Caloo(カルー) - 東京都の歯周病の口コミ 212件

東京都の歯周病の口コミ(212件)

北千住伊藤デンタルクリニック (東京都足立区)

メムニョン(本人・50歳代・女性)

伊藤先生が前の歯医者にいた時からお世話になっています。他の歯医者では、虫歯があったら治す、歯ぐきが腫れたらお掃除して抗生剤が出る…と言うような対処法しかしてくれませんでしたが、伊藤先生は他ではやらないような治療をしてくれます。開業されて、私が住んでいる所から1時間くらいかかりますがこれからもお世話になりたいと思っています。もっと早く先生に出会いたかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

いしさち(本人・60歳代・女性)

以前も歯周病専門医のクリニックで治療をしていましたが、最終的には抜歯をしている状況でした。
そんな不安の中、たかはし先生に相談をしたところ、検査後に別室で今の状態・予後・どこをゴールとするか・そのためにはどのような治療があるのか・金額等こちらの気持ちを確認しながらしっかりとしたインフォームドコンセントをしていただき、最後に「抜歯は最後の最後です。その前にできる治療はいっぱいありますよ」と言っていただき心からホッとしました。

あれから2年間、前のクリニックで更に2箇所の抜歯をする予定だった歯は今も治療をしつつしっかりと咀嚼ができるようになっています。

もっと早く出会いたかった医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

歯茎の痛みがあり受診しました。院長が女医さんで、たまたま診て頂けたのですが、とても丁寧に優しく説明〜治療までして下さいました。痛みに敏感なので不安でしたが、全く治療は痛みなく終えました。できるだけ通う回数を少なくて済むように考えてくれました。
受付の方も明るく感じが良かったです。待合室も綺麗で待っている時間も苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

きらら歯科 (東京都あきる野市)

ポケモン(本人・40歳代・女性)

本日担当の先生がいないということで、臨時できらら歯科の院長先生に診察していただきました。
院長というと威張っているのかと思いきや腰も低くとても丁寧で詳しく自分の歯の状況を教えていただき、また担当してくれた歯科衛生士さんも親切でした。
「なぜ今の状態なのか」「今後どうしていけば良いのか」など、今までの歯医者ではいまいちわかりませんでしたが、的確に教えていただけました。他県から通っていることを伝えたところ、なるべく回数少なく治療しましょう!と言っていただけました。
次回もまた院長先生での診療を希望したところ、予約取りづらいですがそれでも良いですか?と快くOKして下さりました。
とてもとてもオススメできる先生でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あおい歯科 (東京都目黒区)

スノーホワイト109(本人・50歳代・女性)

どこに行っても原因がわからない痛みに本当に困っていました。納得のいく診療をしてもらえる所がなく、困っていたところこちらの医院を受診してみました。
レントゲンを撮ったり、歯の状態を詳しく診ていただいたあと先生からの質問が「最近、生活が大きく変わることがありましたか?」でした。
その時の私は、両親の介護に追われかなり疲れていました。
「ストレスからくる痛みですな」と教えて下さり、丁寧にゆっくり治療を進めてくださいました。
今まで、歯科の治療しかしなかったい医院と違って、患者の状況に寄り添い心のケアもしながら、治療していただいたのは初めてでした。
それからは、定期的に通わせて頂いています。
それぞれ感想はあるのでしょうが、私はこちらの医院がとても合うので、星5つです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

下連雀デンタルクリニック (東京都三鷹市)

ki ki(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れて痛んでどうしようもなく、かかりつけの歯科がお休みだったので、急患で対応していただきたいとお願いしました。こちらのワガママでお願いしたにもかかわらず、受け入れて下さいました。嫌な顔をせず、とても丁寧な対応をしてくださいました。写真を見せながら病状を説明してくださったので、分かりやすかったです。おかげ様で痛みも治りました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ウエストウッドデンタル (東京都渋谷区)

おおはし(本人・50歳代・女性)

先生の技術力が高い気がします。
他のクリニックと比較してこちらでは痛みを全く感じませんでした。要望をしっかり聞いてくれるし、先生の説明も分かりやすくて良心的だなと思います。
費用の相談をした際も選択肢を示してくれました。
クリニックは清潔で掃除が行き届いてホテルのようでした。待ち時間も少ないし大変満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

あきる歯科 (東京都あきる野市)

totomo(本人・40歳代・男性)

