線をあてて虫歯が必要な歯か見てもらいました。先生が来てからはそれを元に歯を見てもらい虫歯だけれども治療するまではいかない歯だからと診断していただきました。一人でたくさんの患者さんをみているのに質問に対しても丁寧に、めんどくさそうにせず対応していただけました。
次はクリーニングで定期的に訪問したいと思いました。あとブリリアントモアという歯磨き粉がここに売ってたのも嬉しかったです。ネットでしか買えないと思っていたので

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

古くからやっている歯科のようです。
優しい男の先生と女性の先生の夫婦でやられているようです。

男の先生におせわになっております。
とても優しく、苦手な通院がなんとか続いて通えています。
こちらが希望している治療のみをささっとしてくださるのもありがたいです。

口を見ただけで口の中以外の体調不良の原因を見つけていただいたことがあり、
勧められて内科に通い治ったこともありました。
いろいろと細やかな気遣いをしてくださるとても良い先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

クレール歯科医院 (福島県郡山市)

ひやしんす947 (本人・40歳代・女性)

ものすごく丁寧で親切で
感じがよくて優しい男の先生です。

何回も同じ質問をしてくるおばあちゃんに
嫌な態度も見せず
優しくわかるように説明している姿を見て
本当に患者のことを考えてくれているんだなと感じました。

業者さんがいらっしゃったときも
口調がかわらず丁寧に対応していたのを見て
人によって態度が変わらない信頼できる先生だと思いました。

看護師さんも受付の人も感じが良いです。
帰りに敷地内のヨークベニマルやサンドラッグ、ダイソーで買い物できるのもいいですね。
大好きな病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

(医)社団昭仁会五代儀歯科医院 (福島県いわき市)

Haru (本人・10歳代・女性)

小さい頃から、お世話になっています。
予約制ではないため、いついっても診てもらえるのが良いところ!
予約制ではないため、いつも大変込み合っているが名前を書いて待てるのでその間ちょっと外出もできる。
かなり信頼できる歯医者さんなので、混んでいても問題なし。いつまでも待ちます!!
いつも先生は優しく、丁寧です。説明もきちんとしてくれます。
周りに、かなりオススメできる歯医者さんです。
間違いなしの歯医者さんなので行ってみてください。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

スリープ歯科福島院 (福島県福島市)

治療中の嘔吐の問題と歯周病により多数の歯がグラグラで抜歯し入歯にするため全身麻酔での治療を受けました。
初診時にレントゲンの画像を見ながら丁寧に説明をしてもらえ、治療方針や自己負担金額の説明を受けました。高額な治療(インプラント等)への強要もなく信頼できる医院と感じました。
治療中は全身麻酔の為分かりませんが、治療後のアフターケアも親切で安心しました。
待合室での感想:小さいお子さんの治療後に治療した女医さんが親御さんのところまできて、治療の内容の説明とお子さんが頑張って予定より多く治療できたと褒めていました。親御さんもお子さんを褒められ子供は満足顔で、これからの治療もきっと頑張ると思いました。
スタッフ全員親切丁寧で、院長の指導が良く行き届いた患者への思いやりのある良い医院と感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 歯周病治療 治療: 抜歯(歯周病)

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

coco (本人ではない・10歳代・男性)

うちの子が幼稚園の頃からお世話になっております。他の子よりも落ち着きの無い子どもで、治療中に暴れるのではないか、それで怪我したり事故につながったりして危険なのではと思い、歯医者なんて絶対に無理だろうな~と、思いながら受診しました。先生は、まず治療器具を、おもちゃのように遊ばせてみせるところからスタートして、それからの治療となりました。最初に、遊びで(エアが出てくるものなど)治療器具に触れていたので、心配していたような、暴れたりなんて、全く起きませんでした。
先生は治療中に、「いーち、にー、さーん…」と数を数えて、子どもに、あとどれくらいで今していることが終わるのか、見通しを立てられるようにしてくれたり、治療中には子ども本人に、何をしているのか鏡で見せて、不安を取り除きながら治療して下さったりと、本当に素晴らしい先生です‼
帰りにはご褒美のおもちゃ。待合室にも、豊富なオモチャがあり、子どもが歯医者に行くことを苦痛に感じないように、本当に考えられています。
私が子どもの頃は、歯医者では「イヤだイヤだ」と泣くこどもの声が聞こえていたものですが、こちらの病院では、ほとんど聞いたことがありません。
本当に、感動‼の一言‼

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年10月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

私はいわき市から郡山市まで通院をしています。
いろんな情報収集をして自分で判断をして「うすい歯科医院」さんを選択しました。通院(距離はありますが)・治療・アフターと凄く満足をしています。
口の中、歯の現状説明・治療方法の説明・経費の説明等理解しやすい言葉で話してくれます、それに受付を含めてとても明るいスタッフさんたちが明るく清潔な室内や設備に花を添えています。
仕事の都合で東京・茨城の歯科医院にお世話になりましたが、もう少し早くに「うすい歯科医院」と出合っていたらなぁって強く感じています。
素晴らしいです、流石日本の名医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

医療法人 福清会 福内歯科医院 (福島県郡山市)

ストロベリー455 (本人・30歳代・女性)

いろいろな歯科を行きましたが、やっぱり福内歯科さんが一番です。先生やスタッフの方の対応がとても良いです。わかりやすく説明してくれます。また、治療時間も早いです。テキパキと治療をしてくれるのでとても助かります。なので痛いところはその日のうちには痛みがなくなります。ほんとに何度も助けられてます。急な当日の予約も、嫌な顔ひとつせず受け入れてくれます。院内もとても快適な環境なので待ち時間も苦じゃないです。(待ち時間はそんなにありませんが)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

ごらい歯科クリニック (福島県いわき市)

むに (本人・30歳代・女性)

子どもが虫歯ということで歯医者を探し回りました。どこも予約はいっぱい。緊急でとりあえず入るように言われたこちらに行って見ました。すると、いきなり処置を去るのではなく、ひとつひとつ丁寧に説明してくれるのです。使用する器具の使い方、こうするとこうなるよとか幼稚園児にもわかりやすく説明してくれました。そして、レントゲンなどを撮り、現状を把握したらおしまい。なんと小さい子供の時は慣れさせたりすることを先にするためいきなりやらないとのこと。歯医者初めての我が子にはありがたい方法でした。おかげで怖がりのムスコもすんなりとその後の治療を行ってます。しかし、いつもいっぱいで予約が取れないのだけが残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:

ゆき歯科クリニック (福島県須賀川市)

ぱな (本人・10歳代・女性)

私は学生で、痛いところは特になく、学校からの診断書があったためという理由で行きました。説明がとてもわかりやすく、診察の内容から歯磨きの仕方まで本当に丁寧でした!機会があればまたお願いしたいと思います。
人気のため、予約が必要です。事前に電話をしてください。
院内はとても綺麗で、先生も歯科助手さんも受付の方も皆さん丁寧なお仕事ぶりでした。また行きたいと思う歯医者でした。迷ってる方には是非オススメしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

河田歯科医院 (福島県南相馬市)

いぶきとらのお322 (本人・40歳代・女性)

歯医者恐怖症の私でも・・・
ようやく満足できる歯医者さんが見つかりました。
かぶせ物が取れたので電話で予約をしたのですが、応急措置として次の日に診察をしていただきました。
その後の治療の流れとしてまず、口の中の全体のレントゲンを撮り説明をきっちりされ、お掃除をしていただきました。
歯の磨き方まで教えて頂きました。
これから本格的に治療がスタートする予定です。
先生はじめスタッフの方々もとても親切丁寧で院内もとても綺麗です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

デンティスト ワタナベ (福島県二本松市)

モンハン (本人・40歳代・男性)

周りの評判を聞いて初めて来院しましたが、先生にとても丁寧な対応と治療の説明をわかりやすくしていただきました。
 歯のレントゲンも大きく拡大してもらって細かなところまで詳しい説明をしてもらって、一生懸命分からないところを無いようにしてくれる感じが印象的でした。
 スタッフも皆優しく、歯科恐怖症で不安でいっぱいでしたが、ここなら
頑張って治療をお願い出来ると感じました。

