Caloo(カルー) - 桜井市の歯のクリーニングの口コミ 2件

桜井市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

下岡歯科医院 (奈良県桜井市)

まむ(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングのため、口コミで1番良かったので行ってきました。まず、予約をとる際、混みあってるのか2週間先でしか空いてませんでした。歯のクリーニング希望だったので特に気にならなかったのですが、もし歯が痛くて連絡した時はどうなるのだろうか?と思いました。当日、初めに問診票を渡され記入します。その後、カウンセリングで医院の概念やより詳しく問診票を見て話を聞いてくれます。カウンセリングが終わるとすぐに呼ばれ診療室へ。先生から詳しく話を聞いて、それからクリーニングしてくれました。クリーニング後は先生からとスタッフの方から歯の磨き方について教えてくれます。歯周ポケット?がどれくらい開いてるか用紙を帰りにくれます。全体的な印象はクリーニングだけなのでよくわからないが、親身になって聞いてくれそうなので定期的に行ってみようと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※初診料とクリーニング料です。

岩城歯科医院 (奈良県桜井市)

P!NK(本人・30歳代・女性)

ハミガキの時歯肉からの出血が気になっていたので一度診てもらおうと思い家族がかかったことのあるこちらの歯医者へ行きました。

歯肉が腫れているため出血しているとのことで、その原因の歯の付着汚れをキレイにする歯のクリーニングを行いました。
治療後は先生からしっかりとした説明があり、歯の模型を使って正しいハミガキ方法も教えていただきました。

初診日は予約せずに行ったにもかかわらず患者さんの数が極端に少なかったのかあまり待たされることはなくよかったです。
2度目の来院は予約をしていったのに、タッチの差で予約をしていない常連の患者さんに受付で先を越されてしまい、
結局10分ぐらい待たされることに。10分だけだったのでまだよかったですが、予約優先ではないのかなと少し疑問に思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: