Caloo(カルー) - 東広島市の歯科の口コミ 42件

東広島市の歯科の口コミ(42件)

ひろはた歯科医院 (広島県東広島市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

若いころは全くなかった歯の悩みが
ここ数年で少しずつ出てきたので定期的に歯科医院に通っています。
前のところではしっかりと言われたとおりに通院したものの
菌の取り残しがあったのが再び炎症を起こすのを繰り返しており
なかなか歯茎付近の疼き、チクチク感が解消されませんでした。
そこで医院を転院したのですが、ここの先生は以前の歯医者さんが何の薬を使っていたのかなども目視だけで判別することが出来
作業の一つ一つに迷いがなく町医者さんなのにとても熟練した技術を持ち合わせていると感じました。
地元広島大学卒業のベテラン歯医者さんだそうで、言動は少しきつい時もありますが頼れる先生です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

以前通っていた歯科医が定期検診の時期になったので予約しようと思ったが、電話予約のみだったので無駄に通話料がかかってしまっていた。ネットから予約できるなるべく新設されたレビューのよい歯科を探していたところこちらに辿り着いた。ハローズの駐車場を使用できネット予約も可能、初回の検診で自身の歯の状態をデータ化した冊子をファイルごと貰えます。個室でプライバシーも守られていて目の前に大きなモニターもあるので歯の状態を分かりやすく伝えて頂きました。施術の腕前もスムーズで継続して通おうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 しげもと歯科クリニック (広島県東広島市)

なでしこ152(本人ではない・30歳代・女性)

最近古いつめものをした歯を治しに何ヶ月か通ってます。
家族もみんな通ってますが、本当にとてもていねいです。とくに医院長先生はとてもわかりやすく説明してくださり本当に患者さんに寄り添ってくださいます。わたしはあまり歯がきれいではありませんが、嫌な顔ひとつせずていねいに対応してくださりありがたいです。今まで何件か歯医者さんに行きましたが、しげもと歯科クリニックさんは安心してお伺いできます。子供たちも、みんなこちらにお伺いしてますが、歯科衛生士さんたちも、ていねいに掃除やケアーしてくださり今はもう歯医者はここです!やっとずっと通える歯医者さんが見つかりました。
いいことばかりいってと思いですがいいですよ!
しいてマイナスをいうならば予約はなかなか今日、明日などすぐすぐにはとれません。
でもそれはどこもだいたい一緒ですし、歯は体の大切なところなので、ていねいな歯医者さんがいいですよ!参考までに^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,800円 ※白いつめもの

たかひろデンタルクリニック (広島県東広島市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の口コミに『痛くない』と書かれていてその口コミを信じて伺いました。
過去に矯正や親知らずを抜くときの麻酔が痛くて軽くトラウマで歯科に行けてませんでした。
お店はショッピングモール内にあります。駐車場も目の前で行きやすい。お医者さんには厳しいイメージがありますが、労ってくださり、レントゲンをとり今の歯の状況、必要な処置、期間などこちらが知りたいとこも省略せずしっかり丁寧に教えていただき安心してお任せすることができました。施術も丁寧で、麻酔も痛くありませんでした!寡黙ですが優しい先生です。
看護師さんの手際も良く話しやすい雰囲気です。予約制なので待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
また必要な時はお願いしたいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 5,000円 ※トータルの金額です

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ローズ556(本人・20歳代・女性)

院内がとても綺麗で、治療が始まると大きなモニターに治療箇所を映し出し説明してくれるので分かりやすく安心出来る。待合室には小さいけどキッズスペースもあり治療する部屋もベビーカーで行ける広さなので子連れにとても助かります。
歯科衛生士さんも感じが良く歯のお掃除はとても丁寧にやってくれました。ネットで予約が可能なので待ち時間なしで行けるところも大変ありがたい。スーパーの中にあるので帰りに買い物して帰れるのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

はもう歯科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科はネットで検索して比較的新しい設備をとりいれてかつ、レビューも悪くない程度で通院することに決めました。人気の歯科のようで予約は数週間待ち、予約した時間前に着くとものの5分程度で名前を呼ばれ一人一人に余裕を持った時間を設定している感じを受けて好感が持てた。
診療の椅子はリクライニングできて
寝ながら歯石除去、診察を受けている感じ。
歯科医及び助手の技術も高く、歯石除去でも
ほぼ痛みを感じることはない。
患者のことを考えた歯科医であり
オススメします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

