Caloo(カルー) - 富山県の歯周病の口コミ 5件

富山県の歯周病の口コミ(5件)

医療法人社団畑歯科医院 (富山県高岡市)

ヒトデ(本人・30歳代・女性)

10年ぶりとなる歯の定期検診は義母の勧めで畑歯科医院へ。

下された診断は、歯槽膿漏。不適当なブラッシング、睡眠中の歯ぎしり、ストレスによる食いしばり、歯並びの悪さによるものだそう。

心を入れ替え、ブラッシングは一生懸命頑張るも、作成してもらったマウスピースは違和感に耐えれずあまり装着出来ないという始末。
装着が出来ていない旨を伝えても、先生は怒る事なく、優しく対応してくれます。

毎回、最終点検は必ず畑先生が来て下さり、笑顔で「頑張ってね!」と声掛けしてくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人四彩会吉江歯科クリニック (富山県高岡市)

よんべ(本人・60歳代・男性)

以前通院していたクリニックの治療に不満があり、いつ前を通っても患者さんの多い当院を初診。歯科衛生士さんの歯石除去作業も丁寧であり、歯磨き指導から唾液検査、着色予防の措置等わかりやすく説明してもらえます。先生と衛生士さんとの連携も極めてスムーズです。またも抜歯した際の麻酔にも全く痛みなくスムーズに処置することができました。開院まもないこともあり設備も充実しており、モニターで口の中の状況や治療方針について説明してもらえとても安心感があります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おぎの歯科医院 (富山県黒部市)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院さんは予約制ではない所が一番の長所です。
なので、自分の都合の良い時に受診が出来るし、
診察内容にもよりますが、毎日受診することも出来る為、
治療もスムーズに進みます。予約制の場合だと、急に具合が悪くなっても、
予約優先の為待ち時間も多いですが、こちらではその心配もありません。
もちろん、丁寧に仕事もしてくださります。
なにより、子どもの治療にも慣れていらっしゃるので
子供も安心して受診してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団稲田歯科医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

富山駅近くにありますが、隣接しているコインパーキングを無料で利用できます。
市電の乗り場からも目の前なので交通の便はいいと思います。

受付の方は、やさしく丁寧な受け答えをしてくれます。
診察室は2階(?)階段をあがっていくことになります。
診察椅子ごとに仕切りなどがなく、隣との距離もわりと近いです。
歩くスペースがちょっと狭いかな・・・

先生は数名いらっしゃいます。
診察してくださった先生は、現在の歯の状態、自宅でのケア方法をわかりやすく教えてくださいました。

患者さんは絶えず入ってこられますが、流れがよく待ち時間が少ないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

西町岡田歯科 (富山県富山市)

かきつばた964(本人・40歳代・女性)

約8年前からお世話になっておりました。
おかだ歯科にてセラミック装着時に根管治療をしていただいたあと歯根嚢胞になり、紹介状を出していただき県中で手術を受けました。

手術後はいつもの歯医者で経過観察をとの事でしたので、おかだ歯科に戻り3ヶ月おきの定期検診と先生による経過観察も行っていただきたく通っておりました。
手術から数ヶ月後、違和感や腫れを感じ、
岡田先生に数回訴えた際には
「手術したあとはそんなにすぐに良くならないからね。」とレントゲンを撮るなどの処置は一切ありませんでした。

それから数年、手術をした歯茎から膿が出始め診察に伺うと「前回(2ヶ月前)来られた際に赤みがあったのが気になっていたんですよー。」
と伝えられました。
何故その時に状態を伝えてくださらなかったのか、再発の可能性があると分かっていたのならば、レントゲンを撮るなりできたのではないか、なぜ事後報告されたのか…

その日は薬も出されず、帰宅後にこちらから
膿をおさえる薬で抗生剤などははないのかと伺ったところ 「出せますよ。」とのことでした。
患者から聞かないと出していただけないんですね。

その後口腔外科を受診し、執刀医の先生曰く
早い段階で分かっていれば
再度外科的手術ではなく済んだ。そして抜歯の可能性もある。との事でした。

再手術の前に定期検診の予約があり、おかだ歯科に伺いました。
先生に疑問点をお話しさせていただきたところ

「僕が執刀していればちゃんとレントゲンを撮るなり経過観察しますが、僕が執刀したわけではないんで。」ということでした。

その他の疑問点もお伺いしましたが、全て開き直ったかのような対応でした。

その後のお話し合いの中で
技術不足と対応に対する謝罪があり、休業補償をさせていただきたいとの申し出がありました。

しかし、それから一切連絡はありません。

セラミックに関しても、
おかだ歯科にて付けていただいたセラミックが突然取れることがありました。
別の歯医者で診ていただいたところ、セラミックと歯の形が合っておらず隙間が空いている。そしてなぜ自分の歯をこんなにも短く切られているのですか?と言われました。(これに関しても回答なし)

衛生士さんにはとても丁寧にしていただいていただけに、先生の対応にはとても残念です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: