Caloo(カルー) - 広島市東区の歯のクリーニングの口コミ 2件

広島市東区の歯のクリーニングの口コミ(2件)

能美歯科医院 (広島県広島市東区)

●先生の対応
 優しく、わかり易く現状や治療方法について教えてくださいます。
 よく、専門用語を使ってお話される先生がいますが、そういったこともなく、子どもにもわかり易く説明してくださいました。

●スタッフの対応
 みなさん親切です。
 治療中に少し待ち時間があったときは、歯磨きのアドバイスをしてくださったり、ちょっとした雑談をしてくださいました。
 また、電話で無理を言ってしまったときも快く対応してくださいました。

●待ち時間
 基本的には予約してからの受診のため、待ち時間は長くても30分程度です。

●清潔感
 いついっても清潔感があります。
 改装したのもあって、室内はとても明るいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

クリスタル歯科クリニック (広島県広島市東区)

ウィルファイオ(本人・20歳代・女性)

定期的に地元にあることもあり、歯のクリーニングや定期検診をお願いしています。
今回も定期検診を予約して受診しました。

定期検診でしたが、虫歯が無かったため、歯石の除去と歯磨きをしていただきました。
かかった時間は約30ー40分程度だったと思います。

地元に歯医者さんが少ないので、日中は予約しても少し待たなくてはいけないこともありますが、医師および受付の対応がよく非常にアットホームな雰囲気です。
虫歯があった場合の説明や営業時間ギリギリに来られた患者様に対してもしっかり対応してくれます。
子どもの来院数が多いよいにも思えます。
こちらの病院の先生は、定期的に各学校の健康診断で歯の定期検診も行っておられるため、子どもの対応も良いのだと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月