奥歯周辺が炎症をおこし、口腔外科で駐車場完備の医院を検索したら意外と近くに有り予約無しで訪問、混んでいたので少し待ちましたが、院内の雰囲気やスタッフの方々はとても親しみやすく、話しも良く聴いてくれて、終始安心して過ごすことができました、ドクターの診断や治療も的確で、優しい感じがGoodですね、子供の患者が増えてきそうなアットホームな感じでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

xyz(本人・50歳代・女性)

アクセスが良く、豊島園駅から1分以内に到着しました。診察ですが、穏やかで優しい先生で、レントゲン写真を見ながらわかり易く、歯の状態を説明して下さった後、今後の治療方針を決定しました。衛生士さんは、きめ細やかにケアして下さいますし、ブラッシングも丁寧にアドバイスして貰えました。医院内の随所に気配りを感じ、信頼できる素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

芥川歯科 (東京都豊島区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

JR目白駅から徒歩3分の歯科クリニックです。

予約制で診療、治療時間はたっぷり取っていただけます。
芥川院長先生は、大ベテランでありながらも親切で優しく歯の悩みを
聞いて下さり、安心してお任せしています。
日本歯周病学会の認定医で歯周病医療は一流だと思います。

インプラント治療も20数年前に受けたのですが、今もなんの不具合もなく
使用できています。
基本年2回の定期健診で済んでいますが、何かあってもすぐ対応していただけるので
安心です。
インプラントなどの自由診療の費用についてもきちんと納得のいく説明がありますので心配ないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

ゆきえ(本人・60歳代・女性)

いつ行ってもとても丁寧に対応してもらい、安心して受診できました。歯を磨く時に歯ぐきから出血したり、歯ぐきと歯の間によく食べ物が挟まり腫れや痛みを伴うようになり知人に紹介され通うようになりました。すこし気になることでも相談すると分かりやすく説明してくださり、選択肢をいくつかご提示いただけるので信頼できます。歯周病の治療を受けてからは痛みもだいぶ楽になって、食事の時間が楽しくなりました。女医さんがいるので気兼ねなく通えるし、スタッフさんたちの雰囲気もいい歯医者さんです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

私は以前5年ほど別の歯医者さんに通っておりました。数ヶ月に一回は歯周病治療で通い続けておりましたが、一向に改善されないため、悩みに悩みましたが長年通い続けた歯医者さんに見切りをつけて、見つけたのがこちらの鎌田歯科医院さんになります。 年寄りではないと自負しているにも関わらず歯だけはボロボロで恥ずかしい思いをしたこともありました。そんな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださる先生には本当にお世話になっております。

以前に通っていた歯医者さんとの大きな違いは、まず私の歯に関する様々な検査をして、何が原因でここまで悪くなってしまっているのかを素人目でも分かるようにデータを用いて理解させてくました。
また歯科衛生士さんもスペシャリストの方で、先生と共に私の歯のことを本当に親身に考えてくださいます。

鎌田歯科医院さんと出会うことができて、私が長年悩み続けていたことが本当に軽くなりました。
これからもお世話になりますが、いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

桃太郎の子分(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 なし

いつも明るく感じのいい方が受付をしています。クリニックの待合室やトイレも清潔で綺麗です。
スタッフの方々もいつも丁寧な対応です。全て若い女性スタッフです。
先生は、優しく丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの治療は、必ず最後にチェックしてくださいます。少しでも物足りない治療をしたスタッフには、やり直させる等、厳しい指導をしている時もあり、患者の的確な治療を第一に大切にしている誠実な姿勢を感じます。
少し残念なのは、クレジットカード決済が出来ずほとんど現金決済です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団嚆矢会二階堂歯科医院 (東京都中央区)

春の日(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 インプラント手術のケア

米国カリフォルニア州在住だった際に夫婦でインプラント手術をしました。帰国後のケアをどうしたらいいか、と現地のDr.に伺ったところ日本で一番腕が良いという二階堂先生を紹介していただきました。とても謙虚でいらして、親身にお話を聞いてくださり、いつも丁寧に返答していただけます。日米の歯科大学もご卒業なさっているので、アメリカの歯科事情にもお詳しく、常に世界の最先端の知識と技術をお持ちなので、安心して通うことができます。待ち時間ほとんどなく、支払いもスムースで受付の方の対応、記憶力も抜群です。日本にインプラントのプロフェッショナルがいらして本当に良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

医療法人社団徳朋会 中村デンタルクリニック (東京都練馬区)

lavender912(本人・50歳代・女性)

