Caloo(カルー) - 神戸市西区の歯周病の口コミ 3件

神戸市西区の歯周病の口コミ(3件)

ほんだ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

すみれ(本人・60歳代・女性)

私にとっては、偉大な先生でした。昔から、どうしても治らない歯周病が有り、熱心に歯科にも通い、歯磨きも頑張っていましたが、腫れと出血がひかず。美容院と歯科は変えにくいのですが、試しにこちらへ歯科検診に行きました。患者の話もちゃんと聞いてくれ、説明もきちんとされたので、治療して頂く事に。先生が「普通に型を取って、詰め物を作ってしまうと一ヶ所当たる所が有ると思います」との事で、お任せしました。すると長い事患っていましたが、嘘のように腫れがひきました。人柄も親しみ易く、信頼しています。-0.5は、予約が取りにくい事。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

神戸医療生活協同組合生協なでしこ歯科 (兵庫県神戸市西区)

serzio(本人・20歳代・男性)

急に歯茎が腫れ上がり、痛みがかなり強かったので受診しました。事前に電話で来院の予約を取りました。

歯茎の腫れはかなり大きく、膿が相当溜まっているということでした。最初の日はとりあえず消毒して経過を観察しました。痛み止めを処方してもらったのでかなり楽になりました。一週間後に診察していただいたときには腫れもだいぶおさまっていました。歯石を取ってもらい、ブラッシング指導をしていただきました。腫れの原因はストレスやブラッシング等様々な要因が重なった結果とのことでした。

指導のとおりブラッシングを続けています。もう2年経ちますが、同じような腫れの症状は出ていません。待ち時間も短いですし、病院の雰囲気も静かで落ち着けます。駅から近くて通いやすいのもいいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

やまさき歯科矯正歯科 (兵庫県神戸市西区)

出産後、虫歯と歯周病になり5年ほど通っていました。

先生が歯の状態をみて、初回はレントゲン。詰め物が取れた場合は型をとって翌週もう一度が多い。虫歯の予防に力をいれている。念入りな歯石取り2回が治療後もある。歯がつるつるになって気持ちよい。先生がとにかく、優しい応対と詳しい説明。痛いですか?大丈夫ですか?違和感ないですか?と聞いて下さるので、歯医者なのにとてもリラックスできる。先生の治療は10から15分。型取り、歯石とりは歯科衛生士さんが担当。
歯周病は、半年くらい除菌で通いました。結局、抜歯することになりましたが、先生が充分に治療して下さったので納得しています。虫歯の治療も削りすぎず、丁寧で痛くないです。

大津和バス停前。神姫バス明石から30分伊川谷から20分。予約制ですが、30分から1時間まち。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)