広島県の歯科の口コミ(667件)
- 広島県
- 歯科
医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)
子どもの診察から始まり、10年以上のお付き合いです。開業当初の特別丁寧な診察説明は さすがにありませんが、無駄な話もなく、穏やかな口調で説明され、分かりやすいです。
診察室は6つくらいあり、先生が治療しながら効率よく回られているので、忙しいのは確かです。治療方法が複数ある場合は説明を聞いてもこちらは迷いますから、そんな時は説明だけして『衛生士さんに再度詳しく話を聞いてください』と席を立たれ、別の患者さんのところへ行かれることもあります。
いつも混んでいますが、時間通りに診てもらえているのは上記のように診てくださっているおかげかと。決して冷たい感じではないんですよ!むしろ優しい先生です。
急な予約は難しいのですが、それでも歯が欠けてしまったり滲みるような痛みがある時は、予約と予約の合間に入れそうなところを探してくれたりするので、まずは確認を。
朝8時からの診察は子どもを連れていくにも、仕事前に行くにも、ちょっとだけの遅刻で済むので大変助かります。
お母さんが治療中には、赤ちゃんを衛生士さんが抱っこしてくださっているのを時々見かけますよ。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
にしだ歯科クリニック (広島県廿日市市)
医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)
職員の皆さん丁寧な方が多く、とても感じよかったです。
予約無しで伺っても待ち時間も比較的短くとても良かったです。
治療に関しても納得のいく説明をしてくださいますし、納得のいく治療をしてくださるのでとても良かったです。
信頼できる病院だと思うのでオススメです。
また何かありましたら掛からせて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
えみたす歯科・矯正歯科 イオンタウン楽々園院 (広島県広島市佐伯区)
親知らずが痛くなって、近所で評判が良さそうだったので行ってみました。
親知らずの抜歯は怖いイメージが強かったけど、麻酔も処置も想像以上に早いし、痛くなくてびっくりしました。
スタッフの方も優しくて、初診でも緊張せず通えました。
歯並びも気になっていたので相談したら、気になっていたマウスピース矯正のことを分かりやすく教えてもらえ、シミュレーションも見せてもらえて、変化がすごく綺麗だったので、えみたすさんでお願いすることにしました。完成が楽しみです。
通いやすい場所にあるし、これからもお世話になると思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
古閑歯科医院 (広島県広島市西区)
他医院でつくった入れ歯が合わなくなったので、上下馬蹄形の入れ歯の作成をたのみました。後日、前の入れ歯を調整してくれました。徹底した調整で作り直し状態といっていいほどでした。痛くて噛めなかったのに、フィットして食事中も問題なしになりました(まさに神業!)。新しい分がまたそれ以上にピタッとして問題なしです。
ただ、診察室は超音波タービンやブルーラジカル装備で、近代的かつ明るく奇麗なのに、待合室がレトロで雑多(かたづけのギャップにちょっとビックリ)。
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: - |
友成デンタルオフィス (広島県広島市中区)
ホワイトニングと、虫歯はセラミックにしました。ホワイトニングは16照射をしたので結構白くなりました。ひとによると思いますが、私は結構しみるタイプでした。歯の横線みたいのが気になりましたが、数日経つと落ち着きました。セラミックの歯にしたときは、先生も衛生士さんもとても丁寧ですし、歯の色を選ぶのも一緒に悩んでくださいました。技工士さんも来てくださいました。詳しく教えてくださるし、いい歯医者だと思います。
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: オフィスホワイトニング |
すがなみ歯科 (広島県福山市)
すがなみ歯科 (広島県福山市)
瀬川歯科医院 (広島県広島市安佐北区)
歯の検診と歯石取りをしてもらいました。
1年に1回の頻度でやってもらっています。
平日は仕事でなかなか行けないので、毎回土曜の朝一に予約を取るのですがなかなか予約が取りづらいので2ヶ月位前に取るようにしています。
先生は穏やかな感じの方で状態を丁寧に教えてもらえます。
助手の方に歯石取りをしてもらうのですが
いつも丁寧にとってくれます。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
重河デンタルクリニック (広島県東広島市)
めちゃくちゃいい歯医者さんです!完全予約制なので、ほぼ他の患者さんと顔を合わせることがなく、治療も個室で行われるのでとてもリラックスできます。先生は治療の提案を丁寧にしてくれるので、自分に合った方法を選べて安心感があります。歯科衛生士さんもとても優しくて親しみやすく、お話ししていると楽しい気分になります。通うたびに気持ちよく過ごせる、信頼できる歯医者さんです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 5,000円 ※銀歯を白の歯(素材名忘れた)にしたけど思ったより値段しなかった | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)
家族の紹介でこちらの医院に子供がお世話になりました。
コロナ禍に子供に虫歯治療でお伺いしたのですが、
受け付け前に必ず手洗いをお願いされます。
感染対策を徹底して下さっており、好印象でした。
最初のカウンセリングも、こちらの話をしっかり聞いた上で提案して下さいました。
歯科助手の方面明るくて優しい方が多いので、恥ずかしがり屋の子供も何度か通ううちに打ち解けたようで、1人で診察室まで行けるようになりました!
先生はいつも明るく元気で、子供が不安がらないようにまずは機器の説明からしてくれました。
「これはこうやって使うよー!水が出てきたり、風が出てくるよー!」と説明して下さったお陰で、初めての虫歯治療も、怖がることなく落ち着いて出来ました。
待合は子供が遊べるスペースがあり、テレビもあるので退屈しません。
掃除も行き届いており、とても清潔感ある院内です。人気なので予約が取りにくいですが、それも納得できます。オススメの歯医者さんです!
医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)
第一印象はとにかく病院が綺麗で清潔!
病院内の清掃が行き届いており、受付の方は清潔感と笑顔に溢れており、先生たちは髪の毛が落ちないようにキャップをされていて歯医者さんでここまで徹底されているのは珍しいと感じました。
次に感じたのは、先生も歯科衛生士さんも皆さんひとりひとりが主役のような、なんだか気合いバリっと仕事をされていて笑 プロ意識が高いと感じました。
先生も歯科衛生士さんも何人かいらっしゃるけど担当制になっていて、治療はもちろん精神的な不安がやわらぎます。
医療法人社団麻佑会くにし歯科医院 (広島県広島市佐伯区)
歯の被せが欠けたことから初めてこちらの医院を受診しましたが、受付の方から先生まで全ての方がとても親切で優しく、ここなら長く通い続けれると思いました。
処置も大変丁寧で先生もおっとりしているので威圧感などもなく、歯医者が苦手な私でも終始落ち着ついて過ごすことができました。
欠けた場所以外にも気になる所を伝えると丁寧に見て頂けますし、忙しい時でも先生や助手さん皆さんが顔色1つ変えずに優しく接してくれました。
待ち時間も患者を無理に詰め込んでいないのか、他より待たされることもありません。
別の歯医者では毎回処置の前に頼んでいないクリーニングをされ、毎回クリーニング費用を取られていたのですが、ここはそういったことや、他に気になる部分などを見つけて無理に進めてくることも全くなく、自分のお財布と相談しながらのんびり通えるのも良かったです。
これからも長く通い続けたい歯科医院さんです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ |
- 広島県
- 歯科