Caloo(カルー) - 奈良県の歯のクリーニングの口コミ 51件

奈良県の歯のクリーニングの口コミ(51件)

かわなみ歯科 (奈良県生駒市)

南田老80(本人・80歳代・男性)

出来た当初から見て頂いております、入れ歯ですが嵌めやすく使用時抜けにくい理想的です、ぴったりです、それも一回で出来るので安心して任せられます。クドクド通わなくてよく、すぐ対応してもらえるのは嬉しい。
ことわざに「ピンピンコロリ長生きするために」があります「1,趣味など外出することが多い 2,酒を飲む 3,行きつけのの歯科医がいる 4,家計のお金を握っている」等があるように長生きするためには歯が大切です。動物は歯が無くなれば死に直結します。人間界は歯医者さんがいるので長生き出来ますね。
うんちくはそのぐらいにして私は3ヶ月に一度歯科医でケアーしてもらっています。
長生きしましょう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

伊藤小児歯科 (奈良県大和郡山市)

Caloouser64011(本人ではない・5〜10歳・女性)

私が子どもの頃に通っていた歯科医院で、いま、子どももお世話になっています。
抜けそうで抜けない歯があり、子どもがとても痛がるので受診しました。
院内は綺麗に改装されており、新しくオープンした歯科医院のような見た目です。
たくさんのスタッフの方が働いておられて、活気があります。
先生、スタッフの方みな親切で丁寧で、優しいです。
処置もしっかりしていただけますし、安心して通わせています。
抜けそうな歯の処置後は、奥歯へのシーラントを勧められたので、その処置に2回通いました。
歯石を取る処置もしていただきました。
女性スタッフが丁寧に優しく処置してくださるので、子どもも嫌がらずでした。
3ヶ月か4ヶ月後、また歯の検診でお世話になる予定にしています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

フジモト歯科 (奈良県御所市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

近鉄御所駅のすぐ近くにある歯医者です。1つ信号を渡る必要がありますが、信号待ちがなければ、駅から徒歩1.2分でいけるところにありとても便利です。院内も数年前に大きく改装されて、バリアフリーになっており車椅子の方でも来院しやすい施設です。スタッフさんもみんな優しく可愛らしいひとたちばかりです。先生は男の先生と女の先生と2名でされていて、ご夫婦でされているようです。どちらの先生も気さくでとても良い先生でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月

堀内歯科医院 (奈良県天理市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたため以前通っていた歯医者とは違うところを探していたところ、知り合いが務めていたということもあり安心感があったので予約してみました。歯石とりだけだったので歯科衛生士さんが対応してくださったのですが、とても優しく気さくで、歯石とりも全く痛くありませんでした。疑問なことを質問したりもしましたが、どれもとても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。院内も比較的新しくとても綺麗です。ブースは壁で仕切られており、となりの患者さんも気にせずリラックスできました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

はしもと歯科クリニック (奈良県奈良市)

霧225(本人・20歳代・女性)

駅から近く、病院内が綺麗な歯医者さんです。モニターで歯のレントゲン、写真などを見せてもらい、丁寧に説明してくれるので、わかりやすくて、助かります。親知らずを抜いたことがあるんですが、全く痛くないです。歯の歯石取りも、すっきりしますし、また行きたいと思うくらい。スタッフさんも笑顔で優しくて、とても話しやすいです。歯の相談なども、乗ってくれて、悩んでたことが解決して嬉しかったです。子供連れても行けるので助かります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

やまなか歯科 (奈良県奈良市)

ナイアド535(本人・20歳代・男性)

定期検診のために半年に一度ほど通院しております。
クリニックモールの一角を担うこちらの歯科は、内装が大変綺麗で、愛用させていただいております。
また院長先生をはじめ、助手さんも大変感じがよく、いつも大変満足です。
また3ヶ月以降の予約も取ってくださるのも魅力で、スクリーニングのみで通っている私には大変ありがたいです。
歯科さんは近年競争が激化しており、登美ヶ丘近辺でもコンビニの数倍ありそうです。
経営努力をされているなぁと感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人冨森会 冨森歯科医院 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

私は冨森歯科には定期的に(三ケ月に一回のペース)歯の検診&クリーニングに行っています。クリーニングをしてもらいながら、普段の歯磨きでよく磨けていない箇所を教えてくれたり、磨き方のアドバイスをしてくれたりします。クリーニングもアドバイスもとても丁寧です。おかげさまで虫歯になる心配がほぼ無くなりました。歯医者は虫歯になったら行くのではなく、虫歯にならない為に行く!のが良いと思います。この定期検診は続けたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

吉岡歯科医院 (奈良県大和高田市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。
歯の定期検診で伺った際、先生が少し気になる部分があるから詳しく調べたいと仰り、細部のレントゲンを撮る事になりました。
幸い結果は特に虫歯や問題が無かったのですが、先生が「自分が気になって撮っただけだからこのレントゲン代は徴収ません」とレントゲン代は無料にして頂きました。
友人も子供が夜11時頃に急に歯が痛くなってダメ元で吉岡歯科に電話したら、優しく対応してもらい夜間料金で高くなって申し訳ない…と謝られたそうです。
もちろん技術も素晴らしいですが、人柄もとても素敵な先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松尾歯科医院 (奈良県大和高田市)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者は年配のご家族でされているアットホームな歯医者です。私はこちらの歯医者に家族で通っています。毎回歯のクリーニングに通院しているのですが、歯石や歯垢をとても綺麗に取ってくれ、また歯茎のマッサージまでして頂いています。歯のくいしばりをしてしまう私にとっては、この歯茎のマッサージがとても気持ちよく、楽になれる治療です。他の歯医者にも行ったことがありますが、こんなマッサージはして頂いたことはありません。毎回安心して通院できるとてもアットホームな歯医者だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ことぶき歯科 (奈良県生駒郡斑鳩町)

シードッグ(本人・40歳代・女性)

初めは歯に異常を感じて診察受けましたが、今は4か月に一度の定期健診でお世話になっています。先生はまだ若い感じに見えますが、治療に対しての説明をしっかりなさってくれ、スピーディーな治療を行ってくれます。院内も綺麗でスタッフさんも明るく対応してくれます。治療台ごとにテレビモニターが設置されているので、治療を怖がるお子さんにもお勧めです。こちらの医院に通うようになって私自身、歯磨きの意識はとても高まりました。歯間ブラシ、フロスを用いて日々磨いております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

榛見が丘歯科クリニック (奈良県宇陀市)

hanakappa(本人・30歳代・女性)

家の近くにできてからクリーニングに通っている歯科医です。
3カ月に1度の頻度でクリーニングに通っていますが、3カ月以上あいた場合はハガキでそろそろクリーニングですとお知らせが届きます。

いつもの流れは、先生がチェック、歯科衛生士さんが丁寧に機械で磨いてくれ、ブラッシングと歯間ブラシをしてくれます。最後に先生が診てくれる時とそうでないときもありますが、基本的に施術には満足です。

知り合いが歯科医につとめているのできくところによると、ここはクリーニングの点数、つまり治療費が格安だそうです。毎回おおよそ1000円。知り合いの歯医者だと2倍はかかるといわれましたが、ここしかしらないので相場はわかりません。

歯科衛生士さんもみなさん優しく、先生のお話のされ方もとてもやさしいので特に子どもさんのリピーターさんが多いようです。

最新の機材がいつも増設されているイメージで、前々回からは、院内すべてで使う水が完全に除菌される機材がはいっていました。
リップエステや口臭チェック、破格のホワイトニングなど、さまざまな興味深いキャンペーンがされていますが、私はまだどれもしたことがありません。リップエステはテレビでも放映されと書かれていたのでいつか試してみたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

下岡歯科医院 (奈良県桜井市)

まむ(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングのため、口コミで1番良かったので行ってきました。まず、予約をとる際、混みあってるのか2週間先でしか空いてませんでした。歯のクリーニング希望だったので特に気にならなかったのですが、もし歯が痛くて連絡した時はどうなるのだろうか?と思いました。当日、初めに問診票を渡され記入します。その後、カウンセリングで医院の概念やより詳しく問診票を見て話を聞いてくれます。カウンセリングが終わるとすぐに呼ばれ診療室へ。先生から詳しく話を聞いて、それからクリーニングしてくれました。クリーニング後は先生からとスタッフの方から歯の磨き方について教えてくれます。歯周ポケット?がどれくらい開いてるか用紙を帰りにくれます。全体的な印象はクリーニングだけなのでよくわからないが、親身になって聞いてくれそうなので定期的に行ってみようと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※初診料とクリーニング料です。

大友歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

とぴちゃ(本人・50歳代・男性)

