Caloo(カルー) - 兵庫県の歯のクリーニングの口コミ 253件

兵庫県の歯のクリーニングの口コミ(253件)

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪華730(本人・20歳代・女性)

しばらく放置していた歯のクリーニングに行きました。
スムーズな案内と受付の方の明るい感じが良かったです。
初回はレントゲンを取り新たな虫歯が見つかりました。
その治療は別日にしていただき、早いですが丁寧で全く痛くなくびっくりしました。
治療部位だけでなく、今後のことや総合的に歯のことを考えてくれるので、とてもいいなと感じます。
とにかく受付から会計までスムーズです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

神戸小林歯科インプラントセンター (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はインプラントを20年以上前から手掛けているオーソリティー的な所です。

設備(治療台式レントゲン等)や歯石取りのメンテナンスをマメにサポートしていただけますので安心して治療をお願いしています。。

親知らずや虫歯神経抜きも適切に処置していただけますのと、予後のブラッシング指導や歯間ブラシやデンタルフロスの指導が丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団 吉田歯科医院 (兵庫県西宮市)

R(本人・30歳代・男性)

家族の紹介で5年ぐらいお世話になっています。
これまで合わない歯科が多く何軒も変えてきましたが、ここはいつも的確、丁寧なので信頼できる歯科だと思っています。
4年前に引っ越してしまい遠くなりましたが、その後も電車で通っています。ずっと通い続けたいです。
知人によると、悪い歯科は歯科衛生士の入れ替わりが激しいそうですが、ここはずっとメンバーが変わらないので働きやすい労働環境なのかなと思います。
予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

えいと歯科 (兵庫県伊丹市)

kinakina(本人・40歳代・女性)

歯の被せが外れたのがきっかけで通うようになりました。駅前で利便性も良く、先生方もスタッフの方もとても感じがよいです。予約時間通り、多少待つこともありますが許容範囲内でスムーズに進めてくれます。歯の磨き方などよく褒めてくださるし、質問にもきちんと応えてくれます。先生方のお人柄もあり、いつもお世話になっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

宮本歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

KM(本人・50歳代・男性)

20年以上お世話になっています。
2ヶ月毎に予防メンテナンスに通っていますが予約時間からほとんど遅れる事がないので予定が立て易いです。
スタッフの皆様がとても親切で丁寧に説明して頂き安心です。医院内は清潔感があり明るい雰囲気です。
スポーツ関係者ですが後輩の選手達か何人もお世話になっています。スポーツは歯が命なのでこれからも通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

診察台は5つあり、予約優先でしっかり診てもらえます。
私は噛み合わせが悪く、歯ぎしりや食いしばりがキツめで、よく顎が痛くなります。治療した歯の高さがいい感じにならないと、咀嚼の時に歯茎に負担がかかるそうてす。それを軽減させてくれる技術がある、素晴らしいドクターです。長く通えば変化にも気づいてもらえて、悪くなる前に予防的な治療をしてくれます。

料金: 3,000円 ※治療含

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

mimosa(本人・30歳代・女性)

先日初診で歯の定期検診のため受診しました。
すっきりとした清潔感のある院内です。
受付から診察までもとてもスムーズでした。

診察時にはレントゲンと検査の後しっかりと現在の状態の説明と今後の方針をお話していただきました。
歯のクリーニング時も衛生士さんが都度お声がけして下さり安心感があります。
自宅での歯磨きの指導も丁寧にしていただきました。
これからも定期的に通ってきれいな歯を維持したい思います。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

suzuka818(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが、とても良い歯科さんでおすすめです!

