Caloo(カルー) - 広島市中区本通の歯のクリーニングの口コミ 2件

広島市中区本通の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

nao0921(本人・50歳代・男性)

紹介を受け10年弱通院しています。
予約して通院出来る方には、最も適した広島市中区中心街の歯科医院です。
完全予約制ですので、変更の場合の振替が困難ですが、逆に、予約した時間に
待つことなく確実に治療が受けられるメリットがあります。
まず、歯の診断から始まり、治療メンテナンス計画、方針を先生と相談して進める
ことができます。先生の説明は大変懇切丁寧です。
毎回のメンテナンスが抜群で、治療は、信頼に値します。
納得して治療できるので、是非、一度予約して来院されることを
お勧めします。
場所はちょっとわかりにくいので、注意して訪ねてください。
本通り側からは、「つちや」の看板の階段を上がります。
見過ごしやすいので注意ください。
駐車場は、立駐となります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

マシュマロ(本人・70歳代・女性)

本通りに面した極めて立地の良い歯科医院。院内はとてもモダンで、清潔。洗面所には常に立派なバラが生けてあり、待合室に置いてある雑誌も申し分ない。
受付も丁寧(ていねいに話そうとするあまり時々敬語のつかい方が変な時もあるが)、感染対策もよく出来ている。

6年近く通っているが、衛生士さんのレベルは高い。よく勉強されていると思う。初診時は丁寧なカウンセリングで、こちらの意向もしっかり聞き取ってくれた。
ただ、当初は院長が担当してくれたが、途中から別の医師にかわった。この先生は優秀なのかもしれないが、年長者に対するリスペクトが感じられない。こちらの言葉にかぶせるように自分の言い分を押し付けてくる。とても感じが悪い。
医者も「接客業」だという認識も大事ではないか!!

他病院との連携の関係で、当初の予約日が変更になっていたのに、患者に連絡がなく、来院して初めて判明した。無駄足だった。先生から受付への連絡ができてなかったようだ。とにかく患者を「お客」とは思っていないふしがある。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月