いつも混んでいるので、予約は取りにくいですが、頑張って通おうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 敬愛会福島西部病院 (福島県福島市)

こちらの歯科は入院設備のある西部病院内にあるので、体調に不安がある時などは特にお勧めです。抜歯するときに、血圧計を付けて計りながら体調を見て施術していただけます。また、抜歯する前に口の中をヨードチンキのようなもので消毒洗浄していただいたのも初めてでした。
 先生は良く話を聞いてくださり、説明や今後の治療方針も分かりやすく丁寧です。根管治療の際もセンサーを取り付けているので、中で神経に触って痛くなる心配がないです。他の歯科ではどこも抜歯治療しかできないと言われた歯を抜かずに治してくださいました。前歯にかかるブリッジの際は保険治療でも仮歯を作って見た目で人前に出られないような心配もまったくありませんでした。
 2年に及ぶ治療でしたが遠くても通えたのは、片岡展夫先生の見識と腕の良さに及ぶ歯科医院が近くでは見つけられないと思ったからです。福島市内にお住まいの方は、西武病院の片岡先生がお勧めですよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人ミュウミュウデンタルクリニック (福島県福島市)

みるく (本人・20歳代・女性)

福島イオンの中にある歯医者さんなので、駐車場の心配はありませんし、歯医者終わりに買い物をして帰ることができるので、とても便利です。先生もスタッフの方も優しく、説明も丁寧で分かりやすく、安心して診てもらうことが出来ました。院内はとても清潔感があり、綺麗です。何度か、小さな子供が治療を受けているところに遭遇しましたが、みんなそんなに泣くことがなく、スタッフの明るい声が聞こえてきたので、小さな子供にも安心な歯医者なのだと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人しんデンタルクリニック (福島県いわき市)

こけもも378 (本人・40歳代・女性)

長く通っています。人気があるのか、予約がなかなか取れませんが、
よく見てくれる印象です。
 先生もスタッフの方も明るく、親切な方ばかりで、他の歯医者にはいく気になれません。
 こちらの意向も良く聞いてくれて、治療中も今1/3終了したから、もう少し頑張ってね!などと声を掛けながら行なってくれるので、安心して任せられます。
欲をいえば、もう少し予約が取れればと思いますが、それも余り苦になりません。
(緊急の時は、予約の合間に診てくれました)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

釜田歯科医院 (福島県郡山市)

yuiyuirira (本人・30歳代・女性)

人気の歯医者さんみたいで、予約がけっこうあいてしまったりしますが、とても丁寧で、先生も歯科助手の方も、歯科衛生士さんも、みんな優しくて話しやすい方です。
ホワイトニングで通わせて頂きましたが、虫歯の治療もきちんとして頂けて満足です。
ホワイトニングも、新しい歯を作って頂くのも、治療も良かったので、引っ越さなければ、ずっと通わせて頂きたかったです(>_<)
院内も綺麗で、子供たちが大人しく絵本を読みながらお母さんの施術が終わるのを待っているのをよく見かけました。
雰囲気の良いクリニックです♪

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

緑簾石811 (本人・50歳代・男性)

各種専門の先生が担当してくださいます。
根っこの病気には根っこの治療の専門の先生、噛み合わせの治療には噛み合わせ専門の先生というように。
噛み合わせの治療で先生がコンピューターを使った治療について教えてくださいました。
ただ、病院の事務の人達が渋っていると先生と研修医が話しているのを聞きました。
残念でなりません。

自費の治療をお願いしたのですが、開業の先生より値段は安いと思いました。
学生や研修医の教育も盛んです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠200
料金: 75,000円 ※被せ物が自費

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

私が小学生の頃(30年以上前)から、ずっとお世話になってます。
私の家族も虫歯になるといつもこちらでお世話になっています。
ご夫婦、お二人で経営していらっしゃるようです。
二人の先生なので、待ち時間もそれほど長くないですし、
患者が一杯で診療が数週間後になることもなく、すぐに診療して
もらえます。
(私が子供のころは、旦那様のお父様が診療していました。)
腕は確かで安心してお勧めできる歯科医院です。
20年前につけてもらったさし歯が、いまだにしっかりくっ付いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月