Caloo(カルー) - 福山市の歯のクリーニングの口コミ 19件

福山市の歯のクリーニングの口コミ(19件)

もりかず歯科医院 (広島県福山市)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

結婚式の前にホワイトニングをするかクリーニングだけで終わるか相談したのですが、先生がホワイトニングとクリーニングのそれぞれの長所と短所を丁寧に説明してくださいました。おかげで納得して、クリーニングだけをすることに決めました。それだけでなく、食いしばりが酷いためマウスピースをすすめられました。私も食いしばりの自覚はありましたが、今まで歯医者で指摘されたことがなかったので少し驚きました。そこまで診てくれてたことで信頼できると思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たけまる歯科医院 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生もスタッフの方もとても親切で明るい方たちばかりです。診察中や診察後、現在の口の中の状態や治療の方法、自宅でできる改善方法を詳しく丁寧に教えてもらえました。

待合室には子供のおもちゃや書籍、大人用の雑誌も置いてありますので待ち時間も退屈しません。
子供が虫歯にならないように定期的に診てもらうハッピーカムクラブという制度もありうちも加入して定期的に子供を通院させています。
診察後、子供にはご褒美としてガチャガチャやシールがもらえます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

砂塵嵐339(本人・50歳代・女性)

通いだして数年経ちますが、待合から診察に至るまで何処を見ても清潔に保たれており、従業員の皆さんも笑顔で受け答えして下さり感じがいいクリニックだと思います。一つ一つの作業に対して説明してもらえるので分かりやすい。定期的に通うことで毎日の歯磨きに加えてフロスや歯間ブラシを使うようになり以前よりは気をつけてやるようになりました。美味しく食事ができることに感謝して、これからも続けていきたいと思います。3ヶ月後に歯石なし目指して頑張るぞ。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

しんき歯科医院 (広島県福山市)

ふんわり桜(本人・30歳代・女性)

時々、定期検診で予約しますが院長は凄く丁寧です。
歯の状態は歯肉の状態など細かく説明してくれます。
治療方針、保険枠などの事も問診票に書き込むとその範囲内で治療を進めてくれるので優しい歯医者さんです。
看護士さんも凄く優しくてブラッシングの説明も分かりやすくて大変助かります。
定期検診の際、歯石の事を話すと看護士さんが丁寧に診てくれるので大変助かります。
予約は非常に取れにくくて当日予約が取れたら奇跡なほど人気の歯医者です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

和田歯科医院 (広島県福山市)

tomo(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (審美歯科)

まさしくここの先生は名医だと思います。痛いところ悪いところを的確に早くパッとなおしてくれます。そしてスタッフの歯科助手さん達もとても親切で優しい対応の方々ばかりです。通いやすい病院です。虫歯の医療や歯並びなどでお悩みの方はもちろんですが、最新の審美歯科なども幅広く対応しているので、どこに相談しようかと悩んでいらっしゃる方は一度相談してみてはどうでしょうか。いざと言う時に信頼できるお医者さんとして知っておくと良い病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月

聖和歯科クリニック (広島県福山市)

hikoyan(本人・70歳代・男性)

下の前歯が一本、歯根を残すとは言え欠けていました。しかもその左右の歯も煙草のヤニで黄ばみ、外科手術を前にウィルスの感染が心配されたので、この医院を訪ね診察と見解を求めました。
 電話連絡で完全予約制と知り、予約を取って五分前に訪問、ほぼ待つことなく診察が始まりました。久しぶりの歯科医院だったので驚くことが多かったです。医療器具その他が随分と進歩、診察用の椅子も快適になっているように思えました。歯のレントゲン撮影も個室(撮影室)で行われ、これも驚きました。
 スタッフは受付の女性、歯科衛生士の女性それぞれ一名、それに医師(男性)を含め、計三人の落ち着いた雰囲気でした。
 診察室は勿論清潔、治療中は誰一人として訪ねて来ることもなく、正に四人だけの空間でした。
 診察と治療も丁寧で申し分ないと言えました。
 結果はウィルスの感染もなく、手術はOKとのことで、詳しく説明してくれ、主治医への報告書もその場で作成してくれました。
 待つことなく、落ち着いた雰囲気で治療を受けたい人には最適かと思います。
 しかも歯科に関する限り、あらゆる診療が可能とありました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 特になし。
料金: 2,300円 ※主として検査費用でした。

弓井歯科医院 (広島県福山市)

猫8(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、昔よく母が歯のクリーニングにつれていってくれました

歯のクリーニングには2~3ヶ月のペースで行っており、丁寧に葉書まで送ってくださる歯医者さんです
その他にも暑中見舞や新年のご挨拶など患者さんとのコミュニケーションを大切にしているようで、季節や年の節目に葉書を送ってくれます

