Caloo(カルー) - 香川県の歯周病の口コミ 10件

香川県の歯周病の口コミ(10件)

医療法人社団叶夢会やまだ歯科クリニック (香川県さぬき市)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

月に1度、歯周治療で通っています。
以前違うところに通っていた時は、治療が乱暴に感じたり痛いときがありましたが、こちらでは痛くない治療が受けられています。
毎回同じ衛生士さんが丁寧に担当して下さり、指導、対応も優しく、いつも癒されています。
先生もとても優しく、的確な治療と説明をして下さるので、安心してお任せしています。
あと他の病院では待ち時間通りに治療が始まらないことがありましたが、こちらでは時間通りにはじまり、聞いていたよりも早く終わります。
患者さん個々に合わせた対応と確かな技術があると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団スガタ歯科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

この歯科医院との出会いは感謝感謝です。
虫歯ができる食生活、単に甘いものやジュースを飲まないという指導ではなくどのタイミングで口にすべきか、そして口腔ケアの大切さ、知らなかった知識を余すことなく教えてくれます。
時にはめんどくさくなる口腔ケアですが、定期健診で再チェック歯磨き指導を徹底的にしてくれます。
予防歯科をうたってる歯科医院は確かにたくさんありますが、そんじょそこらの歯科医院と一緒にしないでください!!
ここに出会って虫歯、歯周病と無縁になりました。
通いはじめてはや数年、一生のお付き合いをすること間違いなしです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

鎌田歯科医院 (香川県坂出市)

こうめちゃん(本人・40歳代・女性)

かまだ歯科さんは、とてもうまい!先生はもちろんの事、助手の方の治療も丁寧かつ、敏速でしかも痛くない!やはり先生の
教えなのか、先生自身もうまい!麻酔も全くなく、優しい!ここは1番最高です。歯周病の軽度ではありましたが全部の歯の治療しましたが週1で約一ヶ月半くらいで終わりましたが全く痛みなくすみました。歯の掃除もとってもうまく、そして早く丁寧です。私はかまだ歯科さん以外は考えられません。最高でした。みなさん是非いかがでしょうか!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

香西歯科医院 (香川県坂出市)

黒茶055(本人・50歳代・女性)

3年ほど前から歯茎の腫れと激痛で他の歯医者に通っていましたが、定期的な歯石取りと、疲れたら痛みが出るからと抗生剤を処方されるだけで、半年通っても全く改善されなかったので、他院に通い始めました。そこでは薬は出されなかったものの、半年通ってもやはり痛みは変わらなかったので、こちらへ転院。こちらでも薬を出されることはなく、丁寧なかみ合わせ調整、口腔内の掃除及び歯磨き指導で、今ではすっかり痛みはなくなりました。丁寧で信頼できる先生と歯科衛生士さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 彩正会あんどう歯科 (香川県高松市)

最近歯茎から血が出たり、冷たい飲み物を飲んだり、冷たい食べ物を食べた時に歯にしみるので歯周病が気になって病院を探していました。
 仕事が忙しく平日に病院に行けない上、土曜日も仕事が入ったり入らなかったりで予約がなかなか出来ない中、当日の朝に電話して予約客の合間に診療してくれるという返事を貰うことができました。他の歯医者さんでは予約していないと診てくれない所が多い中、大変ありがたかったです。
 対応も予約していないからといって、すごく待たされたという記憶もありませんし、予約客と同じように親切丁寧に対応してくれました。

治療に関しては、原因は夜寝ている間の歯ぎしりによって歯がすり減っていたため、冷たい物に触れると痛みを感じていたそうです。自分専用のマウスピースも作って貰い、今は痛みもなくなりました。
 予約していない客に冷たい歯医者が多い中、こちらの歯医者さんには大変感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団グローバル会デンタルステーションりつりん歯科医院 (香川県高松市)

Dental Station のグループで以前遠い場所まで通っていましたが
近所に同じ系列のグループが開業。
ホント助かっています。
以前は車も乗れたのですが今は他の病気もあり徒歩なので嬉しい限りです。
水曜日が休診ですが日曜日も祝日も開いているので助かります。

歯科は以前は虫歯とか歯周病だけ治療が多かったですが今は予防歯科。
それと他の病気との関連性も重視する時代です。
若い先生ですがその辺りは熟知されているから歯以外のことも気遣っていただいています。
歯科衛生士の方の説明もしっかりして下さり世間話まで笑顔で聞いてくれます。

このグループは何軒かありますが連携も取れていて
最新のレントゲン、PCも備えておられますので安心。

受付でもいつも笑顔でとても感じ良く毎日の歯磨きが以前より変りました。

こういった歯科がこれからは必要でしょう。

あとショッピングセンターの敷地内なので帰りのお買い物に便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

塩田歯科医院 (香川県丸亀市)

ことあり(本人・30歳代・女性)

寝不足と疲れから親知らず周辺が炎症を起こし、痛みだしたので、父の紹介で受診しました。予約をしていなかったにもかかわらず、当日すぐ診て下さって助かりました。院内待合室は広くはありませんが清潔な印象。基本予約制のため、私以外にお待ちの方はいませんでした。診察室は、子連れで来院した際の子どもが遊ぶスペースもあり、広々としていました。
先生は穏やかな感じの方で、受付の女性も親切な対応でした。先生が、授乳中の私に合わせた今後の治療のアドバイスをして下さったので、安心出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

しぶたに歯科医院 (香川県観音寺市)

白やん(本人・40歳代・女性)

子供連れにも大変親切です。
キッズルームが2ヶ所もあり、ままごと道具やジグソーパズルなどのオモチャも豊富で、子供が退屈せずに待っていてくれます。
しかし、トイレにオムツ交換台が無いので、オムツ替えが必要な子供は自分でシートなどを準備した方がいいです。
私は歯周病なのに、子供を産んでから4年も放ったらかしにしていたので、大変な治療になりました。本当に感謝しております。
医師や看護士さん達は丁寧に説明をしてくれますし、受付の方も愛想がいいです。
初めての時は待ちますが、次回からは予約なのでスムーズです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※一回につき、平均2000円くらい。

おおさわ歯科医院 (香川県坂出市)

サルビア422(本人・30歳代・男性)

まず、外観がとてもかわいくておしゃれな歯医者さんです。中に入ると、待合がありそこにキッズスペースもあるので小さなお子様がいる方でも安心して利用できます。
そして建物が新しいこともあり、とても清潔で落ち着ける空間になっています。
待ち時間も私が行ったときは空いていたこともありすぐ、呼んでいただけました。
先生も優しい感じの方で、おだやかなのですがしっかりと説明してくれる感じの人でした。
私は歯茎の痛みで来院したのですが、レントゲンを撮ってもらうと歯の異常ではなく、その時風邪を引いていてその副鼻腔炎が原因だろうとゆうことがわかり、納得のいく説明をしていただきました。
的確な判断ができ、信頼できる歯科医さんだと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

あきやま歯科 (香川県坂出市)

チキン(本人・50歳代・女性)

スタッフの方はとても優しく感じのいい方ばかりです。先生もはっきりした話し方でわかりやすく説明してくださいます。待ち時間も短く予約時間通りに診察してもらえます。しかしながら。歯周病の治療でしたが、頻繁に通院を勧められ、歯石除去に4回、右上、右下、左上、左下、分けての歯石除去には流石に、途中で治療をやめてしまいました。なぜ、一度にしてくれなかったのか、疑問です。次の予約を取る時、受付では空いてる日時がなかなかないのに、ネット予約ではだいたい空いてます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)