Caloo(カルー) - 広島県の歯科の口コミ 466件

広島県の歯科の口コミ(466件)

やわらぎ会歯科診療所 (広島県広島市南区)

ままいのこ (本人・50歳代・女性)

歯の治療の為 数々の歯科医院を渡り歩き やっと満足できる歯科医に出逢えました。短時間で治してくださるのと夜遅くまで診察して頂けること、そして日曜日も診察可能で平日仕事でなかなか予約が取りづらい方にも心強い医院だと思います。院内は決して新しくはないですが設備は最新のものが揃っており、掃除も行き届いてあちこちに心配りを感じます。歯医者に行くと言うことは子供にとっても大人になっても嫌なものですが それを取り除いてくれるほどの工夫を感じます。先生は決して愛想の良い感じではありません。が、何も言われなくても優しさを感じることの出来る方です。質問しても分かりやすく 時には厳しくプロとしての的確なアドバイスをくださいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

ひらの歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

こっちゃん (本人・30歳代・女性)

待つ所も綺麗で、一つ一つ台が人と顔を合わせなくてもいいように壁の様な敷居がしてあります。
先生も若く動作も速く男の先生も感じがよく歯の掃除なども速い方だと思います。
2室ほどほとんど個室の様な所もありとても綺麗です。
小さい子ようのキッズルームもあるようで、朝は人が結構待っている様子ですが、待つ様なら受付から一言あります。
小さい子も対応しているようなので次は子供を連れていきたいと思っています。
ただ駐輪場がないのが残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

はもう歯科クリニック (広島県東広島市)

spangle (本人・30歳代・男性)

こちらの歯科はネットで検索して比較的新しい設備をとりいれてかつ、レビューも悪くない程度で通院することに決めました。人気の歯科のようで予約は数週間待ち、予約した時間前に着くとものの5分程度で名前を呼ばれ一人一人に余裕を持った時間を設定している感じを受けて好感が持てた。
診療の椅子はリクライニングできて
寝ながら歯石除去、診察を受けている感じ。
歯科医及び助手の技術も高く、歯石除去でも
ほぼ痛みを感じることはない。
患者のことを考えた歯科医であり
オススメします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)

いちごみるく (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが歯をぶつけてしまい、新たに歯医者を探していたところ、口コミが良かったこちらの医院に診てもらいました。予約がいっぱいだったのにもかかわらず、急ぎの診察が必要だった為、急遽診て頂けるようにして下さいました。とても助かりました。先生も受け付けの方達も親切で優しい方だったので、とても安心して診察を受けれました。治療内容なども丁寧に説明していただいて良かったです。これからもずっと通い続ける予定です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

砂塵嵐339 (本人・50歳代・女性)

通いだして数年経ちますが、待合から診察に至るまで何処を見ても清潔に保たれており、従業員の皆さんも笑顔で受け答えして下さり感じがいいクリニックだと思います。一つ一つの作業に対して説明してもらえるので分かりやすい。定期的に通うことで毎日の歯磨きに加えてフロスや歯間ブラシを使うようになり以前よりは気をつけてやるようになりました。美味しく食事ができることに感謝して、これからも続けていきたいと思います。3ヶ月後に歯石なし目指して頑張るぞ。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ (本人・30歳代・女性)

先生は親しみやすい印象で相談しやすいです。
痛みをなるべく少なくしてほしい、回数を少な目に済ませたいなど色々相談させていただきましたが、嫌な顔もせず話を聞いてくださり、歯医者が苦手な私も安心して治療台に上がることができました。
治療は本当に痛みがなく、しかも手早くしてくださるので不安感もありません。数日後つけていただいたかぶせものも違和感がなくピッタリフィットしている感じでした。早くこちらに通えば良かったと思うほどでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

さとう歯科クリニック (広島県福山市)

しののすけ (本人・20歳代・女性)

会社から近いこともあり、便利が良かったので初めて伺いましたが先生も受付の方も感じが良く良かったです。
歯医者は幼い時のトラウマでなかなか自分からいけない場所でしたが、奥の親知らずの痛みでどうにもならず診てもらいましたが上手に抜歯もしてくださいました。
息子さんもお若いですが、優しくてしっかり診てくださって満足しています。
2代でされているだけあって院内は最新、というわけではないですが清潔感もあり良かったです。何十年も通っているという知り合いからもあそこの先生はいいよ、と何人かから聞いたので、2代揃っていい先生なんでしょうね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

山中歯科クリニック (広島県廿日市市)

痛みがあり、突然行った歯医者さん。
予約の方が優先だけど、待ち時間は少しで見て頂けました。診察時不安を取り除くように話をして下さり、丁寧に説明して下さいました。治療後も頑固な痛みで辛い顔をしていると、治療を追加して下さり、やっと痛みがなくなりました。帰宅後、痛みが再発したら夜でも連絡するように言われ、連絡先も教えて頂き、とても安心できました。
治療後の痛みは治まるまで鎮痛剤で我慢するように言われることが多いと思っていましたが、追加治療や連絡先まで教えて頂き、とても助かりました。感謝してます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

スマイル・デンタル・クリニック (広島県廿日市市)

5年ほど前から、歯のトラブルがあるたびに、こちらにお世話になっております。
「丁寧」「親切」「いい意味で厳しい」歯医者さんです。
「丁寧」は、パソコンでアニメーションを使い、痛みの想定されうる理由をひとつずつ教えてくれるところ。
「親切」は、受付でなるべく混みにくい時間や何日前までに予約した方がよい等アドバイスをくれます(一般的には予約のとりやすい時期は何ともいえないと回答されるのが関の山だと思いますが)
「いい意味での厳しさ」は、しばらく行かないと悪化の可能性や今後のリスクなど説明の上、きちんと通院するよういってくださいます。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

Naoki Taniguchi (本人・60歳代・男性)

私は現在65歳 幼い頃から 虫歯の多かった私は何十件という歯科医院を経験してきましたが ここよりも信頼できる 病院はありません。 大先生は 様々な機関の顧問医 なども務められているようで 治療の研究にも余念がありません。
医師が 常時3~4人いらっしゃるので 予約なしでもほとんど待つことはありません。 歯科治療で我々患者が心配することの一つに 不要な治療がなされているのではないかということがあります。 ここでは治療方針 治療ともに とても明確です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

かわもと歯科クリニック坂の上の歯医者さん (広島県広島市佐伯区)

hanaaa04 (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊娠中に歯科健診で初めて受診しました。
院内は落ち着いた雰囲気で待合室や、診察室はとても綺麗です。診察椅子から見える中庭も落ち着きます。
先生はとても丁寧に診てくださいましたし、妊娠中だったこともあり妊娠中や産後のことを考えた説明をしっかりしてくださいました。
患者に寄り添ってくださる先生だなという印象です。
幸い健診時には早急に治療すべきところを見当たりませんでしたが、今後治療が必要になった際にはぜひ受診したいと思える歯科でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人河村歯科クリニック (広島県広島市南区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で矯正をしていて、抜歯をお願いするために行きました。矯正の抜歯なので、保険は適用されず、1本5,400円でした。その他にかかる費用は必要ありません。薬ももらえました。抜歯はあっという間に終わりました。先生は、年間に1000本以上抜いてるそうなので手際もよく、痛みもありませんでした。別の歯科医で親知らずを抜いていましたが、親知らずの抜歯もここでお願いできたらよかったのにと思いました。院内も清潔でおすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 10,800円 ※抜歯2本分
診療内容: 治療: 抜歯

すみれ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

えりぱん (本人・30歳代・女性)

近所と言う理由でふらりと来院しました。
歯医者とエステが併設されており、大変清潔で綺麗です。また先生やスタッフがとにかく優しいので、リラックスして治療出来ました。治療中ほとんど痛みは無いし、途中寝れます^_^歯医者苦手な主人や子供にも安心して通えるようです。審美歯科もやっているので、歯もお安くホワイトニングして頂き、大変満足です。雰囲気の良い病院なので、小さな子供さんがいる方など特にお勧めです^_^

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

メディックス歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

ふじ315 (本人・20歳代・男性)

