Caloo(カルー) - 神戸市西区の歯のクリーニングの口コミ 9件

神戸市西区の歯のクリーニングの口コミ(9件)

丸橋歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

むちょ(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してきてから家族でずっとこちらでお世話になっています。
予防歯科に力を入れている歯科医院を探して、ここにたどりつきました。
定期的に検診(歯の清掃含む)に行っています。
大人の親知らずもこちらで抜いてもらいました。
小学生の子供も衛生士さんが優しいので嫌がらずに定期検診に通っているので、今のところ虫歯0です。
受付の方も優しいので予約のお願いがしやすいです。
夫は保険適用外(自分でそっちを選んだ)で削らない虫歯治療を受けていました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおた歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

子供が矯正でお世話になり、そのまま私もお世話になってます。
矯正歯科ではないのでモデルのようにきれいな歯並びを望むならここじゃないほうがいいかもしれません。
が、普通に歯が並べばいいのでしたらとてもおすすめです。
ほかとは比べ物にならないほどとても安いしメンテナンスもとても安いです。
私は保険の範囲内でお世話になりたいと希望したところあっさりと快諾してくださり、範囲内での丁寧な治療をしてもらいました。
男性と女性の先生がいて私の家族はみんな男性の先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

よしかわ歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

melly111(本人ではない・5〜10歳・男性)

いいと評判だったので、息子を連れて行きました。矯正も行なってるみたいなので、その内容も聞きたくレントゲン撮影をしてもらいました。歯石も溜まっており、仕上げ磨きで奥歯も磨いているつもりでしたが、上手く磨けていないのと、強く磨きすぎて歯茎が腫れてしまっているとの指摘を受けました。他の歯医者ではそのようなことを言われなかったので、確認すると確かに腫れており、わかりやすく教えて頂きました。矯正は今の段階では早いということ、乳歯が詰まっているので歯並びは綺麗に生えてこない可能性はあるということ、生え変わりの段階でどうするかまた考えることにしました。今は虫歯にならないよう仕上げ磨きをしっかり行なって行きたいと思います。最後に子供が嬉しいガチャガチャができるのも良いですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

ほんだ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

manana(本人・30歳代・女性)

まわりにたくさん歯医者さんがありますが、こちらに通っています。いつもとても親切丁寧で、安心して治療をまかせられる歯医者さんです。子ども連れでいった際は、DVDをみせてもらったりと、とてもサービスしていただけます。おかげで静かに治療してもらえます。
治療も的確におしえてくださるので不安はなく、いつも安心です。今度は子どものフッ素もおねがいしようかなと思います。通ってよかったなぁとおもう歯医者さんになりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

黒木歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

ミニー(本人・30歳代・女性)

神戸市営地下鉄学園都市駅を降りて約徒歩5分の立地です。歯科健診で通っていましたが,人気のようで初めは4ヶ月に1回通えていましたが,最近は半年に1回程度しか予約が取れなくなりました。でも丁寧に診てくださり,歯石の除去もきれいに行ってくれるので特に不便は感じませんでした。院内はとてもきれいで清潔感があふれています。スタッフの方も気さくに話をしてくださったり,笑顔で対応してくださるので安心して通うことができました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年04月

ほんだ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

すみれ(本人・60歳代・女性)

私にとっては、偉大な先生でした。昔から、どうしても治らない歯周病が有り、熱心に歯科にも通い、歯磨きも頑張っていましたが、腫れと出血がひかず。美容院と歯科は変えにくいのですが、試しにこちらへ歯科検診に行きました。患者の話もちゃんと聞いてくれ、説明もきちんとされたので、治療して頂く事に。先生が「普通に型を取って、詰め物を作ってしまうと一ヶ所当たる所が有ると思います」との事で、お任せしました。すると長い事患っていましたが、嘘のように腫れがひきました。人柄も親しみ易く、信頼しています。-0.5は、予約が取りにくい事。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

豊後歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

半年に一度程度、定期的に通っている病院です。
予約制で電話で待ち時間は5~10分程度です。
日曜日以外なら診察していただけます。
住宅地の中にあり、駐車場も3台ほどおけます。
歯が欠けたので治療を受けたり、定期的に歯の掃除、歯石の除去をしてもらっております。
半年に一度ぐらいしか行かないのに、顔と名前と症状など、しっかり覚えてもらっており親近感をもてます。
夫婦でクリニックを営んでおられ、親切丁寧で気楽に治療していただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たくぼ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

氷霜842(本人・40歳代・女性)

日進月歩の激しい業界なので最新治療技術を持った医師に見てもらうことがとても重要ですが、この地域ではクリアした歯医者だと思います。

日頃はデンタルケアでお世話になっていますが、歯科衛生士さんは担当者が決まっていて丁寧に施術・説明してくれます。

先生については、自分の歯をなるべく残すスタンスで治療してくれるのがうれしいです。

他の歯医者では根っこから抜かないと治療できないという説明であっても、セカンドオピニオンとしてここの院長に意見を求めると全く異なる治療法を提案してくれ、自分の歯を残すことができました。

技術的にも細かな作業が丁寧で、詰め物もしっかり合せてくれるので外れたりすることもありません。詰め物については、確か2~3年の補償付だったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

だいこく歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

nao7387(本人・20歳代・男性)

子供の時以来、歯医者にはお世話になったことがなく一度歯石とりをお願いしようと思い、近所だったこともあり予約なしでうかがいました。来院すると受付でどうされました?と聞かれたので歯石取りをお願いしますと伝えるとなぜか少し笑われました。

歯石とりだけだとおもい行ったのですが、なぜかレントゲンを撮らせてもらいますとのことで、撮られました。しかしフイルムが入っていなかったとのことで二回も撮る事に・・・。ドクターはご機嫌ななめの様子でしたね。まぁ私も中腰での撮影ですこししんどかった(笑)撮影も終わり、歯石取りに入ります、特に痛みもなくがりがりとされただけといった感じです。血はでてましたが。で、先ほどのレントゲンの結果年齢の割に歯周病が進んでいるので気をつけてとのことでした。しかも奥歯に虫歯になりかけの歯を発見されました。それは次回に治療しますとの事でした。

ドクターの対応は割と優しく、親切な印象です。近所なのでまた歯石取りぐらいなら行ってもいいかな。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月