市内にいくつかある歯科の中でも良心的だと思います。
他の歯科に行くと、いつも歯石とりをされるだけでなく待ち時間も長いです。
必要なことを必要なだけするのが一番の治療だと思うので、いつもこの歯科を
利用しています。歯の磨き方や虫歯の予防方法、的確なアドバイスをしてもらえる
ところがいいと思います。
以前に虫歯治療した時の麻酔注射も治療中も痛みを感じる事無く終わりました。
歯石とりも一年に一回程度の間隔で来院していますが、いつも感じのいい応対で
待ち時間も少なくとても良心的な先生だと思っています。
 治療内容に不満のある方、一度行かれてはどうでしょうか?他にもいい歯科が
あると思いますが、ここもお勧めします。治療の技術や窓口の方の応対も含めて
非常に良心的です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者さん、歯科助手さん総勢10人以上いらっしゃるかと思います。診察台もたくさん。事務員さんも患者さんもいつ行ってもたくさんで賑わっています。
子どもが遊べるスペースが広くてテレビやおもちゃで遊ぶのが楽しそうでした。診察後にはお子様セットについてくるようなおもちゃをカゴから一つ選んでもらえます。これも子ども心をしっかり掴まれていました。診察は、子どもは院長先生に診てもらっていましたが、お忙しいのにいつも最後には『質問はないですか?』と聞いてくださり、質問にも分かりやすくきちんと答えて頂けるのでとても信頼できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

長田歯科医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

定期的に診てもらっています。

歯周ポケットの掃除とブラッシング、消毒、舌と口腔内の点検をして頂いています。

おかげで、歯周ポケットも2〜3ミリで維持出来ています。

新型コロナの流行下でも、安心して受診できるように治療中は大きな掃除機のような装置で飛沫を吸引しています。

先生もスタッフさんも、完全装備かつ、丁寧な処置がされているので、安心して通院できます。

新型コロナの流行前から、院内で履いたスリッパは別管理されていたので、清潔感のある歯医者さんだなぁと感じていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

伊藤小児歯科 (奈良県大和郡山市)

miii.(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で小学生の頃から通っています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どの方も親切に見てくださって、わからないことがあっても質問すればわかりやすく説明してくださいます。
小児歯科ですが、大人もみてもらえ、通っている方も多くみられます。診察台などにはぬいぐるみなどがたくさん飾られていて、こどもが診察してもらいやすい雰囲気だと思います。
いつも混んでいて待ち時間は長めです。
近鉄郡山駅の近くにあり、電車では行きやすいです。駐車場がないので、車の場合は近所の駐車場などに止めていく必要があります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

学園前アップル歯科おとなこども矯正歯科 (奈良県奈良市)

たなみち(本人ではない・10歳代・女性)

駅から近いショッピング施設の中にあるので、駐車場も2時間までは無料で駐車できて便利です。
改装してから行きましたが、以前より混んでいる印象でした。はやっていると言う点では信頼が置けますが少し待ち時間は長かったです。
子供2人連れて行って待ち時間が長かったので、今回に限ってはギリギリ2時間以内で終わったと言う感じでした。
カードが使えたのは利点です。
レントゲンを撮ったデータとかコンピューター化してるようで今後の経過を記録として残してくれているようです。子供を連れて行っているので歯並びの心配があり、経過を見ていけるのはいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人うおずみ歯科診療所天理 (奈良県天理市)

つはさ(本人・20歳代・男性)

前歯の着色が気になって受診しました。歯茎の腫れを指摘され歯間のクリーニングから行った方がいいと言われクリーニングをお願いしました。1回目は上の歯のみ、2回目には下の歯をクリーニングしてくれました。2回目のクリーニングの時に前歯の着色も一緒に綺麗にしてくれたようで、憧れの白い歯になりました!予約さえしておけばまた時間はほとんどありません。今後も半年に一回以上はクリーニングを行った方がいいそうですので、また通いたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

喜村歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・70歳代・男性)

後から聞いた話ですが、ここ喜村歯科医院は、昭和7、8年
の開業が大元なのだそうで、驚きました。
(その間の話は知らないのですが)
父と母が、定期的なメンテナンスで数年来診ていただいて
おります。規模こそ小さいですが、先生と歯科助手さんで
手際よく治療していただけます。心配事の相談にも応じて
いただき、安心して通える歯科医です。
この地域一帯が、多くの歯科医を擁していますが、特に
年配層からの支持があるようです。
立地は、二上山駅から徒歩で3分程度の駅近です。
細い国道沿いにあるので、車での来院も多いようで、
建物の下が、ガレージになっている他、少し離れた
契約駐車場にも、駐車スペースがあり、通うには盤石な
位置にあります。
歯科医特有の処方薬などは、院内処方ですから、その点も
面倒が少なく、おすすめできるポイントです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

岡澤歯科医院 (奈良県磯城郡川西町)

煙水晶397(本人・30歳代・男性)

歯石、歯垢とりでこちらの歯医者様にいきました。
新しく出来た歯医者様で院内も綺麗で駐車場も広々としていて、良かったです。
施術はかなり時間をかけて丁寧にしていただきました。
時間にして30分以上はしていただいと思います。
施術中、先生も優しくて、痛くないですか?大丈夫ですかと何度も気を使っていただきました。
歯垢や歯石の説明も分かりやすくて、歯磨きの仕方などについても教えていただきました。
こんなに素敵なクリニックはないと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年08月