Caloo(カルー) - 広島市南区の歯のクリーニングの口コミ 10件

広島市南区の歯のクリーニングの口コミ(10件)

歯科・にほしんまちクリニック (広島県広島市南区)

ruru4(本人・50歳代・女性)

ここに通い始めてもう7年以上になります。
きっかけは近所の歯科で前歯の差歯のやり替えの際、外す作業で歯の元根を折られて、そこの歯科は怖くてイヤになって探してたところ、見つけた歯科です。
ここの先生は出来るだけ痛くない治療、歯を残すようなメンテナンス、その人その人に合った治療をしてくれます。小学生だったうちの娘はここの歯科のおかげで、歯科に行くのが全くイヤでなく今はもう高校生になりましたが、毎年の学校の歯科検診では虫歯ゼロ。
ここの歯科の先生に出会えた事がラッキーでした。
高齢の母にもここを紹介しましたら、
「急な歯茎の痛み、入れ歯の不具合等…その時々で対処してくれて、料金もびっくりするくらい良心的な料金で嬉しいわ」と言ってました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※1000円未満

向井歯科医院 (広島県広島市南区)

すえりな(本人・40歳代・女性)

もう何年も前から通っています。先生が優しく説明も丁寧です。わたしは、親知らずがたくさんありますが、無理に抜かず治療してくれました。わたしの場合は、顔が腫れたりするリスクなどもあるから無理に抜かなくて良いという判断でした。そのほかには、定期的に歯石クリーニングで通っています。血だらけになる方もいると聞きますが、ここでそのような事になったことはありませんので、安心して施術してもらえますよ。院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

和田歯科医院 (広島県広島市南区)

紺青159(本人・40歳代・女性)

半年に1度、歯の定期検診と清掃に通っています。
予約をして行かなくても良いので、思い立ったときにいつでも行けるのがありがたいです。
通院のペースも自分の都合である程度決められます。
もちろん、目安のタイミングもアドバイスしてくれます。
治療は、無理やり歯をガリガリ削ったりはせず、薬をつけてくれたりしてくれます。
自分の今の歯を持たせてくれるようにしてくれるように感じています。
歯科衛生士さんに歯石をとってもらって、先生にも虫歯は無いと言ってもらえると、自信に繋がるので、これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人あした会 中西歯科医院 (広島県広島市南区)

Rose(本人・30歳代・女性)

歯に歯垢がたまり汚かったが、一度クリーニングしてもらうと、歯が白くなり舌触りもよくやみつきになる。
歯のクリーニングすることにより虫歯を防ぐのが良い。
今までは意識して磨いてなかったのが意識するようになった。

優しくあまり力をいれずに歯磨きするように教えてもらった。力を入れ過ぎると、歯ぐきから血がでて、逆に痛めるようになるようだ。

とても感じのよい衛生士の方がクリーニングをしてくださるので
安心して心を任せれる。
また受付の人も感じがいいので、とてもよい。
テレビがあり、リラックスした待合室で待てるのも好感度アップ。
美味しいお水があり、好きな時に好きなだけ飲める。歯磨きをしてない時に歯磨きができるようになっている。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

あくたがわ歯科クリニック (広島県広島市南区)

ゆぅ(本人・60歳代・女性)

カウンセリングも、すごく丁寧で
患者さんの希望に寄り添って下さる歯科医院です。

虫歯の痛みで来院しましたが、
痛みを取るのを最優先にして下さり、
患者さんの希望があれば
歯石を取ったり、歯のメンテナンスをして下さいます。

ドクターも歯科衛生士さんも、みんな優しいです。

まだ開業されて新しい病院ですが、
患者さんも多いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

イースト歯科クリニック (広島県広島市南区)

予約制なので待たずに診察してもらえます。とても人気の歯医者さんなので、いつも患者さんでいっぱいです。
初回は丁寧なカウンセリングがあり、虫歯や歯周病だけではなく、噛み合わせなども細かに診察してくれます。歯石を除去するのに3ヶ月ほど通いましたが、歯茎で見えない部分の歯石も綺麗に取っていただき、歯周ポケットの深さや出血具合などが驚くほど改善されました。
フロスの使い方や、歯の磨き方など上手に教えてくれるので、歯磨きの苦手な箇所がわかり、日々の歯磨きも丁寧にするようになります。結果、自分の歯に対する意識がとても高くなりました。
治療が完了して以降も、定期的に歯のメンテナンスへ通うようになりましたが、今のところ虫歯もなく、30分ほどのメンテナンスで毎回終了しています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月

