Caloo(カルー) - 奈良市の歯のクリーニングの口コミ 10件

奈良市の歯のクリーニングの口コミ(10件)

はしもと歯科クリニック (奈良県奈良市)

霧225(本人・20歳代・女性)

駅から近く、病院内が綺麗な歯医者さんです。モニターで歯のレントゲン、写真などを見せてもらい、丁寧に説明してくれるので、わかりやすくて、助かります。親知らずを抜いたことがあるんですが、全く痛くないです。歯の歯石取りも、すっきりしますし、また行きたいと思うくらい。スタッフさんも笑顔で優しくて、とても話しやすいです。歯の相談なども、乗ってくれて、悩んでたことが解決して嬉しかったです。子供連れても行けるので助かります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

やまなか歯科 (奈良県奈良市)

ナイアド535(本人・20歳代・男性)

定期検診のために半年に一度ほど通院しております。
クリニックモールの一角を担うこちらの歯科は、内装が大変綺麗で、愛用させていただいております。
また院長先生をはじめ、助手さんも大変感じがよく、いつも大変満足です。
また3ヶ月以降の予約も取ってくださるのも魅力で、スクリーニングのみで通っている私には大変ありがたいです。
歯科さんは近年競争が激化しており、登美ヶ丘近辺でもコンビニの数倍ありそうです。
経営努力をされているなぁと感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人冨森会 冨森歯科医院 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

私は冨森歯科には定期的に(三ケ月に一回のペース)歯の検診&クリーニングに行っています。クリーニングをしてもらいながら、普段の歯磨きでよく磨けていない箇所を教えてくれたり、磨き方のアドバイスをしてくれたりします。クリーニングもアドバイスもとても丁寧です。おかげさまで虫歯になる心配がほぼ無くなりました。歯医者は虫歯になったら行くのではなく、虫歯にならない為に行く!のが良いと思います。この定期検診は続けたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者さん、歯科助手さん総勢10人以上いらっしゃるかと思います。診察台もたくさん。事務員さんも患者さんもいつ行ってもたくさんで賑わっています。
子どもが遊べるスペースが広くてテレビやおもちゃで遊ぶのが楽しそうでした。診察後にはお子様セットについてくるようなおもちゃをカゴから一つ選んでもらえます。これも子ども心をしっかり掴まれていました。診察は、子どもは院長先生に診てもらっていましたが、お忙しいのにいつも最後には『質問はないですか?』と聞いてくださり、質問にも分かりやすくきちんと答えて頂けるのでとても信頼できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

学園前アップル歯科おとなこども矯正歯科 (奈良県奈良市)

たなみち(本人ではない・10歳代・女性)

駅から近いショッピング施設の中にあるので、駐車場も2時間までは無料で駐車できて便利です。
改装してから行きましたが、以前より混んでいる印象でした。はやっていると言う点では信頼が置けますが少し待ち時間は長かったです。
子供2人連れて行って待ち時間が長かったので、今回に限ってはギリギリ2時間以内で終わったと言う感じでした。
カードが使えたのは利点です。
レントゲンを撮ったデータとかコンピューター化してるようで今後の経過を記録として残してくれているようです。子供を連れて行っているので歯並びの心配があり、経過を見ていけるのはいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

ブラックパール665(本人・50歳代・女性)

受付の接客?接患?が感じが良いですね

歯科衛生士が沢山います、最後に先生が診てくれるシステムです
先生はそんなに感じは良くないですね「私はドクター」って感じですが歯科衛生士の方は皆さん感じが良いです

院内も清潔感が有って綺麗です
治療は上手だと思うがドクターが何人も居てるのでこれは当たり外れがあると思いますが
今まで不都合は有りませんでした

イオン高の原の中に有るので治療後は買い物や食事をして帰るので便利ですですね

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 おかもと歯科 (奈良県奈良市)

海風414(本人・30歳代・女性)

女性の先生が子供にすごくよくしてくれ、安心してみていられます。
わからないこと、聞きたいこと、きちんと説明してくれるし、こういうときはどうしたらいいか?という問いにもちゃんと答えてくれます。
大人に対しても、どの先生も対応いいです。
ただ、いつも混んでるので予約取りにくいかも。
歯石とりは若い別の方(歯科衛生士さん?)が多いです。
治療が終了したら、大人にはボールペン、子供には動物消しゴムがもらえます。
最後に半年後に送るはがきを記入するかどうか聞かれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

学園前山田兄弟歯科 (奈良県奈良市)

いこま(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が1歳のころから歯医者に通うようになりましたが、ほかの歯医者では看護婦さんに押さえつけられながらの治療でした。娘は毎回大泣きし、歯医者に行くことがトラウマになってしまいました。そこで、こちらの歯医者にかわりました。こちらでは、子供たちが歯医者嫌いにならないように、とにかく子供の気持ちを第一に優先してくれます。そのため、少しでも怖がるようなら、その日の診察は少しにして無理強いはしません。働いている親にとってはじれったい感じもしましたが、子供が歯医者を嫌いになることなく楽しめるようになったので、その後の治療もスムーズでした。
歯科衛生士の方もとても優しくて、歯のことをいろいろ教えていただいたり、世間話をしながらゆったりと治療をしていただけます。すべて個室なので、周りを気にすることなく落ち着いた時間を過ごせます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

ダリア(本人・40歳代・女性)

他病院からの紹介でインプラントを一本入れてもらっています。
それにともない定期健診(メンテナンス)を三カ月ごとに受けています。

インプラント自体については是非が問われているようですが、こちらで施術いただいて満足な結果となっています。
まるで本物の自分の歯のような感覚があり、違和感を感じるようなことはありません。
インプラントは高価なものですので、この歯を大切にするためにブラッシングなどを丁寧にするようになり、他の歯にとりましても良いことだと思っています。
他に虫歯などの治療やレントゲン検査もしていただいていますが、
いままでにかかった歯科のなかでも自分に合った治療をしていただけていると思います。

便利な場所にあるので子供ともどもお世話になっています。
なんといっても頼りになるのは土日に診療されていることです。
子供が急に歯の痛みを訴えた時にも日曜日でしたが診ていただくことができ、ありがたく思っております。受付のかたが非常に感じがよく、予約はもちろんのこと予約の変更キャンセルなども快く受けていただいています。
そのほかスタッフのみなさんの印象も良いのですが、入れ替わりが激しいようなので少し残念です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000円 ※定期健診

すざく歯科 (奈良県奈良市)

カリスト465(本人・30歳代・男性)

歯の痛みで受診しましたが、うがい薬や痛み止めを処方頂いただけで、レントゲンすら撮っていただけませんでした。
何度か受診したのですが、その間一向に痛みが引かないため、別の歯科医院で受診したところ、虫歯と診断され、すぐ治療いただきました。
診断精度がとても低いように感じました。

合計4度見て頂きましたが、期間が空いていたからか同じような説明を繰り返すばかりで、一向に変化が見られませんでした。その間にも虫歯が悪化したと感じます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月