先生は親しみやすい印象で相談しやすいです。
痛みをなるべく少なくしてほしい、回数を少な目に済ませたいなど色々相談させていただきましたが、嫌な顔もせず話を聞いてくださり、歯医者が苦手な私も安心して治療台に上がることができました。
治療は本当に痛みがなく、しかも手早くしてくださるので不安感もありません。数日後つけていただいたかぶせものも違和感がなくピッタリフィットしている感じでした。早くこちらに通えば良かったと思うほどでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

東広島市の住民なら誰でも知っている西条プラザ跡地にできた24時間スーパーのハローズの3階にあります。
まだできて1年も経過していないので、施設内はとても綺麗です。
ハローズと同じ建物内にあるので、混雑していると思いそうですが、平日の日中だと空いています。
子どもの遊び場もあるので、大人が治療を受けている間でも、騒がずに過ごしてくれます。
乳幼児の場合は、お母さんが抱っこして付き添える点も良いと思います。
診察内容も丁寧で、自分の歯の状況を、レントゲン写真ではなく、カラー写真をパソコン画面で見せて、状態説明をしてれます。

キレイで空いていて丁寧で、その後の買い物や駐車場もとても広いので、文句なしです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いけだ歯科クリニック (広島県東広島市)

eikikida(本人・70歳代・男性)

今まで、現役時代の社内歯科診療を始め、色んな歯科医にお世話になりました。口腔は、人間の入り口です。
現在、75歳を迎え、健康で長生きするには、歯の健康は一丁目一番地と常々思っております。100歳まで自前の歯で頑張ろうと思い、当院には、昨年開業時より、お世話になっています。
当院は、先端設備・衛生面とも優れており、先生、歯科衛生士さん共にシッカリとした治療・歯科予防で安心です。歯の健康で悩んでおられる方は、是非共と思い投稿しました(^o^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 最終治療時は無し

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

小さな子供と同室で、他の患者さんの迷惑をきにしなくてすみます。

まだ小さな孫を預かっている時に、孫の虫歯検診と自分の歯周病治療で行きました。

通常小さい子は、歯医者は嫌がるのですが、ここでは、完全個室のファミリールームがあるので、お子様がいらっしゃる方にはとても助かると思います。

部屋の中もゆったりとしていて、診察する椅子の前にテレビが置いてあるので、テレビやアニメのDVDを見るの、子供が退屈せずに済みます。

孫も楽しみながら歯の治療を受けていました。

ただファミリー室はとても人気があるみたいで、1~2週間待ちもあるみたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 浅倉歯科医院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

造賀エリアで歯医者さんならここ以外は行けません。
その日は孫の面倒をみなくてはならなかったのですが、どうしても歯が痛くて電話で小さな子がいても大丈夫か確認したところOKだったので行きました。
託児所でもあるのかと思いましたが、受付の女性が抱っこしたり、遊んでくれたり診察中の間見てくれました。
建物の中はとても綺麗で、本当に造賀?(笑)と思ったほどです。

先生もとても親切で丁寧な方でした。

また利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

アリス歯科クリニック (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)

私の場合ですが、同じ町内の違う歯科医院に通っていて治療中だった患部が我慢できないほどの痛みで緊急治療をお願いしたのですが断られ、こちらの医院なら診てくれるとの事でこちらに来ました。
最初はカウンセリングルームで内容を詳しく訊いてくれ、全ての歯のワイド写真を撮影してからの診察となりました。
先生は一人ですが、全てのスタッフが助け合いながら接客をしている印象で、自分の歯の状態を分かり易く説明してくれました。
治療も別の医院では痛かった所が、こちらの医院では痛くありませんでした。
結局、こちらで全ての歯を治療して頂いて、年1回の定期健診を受ける習慣まで身に付きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

うむむ(本人・30歳代・女性)

子供を預けることが出来る歯医者を探していたところ、みつけたのが、こちらの歯医者でした。レントゲンの写真を見ながら説明してくださったり、歯石を取り、歯磨きの仕方や、糸楊枝の使い方など親切丁寧に教わりました。
先生は女医さんで、物腰の柔らかい感じです。治療中も大丈夫ですか?と声をかけてくださったりして、こちらも安心して治療を受けれました。
子供二人を預けて診察出来るので、助かりました。子供も保育士さんと一緒に遊んでもらって満足みたいでした。
予約制ですので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

早志歯科診療所 (広島県東広島市)

ひなの1030(本人・30歳代・女性)

