Caloo(カルー) - 広島市西区の歯のクリーニングの口コミ 11件

広島市西区の歯のクリーニングの口コミ(11件)

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

yukibear38(本人・30歳代・女性)

私の歯のメンテナンスで通っています。スタッフさんは美人さんが多く、その上対応も良いです。まず受付の方が笑顔で迎えて下さり優しく丁寧に対応してくださいます。しっかり相談を聞いて下さり、こちらの要望等も聞いた上で、各々に合った今後の治療のスケジュールを立ててくれます。子連れでも通いやすいように、キッズスペースを備えた治療室があり、人手がある時や事前に予約した時は、スタッフさんが子どもと遊んでくれるので、本当に通いやすいです。子どもも治療やメンテナンスを受けた時は、帰りにガチャガチャのコインでご褒美のガチャガチャができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

いとう歯科 (広島県広島市西区)

nanaco(本人・40歳代・女性)

歯に鈍い痛みが出るようになり、知人からの紹介で通院するようになりました。

虫歯の治療や症状の緩和だけでなく、治療後の虫歯や歯周病の予防に
重点を置いた診察をしてくれます。
初回の診察時には口腔内の写真を撮影し、その写真を使って歯周病の
兆候などについても丁寧に説明してくれました。
今後の治療の方針についても口頭での説明の他に、それを文書にしたものを
渡してくれた上でよく考えてほしいと患者の意向を尊重してくれました。
とても信頼できるので、痛みが取れた後も3カ月ごとに定期チェックに通っています。

スタッフはみなさんとても親切で好感が持てます。
患者さんが多い医院のため、やはり待ち時間が長めになります。
駐車場も満車になっていることが多いので車で通院するときは注意が必要です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

山本歯科医院 (広島県広島市西区)

yoshizou(本人・20歳代・女性)

10年ほど通っているので虫歯、歯石とり、歯科矯正の相談など、歯のことに関しては全部この病院へ行ってました。
(歯科矯正自体は別の専門の病院で今は見てもらってます)

基本は虫歯治療。たまに歯石とりという感じです。
歯科矯正の時は、いらない歯を抜くのにこの病院に行きました。
保険適用するかや、歯を抜くにあたっての細かいお話をしてくださりました。

看護師さんや先生もとても親切です。個人の病院なのでちゃんと予約をしていけば
ほとんど待つこともありません。

わからないことや不安なことなどは質問すると、どれも親切に対応していただけます。

歯石とりに関してはかなり慎重で上下で2回にわけて行われます。
なので通う回数が多いのが注意です。(もちろん治療内容によりますが)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 700円 ※(ぐらい…だったと思います)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

とよた歯科クリニック (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)

歯医者というより美容院に見えるような綺麗なクリニック。
医師は若い先生だが、とても親切丁寧に説明してくれて分かりやすい。
ホームページでも、患者ファーストのあいさつ文や自身の経歴に加え、研修、論文、講演実績を常に更新しており、意識の高さが伺える。
またスタッフ全員のあいさつもホームページに顔写真付きで掲載しており、対応も親切で好感が持てる。
歯の定期検診は3か月置きになるが、予約時期が近付くとハガキを送ってくれ、電話でも連絡があるので忘れずに行くことができる。
ただ評判がいいせいか、いつも混雑していて予約を取るのが難しいので、5点満点ではなく4.5点とした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

よこがわ歯科 (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

駅ビル3Fにあり、とても便利です。うちは3分くらいのところに家がありますが、通勤・通学途中気軽に通院できます。
「あっ、今日は歯医者さんに行かなきゃ。」と、思わなくても毎日通る道に位置していればとても気軽に行けます。ですから、通院するにはとても通いやすい位置に病院があると言えます。

エレベーターが正面玄関を入るとすぐにありますので、お年寄りの方も通院しやすいでしょう。受付の女性も明るくとても話しやすいです。

歯科衛生師さんも5人位いて、皆さん気持ちの良い笑顔をされます。そのお顔を見ると、ほっとします。なんと言っても病院ですから、明るくにこっとしてくれると心が安心しますよね。

肝心の先生ですが、若くて(でも、もう40歳は過ぎていらっしゃいますが)てきぱきと治療してくださいます。こちらの要望、質問にも誠実の答えてくださいます。余談ですが、4人のお子さんがいらっしゃいます。奥様も歯科衛生士で午前中だけおられます。

アットホームで本当に安心して治療してもらえる病院だと思います。
機会があれば、1度行って見てください!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,500円 ※3ヶ月に一度定期的に清掃、虫歯のチェックをしてもらっています。

医療法人おおつぼ歯科クリニック (広島県広島市西区)

とろみ(本人ではない・5〜10歳)

子どもの虫歯予防に定期的に通っています。
先生には女性もいて、初めての歯医者さんに怖がっていた子どもも、先生の優しい声と雰囲気で暴れる事もなく診察してもらえました。
治療はとても明確で、治すところと、治した後の画想をきちんと見せてもらえて、安心して治療に専念できます。
子供には治療後のおたのしみがあって、塗り絵かシールをもらえます。些細なご褒美ですが、子どもは楽しみにしています。
予約しないと待ちますが、予約さえできれば、待ち時間は30分もかかりません。またどの時間でも患者さんがいるし、老若男女問わない感じです。
予約はだいたい2週間後くらいから取れやすいです。
先生には男性もおり、どの先生も助手の方も親切で、診察室は明るい雰囲気です。
痛みのある治療をした事はありませんが、虫歯予防のシーラントも先生から声を掛けて下さって、してもらえたし、満足度の高い歯科医院です。
また矯正歯科とも連絡を取ってくれるので、何かあった時は、紹介状を書いてもらえますし、簡単なマウスピースならこの医院でやってくれます。
子どものトラブルをいち早く察してもらえると安心感があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

高橋歯科クリニック (広島県広島市西区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で何回か通いましたが、予約をしていると待つことなく時間通りに診てもらえました。
先生の説明も丁寧で分かり易かったので、安心して治療を受けることが出来ました。
初めて予約する時などの電話対応や、実際通ってみて、先生や受付、歯科助手も含め感じが良かったので何かあった時やメンテナンスを含め、また通わせていただきたいなと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 5,000円 ※レントゲン+治療+歯のクリーニング(トータルで)

いとう歯科 (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)

前に酷い歯科にあたったので、いつも客でごった返している当院を受診した。
大きな歯科ではないが、地元で人気の歯科であり、いつも客でごった返しているので靴の置き場にも困るほど。
歯科医はハキハキとものを言い、丁寧に施術してくれるので、これが人気の秘密ではないだろうか。
初めて歯石除去に訪れた際は、何方向からもレントゲン撮影したり、6回に分けて歯石除去を行うと言われて、これまで通っていた歯科医と全くやり方が違ってとても驚いたが、丁寧な施術をしてもらって満足している。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人おおつぼ歯科クリニック (広島県広島市西区)

だふ(本人・20歳代・女性)

定期検診のために定期的に行ってました。
設備も良く、治療もちゃんと考えてくださるのでいいと思いました。たまに何回も通わせようとする歯科ぎありますが、あまりそのように感じませんでした。
ちょっとした疑問にも答えてくれます。私はマウスピースを作ったのですが、それが合わずに途中で辞めました。

ただ、受付の女性の愛想がないのでそこでちょっと残念です。
今もいらっしゃるかわかりませんが、やはり愛想がないとそれだけで落ちてしまうことはあると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

ロワール歯科 (広島県広島市西区)

燐灰石257(本人・20歳代・女性)

歯医者選びは特にすごく大変で、どこに行ってもイマイチな場合が多いのですが、ここは親切丁寧なのでおススメです。

医院長が女性で、聞き取りやすい声で話してくれますし、毎回治療後も違和感がないので腕がいいんだと思います。

受付の方も感じがいいので、嫌な気持ちになることはありません。

たまに少し待ち時間が長い場合があるので、★4つにしておきましたが、歯医者選びに困っている方はぜひ一度行ってみてください。おススメします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ツノダ歯科三篠横川クリニック (広島県広島市西区)

ローズ564(本人・30歳代・女性)

3-4ヶ月ごとに定期検診と歯のお掃除で通わせてもらっています。先生、歯科助手さんともに優しく丁寧な対応をしていただいています。定期検診は毎回約1時間ほど時間をとって行ってもらっているのですが、欲をいえば前回も行った歯磨き指導や赤い色素のついているものを歯につけて磨けてない部分をチェックする検査が今のところ毎回あるので、2回に1回くらいにならないかなと思います。それだけ大事な検査なのだとは思うのですが金額と時間がもう少し抑えられるとうれしいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月