Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の歯のクリーニングの口コミ 5件

広島市佐伯区の歯のクリーニングの口コミ(5件)

ほりえ歯科 (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人・40歳代・女性)

場所的に、地元の人しか来ないので、比較的予約が取りやすい病院だと思います。院内も清潔で綺麗です。先生も歯科衛生士さんもとても優しくて丁寧です。歯の詰め物が取れた時もすぐに対応してくれました。今は次亜塩素酸を薄めた消毒液を無料でくれるサービスもしています。定期検診のお知らせもきちんとハガキで送られて来ますし、忘れなくていいです。一回の料金もリーズナブルで通いやすいです。
駐車場が僅かしかないのですが、近くの人が多いのでうまってることはあまりないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

さがら歯科 (広島県広島市佐伯区)

きさこさ(本人・60歳代・女性)

もうさがら歯科に10年以上通っています。完全予約制なので待ち時間がないのがいいです。今は歯の治療がすべて完了し、健診だけに行っています。治療する前の説明が丁寧でわかりやすく、治療費の提示も明確です。診療室も清潔感があります。今は健診だけなのでずっと受け持ってもらっている歯科衛生士さんに会うのが楽しみです。ただクリニックが2階にあり、足が痛いときなどちょっと辛いですね。エレベーターはありません。それと待合室が南向きで一日中日当たりがよいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,500円 ※健診のみの金額です

さがら歯科 (広島県広島市佐伯区)

さらん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛んできたので、主人の紹介で初めていきました。昔からの歯科というかんじで、予約もうまっているみたいでした。4本中3本にきました。抜いたあとは腫れるもんだとおもっていましたが、ひとつも腫れることなく薬飲んでももらいましたが、あまり飲む必要もないくらいでした。上手だったということなのかなとおもいました。先生は話しやすくざっくばらんな感じでした。別日に歯石取りにもいきましたが、歯科助手のかたもてきぱきしていました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

かわもと歯科クリニック坂の上の歯医者さん (広島県広島市佐伯区)

さんご121(本人・30歳代・女性)

虫歯治療の際、すぐに削って埋めるのではなく、なるべくいじらずに待つスタンスの歯医者さんです。
私はその方が、自分の歯が、長く使えると思っていますので、こちらの病院に通っています。
お医者さんは2人いらっしゃいます。
もう1人の方は分かりませんが、私を担当してくださっている先生はとても感じがよく、説明もはっきりしていて分かりやすいです。
唯一、受付の方がアッサリしていて少し冷たい印象を受ける点が難点ですが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

石本歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・50歳代・女性)

電話予約と思い、朝、8時半過ぎに電話をすると、当日の朝の9時半に予約が取れました。医院についても、予約時間に、診察室に入ることができました。今回は、歯石をとってもらう前に、歯の汚れ具合、歯茎の状態の簡単な検査があります。歯の汚れている磨き残しの部分の歯磨きの仕方の説明があります。先生には3カ月ごとに、通院するのが望ましいといわれているのですが、今回は、5カ月たって行った割には、歯石は、少ないと歯科衛生士の方に言われました。歯石をとる間にも、衛生士の方は、緊張しないようにとよく話しかけてくださり、こちらの気持ち的には、リラックスできるような感じがします。1回で上下の歯の歯石取りが終わります。また、今回ではないのですが、1本だけ数カ月にもわたり、根幹治療した歯があるので、特に、気をつけて定期的にケアーをするように言われています。おかげで、今は、痛みも腫れも無事に毎日を過ごせています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月