先生の診察も話すことを大切にしているようで、気さくに話せてとてもいいです
先生だけではなく歯科助手の方や受付のお姉さんもみなさん話しやすいです

歯のクリーニングについては毎回申し分ないほどに綺麗にしてくださります
歯石の除去も丁寧ですし、そのあとの歯の表面を磨くのも細かいところまで綺麗にしてくれます

今は遠方に引っ越したのであまりうかがえないですが、実家に帰る度気になる歯医者です

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年02月

伊藤歯科医院 (広島県福山市)

バタコ(本人・30歳代・女性)

虫歯の可能性があり、良い歯医者さんを探していたところ、とてもいい先生がおられるとのことで知人に教えてもらいました。その知人曰く「とても丁寧で説明も親切。先生も歯科助手さんも上手」とのことでした。
自分も行って診ていただきましたが、必要な検査の説明もしっかりしてくださり優しい男性の先生でした。技術も素晴らしいと思います。歯科助手さんもベテランの方がおられるので安心してお任せできました。
結局虫歯はありませんでしたが、歯石を取りに2回ほど通院しました。とてもきれいにしていただけて満足です。
だらだらと通わせる歯医者さんもいますが、こちらの先生の処置は的確だと思います。定期的に診てもらえると安心です。今、家族でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)

託児がある歯科を探して、通い始めました。
月曜日と木曜日の午前は無料で託児をお願いできます。(要予約)

検査や治療方針を丁寧に説明してもらえます。
歯医者に苦手意識がある方にぜひ行ってみてもらいたいです。
(私がそうだったので)
私は治療後に定期検診と歯のクリーニングに通っています。

こどもも1歳前から診てもらっています。
キッズスペースがあり、アンパンマン、バイキンマン、たくさんのおもちゃと絵本があり
こどもは嫌がることもなく健診に通っています。今のところ虫歯なしです。

人気なので今すぐ診てもらいたい!という方には予約が取りづらいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おかもと歯科 (広島県福山市)

デイフラワー458(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者がイマイチだったため色々と探していたところ、こちらを見つけました。
病院内は清潔でとてもキレイです。
駐車場も分かりやすくて広く、道路に出るときも踏切に当たらなければスムーズに出ることができます。

初診時は歯のレントゲンを撮って問診もしっかりしていました。
1年半ぶりに行った時は問診はなかったので、再診の場合は何年振りでも問診はないのかが疑問です。

予約制ですが、時間通りに診察をしてもらえます。
だいたい30分を目安にしているのかな?定期健診は30分で終わります。
歯科衛生士さんが主で、先生は呼ばれたらちょこっと出てきてちょこっと見てまた帰っていきます。効率的なので私は好きですが、不安に思う人もいるみたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

牧平歯科医院 (広島県福山市)

ラベンダーアメジスト931(本人・30歳代・女性)

10年ほどお世話になっております。
牧平歯科医院に行くまでにもいくつも歯科医院は
あるのですが、ここに通ってます。
先生の話し方がとても穏やかで、
こちらの要望もちゃんと聞いてくださるので
安心して治療できます。
痛くないように少しずつ様子を見ながら施術してくれますね。
ずっと動けない状態が苦手なので、
具合が悪くなってしまったこともありますが、
すぐに休憩させてもらって助かりました!
院内のBGMがいつも同じなのが少し気になりますが(^^;

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年06月

はま歯科医院 (広島県福山市)

チャコールグレイ675(本人・40歳代・女性)

歯に少し違和感を感じたので、歯の検診を兼ねて、綺麗にクリーニングをしてもらいました。
電話で予約をして行ったので、待ち時間はそんなになく呼んでいただいたとおもいます。
場所は北消防署の近くで、駐車場も何台かあるので、止めやすいと思います。
室内はとても清潔でキレイにされていて、待ち時間も診察中も気持ちがいいです。
先生は男性でとても優しい感じの方で、質問したら優しく答えて下さるし怖い感じではなかったので、緊張せずに診てもらえました。
私自信がお世話になりましたが、子どもがもし虫歯になった時にはお世話になろうと思いました。
歯科衛生士さんもとても感じがよく、丁寧に応対して下さったし、全体的にとてもいい雰囲気です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 みずほ会伏見町歯科クリニック (広島県福山市)

cocoママ(本人・30歳代・女性)

福山駅から近くのところにある、伏見町歯科クリニックに行きました。歯の汚れが気になってきたので、友達の薦めもあり、こちらに行くことにしました。歯科衛生士の人に汚れを見てもらいました。細かいとこがきちんと磨けてないと言われ、歯と歯の間は歯間ブラシを使うように言われました。しっかり、家でも磨いて歯医者さんに行ったのにも関わらず、汚れがたくさんありました。親切に歯磨き指導もしていただき、ポイントも教えてもらいました。待合室も受付もとても清潔感があって、良かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

このクリニックは、最初に自己紹介、検査、現状の病状説明をしてから、治療をおこなうクリニックです。
自分は、特に気になりませんでしたが、他の患者で急ぎで治療を希望していた人は、どことなく不満そうに見えました。
そういう意味では、きちんとした説明がほしい、腰をすえてクリニックに定期的に通う事をあからじめ決めている人にとっては良いクリニックだと思います。
とにかくすぐに痛みを止めてほしいというのが最優先の人は、クリニックに痛みを早くとってほしいと伝えるか、他のクリニックを探した方がいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

うえはら歯科医院 (広島県福山市)

cocoママ(本人・30歳代・女性)

うえはら歯科の先生は、治療の上手な歯医者さんで、信頼できます。私は歯石除去やクリーニングなど定期的に行ったり、以前虫歯治療をしました。先生は原因や今後の注意点、治療の過程などについて、詳しく説明してくださったりしたので安心して行くことができました。歯科衛生士さんも丁寧にブラッシングの仕方や日常の習慣について優しく教えてくれるので、通いやすい環境だと思います。駐車場は1階のところに、6台ほど停めることができます。福山駅からですと、歩いて10分ほどだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

まつもと歯科医院 (広島県福山市)

未知なる生物発見さん(本人・30歳代・女性)

病院前に駐車場が5台分あり、少し離れますが第二駐車場もありますので十分に置けます。

入り口に入るとすぐに受付を待合があり、
ただ待合の椅子は10人あるか無いかくらいですので、少しこじんまりしています。

初回時には歯の写真を撮ったり、カウンセリングをして頂けるので
治療方法など安心して任せることが出来ますし、説明も十分して貰えます。

またクリーニングルームが一室完備されており、その部屋の中にはヒーリングCDも流れていて
ゆったりと気を抜いて治療を受けることが出来ました。
歯科衛生士及び先生も皆さん良くして頂けるので、歯科嫌いでも安心して通えます。

次回の予約も帰り際に取れますので、楽です。
また都合が悪くなった時にも電話にて予約変更を快く受付けて頂けます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

C’sデンタルクリニック (広島県福山市)

虫歯の治療で初めて受診。電話した当日の予約がとれました。
事前に問診票で希望する治療を記入。あれもこれもと虫歯を指摘されて治療が長引くといった心配がなく、仕事が忙しい時期で歯医者に通い続ける時間がなかった自分にはありがたかったです。
処置室は個室になっており、他の患者さんの存在が気になりませんでした。
全体的にカフェを思わせるような病院の作りも素敵で、リラックスして診察台に座っていられましま。
肝心の治療も、痛いと感じることはなく、あっという間に終わりました。見た目もとても自然で、治療したように見えませんでした。
また、親知らずが生えてきていることを指摘してもらい、鏡で見せてもらえました。早めに抜いたほうがいいとの助言も。
今回初めてお世話になりましたが、雰囲気、治療、スタッフさんの対応等、とても気に入りました。
今後も利用したいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

スカーレット012(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診の問診票でどのような治療が希望かきかれます。できるだけ最短回数で治してほしいと希望したからか、定期検診以外の治療は数回でおわりました。スタッフのみなさんも先生も感じよく気持ちよく通っていましたが、人気歯科のためか、とにかく予約が取りずらい!!こどもの虫歯治療では虫歯がみつかっても治療開始まで一ヶ月以上先になることがあり、そのままにしていていいものか、(結果そのまま予約の日まで待ちましたが)不安でした。子供は希望治療時間が夕方か土曜日になるのでより取りにくいのだとおもいますが、その点が気になり転院しました。定期検診のみで通うならとっても、いい歯科だとおもいます!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

早川歯科医院 (広島県福山市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

年配の先生と若い先生が何人かおられます。
診察をする椅子が多く広い歯医者さんですが比較的待ち時間が少なく呼ばれました。
虫歯と定期検診で通いましたが、ハキハキとして明るい先生と優しい歯科衛生士さんで、分かりやすく説明してくださるので安心できます。患者さんも多いです。ちょうど春頃に行った時には新人さんもおられ、教育されていました。しっかり指導されているようなので安心した治療が受けられそうです。
フロスの使い方も分かりやすく教えていただけ、自宅でも実践できています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月