Caloo(カルー) - 東広島市の歯のクリーニングの口コミ 5件

東広島市の歯のクリーニングの口コミ(5件)

はもう歯科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科はネットで検索して比較的新しい設備をとりいれてかつ、レビューも悪くない程度で通院することに決めました。人気の歯科のようで予約は数週間待ち、予約した時間前に着くとものの5分程度で名前を呼ばれ一人一人に余裕を持った時間を設定している感じを受けて好感が持てた。
診療の椅子はリクライニングできて
寝ながら歯石除去、診察を受けている感じ。
歯科医及び助手の技術も高く、歯石除去でも
ほぼ痛みを感じることはない。
患者のことを考えた歯科医であり
オススメします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆかわ歯科クリニック (広島県東広島市)

ku-(本人・30歳代・女性)

半年に一度歯のクリーニングに行っています。(これまでに6回程度)

親不知の抜歯(1回)

医師に直接処置をおこなってもらったのは抜歯のみですが、
私の親不知が頑固だったのか1時間位時間がかかったと思います。
しかし、トラブル等もなく、ほかの親不知の状態や今後の方針など
丁寧にせつめいしてくれました。

歯科衛生士さんも丁寧に歯石除去等行ってくれます。

基本的にクリーニング作業は歯科衛生士さんが行ってくれますが、
とても丁寧でこまやかです。子供の頃から歯科矯正など
歯医者にはたびたびお世話になっていましたが、
総合的に見て一番よいと感じています。

受付の方も感じがよく気持ちよく通院できます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

子供を預ける先がない方にはとても有り難い託児所つきの歯医者さんです。
ただし託児所利用の場合、予約が取りにくい点で★-1です(^_^;)
まず初診日は治療を行わず、レントゲン撮影や現状の説明、歯石除去などをしておわりとのこと。
私の場合、検査の結果虫歯はありましたが痛みがなかったので、もしも痛みが酷い場合は当日の治療も相談になるかと思います。
問診票は計3枚もあるので、予約よりも早めの到着がおすすめです。
歯科衛生士さんと先生が話し合い意見を出しあいでこちらの意向も聞きながら治療方針を決めていきますので安心感がありますし、程よくフレンドリーかつ丁寧なのでリラックスできます。
どの歯に対してどんな治療をするか、個別に一日で済むものから半年要するものまであると説明していただき、具体的にわかるので「いつまで通えば良いんだろう…。」という不安もありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※この日はレントゲン、写真撮影、スケーリングのみで虫歯治療してません

医療法人社団一水会 木村歯科医院 (広島県東広島市)

おにぎりとやきにく(本人・30歳代・女性)

スーパーの敷地内にあるので、駐車に困りません。
待合室でいつも5人くらいは待っています。
予約時間に行ってもいつも30分くらい後で呼ばれるので早めに行って待つようにしています。
ホワイトニングが併設されていて、一度受けたことがありますが、とても綺麗に白くなりました。その後、また受けたくなったので予約しようとすると、ホワイトニング担当の方が産休などで新規予約を取っていないとのことでした。ですが、定期検診や子供の診察で行くたびにホワイトニングの部屋から出入りする患者さんを見るので、「予約取れないんじゃなかったの?」と疑問に思います。
あと、院長は結構ハキハキしていて、押しに弱い方は要注意です。患者に対してはないですが、他のスタッフに対しての態度や物言いがキツいです(患者にも聞こえる声量で叱ったりしている)
ただ、どの衛生士さんも歯石取りが上手なので全然痛くないです。しっかり綺麗にしてもらえます。
3.5にしたのは待たされることと院長のことです。私はあまり気になりませんが、気に触る方はいるかもしれませんので、3.5にしました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

木村歯科医院 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診や歯石除去でお世話になりました。
駐車場は何台か止められるので車の方も便利だと思います。通りに面しているので場所もわかりやすく迷いません。
初めての人はアイパッドで質問に答えたり登録があり、ハイテクだなと感じました。
先生が歯石を取ってくださり、虫歯があるところも教えて頂けました。あらかじめ何回の通院で終わるとはっきり言われたのでわかりやすくて良いと感じました。院内も綺麗で清潔感があり、好感を持てました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年10月