ずっと以前からお世話になっている歯科です。
予約をしていれば待ち時間もあまり無く、すぐに治療に入れます。治療前の悪い箇所の説明やどういった治療をするのかなど、丁寧に分かりやすく説明して下さるので、安心してお任せできます。
以前に"親知らず"を抜いたことがあり、親知らずと言えばものすごく痛い❗️というイメージがあったのですが、あっという間に抜けて、しかも全然痛くなかったので、びっくりした事あります。院長先生の、「はい、抜けました〜」で、え??ってなるくらい簡単でした。
いつも優しく声かけしてくださるのも安心できます。衛生士さんたちや他のスタッフさんも皆さん穏やかに応対してくださいます。これからも、お世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ミヤカワビル歯科 (東京都中央区)

月餅(本人・40歳代・女性)

6月に上の歯の仮歯が取れ、2か所の歯医者を訪問。
2か所とも目黒区内です。

1軒目は、ざっくりとした説明に終始、2軒目は初診と2回目の説明がバラバラの先生に出会い、一度は歯医者に行く気力が失せました。その間にも、ネットはもちろん、職場の先輩や知り合いにいい歯医者さんについて情報収集をし、ネットで調べるものの、半信半疑になっていました。

私のような症例を診てくれるところはないんだろうなと思っていたら、家族がかかりつけ医にしているところから、みやかわビル歯科を紹介してもらいました。

【①電話対応】
丁寧で、テキパキとした印象があります。また、診察の後、次の予約についても声掛けがあるので、対応がスムーズです。また、歯科衛生士さんの方の案内も同様です。

【②診察】
対応してくださっているのは、院長先生で、寡黙な先生ですが、治療の途中で声掛けをしてくださいます。また、初診の段階で、歯周病でも、ブリッジにすることができることを知り、費用の面でも保険診療の範囲で済むことになりました。ブリッジにするにあたり、歯の一部を削ったりしないといけない、さらに私の場合、歯周病によって隙間ができてしまった箇所があり、神経を一部抜かないといけないなどの説明がありました。

今まで行っていた2か所の歯医者さんでは、このような説明を受けていなかったので、目からうろこでした。抜くべき歯の見極めも意外なところにありました。(今まで、前歯の右側2本の抜歯が中心でした。今回の治療で、左右の上の歯の奥歯に変わりました。)ホームページがなくても、歯医者さんの中には、良心的なところもあるんだなと改めて思いました。

診療時間に関しては、初診が30分、2回目の昨日(12月24日)は、30分から40分でした。1回の診療にあたり、平均的な時間です。

昨日、前歯を1本抜歯をしたので、もし痛みがあった時に備えて、3日分の薬を処方してもらいました。また、その薬についての説明もありました。

治療のペースは1週間に1回。平日のみの診療時間(午前10時から午後18時 午後13時から14時まで休憩時間)です。また、最寄り駅の有楽町線新富町駅からすぐ、日比谷線築地駅から徒歩4分なので、アクセスも便利です。

仕事帰りに通院することができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

神津歯科医院 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れが酷く、痛みもあり、ロキソニンも効かなくて
かかりつけの歯科医院に行ったものの、たいした処置もされず、
痛みも全くひかないので、こちらの歯科医院で診てもらいました。
電話して、すぐに診てもらえて、丁寧な処置をしてもらえました。

抗生物質も処方していただき、痛みも引いていきました。
その後も腫れが引くまで、通院しました。

優しい先生で安心して治療してもらえました。
比較的に空いているので、待つことはほとんどありませんでした。

昔ながらの歯医者さんという感じです。

次からは、こちらの歯科医院をかかりつけの歯科医院にしたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団百瀬歯科医院 (東京都世田谷区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ10年はお世話になっています。
初受診は歯周病の治療でした。
先生の診察は本当に丁寧で、根気強く治療してくださりました。
私もがんばって自分の歯磨きやメンテナンスをよくしていき、結果、歯茎は元に戻りました。
それをきっかけに口腔内全体のメンテナンスや、古いブリッジの作り直しなどの治療を継続的に受けています。
新しいブリッジにするときも素材は金属やセラミックなど色々あるのをちゃんと説明してくださり、私が納得行くまで時間をかけてくれました。
お金も時間もかかりましたが自分にあったよいブリッジができて満足しています。
歯科は高額になるのできちんと説明してくださる先生は本当にありがたいです。
これからもずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)