Caloo(カルー) - 広島市中区の歯のクリーニングの口コミ 15件

広島市中区の歯のクリーニングの口コミ(15件)

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)

歯石の除去と全体のお掃除をお願いしたく伺いました。
すごく感じのいい歯医者です。

受付を済ませて待っていると、他の受付の方(年配の女性)から○○さんこんにちは、もう少しお待ちくださいねと声をかけていただきました。

常連ではないですが、こうしてあたたかく声をかけていただけると気持ちがいいです。

ホワイトニングもしたかったのですが、そういう治療はないみたいです。
口臭も気になったので相談してみましたが、起床時気になるのは渇きのせいで誰でもあることとだけ説明があり、口臭チェックのようなものはしてもらえませんでした。

定期検診のハガキも送ってくださり、とても良心的だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月

沢田歯科医院 (広島県広島市中区)

ゆーみぃ(本人・40歳代・女性)

約3ヶ月毎に歯のメンテナンスの為に通院してますが
コチラの歯科医院では歯のお掃除の後には口の中のマッサージやその他口周りのマッサージをしてくださるという私が今までに通っていた歯科医院とは異なり
歯科医院=痛い、苦手というイメージを覆す事をされていて通院も苦じゃなくて反対に次の通知が待ち遠しいと思える歯科医院です。
診療時間も夜遅くまでやってるので仕事帰りでも通えるし
また市内中心部にある歯科医院なので交通の便も良いし色んな意味でとても通いやすい歯科医院ですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

nao0921(本人・50歳代・男性)

紹介を受け10年弱通院しています。
予約して通院出来る方には、最も適した広島市中区中心街の歯科医院です。
完全予約制ですので、変更の場合の振替が困難ですが、逆に、予約した時間に
待つことなく確実に治療が受けられるメリットがあります。
まず、歯の診断から始まり、治療メンテナンス計画、方針を先生と相談して進める
ことができます。先生の説明は大変懇切丁寧です。
毎回のメンテナンスが抜群で、治療は、信頼に値します。
納得して治療できるので、是非、一度予約して来院されることを
お勧めします。
場所はちょっとわかりにくいので、注意して訪ねてください。
本通り側からは、「つちや」の看板の階段を上がります。
見過ごしやすいので注意ください。
駐車場は、立駐となります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

さくら歯科医院 (広島県広島市中区)

神経をとって治療済みの奥歯が痛んでかれこれ、数年になり、前の歯医者さんでは、すぐに埋めてあるものをとりはずし、さらに削ってお薬を入れるという治療をして頂きましたが、正直、気休めで、痛みは徐々にひどくなってきたため、ダメもとで口コミをみて来院しました。
まず、レントゲンが素人目にも全然写りが違っていて、説明して頂きましたが、とても見やすくわかりやすかったです。物柔らかな話し方のなかにもハッキリとした話し方で、原因と、治療方針を説明され、納得でした。
個室であることと、予約して行くと待ち時間無しなのがとてもうれしく、また、町中でお買い物のついでに気軽に通院できるのも魅力です。
た、な長年の悩みだった、奥歯3本の欠損についても、インプラント以外の保険外の入歯を提案してくださり、目からウロコでした。今度こそ、奥歯で物が噛めそうです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※レントゲン撮って頂き、併せてこのぐいでした。

金のすず歯科 (広島県広島市中区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

受け付けと、歯科助手が兼任で1人なので、電話は通じません。直接行くことをオススメします。

ここの歯医者さん、いいですよ?本気で素晴らしいです。先生は、コミュニケーションが得意なタイプではないんです。拘りも強めですが、いかに、今まで真面目に患者の歯と向き合ってきたのかが、すぐに分かります。

金儲け主義の歯医者とは、全然違います。歯石とりも、3回くらいで終わってしまいました。商売っけが、全くないんですけども。真面目なんですよ。ここの歯医者は、素晴らしい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

れおん(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で他の科に受診している
ついでに歯科に受診する事にしました。

患者さんは入院中の方や他の科に受診している方がほとんどのようです。
予約制です。中電病院に受診されてない一般の方も受診出来ます。

先生は2人体制で部長先生は毎日診察されています。
もう一人の先生は日替わりの先生になります。

私は木曜日に受診しました。

先生は、詳しい治療説明と治療終了する予定まで説明されます。

レントゲンを撮る事になりましたが、
レントゲンは1階の放射線科で撮るようです。

治療中も素早い作業をされますし
かぶせた後のかみ合わせ調整も上手です。

また歯の事で何かあればこちらの先生に治療を
お願いしたいと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆずりは歯科医院 (広島県広島市中区)

shiba(本人・40歳代・女性)

職場の上司にすすめられて伺いました。患者に媚びたりする先生ではなく、最初はやや物腰もキツめな印象でしたが良くなってもらいたいという気持ちときちんと正しいことを伝えたいという熱意や愛情が感じられ年代関係なく平等に接していただけます。もちろん治療も丁寧で技術にも安心感があり、人生で初めて歯医者に通うことが愉しみになりました。現在は定期検診も含めて二年以上お世話になっています。院内も清潔で、窓から電車通りも見えて陽も良く当たり落ち着きます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

河村歯科医院 (広島県広島市中区)

すずらん396(本人・40歳代・女性)

この歯科は紹介で行きました。
予約をしていかれた方が確実だと思います。
電話対応も大変いいです。
先生は,50歳から60歳前半だと思いますがベテランの先生のようで,安心して治療を受けられます。
噛み合わせをしっかりチェックしてくれ,調整してくれます。
マウスピースを作ることを勧めてくださり,作ってもらいました。
その調整も,毎回しっかりしてくれます。
歯石の除去も,衛生士さんだと思いますがゆっくり丁寧にしてくれます。
痛みがあればすぐ教えてくださいと言われ,痛いところは優しく
やってくれるので助かります。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

予約なしで診察してもらえ、待ち時間も少なめだと思います。スリッパに履き替えなしで、土足で入れます。
挙式前、ホワイト二ングに興味があり、いろいろと教えてもらいました。無理強いすることなく、値段のこと、持続性などを丁寧に説明してくださいました。ホワイト二ングはしなかったのですが、ブラッシング指導を受けて、歯ブラシをいただきました。
初診では、レントゲン撮影があり、お金がかかりました。定期的に通って、よい歯を維持したいなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

沢田歯科医院 (広島県広島市中区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

院内はこじんまりとしながらも清潔でとても綺麗です。
物腰が柔らかい感じの良い男性院長が対応してくれます。
説明を丁寧にして下さるので安心感があります。
何より腕が良いです。
ここに来る前から悩みだった歯茎のはれがなくなったことが嬉しい!
そして歯科衛生士さんが行ってくださる歯茎のマッサージがとても気持ちいいです。
(マイナス★0.5は歯ブラシでブラッシングをする際、若干強めにされる方がいらっしゃることですね。歯茎に面している内側の頬のお肉がヒリヒリする事が多い・・ので気になる方は申告したほうが良いかと^^)
総合的にこちらはおススメですよ!!人気なので予約必須です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※2000~3000円

にしなか歯科クリニック (広島県広島市中区)

雲霞907(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり通うには便利だったのでクリーニングや検診で通ってます。院内はとても綺麗で待合室、診察室にテレビがありいつも面白そうな洋画やディズニーなどがやってて治療中もなんか落ち着く雰囲気です。先生や歯科助手の方たちも穏やかそうな人たちで接しやすいですし予約のときに歯のお掃除を上の歯も下の歯も一回でやってほしいとお願いしたら時間を長めにとってしてくれるので何回も通わなくていいから毎回助かってます。他にも気になっていることなどを聞いてくださるので話しやすいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年04月

はしもと歯科医院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療ではなく歯科の節目検診の案内が来たので
検診で通ったことがあります。
今まで行ったことのある歯医者とは異なり
まずはじめに詳しい診断方法などの説明があり
歯科衛生士さんがみてくださり、最後に先生がチェックをしてみてくれました。
歯科衛生士さんは若い可愛い方が多く
たまにとんちんかんなところもあるのですが
いつも笑顔でほんわかさせてくれます。
そして先生はとても真面目な方っぽくみえ、説明も的確で頼りがいのある先生でした。

歯周病のチェックも勧められたので初めて受けてみたのですが
初めての経験でそれも良かったと思ってます。

後は歯石をとる定期健診への案内が来たりと
アフターフォローがとてもしっかりしているので
今後も利用したいなと思ってます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

河田歯科 (広島県広島市中区)

以前、歯のクリーニングで訪れその際に親不知と今後どのようにつきあえばいいのか相談しました。先生は口数少なく少し怖い雰囲気もあるのですが、とにかくこちらの意見を聞いてくださり、自分の意見を押し付けたりしません!!
今回は親不知が痛みだしたので、再度相談に尋ねたのですがその際も自分がどうしたいのかということを尊重してくださいました。結果抜歯することになりましたが、市民病院のほうが安全に安心して抜けるだろうと紹介してくださり何事もなく抜歯も終わりました。
自分の意見を押し付けてくる先生もいる中で、しっかりと自分の意見を聞いてくださるので安心して治療に望めます。先生が1人で治療を行っているので、予約していても少し待つことはありますが今後もこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

マシュマロ(本人・70歳代・女性)

本通りに面した極めて立地の良い歯科医院。院内はとてもモダンで、清潔。洗面所には常に立派なバラが生けてあり、待合室に置いてある雑誌も申し分ない。
受付も丁寧(ていねいに話そうとするあまり時々敬語のつかい方が変な時もあるが)、感染対策もよく出来ている。

6年近く通っているが、衛生士さんのレベルは高い。よく勉強されていると思う。初診時は丁寧なカウンセリングで、こちらの意向もしっかり聞き取ってくれた。
ただ、当初は院長が担当してくれたが、途中から別の医師にかわった。この先生は優秀なのかもしれないが、年長者に対するリスペクトが感じられない。こちらの言葉にかぶせるように自分の言い分を押し付けてくる。とても感じが悪い。
医者も「接客業」だという認識も大事ではないか!!

他病院との連携の関係で、当初の予約日が変更になっていたのに、患者に連絡がなく、来院して初めて判明した。無駄足だった。先生から受付への連絡ができてなかったようだ。とにかく患者を「お客」とは思っていないふしがある。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

千田町歯科クリニック (広島県広島市中区)

かきつばた737(本人・30歳代・女性)

数年前、親知らずが虫歯になり、抜歯をしてもらう際、知り合いから腕がいいと教えてもらったこちらでお世話になりました。
上の親知らずを抜歯してもらったのですが、抜歯をする際には麻酔もしっかりかかり、抜く際にも特に痛みは感じず、短時間で抜いてもらいました。経過も良好で、ここで抜いてもらってよかったです。
それ以降、歯石を取ってもらいに定期的に通いました。
妊娠したときの歯科健診もここでしてもらいました。その際、ひと通り歯科衛生士に歯を診てもらって歯石を取ってもらったあと、先生に診てもらうまでの待ち時間に、手持ち無沙汰だったのか歯科衛生士に母子手帳の中をじっくり見られ(妊婦の歯科健診だったので最初に母子手帳を提出していました)、「仕事辞めちゃったんですか?」とプライベートなことを聞かれ(母子手帳に妊娠してから仕事を辞めたこと等記入していました)、「そうです」と答えると「ふーん」と口をへの字にして苦い顔をされました。見下されたような気がしてとても嫌な気持ちになりました。母子手帳を預けた時点で中を見られることはあり得ることですが、歯と関係のないプライベートなところまでじろじろ見られて不快でした。「恥ずかしいから読まないでください」って言えばよかったとずっともやもやしています。
人の母子手帳を熟読する暇があるのだったら、歯磨き指導とかしてくれればいいのに。それをしないのなら何もしないでほしいです。
もう二度と行くことはありません。受付もタメ口で態度が大きいのも前々から気になっていましたし。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月