うじな歯科医院 (広島県広島市南区)

ストロベリー906(本人・50歳代・男性)

数回、この歯科医院を利用していますが、予約時刻通りに治療を開始してくれるのが良いです。
他の歯科医院では予約をしていても、10数分待たされることが多々ありますが、この歯科医院ではほぼ予約時刻通りです。

治療前の説明も丁寧なので安心して治療を任せることが出来ます。

歯のクリーニング」は3ヶ月ごとに行ってくれて、その際には、歯茎の状態もチェックしてくれます。

駐車場はビル1階に2台分、医院近くに2台分あります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小早川歯科クリニック (広島県広島市南区)

紺291(本人・30歳代・女性)

完全予約制で待たずに診察が受けれます。
院内はとてもきれいで清潔感があります。
診察室も個室のように部屋がまじきられており、他の患者さんに気を使う必要もありません。
また、診察台の乗り心地がよく長時間仰向けになってもしんどくなりません。
先生はハッキリ説明してくれるのでわかりすいです。
前もって依頼をすると、診察とまとめて歯石もとってくれるので、受診回数が少なくすみます。
受け付けの方も丁寧に説明してくれて、次回の予約もとりやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,500円 ※参考までに

医療法人広島もみじ会すずき歯科小児歯科 (広島県広島市南区)

ヘリアンサス133(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科があるということと口コミを見て良さそうだったので予約しました。
事前に電話で歯医者が苦手で口を開けることが難しいとお伝えしてました。
けど担当してくれた女医の方は、終始イライラしてるのがこちらにも伝わりました。
子供が少し暴れてしまった際に『このまま続けますか?』『また別の日にします?』と聞かれたので『お願いします』と言いましたが、子供にも『今日は帰る?』とか聞いていて遠回しに帰れと言われてる気分でした。
最後にフッ素をお願いしましたが、適当にパッと塗られて終わり。横で見てましたが前歯に全部付着したのでその後すぐベッと子供が吐きました。
それでフッ素代金を取られたことも納得いきませんでした。
たまたま忙しくて小児歯科ではない先生だったのかなと思って調べたら小児歯科専門の方で驚きました…
良い先生も在籍されてるのだと思うので運が悪かっただけかもしれませんが、不快な思いしました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人出崎歯科医院 (広島県広島市南区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)

奥歯にキーンと違和感があるので受診しました。
症状を伝え、レントゲン写真を撮ることになりました。

閉所恐怖症で、耳鼻科の狭い個室で聴力検査をした時に気分が悪くなり中断したことがあったので、写真を撮る部屋に通されたとき症状を伝え少し扉を開けた状態でできないかお願いしました。
先生には軽く笑われ、少しだから頑張ってーと流されました。

次に受診した際、もともと違和感があった歯はなんともなく、なぜか隣の歯にキーンと感じるようになっていました。
先生にはまた笑われ、虫歯ではないので掃除とブラッシング指導になりました。
歯科助手の方の人数が多く、女性の方にやっていただきました。
帰り際にその方からアンケートがあり、質問に答え回答に○をつけられていました。

3回目の受診時、前回とまったく同じ治療を別の方にされそうになったので、前回やりましたよとお伝えしました。
すると少々お待ちくださいと言われ、確認されていました。
カルテに何も残していなかったのだと思われますが、先生と前回の担当者の会話で「どこまでやったか覚えてる?」「覚えていません…」と聞こえてきました。
言わなかったら前回と同じ治療にまたお金を払っていたの!?と驚きました。

二度と来ないと決意したのはその後のこと。
私が金曜日の最後の患者だったのですが、先生が今週も疲れた~やっと終わった~と大きな声で通り過ぎていきました。まだ患者いますけど?
さらに決定的だったのが、受付の方にアンケートのご協力お願いしますと全く同じ質問があったこと。

この歯医者はカルテもろくに残さず、情報共有がまったくできていない。
お子さんが行かれる場合は同じ治療をされても言えなかったり気付かないこともあると思います。
待合で中の様子が見えない親御さんは無駄金を払うことになりますよ。
残念な点が多すぎてすごく不快でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月