右下奥歯の親知らずと口内炎が酷く痛みがありお邪魔しました。レントゲンで診てもらい歯石取りの歯の掃除をしてもらい今後気をつけたらいいことなど詳しく教えて頂きました。口内炎のお薬ももらえると思っておらずびっくりしました!またすぐに歯の掃除をお願いしたいと思います!
ありがとうございました

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

ティガ(本人・20歳代・男性)

初めて当院で歯石除去をして頂きました。
口を大きく開け続けるのが苦手で、歯医者に苦手意識がありましたが、対応がすごく丁寧で、ストレス無く施術を受られました。
また、歯の汚れが気になってましたが、施術後の綺麗さに驚きました。
受付等の対応も親切でした。
あと水槽の魚が綺麗でした。
今後もこれを機に、通院しようと思いました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

つし子(本人・20歳代・女性)

歯石除去と診療でお世話になりました。
歯石除去の施術はもちろん、診療や治療の説明全てにおいて本当に丁寧でした。先生も物腰が柔らかく、皆さん親身になって診てくれる そんな医院でした。
また、歯科用機器や口腔洗浄スペースがとても綺麗で清掃が行き届いているなと思いました。
当医院の雰囲気がすごく良くて、通いやすいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

やんひー(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯の健診でお世話になりました。
予約して行ったので、診察まで受付してからスムーズでした。
診察中の大勢や、歯の掃除の時にも痛くないか常に配慮していただき良かったです。
他の歯医者では歯の掃除でも痛かったり苦しかったりとありましたが、こちらの歯科衛生士さんの技術がとても上手で全く痛くなく、むしろすごく丁寧にしていただきました。
歯の状態も詳しく教えてくれるので分かりやすかったです。
これからは親子で行きたいと思いました(^^)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

すずき歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

あかねん(本人・30歳代・女性)

3ヶ月に一度の定期検診でお世話になっています。

JR尼崎駅の南側にあるとても綺麗なクリニックで、先生や歯科衛生士さん、受付の方もとても親切なので、安心して受診できます。

いつも担当してくださっている歯科衛生士さんが本当に親切な方で、どんな小さな疑問や悩みにも的確にアドバイスをくださいます。
口内隅々までチェックして綺麗にしてくださるのはもちろん、問題のある箇所は丁寧に教えてくださり、解決策や歯の磨き方などもわかりやすく教えてくださるので、もうこちらのクリニック以外には通えません。

こちらに通い始めてからしばらく経ちますが、通う前と今とでは、歯の健康状態が段違いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

甲子園口オカダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

ささみ(本人・30歳代・女性)

友人からのおすすめの歯医者ということで、
歯の検査と歯のお掃除をしたくて予約を取らせていただきました。
駅からも近く、内装はとても清潔感があり、オシャレでした。車椅子の方もご来院されていて、バリアフリーも行き届いていたのが、印象的でした。
また、お子様連れも通いやすい内装になってました。

歯の検査はわかりやすく説明していただき、
歯石を除去してもらいました。
とても、親切で自分の今の歯の状態をわかりやすく教えてくださいました。
まったく痛くなかったです。

院長さんも、素敵な方で、最後に挨拶してくださいました。

これからも通院したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

ミート歯科 (兵庫県高砂市)

naruhodone(本人・70歳代・女性)

家の近くに新しく出来た歯科医院で 定期的に通っています。利用されている患者さんも多いようです。待ち時間は殆どありません。歯科助手の方も 優しく丁寧な方ばかりです。2〜3年くらい前に 根本から 歯が折れてしまい、暫くはそのままにしてましたが 折れた横の歯もぐらついてきて 暫くすると その歯も倒れてしまいました。部分入れ歯も考えましたが 基本的に 支える歯がしっかりしてないと出来ないそうで 私の歯はダメでした。なので インプラントをしようと決断。事実 高値でしたが 奥歯が2本無いので 固いものが噛めないと消化に良く無いという事で こちらでお世話になりました。放っておいたからか 反対側の歯が伸びて 少し削って頂きました。たかが歯と侮るなかれ、です。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,960円 ※2023/01/11

おのえ友愛歯科 (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60歳代・男性)

勤務先の神戸の歯科医院で、もう何年も定期的な歯科検診を受けてきましたが、定年退職したので、自宅近くで歯科医院を探してました。
ここはオープン当時に、一度だけかかったことがありましたし、今回も口コミを調べてみたら、やはり評判が非常に良いのようなので、即決でお世話になることしました。
ただ、人気がありすぎて、なかなかすぐに予約が取れないというのは欠点ですね。今回は、定期健診でしたので、歯科衛生士の方のお世話になりましたが、この人(お一人で専従なのかどうかはわかりませんが)のチェックがめちゃくちゃ丁寧で、クリーニングも本当に隅から隅まで、やってくれました。
神戸の時は、歯科医がやってくれてたんですが、丁寧さが違いました。神戸では見過ごされていた部分も的確にご指摘いただき、歯磨きのアドバイスも丁寧で、勉強にもなりました。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

山本(本人・40歳代・男性)

はじめは子供の歯並び相談で行きました。
私は歯並びがガタガタなので、子供もそうならないか心配で受診しました。
先生は、とても優しく丁寧に説明してくださり、治療の開始時期も相談にのってくれました。
以前行った歯医者さんで号泣したせいか、子供には嫌なイメージがついてしまっていたので今回治療できるか不安でしたが、先生も、他の方々もとても優しいので、安心して通えています。
今は、子供から歯医者さんに行きたいといってくれるのでとても嬉しいです。

私自身の歯並びの相談や歯石取りもやって頂き助かりました。

前の歯医者さんで無理といわれた親知らずも抜いていただきました。抜歯も治療中痛みがほとんどなく、あっという間に終わってとても上手だなと思いました。腫れると言われましたが、先生のおっしゃった時期に腫れ、腫れがひく時期もおっしゃっていた通りでした。かなりご経験がある先生だなと思いました。

今は、歯周病の事を教えていただき、その治療で通っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

のせ歯科 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

施術前と施術後の写真を見せてくれるので、とても分かりやすいです。子どもにもとても優しい対応です。LINEで予約が取れるので便利です。授乳室もあるので赤ちゃん連れでも安心して来院出来ます。色んなおもちゃがあり明るい雰囲気で受付からも見てくれるキッズスペースもあるので、子連れでも、自分の診察で行くことができ助かっています。駐車場も広く駐輪場もあります。予約が取れにくいので早めに予約するのをおすすめします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

丸橋歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

むちょ(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してきてから家族でずっとこちらでお世話になっています。
予防歯科に力を入れている歯科医院を探して、ここにたどりつきました。
定期的に検診(歯の清掃含む)に行っています。
大人の親知らずもこちらで抜いてもらいました。
小学生の子供も衛生士さんが優しいので嫌がらずに定期検診に通っているので、今のところ虫歯0です。
受付の方も優しいので予約のお願いがしやすいです。
夫は保険適用外(自分でそっちを選んだ)で削らない虫歯治療を受けていました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団谷山会谷山歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

初めてかかったのは3年前で、旅行前に突然歯の詰め物が外れてしまい。
土曜の夜遅くでしたが、予約無しでスグ診てもらえました。
その後は、歯のお掃除とかで何日か通い、また、半年後に点検がてら行く、といったサイクルを続けています。
それまでは、別の歯科に通ってましたが、3年前の事がきっかけで、変えてしまいました。
なぜなら、谷山歯科では、初診の時に、悪いところをしっかり治したいか、今困ってる箇所だけの治療か質問されます。
私はしっかり治したい、という事で通うことになりました。
そして、1回の通院に費やせる時間も聞かれました。1時間くらいかかっても、回数少ない通院か、10分程度で何回か通院するか。私は後者の方で、治療内容にもよりますが、ホントに10分で終わってました。
おかげで、家事の合間にサッと歯の治療できました。時期にもよりますが、なかなか予約が希望通りに取れないかもですが、診療時間が長いので、助かる人は多いと思います。

先生は笑顔の優しい男性です。
診察ベッド毎にテレビありますが、倒してるのであまり観れませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

吉武歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

フクテツ(本人・70歳代・男性)

これまでは、治療方法については簡単にしか説明しない歯科医が多かったのですが、吉田歯科クリニックでは、最初に先生から、どのような治療をするか丁寧な説明があったので、安心して通院出来ました。
 治療後は、歯科衛生士に今まで経験したことがないほど丁寧に歯石を取って頂きました。帰宅後に鏡を見て「自分の歯の間は、こんなに隙間があったのか」と驚き、歯間ブラシ等のケアもやりやすくなりました。患者本意の施術を心掛けているクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月