受付の人、歯科助手さんもとてもいい人ばかりです。子供も多く通っていますし、年配の方も多くくるので、やっぱり地元といい歯医者って感じです。

私は小さな頃から通っていますが、医師の方は、いつも1人で忙しそうにやってます。こちらが、すぐ治したいとか、次はこのくらいにしか来れないとか、相談しても治療ペースを考えてくれるし、早いし、うまいと思います。噛み合わせとかもしっかり伝えたら、直してくれるし、話すことが好きなように感じます。気さくな方だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

かやだ歯科医院 (広島県廿日市市)

ゆきのした258 (本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯科医院さんは
何回も通うようになってしまい
仕事をしている身としては
結構大変だったのですが、
かやだ先生は迅速丁寧にしっかりと
治してくださいました。
通院も2回ほどで済んだのでびっくり
しましたし、治療中痛みもありませんでした。
歯の関係でお世話になるときにはこちらを
利用したいと思います。
先生、看護師さんも優しく、
子連れでもキッズスペースがありますので
安心して治療することができる点が
すごくよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 水上歯科医院 (広島県広島市東区)

6年ぶりに歯を見てもらいに行ってきました。
一箇所前歯が茶色くなってる歯がありまして、気になりながらも放置していました。
いろいろ口コミ見たり聞いたりしてもやはり以前お世話になって良かった水上歯科にと思い、結果やはり、信頼出来る先生だと実感しました。
ベテランだけあって手際も良いし気になっていた茶色部分も見違えるように綺麗にしてくださいました。
引っ越し先からちょっと遠いため躊躇していましたが、これからもこの先生一筋で治療してもらおうと思います。
院内も綺麗で清潔感あふれていたし、スタッフのかたもとても感じ良かったです。
先生は口数は少ないけど、丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 En Fleursアイリス歯科 (広島県広島市安芸区)

はち (本人・20歳代・女性)

突然親知らずが痛み出し、仕事にならないので
その日の午後電話して抜いてもらうことに。
ほぼ飛び込みで行ったにもかかわらず、
丁寧に説明してくれ、あっという間に抜いてくださいました。
何本も麻酔を打つわけでもなく、
もう抜いたんですかと聞くほど早かったです。
処置は10分ほどで終わりました。
麻酔が切れた後、腫れも痛みも
なかったのでよかったです。
なかなか親知らずをその日に抜いてくれるところがなく、困っていたので大変助かりました。
親知らずで困っている方とくにオススメです!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 薬:

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ふみか (本人・50歳代・女性)

主人と私と私の母が入れ歯を作りました。
主人は上下高いのを作りました。
すごくよかったです。
私は部分入れ歯を作りました。
私の母は保険適用の総入れ歯を上下作りました。
とても、合っていて、今も違和感なく使用しています。
なかむら歯科の中はみなさん優しくて、イベント毎の衣装も楽しいです。
説明も丁寧です。
いつも予約の方がたくさんいらっしゃるみたいです。
予約確認の、メールと電話が数日前にくるので、忘れずに行く事ができるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

4年前広島市に住んでいるときに家族でお世話になりました。
やさしい女医先生なのと、予約制ではないのでとても混んでいます。
初めて、受付で待っている人数を見た時は何かの間違いかなと本気で思ったくらいです笑。

それでも、先生の人柄や適格な治療、予防方法などのアドバイスも分かりやすく、厳しく言うところはいわれるので、ちゃんと日々のケアが大事なんだと気が付かせてくれました。
別の市に住んでいるので、なかなか行く機会はないと思いますが、近所の方は一度行ってみてください。
きっと先生のファンになると思います^^

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2018年11月

匠歯科 (広島県広島市中区)

Hfdx (本人・30歳代・女性)

5000円でホームホワイトニングができると人づてに聞いて伺いました。
場所が少しわかりにくくて初めての時は迷いましたが目の前に駐車もできるので街中でも安心です。
先生はしっかり説明してくださいますし、歯科助手の方もやさしくいろんな指導をしてくれるのでとても居心地良く気持ちよく通院できました。
ホワイトニングの薬のみの受け取りも1000円とリーズナブルですし、簡単にいけるのでホワイトニング試してみたい方には、とてもおすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング