Caloo(カルー) - 尾道市の歯科の口コミ 14件

尾道市の歯科の口コミ(14件)

さくら歯科クリニック (広島県尾道市)

寅A(本人・40歳代・女性)
5.0

3年くらい前から通っています。
どこの歯医者も一番最初にレントゲンを撮りますが、それとは別に歯の写真も結構細かく撮られます。
しかもそれは定期的に撮るので、絶えず状態を把握してもらっている状況です。
私は虫歯の治療を終え、定期的に検診を受けているのですが、そのたびに衛生士さんの親身なアドバイスを受けているので(何回も同じことを言わせて悪いなと思いつつ(汗))安心して日々のケアが出来ています。
先生はあまり多くを語りませんが分からないことがあれば簡潔明瞭に説明してくれます。
こちらのクリニックは出来てまだほんの数年ですが患者さんが増えている印象です。
予約をとっていれば呼ばれるまでそれほど待ちません。
色々な歯科医院へ行きましたが、これからもここへ通いたいなと思えるクリニックに出会えて良かったと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

そえだ歯科医院 (広島県尾道市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

虫歯で治療時のこと、2歳の娘と通院・治療でお世話になった。初めて受診した歯科で、問診票の希望に「小さな子供と一緒に通院するので、可能な限り早く治していただいて通院回数を減らしたい」と希望を書いていた。

さっそく初日の治療で、初めての見る景色に子供は大泣きして「ママ、ママ」と呼び、治療中は私が何かされていると思い、止めようと医師の腕を掴んだりしてきた。これに対応してくれた一人の歯科衛生士さんの応対は見事なものでした。

決して嫌味や煙たがることなく、優しく声をかけ当院にあるおもちゃで遊びを提供し、抱っこしては歩いてと付きっ切りで子供を見てくれました。汗をかきながらも必死で対応してくれる、その姿に申し訳ないと思った半面、ありがたさも感じて嬉しくなりました。

子供はこの歯科衛生士さんに慣れて、次回の治療時(診察室に入ると)もこの歯科衛生士さんの元へ真っ直ぐ飛んで行きました。その様子に、「私、好かれたみたいよ」と笑顔でした。

先生も優しくて、痛みがほとんどなく上手と思います。私の希望を配慮していただき、「今日は2回分の治療をしてあります。次回は、歯の都合上、また2回分とは無理なのでご了承下さい」と説明がありました。

予約制で待ち時間も短く、待合室には雑誌や子供向けのおもちゃがあります。また、消毒済の大人・子供用のスリッパもありました。これには衛生面でも安心して使用できました。トイレは使用しなかったんで、詳細は分かりませんが、きっと快適と予測します。

私の場合、子供も一緒に診察室に入る都合があったので、患者さんが比較的、落ち着く昼前がほとんどでしたが、待合室で会った方の話では、「ここは昔から評判あって、私の知っている人達はみんなここよ」と話していました。

また、駐車場代が出は入り口の前にもある他に、地下という形で設けてあります。夏場の暑い時というのと、子供もいたという背景から、日陰になって車内温も上昇せず助かりました。

今回は私の虫歯治療でしたが、いづれは子供の歯科検診、私の虫歯予防にもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

吉田歯科医院 (広島県尾道市)

前歯の差し歯が時々噛めない位痛む、、、ので訪問しました。
普段痛むわけでもなく、シミたりもしないので原因がわからないままでしたが、こちらでみて頂き、、、歯の噛み合わせで響いている可能性があるのでは?と歯の噛み合わせ、バランスを治してもらいました。
痛みも、噛んだ時の響きもなくなり一安心。
体のバランスも見てもらい、歯が全ての体のバランスに関係してることを知って驚きました。
肩コリまで改善。
スタッフの方も親切で、先生も治療中の痛みなども細かく気にしてくれて安心出来ました。
歯を抜いたり、こちらが言う以上の治療を勧められることもなく良い歯医者さんだと思いました。
また、歯が痛くなったり気になることが出たらお邪魔したいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン、歯型、治療などの料金です。歯石取りも込みです。

はしもと歯科矯正歯科 (広島県尾道市)

なかよし(本人・30歳代・女性)

3か月毎の定期健診に家族で通っています。バタバタしてて定期健診に行きそびれ、久しぶりに受けたらむし歯が出来ていました。

当初、銀歯の詰め物をと言っていましたが、樹脂の詰め物を入れました。
あと、歯茎がだいぶ下がってきているので、磨くときは力を入れすぎないでと指導が有りました。

家から一時間近くかかりますが、家族で通っています。先生の技術は素晴らしいと思います。
ポリシーを持った先生です。スタッフの方は皆さんほんわか優しい方ばかりです。子供の遊ぶスペースが有り、退屈しません。
娘が赤ちゃんの時、私が診てもらっている間スタッフさんが号泣する娘をずっと抱っこして外で散歩までしてくださいました。
子供は「むし歯レンジャーズ」の会員証をもらいスタンプが貯まればガチャガチャが出来ます。
子供たちはガチャガチャを励みに頑張って治療します。
予約制なので待ち時間はあまりかかりません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

しまなみ歯科医院 (広島県尾道市)

ちなみさん(本人・50歳代・女性)

開業時から通っています。と言っても、定期的ではなく、何となく、調子が気になった時のみですが・・・
院内は、明るく、綺麗です。マッサージ機が置いてあり、自由に使えます。かなり、ハイレベルの機械です。さすがに、今まで使っている人を見た事はありませんが、粋な計らいだと思います。
診察室は、台に座り、横になると、天井がガラス張りになっているので、天気の良い日は、空が見え、リラックス出来ます。
先生も、衛生士さんも、感じがよく、雰囲気の良い医院です。
肝心の治療に入るまで、ブラッシングや、歯石除去など、結構、時間をかけるので、もう少し、短時間で治療に入る事が出来たら、満点です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

はしもと歯科矯正歯科 (広島県尾道市)

sio2miro(本人ではない・10歳代・男性)

隣の市ですが子どものお母さん同士の間でも評判がいい歯科医です
最初に行くと個室での問診があります
子どもが小さいときから通っているので
普段何を好んで食べているかや
間食の時間などのお話があったと思います
虫歯レンジャーズ会員になると先生の似顔絵入りのかわいいスタンプカードがもらえます
先生は優しそうな雰囲気ですが
子どもが怖がってぐずったりするとピシっと厳しめの激励があったりしました
おかげさまで怖がりの息子もちゃんと通えています
予約をしていても時間帯によっては待ちます
キレイな院内でレジ付近や入口に歯ブラシやケア用品などが販売しています
入ってすぐにスタッフの顔写真と名前を張り出しています
スタッフのみなさんいつも笑顔で感じのいい歯科です

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

吉田歯科医院 (広島県尾道市)

噛み合わせ、姿勢等気になり行きました。
始めて行く歯科医院で少し不安もありましたが、会社から近いし、電話予約も結構融通がきいたので…
受付の段階でスタッフさんに、親切に対応してもらい、寒い時季でしたが、床暖房も完備され暖かい待合室でした。
余談ですが………
また、駐車場も広く車も止めやすいです。

診察後すぐにレントゲン等の精密検査、その後の説明も親切丁寧でした。
診察室も個々に分かれていて人目もきにせずに診察できます。
検査終了後、虫歯等も全くなく…
せっかく来たのだから、何らかの治療をして頂きたかったのですが、異常がないので何もできません(笑)と…
親切で誠意ある先生だと思いました。
今後何かあっても安心して通院ができます!!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団萌生会中尾歯科医院 (広島県尾道市)

そうちゅん(本人・30歳代・女性)

知覚過敏と虫歯の治療で受診しました。
歯を診てもらうと、先生は「虫歯の度合いが軽いので、歯磨きと自宅のフッ素を頑張ってもらえれば
特に治療は不要です。埋めるのも勿体ないので」と。
先生曰く、大人の初期の虫歯は、一生進行しないまま終わるケースもたくさんあるそうです。

目からうろこでした。
というのも、こちらの歯科を訪ねる前に、別の歯科に行った際、
「虫歯の進行度合いを調べるために、歯を削らなければ分からない」といわれ、危うく削られる所でした。
安易に歯を削る歯科は良くないと聞いたことがあったので、怖くなり逃げるようにその歯科を出ました。

中尾の先生いわく、虫歯の度合いはレントゲンで分かると。(料金は高くつきますが)
結果、言われる通りフッ素と歯磨きで虫歯の進行は止まっています。

知覚過敏については、シミ止めを塗ってもらいました。
知覚過敏の原因についても「研磨剤の入った歯磨き粉と。歯の噛みしめから来ている」という情報も
教えていただきました。

虫歯→治療→終了だけでなく、患者の歯を大切にし(安易に削らない)、プラスアルファ、必要な情報もきちんと患者に伝えてくれる歯医者さんです。

とても満足しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
料金: 4,600円 ※初診料込です

宗永歯科医院 (広島県尾道市)

はる(本人・30歳代・女性)

産後に定期健診を受けていなかったため、虫歯になり受診しました。

歯科医院は、どうしても緊張したり怖かったりしてしますが、電話予約時も来院時も受付の方の対応が良く、安心して受診できます。

また予約制なので待ち時間もあまり長くなく、診察室へ入れます。
治療も、初期虫歯なら1回~2回で終わったり、何度も行って治療に何カ月もかかることはないし、ブラッシング指導などで今ある元気な歯をどうやれば維持できるのかを丁寧に教えてもらえるので、歯磨きも丁寧にするようになりますよ。

治療自体は痛みが酷ければ麻酔を使ってもらえますし、あまり痛みが強くないよう治療してもらえるので、歯医者が苦手だから行きたくないと思うことはなくなりました。

また春には定期健診に行きたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団萌生会中尾歯科医院 (広島県尾道市)

ちさぷぅ(本人・30歳代・女性)

むし歯が痛くなったので行きました。
以前から通っていたんですが、仕事が忙しくなり治療を中断していたので・・・。

痛くなる前に定期的に健診に来てください、とのことでした。
ごもっともです・・・。
口の中全体を少しずつレントゲンにとって、むし歯の部分をモニターで説明してくれます。
今回は数が多いので、こんなになる前にきてね!と言われました。
なるべく削らず、歯を残すようにしてくれるのが嬉しいです。
歯磨きの指導も丁寧にしてくれます。

人気のある歯科医院ですので、待ち時間は正直言って長めです。
予約していっても30分くらいは待つ事が多いです。
時間には余裕を持って行ったほうが良いです。
ですが、それだけ人気があり、腕が確かということなので、安心して治療を任せられます。
女性の先生、男性の先生といらっしゃるんですが、2人とも優しいです。
(私はいつも女性の先生にお願いしています)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

さいだ歯科医院 (広島県尾道市)

雨露686(本人・20歳代・女性)

評判がいいと聞き伺いました。前歯の裏が虫歯になってるとのことで治療していただいたのですが、とても痛かったです。場所が悪かったのもあると思うのですが、麻酔が上手く描かず治療中も治療後もかなり沁みました。やっと2年ほど経って慣れたのかシミなくなったのですが、次からは違う病院にお世話になってます。予約制で、予約しても30分ほど待つときがあります。サイの置物が目印の医院です。親子で経営されてます。歯科衛生士さんが気さくで親しみやすいです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 仁至会河上歯科医院 (広島県尾道市)

デイジー735(本人・50歳代・男性)

ネットの口コミを見て、初めてでしたが予約の電話を入れました。初診は予約がききませんでしたが、受付では「お電話されましたか?」と確認されました。子どもの歯科治療の専門医のようでしたので、小学生以下の子どもさんが多く待っていました。夏休みの関係もあり。待たされるかなと思いましたが、初診で15時過ぎという時間帯でしたが、10分~20分待っただけで診察をしていただきました。歯科衛生士さんが、まず歯のレントゲン写真や口腔の写真を撮影されました。画像データを基に、現在の私の歯の状態を先生がわかりやすく説明して下さいました。治療も手際よく安心できました。診察・治療が終わると名前の書いた紙をもらい、受付へ提出します。会計までの時間も時間短縮の工夫がされておりスムースな会計処理でした。スリッパが一回毎の交換でとても衛生的で待ち時間の少ない良い病院だと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

古川歯科医院 (広島県尾道市)

雨露686(本人・20歳代・女性)

院内は優しいオルゴールが流れてます。予約していっても待つときは待ちます。予約してなかったら30分は待ちます。院内は小上がりになってる畳スペースがあり、そこで子供は遊ぶことができます。衛生士さんが歯のクリーニングをしてくださいます。先生は知り合いの子供だからなのか、結構雑です!物言いが雑です!!腕は確かなのか、ちゃんと虫歯治療の後が目立たないようになおしてくださいます。歯の磨き方も指導をしっかりしてくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団萌生会中尾歯科医院 (広島県尾道市)

チャイナ アスタ658(本人・20歳代・男性)

最初に院内のルーチンなのでしょうが、検査がすごく多いです。レントゲンや写真やいっぱいとられて疲れましたが、その結果について特に説明があるわけでもなく、何のためにしているの?と思いました。それに料金も当然かかっているなら、必要な部位だけの検査にしてもらいたいです。
虫歯の治療をしましたが、しばらくして詰め物がとれて他の歯科でやり直す事になりました。
また、歯科医師が、自分のマスクや髪を触った手袋で口の中を触られたのが、とても不快でした。
受付の人は歯科の知識がないようで、こちらが先生に聞いて欲しいといったことが全然違う内容で伝わっていて、適切な返答が得られないことがありました。受付の方自体の対応はいいので、てっきりきちんと伝えてくれていると思っていたのですが・・。受付の人も先生を恐れている感じで、スタッフと歯科医師の風通しがあまり良くないように思いました。
歯科衛生士さんは親切でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年08月