親不知が虫歯になってしまい、抜歯に行きました。かなり人気の歯医者さんなので、電話予約で抜歯と伝えたところ、1週間後と言われました。
駐車場が地下にしかないので、若干不便です。
数年前に通っていましたが、内装が新しくなりとてもきれいでした。
待ち時間は平日の午前中ということもあり、5分程度でした。
数人の歯科衛生士さんがいますが、必ず院長が一度見に来てくれます。
10時に予約して10時半には抜歯完了!麻酔のついでに隣の歯の虫歯も治療してくれました。とてもやさしい先生で安心できました。
上の親不知の抜歯でしたが、麻酔が切れた後痛みも出ず良かったです。
看護師さんも、受付の方も、とても親切です。まだ数本虫歯があるので是非通いたいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,800円 ※親不知の抜歯と虫歯治療
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
4.5

場所は東広島市民であればだれでも知っているハローズ併設の商業施設の中に入っています。
通勤時間帯さえ避けてしまえば周辺の渋滞はなく駐車場も24時間無料の広大な駐車場があります。
比較的綺麗な建物で会員はここ数年の出来事です。
なかなか難しい症状の事例などは口コミなどを見ていくこともありますが
普段の定期的なクリーニングは近場であることが最大のメリットです。
クリーニングの健康診断のみの診察、処置にはなりますが
受付からお医者さん、お会計まで気持ちよく対応していただくことが出来ました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年04月

今谷歯科アリオン (広島県東広島市)

2か月前に虫歯が痛くて、初めて行きました。
待ち時間もほとんどなく、来ている人たちの年齢層も幅広いので落ち着いた雰囲気です。
口の中の状態をデジカメで撮影して大きくプリントアウトしたカラー写真で説明してくれるのもいいです。
そして虫歯に限らず、歯周病等のリスクと可能性等を数値化して説明してくれたのも治療を受ける身としては、本当に自分に必要な事なんだと納得出来ました。
虫歯の治療も痛みも感じさせない鮮やかな手つきでリラックス出来ました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

きっかわ歯科クリニック (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)

東広島市黒瀬町のゆめタウン黒瀬の2階の端に歯科医院があります。
 婦人服や紳士服売り場の横にありますので、雰囲気としては落ち着いた歯科医院です。
 きっかわ歯科クリニックはとても綺麗で清潔で、設備も他の歯科医院に比べて揃っているように思えました。
 先生も優しく、安心して治療を行う事ができました。
 そして、このクリニックの最大の強みは、移動する事なく買い物ができる事です。
 ただ、黒瀬町全体の歯科医院に言える事ですが、患者さんが多く治療から次の治療まで2週間程空くのが難点です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年02月

藤田歯科医院 (広島県東広島市)

にゃんママ(本人・50歳代・女性)

引っ越しする半年ほど前に付けたばかりの前歯の差し歯が突然外れ まったく解らない土地なので
 口コミ投稿で調べ 緊急で飛び込みました。
まだ若い先生でしたが、とても親切に状態を聞いてくださり
適切に処置して頂き その後の治療に関しても親身に相談に乗って頂けました。保険がきく きかないに対しても丁寧な説明があり 本当に有り難かったです。またスタッフの皆さんも一人、一人に優しく接して下さいました。また歯についても出来るだけ金額的に抑え、無理のないようと色々考えて下さり本当に助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 70,000円 ※治療費+入れ歯代

藤田歯科医院 (広島県東広島市)

mako(本人・50歳代・女性)

以前からほとんどの歯がぼろぼろで、他の歯科医院では 嫌な思いをさせられ 歯医者さんに行くのがとても苦手でしたが 差し歯が取れてしまい 仕方なしに足を運びました。まずは最初にレントゲン写真を見ながら 優しく丁寧にどのような治療の方法があるか また治療にかかる費用とかを説明してくださり 引っ越し前であまり治療に日が掛けられないにもかかわらず 一番良い方法を相談しながらの治療をして頂けました。毎回 きちんと説明してくださり、またスタッフの方々もとても親切でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

ゆかわ歯科クリニック (広島県東広島市)

ku-(本人・30歳代・女性)

半年に一度歯のクリーニングに行っています。(これまでに6回程度)

親不知の抜歯(1回)

医師に直接処置をおこなってもらったのは抜歯のみですが、
私の親不知が頑固だったのか1時間位時間がかかったと思います。
しかし、トラブル等もなく、ほかの親不知の状態や今後の方針など
丁寧にせつめいしてくれました。

歯科衛生士さんも丁寧に歯石除去等行ってくれます。

基本的にクリーニング作業は歯科衛生士さんが行ってくれますが、
とても丁寧でこまやかです。子供の頃から歯科矯正など
歯医者にはたびたびお世話になっていましたが、
総合的に見て一番よいと感じています。

受付の方も感じがよく気持ちよく通院できます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング