Caloo(カルー) - 宇陀市の歯のクリーニングの口コミ 1件

宇陀市の歯のクリーニングの口コミ(1件)

榛見が丘歯科クリニック (奈良県宇陀市)

hanakappa(本人・30歳代・女性)

家の近くにできてからクリーニングに通っている歯科医です。
3カ月に1度の頻度でクリーニングに通っていますが、3カ月以上あいた場合はハガキでそろそろクリーニングですとお知らせが届きます。

いつもの流れは、先生がチェック、歯科衛生士さんが丁寧に機械で磨いてくれ、ブラッシングと歯間ブラシをしてくれます。最後に先生が診てくれる時とそうでないときもありますが、基本的に施術には満足です。

知り合いが歯科医につとめているのできくところによると、ここはクリーニングの点数、つまり治療費が格安だそうです。毎回おおよそ1000円。知り合いの歯医者だと2倍はかかるといわれましたが、ここしかしらないので相場はわかりません。

歯科衛生士さんもみなさん優しく、先生のお話のされ方もとてもやさしいので特に子どもさんのリピーターさんが多いようです。

最新の機材がいつも増設されているイメージで、前々回からは、院内すべてで使う水が完全に除菌される機材がはいっていました。
リップエステや口臭チェック、破格のホワイトニングなど、さまざまな興味深いキャンペーンがされていますが、私はまだどれもしたことがありません。リップエステはテレビでも放映されと書かれていたのでいつか試してみたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月